X



【悲報】CoCo壱の「陰毛バイトテロ」の代償…一生ネットの晒し者で就職も困難 賠償金も数千万円で済むかどうか ★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/17(木) 16:19:10.51ID:UbI8MFk99
 悪ふざけの「代償」は、高くつきそうだ。

 外食チェーンのバイトによる「バカ投稿」が後を絶たない。12日には福岡県内の「カレーハウスCoCo壱番屋」の店舗内の休憩室で、男性店員がまかないのカレーを不衛生に扱う様子をバイト仲間が撮影。それがツイッターに流出し、大騒ぎになっている。

 問題の動画は、店員が黄色の半ズボンの中に左手を突っ込んでいる場面から始まる。まかないのカレーを食べていた撮影者が「何してるんですか?」と声を掛けると、店員は再びズボンの中に手を入れて何かを引っこ抜き、カレーの上に放り投げた。店員は「スパイスを振りかけました」とおどけ、「スパイス、スパイス」と口ずさみながら踊り出す。カメラがアップで捉えたカレーライスの上には、黒い陰毛らしきものがのっていた。

 壱番屋経営企画室の担当者がこう説明する。

「翌日、本人たちに話を聞いたら、『動画は仲間内しか見ないと思っていた』とのことでした。すでに2人を解雇し、法的措置に関しては今後検討します」

 どうやら店員は、ただの悪ふざけのつもりだったようだ。しかし、この動画を見たら、誰もココイチのカレーを食べたくなくなるはずだ。

 画面上には、店員の実名がテロップで入っていたことから、瞬く間に大学名、所属クラブ、SNSが特定され、ネット上で身元がさらされた。動画や名前は半永久的に残るため、この先、新たなバイトどころか、就職先を見つけることも難しくなる可能性がある。

■ココイチが訴えたら損害賠償いくら?

 4日にはドミノ・ピザのバイトが、店内の厨房でシェークをヘラですくってなめる動画を撮影し、インスタにアップ。同社が法的手段を検討していることが明らかになったばかり。

 ココイチは国内、海外合わせて計1472の店舗がある。民事訴訟になった場合、損害賠償をいくら請求できるのか。山口宏弁護士がこう言う。

「いくらまかないとはいえ、カレー店だけに自社の商品をそんなふうに扱えばイメージが悪い。食べたくないという人が出てきてもおかしくありません。メディアやネットで動画が取り上げられ、売り上げが落ち、その原因が拡散によるものと立証できれば、減った売り上げに対する利益分を請求できます。店舗数が多いので、数千万円で済むかどうか。ココイチのイメージが落ちることを分かっていながら、落ちたら落ちたでいいやという気持ちだったとしたら、犯罪として成立します。刑事事件の方が筋がいいかもしれません」

 悔やんでも悔やみきれないだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bcc104760bf65a5e2e786d2f820fd56b38a0fbd
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623910953/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:19:47.38ID:hrpabyQF0
ざまぁwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:19:59.17ID:C2CsKeK30
生活保護のお客様ーっ
生活保護のお客様ーっ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:20:16.11ID:hp1R6I1u0
無毛
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:20:22.05ID:xhWU9qel0
以前バイトテロで閉店した 個人経営のそば屋。 ここまでひどくなかったけど
損害賠償1千万円以上請求、最終的に200万円で和解

これはいくらになるんだろ・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:20:28.79ID:jMv3KbfI0
カレーは家で作って食べます。怖い...
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:20:30.24ID:u4QzLIEE0
「飲食物に異物を平気で入れるような輩」として認定されたわけだからな
どこの組織でも排除される
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:20:32.23ID:pVJIbnQn0
いくらなんでも数千万は…
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:20:41.61ID:vKTrla8n0
ココイチは、コロナ禍での売上の落ち込みが酷かったけど、ここ数ヶ月で客足が戻ってきて、だいぶ回復したところだったのにな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:20:45.65ID:70wwI1Tb0
外食ってこんなん大量にあるんだろうな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:20:51.79ID:6bOJCzWg0
ぼったくりとっぴんぐチン毛ウンコ一番とかより
ふつうに89円のレトルトカレーがよっぽど喰える
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:11.18ID:8bjb+/Dj0
コナンSS 光彦「あれー?コナン君のおちんちんの周りは毛むくじゃらですね」

を思い出したのは俺だけではないはず。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:30.66ID:iJSJyWMB0
福岡の八幡かあ
チン毛男は二宮くん
チョン顔だね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:35.51ID:xOS/mjUN0
>>1
トッピング
生陰毛始めました
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:48.70ID:NbUJbNTT0
こういう悪ふざけは社員がそく注意してやめさせるべきだし、撮影もその場でとめるべきだつた。
そもそもカメラの持ち込みを禁止にしていなかったのは落ち度。
ココイチの監督責任の放棄が原因だよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:50.85ID:EsaeZ8QZ0
自民の悪政でこんなことになって可哀想にな

不正だらけの政治を見てたら悪事のひとつでもしたくなるだろ

だから全部自民が悪い
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:52.85ID:uSIfHY/W0
こいつがまともに手を洗うとは思えねえ!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:21:59.74ID:avhx77tS0
>>1
こいつの人生ぶっ潰してほしい!
ちっとも笑えない不潔バイトテロのせいでCoCo壱で二度と食べる気しない!
スープカレー好きだったのに…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:19.22ID:377HTonz0
>>11
企業はちょっとでもイメージを良くするために、テレビCMで何十億円も使うのに
これだけマイナスを広められたら、取り戻すのにどれだけ掛かると思ってんのか
ちょうどタイアップでキャンペーンしようとしてたのも全部台無しなのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:21.93ID:u4QzLIEE0
芸人の誰かに煮てる木がする
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:24.23ID:ZNGy62WQ0
チン毛カレーとか風評被害えらい事になるだろ
店潰れるんじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:25.55ID:Dzup4e1V0
企業も本気で賠償請求しないからバイトがなめた態度とるんだよ
トッピングで売ってるカレー屋がスパイスで陰毛のイメージつけられてダンマリかよ
当該店舗はもうやっていけねーだろうしな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:38.31ID:70wwI1Tb0
革新的
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:38.43ID:6bOJCzWg0
シナチク、バカチョン、うんこ一番も
さっさと潰れるべき
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:22:51.35ID:6Rvc4r890
チン毛野郎が逮捕されるまで、「CoCo壱=チン毛カレー」のイメージは消えない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:23:02.32ID:70wwI1Tb0
イノベーティブなカレー
ぶっとんだ発想
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:23:27.76ID:KahriG/s0
鍵付きアカウントで公開してたんでしょ?
それが何故か流出
ならセーフ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:23:37.32ID:OjhsK1iU0
頭おかしい自民連呼の在日左翼が湧いてきてて笑った
同胞がやらかしたから火消ししたいのかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:23:43.97ID:+Cf9M3N60
ってか,司法もちゃんと社会的制裁を加えとかないと,
抑止にならんだろ

それとも,法曹界は無責任社会からの倫理観の崩壊を望んでるんか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:23:48.43ID:npOiGsy70


0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:23:58.07ID:jetNfDqq0
今までのバイトテロのなかで一番コレがキツいと思う 食べる気がしなくなる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:13.51ID:CX3d6KLh0
>>8
似たような金額じゃね

・消毒代
・営業停止期間の利益
ここまでは認められそう
問題は
・他のチェーン店の売り上げ減
・エースコックへの風評被害

【食品】エースコックと「CoCo壱番屋」コラボ 「チーズカレー味ラーメン」「カレー焼そば」 ★2 [砂漠のマスカレード★]
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:14.47ID:gwW5Fc3e0
これは、ふと思い出すだけで、相当気持ち悪くなるので、今までのバイトテロの中でも、かなり実害大きそうだな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:24.77ID:9qjkbpgn0
バイトテロもこれだけ流行ればいちいち覚えてられれんし、無い金は払えないから破産免責で終わり、
刑事事件にするのも無理だしなあ

やったもん勝ちやな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:36.71ID:4HFDc9aj0
今までのバイトテロは基地外と思いつつもまだ見れてたけどこれはもうゴキブリ焼きそば並の不潔イメージだわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:37.12ID:A3hOnlpv0
妖怪 陰毛スパイスwwwwwwwwww
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:52.18ID:70wwI1Tb0
やっぱファストフードはこんなもんだよや
氷山一角
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:24:57.84ID:6bOJCzWg0
まあ
ボッタクリのキチガイが経営するとこうなる見本市
糞まずいしな
ゼッタイ喰いにいかんし
ボッタクリいい加減にしろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:02.02ID:A17q9tMl0
こうやってビビらせるのは良い事だから他じゃ書かんし
分かってる奴が多いここだから言うけど
こんなの年末にゃ「ああ〜あったなそんなの」で終り
昔はデジタルタトゥやネット漂流の怖さを言われたが
今はもう個人情報が〜ネットリテラシーが〜でまぁやったもん勝ち加害者守りの大海になってる
これでこの馬鹿が再就職困難なんてほぼ無い
見事に上手くやって再起すんだよ

愚痴ってる連中の方が延々同じ場所を漂うイナゴ
ホント加害者優位だよな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:13.98ID:ZNGy62WQ0
チン毛カレーやらかすような奴が手を洗ったり衛生的に
仕事してた訳無いしな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:19.31ID:1pUGbzDK0
てかこの御時世で面接の時に賠償問題の事を契約書にサインさせないの?????
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:28.34ID:vFfF+LLI0
そんなわけないじゃん
そのうち皆忘れるよ
どんなに酷い事があっても全部忘れてしまうんだよ
やったもん勝ちの世界
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:36.45ID:9g4Hmcrf0
ラーメン屋とかカレー屋の寸胴って絶対
G入ってるだろあれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:46.26ID:y2TD8vfo0
クソオスきっしょ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:46.59ID:W5QWBt3L0
ちん毛カレー、実際食ったら魚の骨よりうっとおしいだろうな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:49.77ID:XGXmzzCw0
チン毛食っても実害がないのだから無罪だろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:56.24ID:W3d0X6uR0
>>1
悪ふざけと言っても面白くもなんともないし
家族を人質に取られてたぐらいしかやる意味がない、コレで大学生??

もう大学ごと潰したほうが良いレベル
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:25:57.04ID:1PsstE7N0
ココイチは行く気なくした
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:26:01.52ID:BgewEp5w0
数千万、払えないんじゃね・・・バイトの身分だろうし。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:26:07.89ID:JCGOCQkV0
売上落ちたとして因果関係の立証はほぼ不可能だから賠償請求は無理だろ、出来るのは備品を汚して洗浄代の費用と休業分の補償ぐらい
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:26:35.28ID:R1qyGnTP0
人の子らは相変わらずくだらないことをしてますね
人類滅ぼすしかないな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:26:36.31ID:6Rvc4r890
>>36
そりゃ、カレーにチン毛を振り掛けるために決まってるだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:26:36.76ID:uVps5Nwi0
>>27
社員の目が届かない範囲ってのもあるし、そもそも馬鹿に合わせたルールを作りすぎると、ディストピア一直線だよ。
馬鹿は発見即射殺の方が社会としては自由度が上がる。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:26:37.12ID:zzKMAL+S0
個人賠償保険ってたいてい上限1億円だけど
万一自分の子どもがこんなことやらかしたら足りないよな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 16:26:40.31ID:iJSJyWMB0
>>37
俺は前にすき家のバイトがカレー鍋に雑巾投入して混ぜるコピペを読んだだけで
それ以来すき家には行ってないから
これでCoCo壱行かなくなる人もいると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況