X



【東京五輪】<尾身会長>「無観客」提言へ!期間中に「再宣言」の恐れ 政府「上限1万人」も続く「暗闘」にどう決着? [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/17(木) 18:53:07.03ID:pp94U5rS9
7月23日開幕の東京五輪とその後のパラリンピックの観客数について、政府は21日にも「上限1万人」を正式決定する方針だ。これに対し、政府のコロナ対策分科会の尾身茂会長は、無観客を含めたより厳しい基準を求める提言を行うことが分かった。政府は20日に沖縄を除く9都道府県の緊急事態宣言を解除するが、専門家は五輪期間中に再宣言が必要になる恐れがあるとの試算を出すなど「暗闘」が続いている。

 政府の分科会は16日、緊急事態宣言と蔓延(まんえん)防止等重点措置の解除後1カ月程度の経過措置として、大規模イベントの観客を定員の50%以内で上限1万人とする政府案を了承した。政府は五輪の観客上限もこれを基準に、東京都、組織委、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)との5者協議で決める構えだ。

 一方、分科会の尾身茂会長は16日の記者会見で、1万人の観客上限は五輪・パラリンピックの観客の議論と関係ないことを政府に確認したと説明した。NHKによると、尾身氏は五輪の観客数に関して無観客開催が最もリスクが小さいことや、観客を入れる場合は現行の大規模イベントよりも厳しい基準にすべきだとの提言を出す見通しだ。

 国立感染症研究所や京都大、東北大のチームの試算では、東京五輪を有観客で開催すると、無観客に比べて東京の感染者が累計1万人増えるとした。インド由来の「デルタ株」の影響が少なく、人出が計25%増えた場合、大会中の7月下旬に、デルタ株の影響が大きい場合は7月前半から中旬にも再宣言の恐れがあるという。

 プロ野球やJリーグで制限付きで観客を動員し、クラスター(感染者集団)は発生していない。海外では、米大リーグが7月中旬までに全30球団のうち半分以上が満員の観客を受け入れる予定。サッカー欧州選手権でも多くの会場で観客を入れている。28日開幕のテニスのウィンブルドン選手権(英国)では、大会終盤の週末はセンターコートで100%を入れると発表した。

 国内では7月末には重症化しやすい高齢者のワクチン接種がほぼ完了する見通しだが、政府は専門家の提言を受けてどのような決断を下すのか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ab2954aef30a52dd21277e0e1d1bcd3d6625b36e
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:54:26.99ID:bPO3k7Jv0
こいつ辞めさせろ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:54:47.93ID:u7g4nnXX0
???「黙らせろ!」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:55:13.70ID:CJwh2DRC0
尾身さん完全に独裁者菅の逆鱗に触れたでこれ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:56:03.46ID:zn53+j0y0
尾身が総理やれ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:57:44.22ID:NJkRT3GN0
とりあえずチケット払い戻ししてくれ
どうなるかわからんから去年の払戻期間中にキャンセルしてない人も多いだろうよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:58:11.14ID:UDML9nSp0
とりあえず間もなく菅首相会計、オリンピックの質問だらけ、いつも通りなら尾身会長も出席するだろう
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 18:59:56.25ID:1AbRpwP/0
「やるなら無観客」が一番安全・安心なのは当たり前の話だけど
やれることになったら金目を最大値にしたい人たちの声が大きくなるからどうするかねえ。
0015【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/17(木) 19:00:02.78ID:exSlTCb90
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】u0



『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:01:49.24ID:21mnlteA0
さざ波ブーだのインパール菅だの自民党の人材豊富っぷりに脱毛
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:02:53.92ID:3b23K16U0
次の仕事はテレ朝で多摩川とジャレてろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:03:23.22ID:B7/VFcP50
観客いれたいならそう表明している奴らの名前や企業を全部公表すべきだな
感染が拡大したらそいつらに全責任おわせて賠償でも何でも払わせろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:03:23.73ID:DtSMbSW10
おまえらなんでシナの思惑通りにしたいの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:04.85ID:qmoMAlPc0
無観客でいいだろ
ほとんどテレビ観戦なんだし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:23.03ID:6JwSTT2H0
スダレ「お前は責任だけ取ればいいんやで笑笑」
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:23.82ID:ElmNsMpj0
>>1
DQ12の主人公はダークドレアムなんだとおもう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:04:48.98ID:O3LCUjxx0
G7で五輪開催に反対という意見が出なかった時点で
開催は避けられないとあきらめているから
後はもう自己防衛に努めるしかないんじゃないかと思っている
開催中はもちろん閉会後も数か月は今まで以上に自粛する
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:08.63ID:wevRDClT0
コパアメリカみたく感染爆発してまともな大会にならないことは今までの日本のザル対策から見ても分かりきったこと
日本の緩い対策で今まで抑えてるのは潔癖の日本人だから
コンドーム配布しないといけないようなケモノ達が来たら大変なことになる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:08.63ID:+3rzkuef0
自民党が悪魔に見えるな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:32.81ID:Y6BsynhR0
東京五輪の観客上限決定へ 21日にも5者協議を開催
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000219623.html

・政府、
・東京都、
・組織委員会
・IOC(国際オリンピック委員会)、
・IPC(国際パラリンピック委員会)

による5者協議が
21日にも開催される方向で最終的な調整が進められています。

オリンピックの開幕まで約1カ月に迫るなか、
観客数の上限が正式決定する見通しです。


スガだけじゃなくてこいつらといっしょに決める
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:05:56.40ID:KzagaN0Z0
【東京五輪】<尾身会長>「無観客」提言へ!

よーし!よーしーーーーーーーーーーーーーーー昨日は!覇気がなかったので!!

もうこれ以上言ううなーーーーーーーーーーーー家族を殺すぞと!脅されたんかと思ったが!!

よかった!よかったーーーーーーーーーーーーーさー!さ!簾はげ!簾はげ!どうする!どうする!!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:20.14ID:buWauLi00
迷惑おじさんみたいになってるな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:06:35.61ID:fNDCGI1T0
スポーツの力とは違う地平から発せられた自主的な研究の言葉は分からないんだが?
意味のない提言だよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:07:28.18ID:KzagaN0Z0
>>32

いま!NHKで簾はげがーーーーーーーーーーーしゃべってる!意味のないことを!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:07:55.40ID:c5Rpjby+0
奥歯にモノが挟まった物言いしかできなくなって哀れだな
もう金銭的には安泰なんだからズバッと「オリンピックやったら国が傾く」って言ってしまえや
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:09:56.96ID:LvLo2Bul0
御大尾身会長がついに動いた!
歴史が変わるぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:10:24.43ID:3iHjDelX0
これまでの「試算」で当たったのあったっけ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:10:27.54ID:xBdzbw9J0
>>32
うわ言のように安心安全を繰り返すのには心底迷惑している
まあ、安心安全を目指すなら当然無観客だと思うけどな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:10:33.88ID:STXx0oWb0
結局なんの根拠もなくなあなあで開催
んであわよくば観客w
ほんとゴミだな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:11:06.84ID:gRwE4XHE0
【腸内環境改善で免疫力UP!】 

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、麹、ぬか漬け、キムチ etc)

A食物繊維 
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc)

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/#
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:11:54.06ID:buWauLi00
基本的に、公共の福祉を守るべき精神科が

コロナパニックでは全く役に立たなかったからなw

役立たずの米食い医療w
0044(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2021/06/17(木) 19:12:51.76ID:6NRkKbP30
いよいよ本土決戦!! 一億火の玉 コロナはさざ波さざ波 - 台本A発表 -
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:14:48.16ID:21mnlteA0
G7出席の各国首脳の発言を捏造してまでやるっつーんだから
インパール菅はアッパレハゲだよ
脱毛だ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:15:17.03ID:5DZoPXwU0
無観客は無理だよね
大規模イベント1万人より少なくしろと言われたら99999人にするんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:15:58.53ID:Y6BsynhR0
インド型変異株(デルタ株)は従来株と症状が違うので要注意
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2021/06/post-96513.php
デルタ株の感染力は従来株の2倍。
「きわめて感染しやすい」とスペクター教授は言う。
「(細胞の受容体に)とてもくっつきやすいウイルスだ。


油断したアホトンキンがデルタにやられるのに1ヶ月かからないと思う
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:16:19.33ID:WGc6wZ7r0
よくこの状況で観客入れようと考える奴らがいるよな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:17:27.78ID:yWC4ZEzl0
>>27

見えるじゃなくて
自民党悪魔=売国なんだよ  公明党もね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:18:05.38ID:iSg5IEnK0
中止か無観客二択の話がいつのまにか無観客か有観客になってる
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:19:13.43ID:0iqAMnMK0
まともな大人だな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:19:43.26ID:PZD1o7Ss0
中止せな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:21:21.59ID:buWauLi00
精神医療を自治体に任せると国家が揺らぎ、

国としての体裁が揺らぐ

結果的に政権が揺らぐw

日本全国でバラバラな統治機構になるw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:21:34.01ID:I9AZ25Gw0
はっきりいって無観客の意味はない思う。
まばらなら大丈夫だよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:22:44.32ID:Q2Ljcn0Z0
本当ですか?

アストラ製ワクチン接種の高齢者、少なくとも9人死亡/台湾
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:22:52.73ID:xLOWms2w0
完全無観客でやり通したら、歴史に名を残すオリンピックとして
むしろ評価は上がるよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:23:20.42ID:rvf/pWtG0
そらワクチンが間に合ってれば、全然違ったよ。
チケット持ってるけど、ワクチン間に合わなそうだし
行きたくない。菅、お前は失敗したんだ。無能だよ。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:23:43.98ID:10JR2z6i0
政府「科学的見地から専門家の意見を取り入れて観客を入れた通常実施をします。」
記者「尾身さんを始め多くの科学者が実施に懸念を表明していますね。どんな科学者の提言を受けたのですか?」
政府「政府の信頼する科学者の方々に諮問しました。」
記者「その方の専門分野は?」
政府「社会科学者を始めとする優秀な経済や経営の専門家の方々です。」
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:23:51.72ID:buWauLi00
>>54


感染病よりも厄介な扇動組織の存在が露呈したじゃんw

国家の敵はコロナではなかったって落ちでしょ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:25:12.75ID:dqsqJUIC0
「原則的に無観客」ぐらいが現実的な落としどころだろーな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:25:47.45ID:n05tcYLc0
とりあえず選手客スタッフ含め感染者でたら菅はどう責任とるのか
はっきり国民に伝えてから観客入れろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:26:02.45ID:0IAVU0aI0
観客なんて関係ないだろそれよりオリンピック観戦ホームパーティで感染者続出だろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:26:34.78ID:buWauLi00
>>63

元々、初期対応が滅茶苦茶だったから
ここまで長引いてるんじゃないかw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:26:37.47ID:Y6BsynhR0
トンキンはアホなので開会式の前から増え始めるだろう
直近7日間平均の東京都の感染者数は386人
このまま横ばいならいいけど少し増えて
500人超えたらステージ4になっちゃう

開会式前にステージ4超えると思う
だってトンキンてアホじゃん?
大会期間の17日間緊急事態宣言がでる可能性がある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:26:56.37ID:dqsqJUIC0
>>59
テレビ中継がない種目はすべてyoutubeでリアルタイム配信するとかしたらいいのにね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:27:19.79ID:vI2XNEbc0
【悲報】ワクチン接種80%突破のイギリス、感染者激増9055人、再生産数は7に達する恐れ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1623915263/l50

[ロンドン発]ワクチンの1回目接種が成人人口の8割、2回目は58%に達したイギリスでデルタ(インド変異)株の感染爆発が止まらない。
1日当たりの新規感染者はついに9千人を突破した。
英イングランド公衆衛生庁(PHE)の感染症担当スーザン・ホプキンス博士は6月16日、下院科学技術委員会でデルタ株の再生産数(R)は7に達する恐れがあると警告した。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:27:33.52ID:5DZoPXwU0
>>51
その通りです
来週には観客は5000人か10000人かって話になるよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:27:34.56ID:gy6OqW5E0
1万人程度なら今現在購入してる人に払い戻さなくていいのかもね
スポンサーは大損だけどw
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:27:37.72ID:3w+kRm4u0
>>3
ガースのこと?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:28:00.12ID:nIGOikyZ0
もし大量にコロナが感染広まっても





ガースーは自分の辞任くらいでチャラだと思ってるだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:28:27.34ID:dqsqJUIC0
>>71
感染者は、ワクチン未接種者に多いという話だったが。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:29:09.27ID:buWauLi00
地方分権後の最大級の下克上w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:29:09.34ID:rvf/pWtG0
ガースーがここまで有観客にこだわる理由は一つ。
ワクチンが遅れた、自分の責任が明らかになってしまうから。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:29:25.63ID:S96Kfiue0
分科会の位置付けとして有観客を後押ししてお墨付きを与えてしまったら感染者が増えたときには世論から政府も分科会も総叩きになって秋の選挙が政局になりかねない


これはこれで良しと政府は考えているだろうな
いざとなったら看板の総理をすげ替える作戦で
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:29:34.77ID:xXDA84wN0
>>1
ネトウヨどうすんだよこれ
ハムスター速報ネトウヨ管理人みてるか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:30:16.07ID:dqsqJUIC0
>>78
それもあるかもしれないが、無観客だと経済効果がほとんどなくなるからでは?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:30:22.30ID:rIwRH0sB0
もう分科会を相手にする必要は無い
世界中でスポーツイベントは観客入れてます
日本でもプロ野球、Jリーグ、相撲、ラグビー、バスケ、格闘技、テーマパーク、劇場は観客入れてる
もうすぐ夏の甲子園予選が各都道府県で始まるけど高校野球も当然観客を入れる
五輪だけダメなんて通用しないぞ
エビデンスもクソも無いただの感情論
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:30:43.83ID:5DZoPXwU0
無観客にすると外国人のスポンサー客ばかりが中継に映し出されて異様な光景になりそう
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:31:36.12ID:FyoaqWv20
もう医者が立ち上がれよ。いや、立ち上がってください。
コロナから国民を守る党作って、医師会中心に候補立てて、
名誉党首に山中さんになってもらって。
自民も立憲も吹っ飛ばして圧勝すると思う。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:32:11.68ID:bbtI1ZRV0
2Fは牟田口として尾見は誰にあたるんや
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:32:57.28ID:/R7O6A5I0
>>1
何を提言したってどうせ各会場1万人入れて強行するんだろ
こんなゴミ政府に仕えて何の得がある

もう降りて西浦みたいに好き放題言えばいいじゃん
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:33:25.99ID:W7xpfRVX0
じゃあイベント上限1万人了承するなよ
後で五輪は別と言っても、首相は準用すると言ってたんだから、こうなるの分かるだろ
ボケてるのかこいつ、知っててやって後から責任逃れなら更に悪質だぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:36:06.01ID:buWauLi00
>>85

ワクチンの安全性とか尾身さんの中では大丈夫になってるね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:36:40.63ID:eRKvXQdd0
最初から二年延期にしておけば、こんな望まれぬ五輪にはならなかった、徹底的に叩くし、選挙で大敗は覚悟しておけよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:38:16.93ID:a/jRVxPM0
いいかげんこのアホをだまらせろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:38:56.90ID:xZzjJTnI0
ガースーは通常の経済活動・イベントに
戻したいんだろうけど
もれなく感染拡大がついてくる事を認められないんだな
ボクの信じる結果以外は出してくるなっていう
アホの子なの?もしかしてアホなの?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:40:04.39ID:ou9hcAzt0
五輪で観客入れて東京に感染爆発が起きたら、それ見たことかってんでガースーでは選挙に勝てないだろう
選挙第一なら無観客がいいと思う
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:41:44.40ID:XlaklGk20
スダレが効くわけがない。10000人どころか五万入れるだろ。もう時間ないし。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:41:44.73ID:X1vdxKop0
中止だろ
ついでに外国人の渡航も禁止しろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:42:20.22ID:XlaklGk20
やるのは決定!寂しく無観客でやらせるのが良い薬。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況