【夢・感動】菅首相、東京五輪の意義強調 「子どもたちに夢や感動伝える機会」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/06/17(木) 20:47:20.72ID:jfQp/+8U9
菅義偉首相は17日夜、首相官邸で記者会見し、東京オリンピック・パラリンピックによる新型コロナウイルスの感染リスクについて、「多くの方がご自宅から観戦すると思うが、会場に来られる観客は常時マスクし、大声の応援は禁止される。会場に直行直帰も大事だ」と述べ、抑制できるとの見方を示した。

【写真】だれも見てはならぬ!? コロナ下の聖火リレー

 観客数の上限については、「スポーツイベントなどの人数制限は今後、まん延防止等重点措置が解除された後も人流を抑える。東京大会の人数の上限はこうしたルールに基づくことを基本に決定される」と指摘した。

 また、首相は「世界のおよそ40億人がテレビなどを通じて大会を観戦すると言われている。東日本大震災から復興を遂げた姿を世界に発信し、子どもたちに夢や感動を伝える機会になる」と意義を改めて強調した。【藤渕志保】

6/17(木) 20:05
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c85eb992f78222ca7c12cc63ecd9f876f854591
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:17.28ID:KAI8B4VJ0
生命の維持が1番
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:31.88ID:Y+S/KHjQ0
観客一万人入れる理由にはならんやろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:33.15ID:e/V85aKs0
復興五輪とか、コロナに打ち勝った証とか、いい加減な事言い過ぎなんだよ。絶対に自民党には二度と入れない。下野させられなくても少しずつでも議席削ることに意味がある。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:36.55ID:hZOcelto0
義偉殺せ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:41.28ID:BhZL6ziR0
日本が貧しいとき
スポーツで海外の選手に勝てたら誇らしいし、いつか自分も世界で通用する人になるぞって勇気も貰えたでしょう

今はそんなに弱くない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:44.05ID:pFHSCMkA0
子供を盾にしてきたか‥‥「子供の盾」作戦
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:00:49.53ID:hZOcelto0
菅義偉死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:01:26.13ID:hZOcelto0
スガッパゲを殺せ死ね死ね殺せ死ね殺せ死ね殺せ死ね殺せ死ね殺せ殺せ死ね殺せ殺せ死ね殺せ死ね殺せ死ね殺せ死ね殺せ死ね殺せ死ね殺せ殺せ死ね殺せ死ね殺せ死ね殺せ死ね殺せ死ね殺せ死ね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:01:30.71ID:CTSHdkuo0
本来ならファミリーで観戦する姿が、絵になるのであって

コロナ禍に学校行事で観戦なんて、世界的に見て気持ち悪い映像
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:01:40.83ID:5LVXLcnA0
中抜き平蔵と電通に夢や感動を伝える機会になる
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:02:18.33ID:G1RXJ1cB0
五輪のための緊急事態宣言のせいで、運動会や修学旅行が中止になり、泣いている子どもたちたくさんいる。お前らのせいだ。菅自民はウソしか言わない。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:02:18.93ID:35AcRTGL0
>>67
かなりの愛国保守だが五輪中止スダレはさっさと死ねと思ってるよ
安倍は消極的支持だったがコロナ対応でアンチになった
現状五輪なんかやるべきじゃないと思わないと愛国者じゃないと思ってる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:02:32.86ID:bX5Lh8R90
夢とか感動とかー
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:03:21.26ID:pFHSCMkA0
テレビで五輪とアニメならアニメを見る。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:04:18.68ID:fY6nXj0/0
一席いくらでやり取りしてるんだろうな?子供はタダですって言ってるけど
チケットは自治体が負担するってしれっといってるしな。
それタダって言うよりかは、ツケって言うんじゃないの
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:04:21.65ID:9xBxMTNZ0
まさに復興五輪であります。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:04:48.46ID:hTZzjJV+0
運動会を奪っておいて何をホザいてんのか
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:05:42.57ID:x7SqmKjA0
税金でスポンサーANAの穴と不倫チンコしてた瀬戸が出てきて
「国民の皆さんに夢や希望を与えられたらいいと思います」
とか言いそうだから嫌だ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:05:45.31ID:HKe8MtEU0
子供たちは修学旅行も中止なのに何言ってんだか(笑)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:05:53.92ID:r7dlUYns0
ケフカみたいなセリフ言ってないで国民のこと助けろや
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:05:55.00ID:W2gHHh9I0
双葉町ですけど、
復興を遂げたってなんなんですか?
馬鹿にするのもいい加減にしてもらえませんか
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:06:42.70ID:Bsp6SVsg0
本音は自分たちが私腹を肥やす機会
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:06:47.48ID:OHgw+EyJ0
子供「何言ってんだ この簾ハゲ」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:06:57.43ID:MN9tP1LR0
こんな状況で五輪観戦。
行くやつは非国民だわ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:06:57.17ID:MC3LgR3l0
子供たちに負の遺産である維持費だけかかる
箱物だけは確実に残るよな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:07:18.67ID:aO1AWH7+0
飲食業の子供は色々見てるから辞任した方が感動するぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:07:34.32ID:VBHc0uZp0
オリンピックの感動よりも、重要なのは感染の抑え込みだろう
みんな知ってるよ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:07:59.64ID:BmzbTj0X0
コロナが収束して先へ進める段階になってからやるなら分かるけど
現在進行形の中でやるとなにやってんだになる
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:06.15ID:x7SqmKjA0
国民の多くが自粛生活を強いられてるんだが、
知ってるか?

自民党議員は、キャバクラ行ったり資金集めパーティー開いたりしていたが
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:14.84ID:5LVXLcnA0
運動会・文化祭・修学旅行・遠足・入学式・卒業式
何もかも奪われた学生時代でした
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:20.58ID:nE8gjmdd0
観客は全国から集まる
夏休みの移動
盆休みの帰省

トリプル人流決定ですね
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:08:32.76ID:GaCDxsFT0
爺さんに子供の気持ちが分かるわけない
自分が子供だった頃のことしか知らないだろう
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:09:15.45ID:hFWj/tQr0
いやいやいや
見ねーよ
金やる言われても
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:09:16.60ID:7z6IIT5a0
さあ、解除だ解除だ

オリンピックやるんなら、全部制限解除しろよ?

さあ、酒が飲める飲めるぞ!酒が呑めるぞ!
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:09:22.14ID:9sVmNazA0
>>117
世の中の神羅万象に対して冷静に自分のアタマで思考して結論を出す、
そのプロセスの積み重ねが即ち「愛国」なのであって、アプリオリに「自分こそ愛国」
と称するのは甚だ如何わしい。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:09:31.79ID:LEAdqgWD0
恋愛や結婚でもよく言われるけど、夢や感動でお腹はいっぱいになりません
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:09:37.30ID:MTVn1BAX0
バカ言ってんじゃねーよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:10:42.94ID:X7FIGHdy0
京都は祇園祭で半分ぐらい鉾を建てる、当たり前の判断ができる
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:10:44.02ID:tYRGoPLu0
菅首相、東京五輪の意義強調 「パソナと電通と自民に金や利権与える機会」
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:11:01.93ID:gn8Rzwlf0
どこまで人を不快にさせれば気がすむのこいつ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:11:27.46ID:BTiFO3vb0
夢や感動で毛も生えてきますか
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:11:29.56ID:WH1KJITg0
ワクチン接種が波に乗り始めてオリンピックまでに毎日100万人射てれば安心安全なオリンピックで盛り上がり、衆院選前にGOTO再開で自民党圧勝で日経平均34000円。よし明日仕込む。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:11:48.75ID:4F8a5Rrh0
子どもの運動会を奪っておいて、利権の運動会は開催。
これで夢や感動なんてよく言えたものだよな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:12:29.31ID:GZdK9WMe0
子供に「友達の健太くんの家の居酒屋さんは潰れちゃったのにオリンピックはするんだなあ」って、利権の恐ろしさは伝えられると思うわ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:12:32.05ID:OHgw+EyJ0
自分らの運動会は中止になったのに東京五輪は当たり前に開催だもんな
挙げ句に>>1みたいなことまで言われる
幼少期から大人の汚いところをこれでもかというぐらい見せつけられた子供が成人したらどんな大人になるか
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:05.62ID:BEg0+CfK0
東京オリンピック開催に伴って日本に入国する出場選手や大会関係者、メディア関係者からの
感染リスクについて、菅総理の記者会見で海外メディアの記者から「GPSによる行動管理も含め、
完全な感染対策は難しいのではないか、リスクがあるにも関わらず開催しようとしているのは、
ノーと言えないのか、それともプライドか。経済的な理由からか」との質問が出た。

菅総理は「ノーもプライドも経済でもありません。日本においては外国から来られた方について
感染対策を講じることができるからだ。リスクは非常に少ないと思う」と回答した。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:07.72ID:h8eC/YbK0
夢を見るのはやめて現実を見てください
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:10.51ID:hJ6xqApg0
戦前の旧日本軍さえ子どもは空襲から疎開させて守ったのに
こいつらは子供に強制動員かけて酷暑の中コロナに突撃させるキチガイ政府
第二の東京裁判が必要だな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:16.07ID:QTttRFR+0
カネと選挙のためです
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:17.64ID:T/MV2Y/T0
尻拭いは菅の次の政権
良くて自民の次の党首
悪くしたら野党に政権交代

いずれにせよ責任なんか取る気ゼロ
まあ安倍に何から何まで尻拭いさせられたから
気持ちはわからんでもない
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:42.17ID:8RHD9qq90
大坂さんがラケットを叩き折り、インタビュうー拒否で子供たちに悪影響ありそうだが
その辺の対策は大丈夫か
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:45.66ID:s4qW3wNL0
大人達の・・いや、政治家や政財界の金儲けの為のオリンピックだろう。
恥を知れよ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:50.99ID:e22ypkYN0
復興五輪は??
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:54.15ID:S96Kfiue0
このコロナ禍において

という観点が全くない。この辺が下手くそ
スダレに喋らせるな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:13:58.84ID:I64g/C8f0
東京都域および大阪府域における緊急事態宣言の解除に伴い、
6/22より全部署におけるリモートワーク体制を解除し原則、通常出勤体制と致します。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:35.71ID:jBnRJMQQ0
黙れやがれ無能
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:14:47.54ID:333fnsQH0
無能がトップに居ると下は悲惨な目に遭う事が良く分かったわ
会社でも大変なのに一国の頭がこれじゃ国民は浮かばれない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:15:03.40ID:3Xi0It3w0
>>1
こいつA級戦犯な
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:15:13.81ID:qY5tCU+wO
感動の押し売り
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:15:16.57ID:Q6Wz/pHC0
時代は変わったんだよ
もう今の子供はテレビ観ないし
五輪家で観るより休日に家族で外食したり旅行したりしたいと思うよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:15:23.05ID:d50+NnDs0
子供らにスポーツや上流貴族にひれ伏しなさい
といいたいんだな
スポーツはお前らと違って特別扱いなんだよという
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:15:28.04ID:j4gUJykz0
金が惜しくて子供を動員させるガースーwwww
いい加減にせいよ、カラクリ人形総理め
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:15:44.67ID:U2EtzVQc0
スダレが国民に絶望を
利権乞食に利益を与える五輪

中止一択だろ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:16:05.81ID:D2ve0ZCx0
わりと楽観的だよな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:16:13.38ID:qMZrB8Or0
ブラウザの言語設定変えていろんな国の海外メディア見てみろよ
どこの国もカミカゼトッコーオリンピックのことなんか対して扱ってねーぜ?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:16:14.41ID:yX9Z+HOb0
>>170
な、飲食なんて中卒のバカがやる仕事で
安定しないからすぐ潰れるんだよ
今潰れない所もパパ達の税金にタカる乞食だから
ああならないようちゃんと勉強するんだよ

とお得意の飲食叩きも絡めて伝えれば
立派な大人になってくれそうだな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:16:22.48ID:DUVmIdoI0
まあ、どうせ開催されるんだろうから楽しみはメダル取った選手のコメントだな
レクチャー受けてるプロですら対応を間違えそうな状況で、
アマの選手がどんなズレた発言を連日ぶちかましてフルボッコされるのか期待は膨らむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況