X



【悲報】CoCo壱の「陰毛バイトテロ」の代償…一生ネットの晒し者で就職も困難 賠償金も数千万円で済むかどうか ★6 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/17(木) 19:42:56.56ID:OwazbC5Y9
 悪ふざけの「代償」は、高くつきそうだ。

 外食チェーンのバイトによる「バカ投稿」が後を絶たない。12日には福岡県内の「カレーハウスCoCo壱番屋」の店舗内の休憩室で、男性店員がまかないのカレーを不衛生に扱う様子をバイト仲間が撮影。それがツイッターに流出し、大騒ぎになっている。

 問題の動画は、店員が黄色の半ズボンの中に左手を突っ込んでいる場面から始まる。まかないのカレーを食べていた撮影者が「何してるんですか?」と声を掛けると、店員は再びズボンの中に手を入れて何かを引っこ抜き、カレーの上に放り投げた。店員は「スパイスを振りかけました」とおどけ、「スパイス、スパイス」と口ずさみながら踊り出す。カメラがアップで捉えたカレーライスの上には、黒い陰毛らしきものがのっていた。

 壱番屋経営企画室の担当者がこう説明する。

「翌日、本人たちに話を聞いたら、『動画は仲間内しか見ないと思っていた』とのことでした。すでに2人を解雇し、法的措置に関しては今後検討します」

 どうやら店員は、ただの悪ふざけのつもりだったようだ。しかし、この動画を見たら、誰もココイチのカレーを食べたくなくなるはずだ。

 画面上には、店員の実名がテロップで入っていたことから、瞬く間に大学名、所属クラブ、SNSが特定され、ネット上で身元がさらされた。動画や名前は半永久的に残るため、この先、新たなバイトどころか、就職先を見つけることも難しくなる可能性がある。

■ココイチが訴えたら損害賠償いくら?

 4日にはドミノ・ピザのバイトが、店内の厨房でシェークをヘラですくってなめる動画を撮影し、インスタにアップ。同社が法的手段を検討していることが明らかになったばかり。

 ココイチは国内、海外合わせて計1472の店舗がある。民事訴訟になった場合、損害賠償をいくら請求できるのか。山口宏弁護士がこう言う。

「いくらまかないとはいえ、カレー店だけに自社の商品をそんなふうに扱えばイメージが悪い。食べたくないという人が出てきてもおかしくありません。メディアやネットで動画が取り上げられ、売り上げが落ち、その原因が拡散によるものと立証できれば、減った売り上げに対する利益分を請求できます。店舗数が多いので、数千万円で済むかどうか。ココイチのイメージが落ちることを分かっていながら、落ちたら落ちたでいいやという気持ちだったとしたら、犯罪として成立します。刑事事件の方が筋がいいかもしれません」

 悔やんでも悔やみきれないだろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2bcc104760bf65a5e2e786d2f820fd56b38a0fbd
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623922353/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:44:07.39ID:myOzkZqk0
令和のたけちゃんで陰毛連呼してたな(´・ω・`)
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:44:14.07ID:jR2ib0hc0
やーい、ちん毛スパイスのお通りだーい!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:44:36.15ID:gb86KNMr0
 
80年ローンとかかな
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:44:39.63ID:Dj+7V4iA0
ニノくん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:44:45.52ID:JdvqL8b70
部屋の掃除すると
チン毛って、どこにでも落ちてるよな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:44:45.96ID:8X8H5iUQ0
正直、こんなん見たら食べる気失せるもんなぁ
裏で何されてるんだろう…と思ってしまう
もう、全部見えるキッチンにしてくれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:45:05.67ID:cvqjGsld0
あの動画見て吐き気した
CoCo壱には二度と行きたくないわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:45:40.94ID:QL5YgeTT0
チン毛はスパイスでは

ありません
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:45:43.80ID:m4cdtdrg0
二宮孝文 バイトテロ ココイチ 陰毛混入 九州共立大学

ちゃんと企業人事が検索できるように
配慮しないとね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:45:50.15ID:2XVfmvdy0
もう新しいメニューとして出すしかないだろ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:45:51.15ID:jR2ib0hc0
フリーター、家を買うより茨の道を選んでて草間の湯やわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:45:55.84ID:6Rvc4r890
CoCo壱カレー=チン毛カレーの
イメージが付いたな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:45:57.64ID:6hPMmg9y0
今までにあったバイトテロネタ損害賠償金額が決まったのはあったのかしら?
まだ交渉中なのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:46:25.04ID:R1qyGnTP0
野菜にドピュッ!自家製の美味しいドレッシングだよ〜
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:46:28.07ID:Ft4SNXib0
割りと真面目に検査に引っかからない程度の知的持ってるギリ健じゃないかねこいつ
まあ殺処分して欲しいのに変わりはないけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:46:36.41ID:6txaDZ1u0
床に落ちた腐敗緑肉を客に食わしてたハンバーガー屋だってコロナに乗じて最高益叩き出してるんだから大丈夫だよ。

すぐみんな忘れる
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:46:36.91ID:yDUYKoZS0
このコロナ禍で就職も厳しいだろうに

コイツはせっかく取った内定も棒にふったなw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:46:38.15ID:Dj+7V4iA0
陰毛むしりながら陸上やってたんだな。北九州のFラン大学で。
陰毛がたくさん落ちてるのかな?某Fラン大学の陸上部部室にも🤣
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:06.42ID:Bn+iOp5L0
>>10
炎上してない店なら安心だと思う池沼はチン毛食わされてそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:24.82ID:uSm5AsEm0
>>1
過去の事例
くら寿司バイト事件 被害届提出済。民事と刑事の両方で訴訟
東京都多摩市のそば店『泰尚』は1300万円の損害賠償訴訟
ステーキハウス・ブロンコビリーは2000万円の損害賠償訴訟
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:25.61ID:gRwE4XHE0
睡眠不足が免疫機能に与える悪影響

>免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
>傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
>また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。
 
・成人の場合6〜8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えめにしましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:28.18ID:PMY9FY7p0
煮るなり焼くなりにのみや孝文
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:47:42.62ID:XiEvwIvD0
頼むから席から厨房の様子を全部見られるようにしてくれ
でないと安心して口に入れられない
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:04.24ID:jR2ib0hc0
>>22
そういや、食い物に体液をトッピングして食ってる動画観たわ
普通に食っててやばかった
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:10.16ID:WL7T/8Yy0
店員がスパイス言ってるし食べてたら思い出すよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:11.91ID:Dj+7V4iA0
>>1
旭川に乗り込んで、クソガキ集団と一緒に消滅してくれないかな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:29.09ID:yDUYKoZS0
>>26
俺と家族はあれ以来、マックは食えなくなった
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:44.28ID:1+zKf/rN0
コンクリ殺人でも、
新しい苗字くれた「人道家」が居たんだから
何とかなるんじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:58.74ID:1Q4ILA4K0
イタズラの領域超えてるもんな、ご愁傷様
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:48:59.23ID:70Ca6Dkt0
店舗数とか売上など考えると賠償額数億ってところか?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:06.19ID:Dj+7V4iA0
>>39
開会46日前に不自然な電車飛び込み自殺
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:06.47ID:P0Lr24oM0
これ、大学側、学生もいい迷惑だろ
大学での処分は無いのかね?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:31.64ID:EcpVb8K50
このスレ読んでると如何に知識薄いか解る。
自己破産しても免責にはならないし、戸籍や住民票も動かしたら取立。辛うじて就職しても最低限の生活費以上は差押。
社会的には死人に等しい。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:32.76ID:PMY9FY7p0
>>26
人歯バーガーなんて生涯無理無理
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:38.54ID:rQ8lAhTP0
CoCo壱は訴えないから解雇するだけ
見て見ぬ振りでお茶を濁すだけらしい
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:47.58ID:AJegP2Ny0
>>26
業績戻っても損害は戻らんけどな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:49:48.54ID:Dj+7V4iA0
ナイチンゲールまでも風評被害w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:02.64ID:1J6jlQWx0
共立大の有名卒業生を探してみろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:09.62ID:jR2ib0hc0
このテロの実行者の家売れば多少の損害賠償金にはなるだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:19.31ID:9g7YfABS0
ココイチで、チン毛カレー。

ココイチ終わった。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:20.04ID:VbLn2n1T0
ドミノ・ピザもかよ
コンビニとか飲食店でバイトしてたときこんな糞みたいなのいなかったけどな
こういうのが集まる店があるんだな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:21.78ID:sWogg06T0
直接関係ないが、バイトルの動画投稿1000万円のCMでアホなバイト野郎達がふざけて撮り出したんやないのか?
あのCM流れ出してからバイトテロ再熱しとるやないか!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:23.14ID:9JrilX6a0
バイトをさせる前に
会社で教育とかしてるのだろうか
過去の事件とか冊子配って教育してなければ
企業側の怠慢とも言える
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:28.00ID:u+hznwez0
2にゃんねらーはほんとしつこいね
ノリでこういうことするのって大学生なら誰でもあるでしょ
みんな和気藹々としてていい店だと思うし、バイト
やめさせることになると可愛そうだろ
死活問題だぞ
ねこだいすき
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:32.75ID:XiEvwIvD0
>>57
さっさと風化させたほうがイメージ被害を軽く済ませられるってとこかねぇ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:42.19ID:yDUYKoZS0
>>47
本人は逃げられても親兄弟は逃げられねーだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:50:56.86ID:xoBdPVsH0
>>26
くら寿司とかもバイトテロあったがもう遠い昔だからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:00.92ID:6V/qLqOG0
仲間違うし嫌いなヤツだから炎上すればと撮影し晒しただけやろうね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:08.07ID:OuDz0Tit0
ちゃんと訴えて賠償金払わせておかないと、次のバイト先でもチン毛被害増えそう。

アホを許すな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:12.66ID:gUfwcQfH0
どこの大学生?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:19.72ID:KJ+ZBt2m0
1 訴訟で毅然とした態度を示す
2 嵐が過ぎ去るのを待つ
3 キャンペーンを張り誤魔化す
4 隠毛に見せた新トッピングで逆転ホームラン

日清食品なら3か4だがココイチなら2だろうな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:31.38ID:u+hznwez0
>>57
CoCo壱もグルということが確認できてよかったです
もう二度と利用しません
そもそも高いだけだし
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:51:52.04ID:nIt28e4a0
>>52
覚えてる人居たのかよ!!もう国民の9割は忘れたってのに…
その人や新国立競技場の現場監督など利権にやられた人の追悼の意味も込めて
49日は外出控えろって緘口令出たんだよな。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:03.88ID:sWogg06T0
バイトルの動画投稿CMがバイトテロ再発させた空気感じるのは俺だけか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:12.31ID:To1dLU9M0
本人も反省してるしCoCo壱番屋と和解すんでるからもう終わりだよ
ネトウヨ悔しいけど画像とかアップしたらその内肖像権侵害で逮捕されるぞ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:12.99ID:bPO3k7Jv0
ほとんどの飲食業界は真面目に働いてると思うけど
チン毛は衛生的にも生理的にもインパクト有りすぎて
カレー見たら思い出してしまうわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:29.24ID:/xYcMlV70
>>63
甘い。住所特定されて晒されているのにそんな家買うアホいる?
買って住んでたら、お前らが現地言って落書きとかするんだろ?
誰がそんな所住むんだよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:41.08ID:37RWgVt/0
>>55
今回の奴も是非そうなってほしいけど実際バイトテロ起こしてそんな目にあってる奴っているの?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:44.30ID:yDUYKoZS0
>>72
あれと今回じゃ別次元だろw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:45.53ID:smTofooH0
>>69
びびってんの
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:50.06ID:jR2ib0hc0
>>66
今の学生バイトのレベルが低いだけの話やぞ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:50.21ID:jTwo5InI0
>>85
保健所に相談するけどええか?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:52:55.50ID:XZ1jIDFv0
陰毛トッピングとか発想がヤバいわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:03.82ID:iCCpPggV0
なんか喉に引っ掛かってんなあ、と感じたら
いやあ食えないわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:06.25ID:3pL2an3D0
>>33
タバコは吸わない。酒はたしなむ程度。
夜11時には床につき、必ず8時間は睡眠をとるようにしている。
寝る前にあたたかいミルクを飲み、20分ほどのストレッチで体をほぐしてから床につくと、ほとんど朝まで熟睡さ。
赤ん坊のように疲労やストレスを残さずに朝目を覚ませるんだ。
健康診断でも異常なしと言われたよ。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 19:53:16.94ID:sMPpbU/b0
鍵かけて仲間うちだけで笑うためって発想もヤバイよな
客にさえ見えなければ問題ないと思ってるってことでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況