X



【悲報】CoCo壱の「陰毛バイトテロ」の代償…一生ネットの晒し者で就職も困難 賠償金も数千万円で済むかどうか [potato★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/17(木) 14:17:36.63ID:HSszpq8e9
 悪ふざけの「代償」は、高くつきそうだ。

 外食チェーンのバイトによる「バカ投稿」が後を絶たない。12日には福岡県内の「カレーハウスCoCo壱番屋」の店舗内の休憩室で、男性店員がまかないのカレーを不衛生に扱う様子をバイト仲間が撮影。それがツイッターに流出し、大騒ぎになっている。

 問題の動画は、店員が黄色の半ズボンの中に左手を突っ込んでいる場面から始まる。まかないのカレーを食べていた撮影者が「何してるんですか?」と声を掛けると、店員は再びズボンの中に手を入れて何かを引っこ抜き、カレーの上に放り投げた。店員は「スパイスを振りかけました」とおどけ、「スパイス、スパイス」と口ずさみながら踊り出す。カメラがアップで捉えたカレーライスの上には、黒い陰毛らしきものがのっていた。

 壱番屋経営企画室の担当者がこう説明する。

「翌日、本人たちに話を聞いたら、『動画は仲間内しか見ないと思っていた』とのことでした。すでに2人を解雇し、法的措置に関しては今後検討します」

 どうやら店員は、ただの悪ふざけのつもりだったようだ。しかし、この動画を見たら、誰もココイチのカレーを食べたくなくなるはずだ。

 画面上には、店員の実名がテロップで入っていたことから、瞬く間に大学名、所属クラブ、SNSが特定され、ネット上で身元がさらされた。動画や名前は半永久的に残るため、この先、新たなバイトどころか、就職先を見つけることも難しくなる可能性がある。

■ココイチが訴えたら損害賠償いくら?

 4日にはドミノ・ピザのバイトが、店内の厨房でシェークをヘラですくってなめる動画を撮影し、インスタにアップ。同社が法的手段を検討していることが明らかになったばかり。

 ココイチは国内、海外合わせて計1472の店舗がある。民事訴訟になった場合、損害賠償をいくら請求できるのか。山口宏弁護士がこう言う。

「いくらまかないとはいえ、カレー店だけに自社の商品をそんなふうに扱えばイメージが悪い。食べたくないという人が出てきてもおかしくありません。メディアやネットで動画が取り上げられ、売り上げが落ち、その原因が拡散によるものと立証できれば、減った売り上げに対する利益分を請求できます。店舗数が多いので、数千万円で済むかどうか。ココイチのイメージが落ちることを分かっていながら、落ちたら落ちたでいいやという気持ちだったとしたら、犯罪として成立します。刑事事件の方が筋がいいかもしれません」

 悔やんでも悔やみきれないだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bcc104760bf65a5e2e786d2f820fd56b38a0fbd
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:06.29ID:/RP40uWJ0
この汚い毛入りのカレーは、誰が食べたの?
それとも捨てたの?
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:08.69ID:o2t0zNTy0
>>679
常識あるなら普通に親族の集まりにも呼ばれなくレベルだろ…
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:15.39ID:ucFWsTNw0
>>788
おええええ 有ったねそんなんw
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:28.34ID:vGP7IUdX0
賠償金も数千万円
こんな奴は払わんよw
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:30.58ID:xKeUt8Dl0
自分はもとから年1食うかどうかだからどうでもいいけど嫌な人は嫌だろうな
どのくらいの実害が生じるか興味深いな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:31.85ID:GutFUpxu0
>>821
お前バカだろ
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:37.51ID:/C3ZVd8B0
>>673
ひろゆきみたいにすれば1円も払わなくていいわけだ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:46.54ID:33wHi3Du0
おい、よく考えてみろ
やったことに対して社会的制裁が大きすぎ

確かに稚拙で不衛生だが所詮いたずらだが
客に出したわけでもない
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:48.02ID:Y1ujIqV80
こんな店には俺は二度と行かないからな
俺みたいな奴らが大量に居るだろうし損害賠償は億超えるだろ
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:49.91ID:E1aaaPlt0
>>808
それで業績悪化してたたむ店舗が出てきたらこいつの行為で一生狂わされる人が出てくる。会社が負った金銭債務だけ払えっていうんだから楽勝だろ
コイツのしたことに比べたら
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:54.72ID:+OloU9vc0
何が悲惨って一ミリも面白くない所だわ。
これを面白いと思える発想が理解できん。
創造力も想像力もない。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:01:59.40ID:bYJ9edDr0
>>808
まぁ裁判所に頼んで母方の苗字に変えて
地元も離れて金輪際寄り付かない、とか逃げる手段はあるし
これでもまだ終わらないだろう
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:00.34ID:+8qz/6gC0
自分ちでやれば良かったのに
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:05.40ID:uSnmQrsr0
賠償金請求くらいで済むの?
食品に故意に異物を混入させるしかも不衛生極まりない物で食中毒の可能性もあるしコロナ禍でコロナ感染させる恐れもある行為をしてるのに犯罪ではないのか?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:17.35ID:v/lqWokj0
付いたあだ名なFランチン毛ヤロウ
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:22.34ID:wOeMPNHC0
ばかだねー
何件かの「いいね👍」欲しくて一生を棒に振るのかよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:22.68ID:46ODjg2U0
>>353
昔火事出した人も引っ越した先でも
○○さんて昔出したらしいよって関係知らない人が
いらんこと教えてくれたりするしこういうの怖いわ
あんまり悪いことはできんものだな
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:24.30ID:PvaKutUs0
女店員のいるところでトッピング万華でって言うやつでてくるから食券機導入費も請求するべき
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:32.01ID:ucFWsTNw0
>>847
あだ名はチンカレで決定w
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:35.19ID:Pg8w1Tl40
>減った売り上げに対する利益分を請求できます

これ
法律が改正されて厳しくなった
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:35.57ID:PKx9P1W50
>>840
何百倍どころじゃないだろうな
気にしてたら学生バイト入れてる店で外食なんてできない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:40.20ID:FWWlfDRf0
>賠償金も数千万で済むかどうか・・

ないものから金など取れないよ
ココ壱の負けね
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:02:50.79ID:tu0rVuw60
>>861
これには同意
世の中には殺人、傷害、窃盗があふれかえってる

だがココイチはあと1年はいかんけどな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:11.58ID:DPXtUB6m0
>>889
俺もな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:14.09ID:v/4Vi+Yg0
彼女いる時点でおまいらより100倍マシ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:14.50ID:4YQ8i1LW0
パンツの中に手を入れ陰毛引っ張って人のカレーにパラパラする事の何が楽しくてやってるの?やられた方だってドン引きだし捨てるしかないじゃん
何この感覚意味わからない
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:20.04ID:adWrrdMm0
>>781
朝鮮カルタでググると「犯罪はいつも朝鮮人」というのがあるからなw
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:25.69ID:vJTm2/Yf0
陰毛宮孝文を許すな
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:32.78ID:/CbYW6XV0
ちん毛フリカケ、キモ過ぎ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:46.74ID:3WWAonu40
最近の若者はなんでもすぐ撮影してSNSに上げるよな。
それが生活習慣になってるのが驚く。

もう新しい文化として消化して行くしかないと思うわ。
実際、こんなバイト学生の悪ふざけは昔からあるからな。
撮影してネットで広がるから大事になるけどさ。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:46.84ID:LISsGegu0
やり過ぎた陽キャの末路
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:47.43ID:B/5VM6tH0
米軍への嫌がらせにパヨクのヒットマン?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:48.60ID:Aha3FYMg0
Fラン潰しとけばこんなキチガイ雇わなくてよかったのに
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:53.62ID:H6SE6Bfn0
>>822
スポーツでそこそこ成績残してたらそういう企業に行ける
今回のでパーだろうけどな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:57.09ID:o59Jnu+d0
>>1
CoCo壱=チン毛

これがイメージとして紐付いちゃったから二度と行かないわ
ってかカレーに妙な気持ち悪いイメージを植え付けたこの糞バイトは死刑ですら妥当
吐き気がするわ
とりあえずCoCo壱はこの馬鹿を相当に追い込まなければ企業として終わると思う
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:57.85ID:0wyhwebx0
>>855
最強の人すぎる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:59.20ID:xpQPRrEj0
これを見たら林真澄もやっぱり冤罪なんだろな
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:03:59.63ID:ucFWsTNw0
>>880
クチコミって何気に怖いんだよねw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:02.47ID:H1cACS7x0
こんなのは氷山の一角で
バックヤードじゃ盛り上がって()るんだろうな
・・・と思い込んだ馬鹿が後をたたないんだろ。

こんな場面、こっそり撮影されたら
恐喝のネタにもなろう事なのによくやるよ、まったく
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:03.49ID:pVckt79w0
本場・韓国式カレーw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:03.90ID:waylw6hi0
>>808
企業だって金かけて宣伝広告して企業イメージの向上に日々努めてるのに
それを台無しにされたら怒るだろ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:09.71ID:qfMh6sgE0
>>824
ココイチはほとんどがFC店舗だから、FCオーナーの方が怒ってんじゃね?
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:10.19ID:eElUPY+90
棘の道を行け
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:10.74ID:PksDOsoV0
>>884
去年の今ごろはみんな自粛しててCoCo壱なんて行かなかったから、逆に売上増えてるだろうなw
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:15.66ID:fUBETVfq0
>>1
こういう想像での脅しはどうでもいいよ。
電車飛び込みも同じ事言われてるけど、結局は慣例により請求しないし、遺族からの自発的な償い金すら受け取らないからな。

要は「現実にそれだけやる体制が出来てるかどうか」。
ちゃんとやれよ、クズ馬鹿相手なんだからさぁ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:17.22ID:3CqmsQ0H0
賠償なかったにしても延々ネット上に悪行が実名で残り続けるからな
ネット環境もない会社なら就職できるかもしれない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:27.22ID:mnIVoPTZ0
CoCo壱で真面目に仕事している人には申し訳ないが、もう2度とCoCo壱を利用することはないだろう。
この事件がなくても、最近のCoCo壱は料理の質が落ちた。
前の調理で使ったトッピングの残りが、次の料理にも混じって出てくるとか、いい加減すぎるんだよ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:32.86ID:nrB2aEek0
今後のメニューにチンゲん菜を使えなくなったダメージはデカいな
あとソーセージもチンゲまで連想像しちゃうからオーダー減るだろう
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:38.29ID:m+uBmh7Y0
笑いのセンスがなくて空気も読めないけど勢いだけはある偽陽キャがこういう事するんだろうな
大体こういう奴は影でバカにされてる
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:39.40ID:kVAtXyfm0
エンドレスでネットのオモチャにされる人生終了奴
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:40.35ID:OdZcIrM20
客に出すやつだったらキツいけど
動画見たらバイト同士のまかないカレーだったからな〜
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:42.95ID:YsJibn8I0
盛り上がってるので10年以上ぶりで食べに行ってみたわ。昔以上に不味くなっててスパイスかけたくなる気持ちも分からんでもなかったわwww
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:43.35ID:fRmpldOe0
社会的には死んだも同然だけどこの先どうすんだろ
俺だったらもう死ぬしかないという結論になるわ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:44.32ID:o2t0zNTy0
>>843
自分だけ気を付けてても意味無いがな
リプやフォローからリアルの人間関係見えてそっから普通に特定できる
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:50.03ID:Sj3Yf74L0
逆にウチで働く事で償いなさい、って正式採用したら器のデカい素晴らしい店アピール出来るのでは?
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:51.90ID:xMjOpoQw0
>>879
まあこういう奴の人生なんかさほど変わらないだろうけどね
前科調べる普通の企業は元から行けないだろうし元々のレベルのブラックでバイトテロ並みの迷惑行為を楽しみに生きるだけ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:53.06ID:/JBUyfDu0
親戚と養子縁組して名前ロンダすることは簡単にできるよ。
名字が変われば別人になれる。

名前ロンダして就職に成功した有名な例はパソコン遠隔操作事件の片山祐輔。
犯罪予告投稿で捕まった時は丑田祐輔という名前だったが
親戚と養子縁組で片山祐輔って名前に変えて就職してた。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:54.71ID:tu0rVuw60
ココイチはこの炎上を逆に勝機をとらえるべき
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:04:55.98ID:OofOfo/b0
現場がバイトまかせの会社の責任も加味されるから
実際の請求額はされても数百万だろ
裁判で公正に判断されるんだからやり杉だのなんだの言っても無意味だわ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:05:04.21ID:fGjKBFOZ0
バカッターというやつですか
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 15:05:09.05ID:xBLNQLrS0
みんな陰毛論大好きだから
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況