X



【国際】<3本指ポーズで抵抗示したサッカー・ミャンマー代表のピエ・リアン・アウン選手> 帰国拒否 !難民認定申請へ... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/17(木) 05:57:55.38ID:U6IvhQYL9
サッカーワールドカップ、アジア2次予選で来日していたミャンマー代表選手が関西空港で帰国便に搭乗するのを拒否しました。今後、難民認定を申請する意向です。

 ミャンマーへの帰国を拒否したのは、サッカーミャンマー代表のピエ・リアン・アウン選手(27)です。アウン選手は先月28日、サッカーワールドカップ、アジア2次予選の日本戦で国歌斉唱の際、3本指を立てるポーズをとり、クーデターで権力を握った軍への抵抗を示したことで知られています。

 ミャンマー選手団は16日、帰国のため関西空港に到着しましたが、アウン選手は搭乗するのを拒否しました。支援者と弁護士と会見したアウン選手は今後、日本の入管に難民認定を申請する考えを明らかにしました。

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210606-00000033-asahi-000-7-view.jpg

TBSニュース 17日 0時38分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4293774.html
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 05:59:21.57ID:zjh46fth0
抵抗するなら自国で戦えよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:00:58.93ID:vwfSBn/U0
日本に難民申請している数4000
ベトナム人労働者数44万人
ネトウヨってアホってか精神障がい者だろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:01:25.80ID:b2MpDszz0
日本で生活保護受けて楽に生きたい!

すべての難民(もどき)の狙い
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:02:37.01ID:D42E+Fr60
3本指掲げたミャンマー人は幾らでも日本に入国出来るんか
ふざけんなよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:02:39.80ID:RfqesVZ+0
>>5
なぜ、そこでいきなりパヨクと叫ぶのだ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:05:50.36ID:R8mG0N+X0
でたー必殺難民申請!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:06:57.01ID:JRfKuU3O0
強制送還でいい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:08:24.37ID:yQGCZZmn0
こういうのがいるからオリンピックもいろんな規則を作る羽目になる
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:09:12.75ID:i8hntJcw0
長寿と繁栄を!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:09:18.14ID:wqAQ4Qhj0
日本は助けてくれない国だよ…
安倍も菅も中国共産党の子分で準構成員だよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:09:55.88ID:cZi/4OGy0
いいからさっさと支那の一部になっちまえ(爆笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:10:28.45ID:RfqesVZ+0
>>10
なるほど、あなたの頭の中は、50年前の東大の調査のまま
進歩してないのか。暴れまくって日本をこんな姿にした責任をとってくれ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:12:12.68ID:RfqesVZ+0
>>15
どうしてそういう嘘を言う?
それとも本気でそう思っている?
頭が悪すぎて極論を言っている?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:13:04.06ID:5sy8DD0I0
拒否されたんじゃなく拒否したのか
つまり同情目的 利己的な考えからのただのパフォーマンスだったってことか
残念だ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:13:11.17ID:tEZK/wxH0
難民受け入れ五輪になっちゃのか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:16:40.62ID:nav76y2U0
>>1

  _ これやるから
 ((@)) ∧
 `T´ω・`) カエレ!
  (_ヨ  ∪
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:18:55.71ID:rkFYMwzX0
群馬でレタスの収穫やってくれるならいいよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:19:08.85ID:lwZVl3YN0
やめて、よけいなパフォーマンスをオリンピック関連行事で
やらないで、
まあミャンマーならまた政権交代したら帰れるだろ、、
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:20:04.83ID:kOE72+uQ0
こいつは日本を誤解している
日本は難民を認めないから強制送還されてひどい目に合うぞ
アメリカとかでやるべきだった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:21:03.44ID:QDxgNjmV0
公式戦で政治アピールってNGじゃなかったの?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:28:28.49ID:ckUFFrZU0
ただのワガママやん。
帰る国があるなら帰れよ。
滞在したいならビザをとる手続きしろよ、
ダメならけぇれよ。 けぇれ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:31:04.68ID:2U3FDubM0
日本じゃ生きにくいよ 
アメリカのミャンマー人コミュニティで生活した方がいい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:32:20.04ID:rf8pc46t0
>>5
それもこれも軽団ジミンさまのお蔭さまです
ありがとうごぜぇます(><;
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:32:56.18ID:uGCnwdnS0
ただのチキンかよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:34:17.46ID:vKphkM3K0
ここに書き込んでるのはシナ畜のアルバイトか何かか??
それともミャンマーがどういう事態なのか、その背景とかも何もわからんアホな連中ばかりかよ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:35:10.55ID:Bn+iOp5L0
日本の入管=21世紀のアウシュビッツ入りで意思表示するとか焼身自殺に等しい抗議やな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:36:39.88ID:M+bB22su0
これでミャンマーのオリンピックは終了だな。チームメイトはどう思ってるんだろ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:37:28.22ID:DWoG+HAz0
>>1
ミャンマーはロヒンギャの件もあって悪いが素直に味方は出来ないね

ロヒンギャは虐殺されてもいいけど軍の虐殺はオッケーとはいかない

まぁ軍も最高司令官の汚職がバレるのが困るからクーデターとかレベルが低すぎて話にならんしな

ワイなら無視だね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:37:54.38ID:ogY5vw1s0
2本ではダメなんですか?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:38:30.09ID:DF+RTgPL0
>>41
都合の悪いevidenceが出てくると、マスコミは報道しないで撤退する一例を挙げとくね

近いとこだと、スリランカのコレとか、ね

ーーーーーー
http://imepic.jp/20210611/249590

ウィシュマさんの支持者左翼
『#病気 になれば #仮釈放 されますよ!』と
【非人道的助言】をしていた…
こんな事言われたら
【仮釈放のためには元気に過ごしてはいけない…バランスの取れたご飯も拒否しなきゃ…】
ガチで体調崩しますよ!!
入管に提出された医師の診断書ですから間違いありません。
ーーーー

コレ、港区の掖済会病院のホンモノの診療情報提供書w
ここの最後の部分だけ切り取って入管を叩いて置いて、全文が出てきたらダンマリw

実に無様だねぇ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:38:30.70ID:rs0buv4y0
キーパーだっけ
日本じゃ役に立たないだろ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:38:38.38ID:kOE72+uQ0
日本政府はこの前のジャーナリストが拘束されたときにミャンマー政府に恩を売られてるから
こいつを強制送還すると思う
ちゃんと返しておかないと次にまた拘束されたときに困るからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:39:52.15ID:POwwbQ8Z0
ビルマの竪琴ってあったもんな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:40:59.60ID:wo/i/oV70
むかしミャンマー代表の練習をたまたま目にした事があるんだけど小雨降ってきたら休み出して笑った記憶がある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:43:33.62ID:etqfCOE20
>>1
あー、こいつ最初からこれ狙いでパフォーマンスやってたんだな。
サッカーを政治の道具どころか自分のために日本まで巻き込みやがった。

こんなふざけた奴とその行為を認めると
今後同じような奴等が日本に山盛りやってくる悪しき前例になるのでキッチリ強制送還しとけ。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:45:30.55ID:2kpLtfUZ0
>>1
中国共産党のような人権無視の独裁国家に反対するのはいいことだと思うが、日本国日本人にに迷惑かけるなよ

普通に不法滞在だろ、日本国の法律は守れ
どこか別の国でやれ

あえて日本国でやろうとしたところがいやらしいよな
アフリカのどこかの国でやれよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:45:53.22ID:3zGp/ghP0
ミャンマー人で墨入れるのがよくわからん。
めっちゃ田舎だし仏教国だしで相当な悪い奴のような気がするが。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:47:16.96ID:pAR14wWM0
>>27
認めないのは難民じゃないからだろが
これは難民といえなくもないケース
帰ったら命に関わるのかどうかは知らんが
不法滞在からの申請と同列にはできん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:47:39.21ID:DhmlhVeQ0
>>1
気持ち悪いから帰れ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:49:03.50ID:DCBMDjCh0
家族は?おまえの家族はどうするんだ?
おまえのせいで殺られちまうぞ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:52:39.60ID:0Q6voAUe0
希望者全ての審査なんか実際出来ないんじゃないのか
一々現地に職員派遣して調査とか現実的じゃないだろ

単純な事項で一律OK(多額の資産があって税金納めるとか、しっかりした身元引受人が日本に居るとか)かNG(犯罪歴あればいくら金持ってても駄目とか)どっちか、且つ自己責任で何かやらかしたら国外永久追放とか
本人にも日本国民にも解りやすい基準あればいいような気もするなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:53:03.38ID:rS4BA+/l0
>>46
ポルポトガー→その数年前のインドネシア大虐殺は完全放置
ウイグルガー→米国内インディアンは完全放置
チベットガー→中南米は知らんぷり

つか欧米がやりたい放題するから途上国が中国につく訳でな

つかミャンマーがずっと中国と戦争してるの無視で
軍事政権の裏に中国ガーとか爆笑もんだわ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:53:36.44ID:etqfCOE20
>>58
全然走ってないその辺のチンピラって風体だよなあ。
インタビューの内容もミャンマー人なら誰でも言える程度の薄っぺらさだったし
調べたら借金とかありそう。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:53:53.04ID:qmoMAlPc0
>>57
サクヤンってのがあって上座仏教で僧侶が入れる入れ墨なんだけどそういうのがあるから抵抗がない人も割といるんじゃないかと
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:54:49.52ID:tEZK/wxH0
>>30
首に刺青してたよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:55:15.23ID:G0t9wsZy0
五輪で増えそうな悪寒
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:55:40.39ID:KfsfQxEs0
強制送還
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:56:10.69ID:uBVF7gFl0
お前らベトナムとミャンマーは違うからな。
グエンたちと違って、ミャンマー人は真面目で日本人に近いぞ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 06:59:49.58ID:KfsfQxEs0
>>19
どう見ても日本語ネイティブじゃない件
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:01:19.06ID:nniWIwzi0
オウンゴールならぬアウンゴール
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:02:18.87ID:qmoMAlPc0
北朝鮮からの難民(脱北者)だと韓国をおすすめするという手段でいつも回避してきたんだけどなw
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:02:19.70ID:nniWIwzi0
欧米では中指立てるとリンチ殺人に逢うとされる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:11:06.05ID:Bn+iOp5L0
>>47
そのデマ、支援弁護士が問題視してるとかいう話も見たで😓
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:12:11.77ID:CwiHHdNO0
うざいしどうでもいいから帰ってくれ
生活保護とかなんだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:19:50.47ID:jTX6MVGS0
なら中指立てるようなことすんなよ
もうこれが最初からの目的だろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:30:34.80ID:0ia8XwwY0
サッカーしかできないミャンマー人とかいらないよな
肝心のサッカーも大したことないし
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:30:44.94ID:qmoMAlPc0
逆に考えたら五輪前にこういうのがあることで五輪選手団が警戒するから良かったのかも
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:30:53.22ID:bjRQnHtE0
厳粛に退去させてくれよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:33:53.18ID:qmoMAlPc0
Jリーグに所属先探すか送り返すか第三国見つけてもらうかってことで
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:35:58.66ID:PksDOsoV0
>>68
ミャンマーのミャンのポーズ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:36:15.06ID:k1ZUDSTP0
ミャンマー五輪代表からも続出すんじゃね?

難民基準緩めない方がいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:37:40.56ID:aczI7ayl0
完全に輩系じゃねえか
難民申請中に姿くらまして強盗殺人とかやらかして刑務所でヌクヌクって魂胆か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:37:57.78ID:PksDOsoV0
>>94
中学生並の体格の東南アジア人が体の大きな日本人の中に入って対等に活躍できるわけないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:38:00.43ID:omDq5CJ30
日本でやるなよほかの国で難民申請しろよ
日本とか難民受け入れ厳しいって知ってるだろ
クーデター起こってても日本に難民として受け入れろってたぶん拒否されるんじゃないのか
ロヒンギャとかならわからんけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 07:38:07.08ID:ylEQVmxu0
どちらかと言うと反日国なんだから受け入れないでアメリカにでも送還しろ
こっちが面倒見る義理はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況