X



【悲報】菅義偉、買収事件の1.5億円振り込みについて「当時の総裁(安倍)と幹事長(二階)で行われていることは事実」 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/17(木) 21:40:56.50ID:OwazbC5Y9
 菅義偉首相は17日夜、首相官邸で記者会見した。2019年の参院選広島選挙区の買収事件で、当選無効となった河井案里氏陣営に自民党から振り込まれた1億5000万円について、「当時の(自民党)総裁と幹事長で行われていることは事実ではないか」と述べた。

 首相は安倍晋三前首相に説明を求めるかを問われ、「そこは安倍(前)首相というよりも、当時の総裁、幹事長、そういう中で行われている」などと述べた。また、河井氏に多額の歳費が支払われたことに関し、「自民党総裁として党内の議論が進むよう促したい」と述べた。【飼手勇介】

https://mainichi.jp/articles/20210617/k00/00m/010/293000c
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:42:02.93ID:T499NuFI0
これは共謀罪案件
検察の出番だね
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:43:16.94ID:U03Qt4y50
ウワー大変
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:45:55.80ID:hguR0Dp90
まさかその金はアンタが官房機密費から出してたりしないだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:46:10.78ID:zfcNDYAe0
ゲーハーの野望キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:46:22.52ID:7QL7/tBO0
安倍信「ニカイガー」
0013憂国の記者
垢版 |
2021/06/17(木) 21:46:32.78ID:jKyTo28h0
安倍晋三容疑者のせいじゃん ほら
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:03.34ID:zfcNDYAe0
安倍逮捕マダ━━━━(゚∀゚)━━━━!?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:09.81ID:LWfFeEat0
>>9
買収幇助
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:27.34ID:/zZFlJ620
>>9
出て行け中抜き一味
売国奴
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:27.37ID:xJdONsmp0
安倍の別件逮捕ktkr
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:40.16ID:QzGqcZNE0
菅「ひとつの中国」wwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:47:49.74ID:UX0m/5DR0
スガもっと詳しく

安倍、二階は説明責任
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:48:28.42ID:M22liCw40
官房秘密費を直に触ってたのはこいつだから多少の信憑性はある
けどお前も蚊帳の外ではないんだよなぁ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:02.41ID:UX0m/5DR0
安倍はコメントまだ?

会見は?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:06.87ID:qMNsF0lv0
コロナ会見やったんだね
動画あったyoutu.be/MbwNWXSpyn8?t=3627

中国新聞のしたくぼ「歳費法。菅は安倍前首相に説明責任を求めるか?」
菅が回答
中国新聞「答えてない!」(自席から)
菅「当時の総裁幹事長の中で行われていることは事実じゃないでしょうか」

事実だなんて答えてないから共同通信のフェイクニュース
氏ねマスゴミ!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:12.94ID:vR6h0Nq+0
官房長官も同罪だろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:28.56ID:8/5j0pVY0
ネトウヨが大好きな自民党がアブないぞ
安倍と二階を助けに行ってやらんのか?
奴隷として
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:46.77ID:dH5DtE2P0
みんな知ってた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:49:50.70ID:8FBfnY990
わろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:50:05.30ID:UX0m/5DR0
記者は安倍に聞きにいけよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:20.25ID:e/MEgPST0
まーだ安倍が首相だと思ってるのか?
エーザイの新薬飲んだ方がいいんじゃね?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:24.53ID:QcaIVb4s0
安倍逮捕しろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:32.48ID:j4gUJykz0
内政は外圧じゃないからねwwww
いくらでもやり放題が効く
外交とか今回の外国が絡む案件については外圧が絡んでくるから早々判断ができないで
gdgd状態になる
この国はそういう異常な社会構造ってそろそろ国民が気づいてもいい頃と思うがな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:44.73ID:6gZQK6fA0
>>1
二階「飼い犬に手を噛まれたわ」
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:51:55.71ID:aDEUFryE0
>>1
その当時のお前の役職は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:52:35.35ID:27Ev/BfN0
公職選挙法を共謀罪の対象にしてたら自民党終わってたな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:53:26.59ID:cniniX2X0
>>1
おまえが総裁選で優位に立つ為に、競争相手の岸田の後見人である溝手を落とす為の刺客が河井だから知らねえじゃ通らねえよハゲ!w

それより爽快学界婦人部に詫び入れたんか? 副会長の佐藤浩のクビ切っておしまいか?www
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:54:21.87ID:YLEK1ofH0
菅の中では安倍のせいでこんな目にあってるという被害者意識満載だろう
まあ安倍を売るだろうな

いずれにしても現役総理のこのコメント
検察へのGOサインになりうる
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:54:38.39ID:BqFq6l900
安倍に引導を渡したな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:55:29.22ID:yYK99aaX0
内ゲバですか?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:55:48.51ID:bZ/S9hhO0
>>3
検察「アヘ様ァ不起訴にしますから捜査したふりさせてくださーい」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:56:02.16ID:G/XKzU7Z0
溝手が安倍ちゃんを過去の人呼ばわりする

10倍の資金持った刺客が送り込まれ溝手派の切り崩しが始まる

やり方があからさますぎて笑うわ
もうちょい上手くやれ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:56:20.86ID:pryuq7GA0
自称民主主義者wwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:56:58.86ID:A3hOnlpv0
安倍ぴょんマジかよwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:57:33.45ID:UX0m/5DR0
安倍の会見まだ?
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:57:49.31ID:v+DsRHud0
>>1

質問から
youtu.be/MbwNWXSpyn8?t=3618
発言
youtu.be/MbwNWXSpyn8?t=3758
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:58:19.85ID:A3hOnlpv0
レクサス甘利と違って時効まだだろwwwwwwwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:58:42.63ID:YLEK1ofH0
さすがに逃げられない

安倍は証人喚問にかけられるだろう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 21:59:11.18ID:qMNsF0lv0
>「当時の(自民党)総裁と幹事長で行われていることは事実ではないか」と述べた。

「事実ではないか」ではなく「事実ではないでしょうか?(正確なとこはよく知らないが)」っていう感じで話してた
ちょこっとフェイクニュースだね
貼ったURLの動画をみればわかる
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:39.10ID:3FWhsWD90
安倍・麻生・甘利の3Aや二階に反旗を翻すなら
自民党の中でも有力な派閥が出来そうだけどな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:45.36ID:GAfJTTpQ0
河井が辞職したらそれで終わりでいい
そんな事よりパブリックビューイングの中止を決定しろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:59.52ID:CcWmEr2C0
>>1
糞笑ったw
まとめて逮捕されろよwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:59.78ID:F5YgJSOm0
>>1
この事件は

”選挙区の議席独占を狙って、地盤も資金もない新人議員に広告費を多めに渡したら、
新人が直接お金を配って仲間の地盤を切り崩し始めました。”ということ。

要は河井さんが個人的におかしかっただけで、党としての動きは別に悪いところは無いと思うよ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:01:55.40ID:Wt6v+pYZ0
この一件に関して安倍が悪いのは分かるけど他人事とはおそれいる
甘利と違って絶対知ってただろw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:03:03.32ID:pryuq7GA0
へーそうかい
んで使い残したおつりはどこだ?下関かねwwwwwwww
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:03:30.72ID:SdJzOU0Y0
党が議員に選挙資金配るのは当たり前で何の問題もないのよ
現ナマ配った本人がアホなだけで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:04:13.93ID:nIGOikyZ0
さらっと





すごいこと言った
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:05:01.40ID:YLEK1ofH0
やはりここ何日かの動きがすさまじい
世間はろくに報道もされないから静かなもんだが裏では猛烈な嵐って感じ

自民党マジで終わるかもな
0073ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2021/06/17(木) 22:05:04.67ID:6AMJXlAi0
>>1
仲間売りやがった( ´゚д゚)クズめ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:05:07.50ID:pryuq7GA0
元法務大臣夫妻の河井から金を受け取ったのも自民党員のようだがね
もう忘れたのかねwwwww

相変わらずハクチ頭のクソボットだあね

ぎゃはははwww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:05:33.56ID:2JGQ+Ahe0
つまり幹事長が決めて総裁が許可したってこと?
幹事長がお金動かしてるんだから二階だよなあ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:05:56.13ID:BqFq6l900
安倍が買収しろって言ってたら 共謀罪成立するんだよな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:06:15.87ID:P3nBPn+00
総裁とか幹事長ってのは単なる責任者ってだけで、実務をやったのは別にいるだろ
事務長とか、そんなのいないのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:06:25.65ID:rvkxikFi0
安倍と潰しあえw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:06:53.45ID:RCUGX5Dx0
親中で、親韓で、親そうかの二階幹事長は、かつて1400人もの訪韓団を率いて、史実に無い従軍慰安婦問題の解決を朴槿恵大統領と交わしてしまったくらいの人物だぜ(笑)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:07:22.18ID:tRezWJnQ0
河井は帳簿どうしてたんだ?
賄賂とか堂々と記載してたの?www

自民党本部にも何に使ったか報告なしじゃ横取りし放題だな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:07:43.45ID:wmLplpGi0
>>1
祝 安倍晋三逆切れ選挙買収資金不正拠出事件、一歩前進! 笑笑笑笑笑
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:07:45.62ID:BqFq6l900
>>80
この場合 命令した人のほうが問題だろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:08:20.92ID:YLEK1ofH0
>>79
証拠はあるだろう
ただし検察に調べる気があればの話だがな

安倍は清和会で米韓CIAとズブズブ
当然検察ともズブズブだからこれまでも見逃されてきた経緯がある

だがバイデン政権で潮目が変ったのかもしれないな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:08:24.07ID:pryuq7GA0
比喩で叩けば埃が出るというが
そもそも埃の塊で汚物集合体だしなwwwwww

叩くどころか鼻息やそよ風で日本中が埃まみれだ罠
さっさと死ね国賊
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:08:41.12ID:ymXhV3PU0
菅さんは機密費を何に使ったの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:09:36.56ID:wmLplpGi0
>>73
バカサポ「仲間の不正行為を暴露するのは人間の屑!」

まんま反社、犯罪者の思考じゃねぇか。笑笑笑笑
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:10:32.18ID:G2tBUPsa0
>>1
安倍元首相と二階の証人喚問はよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:10:44.75ID:sv3USfxX0
スダレの疑惑は、東北新社のグラサン無精髭息子だけじゃねーよ。本命は、五輪絡みのゼネコン息子のほうだろ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:10:51.97ID:5TklLRtj0
完全に2択になったw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 22:11:09.87ID:fNDCGI1T0
安倍ちゃん「膿を出しきる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況