X



【コロナワクチン】河野太郎行政改革担当相「今週にも百万回達成」 ワクチンパスポート、当初は紙で 6/17(木) 9:54配信 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/17(木) 11:18:25.31ID:+u8RQUgi9
河野氏「今週にも百万回達成」 ワクチンパスポート、当初は紙で
6/17(木) 9:54配信 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6d5781b4bf968d1edfc9571e4cb94e3fa3c2a1ce

 河野太郎行政改革担当相は17日、日本商工会議所の三村明夫会頭とオンラインで懇談し、政府が目指す1日当たり100万回の新型コロナウイルスワクチン接種について「今週中に達成できるのではないか」との見通しを示した。接種歴を公的に証明する「ワクチンパスポート」を、当初は紙で発行する方針を説明した。

 河野氏は冒頭のあいさつで、接種記録システムへの入力が足元で1日当たり約60万回に達しているとして「後日まとめて入力する自治体や、医療従事者への接種を加えると、100万回に近づいてきた」と述べた。また、ワクチンパスポートはいずれデジタルの形式に移行する考えを示した。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:20:04.32ID:wm9wPeTC0
紙で、なおかつ医者の印鑑が必須で
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:21:35.79ID:gb86KNMr0
 
去年一年自民公明が無駄にしたのがモロバレ
 
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:21:48.92ID:oM17tvJp0
FAXで送ります
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:28.05ID:74pBLZyv0
パス持ってたらノーマスクでもええのん?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:36.90ID:nUgIqBG00
俺に毎日100万回打ってくれたら毎日200万回やな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:22:37.65ID:AaNoy8ci0
スマホ使えない奴が困るだろって話、俺も紙でないと困る
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:23:45.83ID:XgSafXMn0
ワクチンパスポートは何年有効ですか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:24:33.27ID:1EiUWf7U0
菅が先週の党首討論で100万回達成したって言ってたのに
まだ達成して無かったのかよ

昨日は200万回とか言ってたのにその半分以下ってどんだけ盛ってるんだよ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:14.27ID:aRCfPShQ0
>>3
地方自治体の首長の印鑑も必須で
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:14.90ID:nUgIqBG00
デカチンパスポートとか粗チンパスポートもついでに作ろう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:29.24ID:xQt6igg40
真面目にマイナンバー普及させてたら給付金からワクチン接種から全てスムーズにいってたよね
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:25:58.88ID:4sgP1V3e0
本当は先週に100万達成してる
数字に出るのは月末頃
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:14.66ID:OUDcx/aj0
ワクチン接種による差別が横行しそうな勢いだな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:26:46.38ID:1EiUWf7U0
お薬手帳があるからそれに記入すれば良い
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:26.20ID:OUDcx/aj0
>>19

マイナンバーカードが普及すると困る富裕層が大反対したからな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:27:29.08ID:iFylbvON0
なんか昔のプレステ思い出すわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:09.54ID:oM17tvJp0
>>26
スマン、俺も大反対だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:09.91ID:vACJZfyS0
ふっかつの呪文かよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:12.49ID:hmzALkG20
>>16
それ発表ベースとか言う詐欺だから。
数日分まとめて、しかもそれより前の未集計だった分も含めて発表したのが100万超えましたってだけだから。

ま、でもようやく今週、1日90万台くらいには乗ってる感じはするから、100万超えもあるかもね。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:34.00ID:HaiDwPas0
>>22
犯罪者(未摂取)は差別するべきだろ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:28:58.99ID:vBhsGqZH0
インフルエンザと一緒で毎年ワクチン打つんだろ。
俺は打たん。1回だけなら我慢するが毎年だとヤダ。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:29:14.43ID:OUDcx/aj0
>>14

ワクチンが有効な半年ぐらいだろ。

変異種に有効なワクチンが出る度に接種しないと無効だ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:29:23.40ID:kkqNOu9V0
ワクチンパスポートなんてどうやって確認すんの?自己申請?
町医者に打ってもらってたら書類作成に3千円とか要求されんの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:29:31.33ID:4jHziiOC0
スポーツ観戦とかコンサート、居酒屋なんかはワクチンパスポートがないと入場できないとかになるんだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:29:41.81ID:YDEHy/SH0
額に入れ墨入れろよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:10.92ID:eX4Kr/zS0
先々週は発表ベースで
月曜…116万回
火曜…86万回
水曜…78万回
木曜…78万回
金曜…83万回
計…441万回
土日も含めた一日平均に直すと63万回

先週
月曜160万
火曜109万
水曜102万
木曜101万
金曜102万
計574 万 

先週は土日含めて平均82万


月曜日227万
火曜日135万
水曜日133万
木曜日127万



週平均100万ペース 達成しましたな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:38.27ID:Y1d4ruDR0
またかみの話してる…
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:30:59.14ID:4VlNhMMH0
スマホにしてくれんかね?
なんで日本では出来んの?
マイナンバーを使えりゃねぇ…
ロックダウンが出来りゃねぇ…
コロナ、日本の数々の問題をあぶり出してきたね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:31:05.32ID:4sgP1V3e0
渡航目的以外には発行されないでしょ

ホントは汎用的に使えるよう発行してほしいんだけどな
打った人と打ってない人の区別は必要
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:32:27.82ID:RgFr4pUq0
紙w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:33:02.21ID:CUVoqv7V0
無理だって行ってた割に早く達成しそうだな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:33:02.69ID:xQt6igg40
>>21
>>26
つまり富裕層は野党のパヨクだった!?

自分も富裕層の部類に入ると思うがマイナンバー便利になっていいと思うんだけどな
みんな脱税しとるんだろうか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:01.49ID:tsf/UeA10
>>39
次のゴールは高齢者のみの接種で週平均100万回達成だな。
今週で僅かに届かないくらいなので、来週には達成だろうけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:14.37ID:YDEHy/SH0
額にバーコードの入れ墨打っとけよ
あとは肉とか中とか入れば完璧
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:27.80ID:4sgP1V3e0
>>46
不破元委員長を責めるのはやめてくださいっ!
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:34:59.00ID:7nEaVOhP0
>>22
またコロナ撒き散らすのか
左翼は差別がダメだから中国人を受け入れよう
感染の可能性が有る帰国者も隔離もしない
なんて言って国中にウイルスをバラ撒いた
差別(自己防衛)を徹底していたらコロナが広がる事は無かったのに
そして今度はワクチンパスポートを阻止しようとしている
差別(防衛)の何が悪いんだ
綺麗事言ってコロナ撒き散らすのももう良い加減にしてくれ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:35:11.78ID:D+/vPJAO0
>>42
最初は紙って文字見えないのか
世界基準作るのかどうなのかわからんけど、横との打ち合わせ必要なんだろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:35:24.19ID:up/EEN520
いずれ、というのは逃げだな、多分やらないやる必要もない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:35:24.20ID:IHiwoSYu0
>>43
だよな
食事するところでも未接種の人の間に
接種済の人挟めば感染予防になるw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:36:23.22ID:OUDcx/aj0
>>43

ワクチンを接種した人物が感染しないとは限らない。

感染して症状が出てない軽症の感染者がワクチン接種して

証明書を入手したら意味がない。

出歩いて、ウィルスを拡散しまくるぞ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:36:23.26ID:mYuQS50U0
>>7
世界的な流れはワクチンパスポート廃止の流れ
中国など入国に必要な国だけ接種証明書として出すだけ

イスラエル 「ワクチンパスポートを廃止する」
アメリカ 「ワクチンパスポートは導入しない」


イスラエル、コロナの行動制限ほぼ解除 ワクチンパスポートも廃止
ワクチン接種を証明する「グリーンパスポート」は廃止された。

米政府、「ワクチンパスポート」導入しないと発表
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:36:30.16ID:AW2aGld60
NHKニュースでもやってたけど
ワクチンパスポートは1回接種でも発行するのか?
ちゃんと2回接種でないと発効しないのか?
そこら辺はっきりさせて報道すべきだろ。

中途半端な報道ほんとうぜーからはっきりさせてから報道しろや。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:36:35.81ID:bb00pLiG0
サイズによってはチンポートいれが必要になるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:36:56.78ID:+OWrO47Q0
>>43 >>56
摂取したら接種証明を渡される
俺は医療者先行摂取で摂取した
接種証明は常に持ち歩いている
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:39:07.06ID:YDEHy/SH0
鼻輪とか耳に札でもいいんじゃね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:39:16.45ID:6TruLP0O0
あれ?党首討論で菅が「1日100万回達成できた」とかほざいてたけど嘘だったの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:40:10.35ID:OUDcx/aj0
既に感染してる軽症の感染者はワクチンを接種しても重装化を防げるだけだが、意味有るのか? 

感染後にワクチンを摂取した軽症の感染者がウィルスを拡散させる感染源にならないのか?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:40:56.47ID:QToaZnJE0
最初に2回接種が完了するのは65歳以上の連中だから紙の方が良いだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:41:55.17ID:4sgP1V3e0
>>66
立憲や毎日がウソだと決めつけたが
やっぱり達成してたくさい
対象の6/8分は現時点で90万回弱
まだ毎日1万以上の未集計分が加算されている
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:42:52.19ID:9a2IPSlQ0
ワクチンパスポートについてはNHKの方が詳しく報じている

首都圏 NEWS WEB
接種を証明「ワクチンパスポート」7月めどに導入で調整 政府
06月17日 07時21分

新型コロナウイルスのワクチン接種を証明する「ワクチンパスポート」について、政府は、来月をメドに市区町村が紙の書面で発行する形式により導入する方向で調整を進めています。

ワクチン接種を証明する「ワクチンパスポート」は、EU=ヨーロッパ連合で導入の検討が進んでいて、日本でも経済界などから海外に渡航する人を対象に早期に導入すべきだという声が上がっています。
これについて政府は、来月中旬から下旬をメドに導入する方向で調整を進めていて、これまでに制度の内容を固めました。
それによりますと、ワクチンパスポートは、当面、海外への渡航に必要なパスポート=旅券を持っている人を対象に、ワクチン接種の実務を担う市区町村が接種の記録を基に紙の書面で発行するとしています。
そして、書面には氏名や国籍、旅券の番号のほか、ワクチンを接種した日付などを記載するとしています。
政府は、ワクチンパスポートの利便性を高めるため、デジタルでの申請や発行も検討することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20210617/1000065850.html
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:43:04.52ID:YDEHy/SH0
やっぱりICチップ埋め込んだ方が正解だな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:43:36.86ID:eX4Kr/zS0
>>66
実は9日時点でおそらく達成してた
高齢者医療従事者で計90ちょい こっから集計漏れで多分達成
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:44:26.37ID:4sgP1V3e0
ちなみに現時点で最高回数は
6/9の912,892回
これもまだ毎日1万回以上未集計分が加算されている
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:44:32.28ID:1EiUWf7U0
>>24
マイナンバーは今でも還付口座には紐付いてるぞ
政府が横通ししてないから使われなかった

今まで還付受けた事ある人なら直ぐに給付可能だった
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:45:27.24ID:3E9/1krJ0
なんでワクチンパスポート作ってんの?免疫パスポートにしないとおかしいだろワクチン利権問題だぞ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:46:06.73ID:dozsGQF/0
ダこうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] ー速(嫌儲)]
28: (スププ Sd1f-oqp/21(日)18:39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作員がすぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:46:07.68ID:mYuQS50U0
>>74
国内では利用しないから問題ないよ

中国などの入国用に必要だから
サラリーマンとかに必要
それも数年で不要になると思う

イスラエルは半年もせずにワクチンパスポート廃止したし
アメリカも導入しない
EUも人権で反対論がまだまだあってどうなるかわからん
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:46:14.80ID:ZJfQUEfV0
その頃はワクチン効力無くなってるわ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:46:16.93ID:KrE4ZGGp0
>>32
犯罪者扱いかよw
そういう奴が社会を分断するんだな。
「分割統治」されやすい愚民の見本w

「日本人は人は善いが民度は11歳の子供だ」
     ダグラス・マッカーサー
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:46:33.32ID:CT41Zshb0
無理くり作らせてるマイナンバーカードとやらは使わんの?


ま、オレは作ってないけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:46:54.93ID:vACJZfyS0
DTパスも発行して風俗行きやすくしたらどうだ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:47:05.23ID:YDEHy/SH0
期限は8か月更新なので
お忘れなく
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:47:20.67ID:VSZcnAuv0
>>22
既になってる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:47:39.20ID:9a2IPSlQ0
>>80
さすがに政府はそこまでアホじゃないぞw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:48:28.00ID:w4aMdaEE0
■日本人は早く死ね外国人はどんどん増やす■

●「日本人の人口減少と人生100年時代は日本のニュー・フロンティアだ。
終身雇用や戦後の社会システムを維持するかぎり繁栄は無い。」
(小泉 進次郎)
 
●「私は悲観的な1億2千万人の国より楽観と自信を持った6千万人の国の方がよっぽど強いと思う。」
(小泉 進次郎)
 
●「いかに若い人の妊娠率を下げるか。若いうちの妊娠は必ずしも褒められるものでは無い。」
(河野 太郎)

●「日本人の人口は7千万人くらいが適正。これから外国人を日本のメンバーとしてどのくらい加えるのか。政治批評はそのような提案をしなきゃいけない。」
(橋下 徹)

●「インバウンド政策により訪日外国人を毎年年間6千万人受け入れる。」
(菅 義偉) 

●「永住権取得までの在留期間を世界最短にする。」 
(安倍 晋三)

●「桜の咲く頃に、習近平国家主席を国賓として招待したい。そしてまた、更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしている。」
(安倍 晋三) 

●「21世紀の日本を多様性のある多民族社会に変える為には、定住外国人に地方参政権を与えることが必要だ。」
(茂木 敏充)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:48:28.38ID:+OWrO47Q0
>>67
@ワクチンは感染防止アイテムではなく重症化防止アイテム
マスクが感染防止アイテムではなく拡散防止アイテムってのと似てるね
馬鹿な愚民が勝手に勘違いしているだけで元々目的が違う
Aマスクもワクチンも感染防止に効果がない訳じゃ無い
0か100日でしか考えられない人には難しいんだろうけどね
Bワクチン接種で一番重要な事をこの国は周知させてない
馬鹿はワクチン打ったらマスクしなくて良いし飲みに行っても風俗に行っても良いと脳内変換するに決まってるのに

>摂取した軽症の感染者がウィルスを拡散させる感染源にならないのか?
成ると思うよ
この国の政府が馬鹿すぎて何もしてないBからね
摂取した人がノーマスクでウロウロして、未摂取の人を感染させて重症化させる
中学生でも想像できる未来だよねw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:49:47.96ID:fc2xT21k0
ワクチンの有効期間もわからんのに意味無いな、海外で必要な国へ行くときにビザみたいにとればいいだけ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:50:06.65ID:1EiUWf7U0
>>75
達成してから言ってくれよ
実際に達成してないんだから

そもそも1日100万回って最大の事言ってんのか?

平均で100万回を目標にしないと予定よりかなりおくれる

オリンピックまでの高齢者全員に接種し終わるのは既に絶望的だぞ

岸の肝いりの大規模接種会場は場所が不便で高齢者の予約なんて1割も埋まって無いからな

掛け声ばかりだからな菅政権は
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:50:37.80ID:CT41Zshb0
このワクチンパスなんやけどさ、オレが思うに今後もずっと使えるようなもんにして欲しいわ
生まれてから打ったワクチン全部分かるやつ
インフルエンザ毎年打つ人ならそれも含めて
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:51:06.95ID:mYuQS50U0
>>93
それは相手の国が考えればいいこと

ワクチンの種類、接種日が記載してあるから
それで入国を可能とするかどうか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:51:09.58ID:UJVkVmlc0
>>58
海外に出るとき必要になるから、
パスポート保持者のみに発行するんだけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:51:14.45ID:6TruLP0O0
>>69
結局"発表ベース"でできてないじゃん
嘘つき
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 11:51:26.51ID:STkHG1CV0
コロすことに必死すぎる!騙されて打つ前に↓医師たちの証言説明してストップしてあげてちょうだい。
https://hotnews8.net/DSsokuho/COVID19/doctors-statement?fbclid=IwAR1AAd2JD5hreYkyO0R-8t9TRult6scwtV5zKpU82a5uPgion-2Io2MSo7I
コロナウイルスは怖くない ワクチン怖い」って感じの内海聡医師の著書発刊されたけど
書店回っても置いてなくて楽天Amazonも売り切れ うつみんセレクトショップさえ売り切れ
 困った、、、注射の予約入れてる高齢者を説得したいのに。
高齢者にも、何を根拠に良い・ハヤクウテとすすめるのか!と思うテレビ洗脳組からの同調圧力かかってる。
お稽古やサークル行けないから打たないと仲間外れにされると。。
みんな情報取って 反ワクチンじゃなくても少し様子見して精査して生きてちょうだい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況