X



【恋愛】あきらめないで!40歳を過ぎた独身男性が彼女を作る方法 ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/17(木) 20:30:20.56ID:YvG4Iikp9
 中年男性たち40〜55歳の会社員3300人(既婚2500人、独身800人)へアンケート調査したところ、独身中年男性の約9割が『彼女なし』と回答。
「若い頃は結婚願望もあったが、女性を口説くカネもないし、ゼロからコミュニケーションをとり、時間を使うのが面倒くさい」(45歳・運輸)という悲痛な声が多数寄せられた。

■「未婚・彼女なし中年」を、「彼女あり」にする秘策とは?
 「未婚中年の約9割が『彼女なし』という現状は、独居老人や孤独死の予備軍となりえる」と社会学者の田中俊之氏が指摘しているが、
解決策はあるのか? 恋愛・婚活事情に詳しいライターのトイアンナ氏に話を聞いた。

「中年が新たな出会いを求めるならば、見直すべきは『場所、手法、売り方』の3点。

 まず場所についてですが、婚活より『恋活』をすべき。婚活は年齢や年収、学歴などのスペックが真っ先に評価されるので、
特筆すべきスペックがないと中年は不利。それよりも性格や人柄が重視される趣味やサークルでの恋活のほうが勝率は上がります。

 もし恋愛そのものから遠ざかってしまっている場合、男女同数のオフ会に行ってみるなど、女性との接点を増やすことが第一歩。コ
ミュ力が磨かれるだけでなく、自分の求める恋人像も明確になるはずです」

■『彼女欲しいんだよね〜』と気軽に意思表明
 次に見直すべきは、手法だ。

「周囲に『彼女欲しいんだよね〜』と気軽に意思表明すること。その際、単に『欲しい』だけでなく『どんな人がいいか』まで伝えられるとベスト。
『別に彼女なんか欲しくない』と達観していると周囲も放置しますが、『彼女が欲しいから自分も努力する!』と前向きな姿勢を見せれば、
周囲は『キューピッドになれたら』と協力的に捉えてくれるものです」

■カギとなるのは「包容力」
 最後に「売り方」だが、カギとなるのは「包容力」だ。

「包容力とは、トラブルがあった際も『大丈夫だよ』と言える心の余裕です。
趣味の場など、自分が得意なフィールドなら包容力を発揮しやすいはず。
婚活やマッチングアプリなどアウェーではなく、自分のホームで優しさで包み込む。どんなニッチなジャンルでも、一歩踏み出せば、出会いはあるはずです」

 中年の恋愛に卑屈さはタブー。優しさと余裕を忘れずに。

【起業家・ライター トイアンナ氏】
外資系企業のマーケティング部などを経て、’15年に独立。共著『やっぱり結婚しなきゃ!と思ったら読む本 35歳からのナチュ婚のすすめ』など著書多数

<取材・文/週刊SPA!編集部 モデル協力/古賀プロダクション アンケート/クロス・マーケティングQIQUMOにて調査>
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3772a24dfdd7f1f04e59fc49868d3753c8533b

★1が立った時間:2021/06/17(火) 18:55:36.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623923736/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:30:44.33ID:VrvJqvea0
いらんって
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:31:53.60ID:PVmn4GKi0
35過ぎたジジイは風俗嬢とかキャバ嬢で満足しとけよ
女からしたらジジイに来られても迷惑なんだよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:32:07.30ID:w6fmSKLQ0
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:33:33.74ID:s3hLiUpI0
>>6
36以上がジジイである根拠を示せ;
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:34:09.45ID:6hPMmg9y0
「ご縁がなかった」と暮らしているのでもういいわ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:34:32.60ID:iKo6Sjbj0
>>1
年下にこだわらなければ彼女作れると思う
婚活サイトとか見ても男40〜55で相手への希望年齢18〜29とかにしてるからな
諦めろと
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:34:44.70ID:05f9ZJiI0
あきらめろ、と言えば執着する
あきらめるな、と言えば悟る
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:35:03.40ID:hp1R6I1u0
あきらめたらそこで試合終了ですよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:35:22.22ID:iQNcRBwv0
>>22
婚活サイトみてるの?
なんで?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:36:02.20ID:owS8ebjX0
人生に何があるというのだろう
諦めること以外に
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:36:10.85ID:jFtdKZey0
36の頃は20代半ばの女と付き合ってたわ
それを年貢の納め時にしてれば…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:36:34.64ID:EDsuWh8e0
>>29
何夢見てんだよジジイ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:36:45.47ID:+PDpIQh60
よっぽどキモい系じゃなきゃ料理教室でも通え
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:37:16.36ID:tq2gg9200
あきらめろん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:37:17.71ID:Z8Rpf5uf0
40歳超えて弁護士してるけど、全然収入が上がらない。

司法試験には、関わらない方がいいよ。結婚はあきらめた。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:37:36.50ID:1x5IzL/i0
女作るどころかこの国と人が嫌いなのに・・・
これまでこの国と人に随分嫌な事されてきたからね
性別以前に人を好きになれないわ

これまで困った人見かけてもすべてスルーしてきたし
道端で倒れてても全部スルーしてきたからなあ
大の日本嫌いなんで彼女とか到底無理だわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:37:43.25ID:RrnbXsrq0
そんなものはない!あきらめろw

そんなことより、その歳で女に取り憑かれでもしたら

50まで生きられないと思えww
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:37:43.31ID:1L1VfDZb0
>>19
今時40歳代なんて美人や可愛いのゴロゴロいるよ
若く見えるタイプ
いくらでも男よってくるよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:37:43.54ID:EDsuWh8e0
>>40
ジジィに来られても迷惑なんだよ。
汚えな。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:37:44.57ID:w7rqmTI10
高齢独身って老後は何を生き甲斐にするつもりなの?

独身男は妻も子供も孫もおらず友人も少なそうなんだが
もしかして老人になってもアニメとかゲームとかするつもりなの?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:37:50.81ID:Pk2OncUX0
そもそも女を求めてないから結婚してないんじゃないの?
なんか異性を求めて当たり前って前提が前時代的だよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:38:08.60ID:h6PNoS0H0
自分のためにも諦めた方がいいぞ。男も女も
40越えてから自分を色々変えるってのは一生もん以上の負担がある
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:38:13.88ID:BaqhlFmV0
彼女なんて本気で作りたければ何歳でも作れる
だが歳を取るとそういうのが面倒くさくなってくるのも事実である
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:38:14.18ID:iKo6Sjbj0
>>28
過去の話
男でも他の男のプロフィールとか希望条件見れたから
他の人がどういう条件にしてるのか見たらそういう男が多くて驚いた
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:38:17.94ID:Dby0A/z+0
>>9
俺オーナーが結婚相談所経営者と提携しててよく見合いの食事の場とかも用意するレストランで働いてるけど
今の40や50の売れ残り男マジでほんとみんなこんなんばっかり言うから耳を疑う
せめて20代とかどの口が言ってんだ
そりゃいつまでも見つからんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:38:20.32ID:M+IcbQHA0
38で25の彼女いるけど、もっと自分に自信を持った方がいいよ。

思い込みで自分で自分の壁を作ってたら、先へは進めない。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:38:38.38ID:ELBl7mfW0
独身で40歳を過ぎたら、もう終活を始めないと。
いかに親戚に迷惑をかけずに死ぬか考えないと。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:38:41.93ID:EDsuWh8e0
>>51
ゲームとかアニメとかアイドルだろ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:38:52.17ID:LJuPqqQN0
>>19
見た目がそれなりで、面倒臭くなくて、概ね人の言うこと聞くんやったら
アラフィフのおっさんには需要あるやろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:06.75ID:G0vvuNnB0
【日本】40代男性、サウナで複数の男性により集団レイプされHIVに感染してしまう
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623730949/

40代でも需要はあるがこれがこの国の現実
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:20.31ID:Sx0C5Yiw0
>>51
それの何が悪いの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:45.86ID:r0oIuNtX0
嫁居る方が何故かモテる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:47.94ID:uhb02Jwj0
男女もたれ合い至上主義は脱却しましょう。一人でサバイバルすれば良いだけだ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:48.59ID:2Qh6jkZS0
俺「お前をウーマナイズしてやんよ」
女「抱いて」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:49.21ID:Ihc2ZKf/0
>>1
高嶺の花より、雑種のタンポポ(タンポポ主義)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/sousai/1622891763/

知恵者曰く
高値(高嶺?)の花より、手に入るタンポポ(雑種)

高い年収やマイカー・マイホーム・高給レストラン・ブランド品を要求する娘(血統・家柄満点)より
買い物ついでの食事で喜んでくれる娘(血統・国籍・民族は気にしない)と暮らすほうが楽しくて現実的
恋人や結婚相手の国籍・民族・血統を気にするようでは生涯独身・童貞って事になるよ

タンポポ主義で嫁さんを見つけて生命操作技術を活用して子どもを作れば・・・安心
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:51.26ID:fgYHBab70
恋愛に完全に無縁だと年齢に関係なく恋愛と言う概念がないので彼女とかピンと来ないな
彼女作るって具体的に何すんの?って感じ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:39:52.58ID:EDsuWh8e0
>>58
まともな25歳は38とは付き合わないから。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:09.66ID:bzGeYJyi0
いろいろ頑張ってるけど人妻のセフレが2人しかいないわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:19.75ID:NpZggqcC0
何らかの社会生活まして婚活してても結婚できない人はそれが運命なんだよ
職場の40過ぎくらいの女性が一時期3ヶ所くらい相談所に入ってたけど結婚できてないよ
相談所に使った金額が100万超えてたことに驚いたけど
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:21.65ID:HSszpq8e0
諦めるってより最近の女に呆れてる
SNSで盛ることに必死なバカ
タピオカ等のブームに乗せられるバカ
ギャーギャー喚くバカフェミ
パパ活とかいって売春堂々とやるバカ
頭悪すぎて無理
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:30.79ID:VHH8oZFP0
独立してここ数年は所得1100まん超えたので相談所登録→結婚詐欺師と成婚退会→出会って2ヶ月で高額の指輪買わされるところで友達と家族が全力で引き止めてくれた。

その後は結婚費用500万円振り込むことになってた。
もう二度と結婚したいとは思わん
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:35.67ID:UwBJO4JN0
43です 20代の彼女が欲しいですが冷静に考えて無理なのでソープで疑似恋愛してます
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:36.58ID:VnWlDZU90
>>41
左翼野党を支持する人の特徴知ってる?
「自分の人生の不満をすべて他人や国のせいにしてしまう人たち」
自分を変えようとは決して思い至らない
 
そんなだからモテないんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:46.37ID:BKn0EMQ20
ある程度仕事できるのが前提だが中二病のおっさんは以外とモテる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:50.56ID:OmVZa6Tn0
この層は日本を破壊する戦士達だぞ?お前らがきどもの復讐するんだよ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:56.67ID:JszRXYRe0
同居人が居ないと「背中のケア」が主に困ると以前同僚と話してた
確かに家族に湿布を貼ってもらったり、横になって背中踏んでもらって
整体いらずだったり、肩を揉んでもらって随分助かってる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:40:58.82ID:ztu6xrUe0
>>47
外国なんて行ったことなさそうな奴が何言ってんのやら。お前は本当は自分自身が大好き嫌いなんだよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:41:04.86ID:1x5IzL/i0
>>60
氷河期独身、非正規人生ばかりで
この国には何の思い入れも愛情もありません
国のあらゆるものが嫌いだし人も嫌い

40前半だけどそろそろ終活始めてるわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:41:06.79ID:M+IcbQHA0
>>78
まとものラインって何なのさ?

君の常識のことか?常識なんて幾らでも変わるよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:41:09.58ID:ELBl7mfW0
昔はモテなくてつらかったが、今はそういう運命だったんだなと思ってる。
もう彼女とかいらない。このまま静かに人生を終えられればいい。子供が欲しいとは全く思わない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:41:15.29ID:sfJkxPXK0
結婚する気もないしセフレいるから彼女はいいわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 20:41:39.48ID:o8S0Me2R0
20代の女が40過ぎのジジイからアプローチされて迷惑してんだとよ
ほんまやめたれやみっともないし気色悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況