X



【中国】<漏えい説に反発!>武漢の研究者らの新型コロナ研究は「ノーベル医学生理学賞に値する」と主張 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/17(木) 23:09:40.21ID:AnJbwEqw9
中国外務省の趙立堅副報道局長は17日、新型コロナウイルスが中国科学院武漢ウイルス研究所から漏えいしたとの説を米国側が言い立てているとして「デマ」だと反発した。武漢の研究者らの新型コロナ研究は「ノーベル医学生理学賞に値する」と主張した。

 趙氏は記者会見で、研究所の著名学者石正麗氏が最近、米紙ニューヨーク・タイムズの取材に漏えいを再度明確に否定したと強調。石氏らは新型コロナの遺伝情報の早期解析を実現しており、「責められるどころかノーベル医学生理学賞を受けるべきだ」と述べた。

6/17(木) 19:51 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b57824f176dd475485c3e46d62098bf63658105e
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:10:10.72ID:W6pp8bk30
何言ってるんだこいつら?
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:10:52.96ID:xZxK+2vn0
生物兵器だろ基地害学者
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:12:16.33ID:ciV6WrQL0
>>1
ノーベル賞に相当するか国際社会で検証してやるから、まずはデータを出せ。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:13:23.32ID:mAGsMH0k0
新型コロナを作った功績で、
ノーベル賞を受賞しても、何の問題もない
科学的に優れているのは、紛れもない事実
今後、軍事目的で、活用されるだろう
科学的には、大きな進歩といえる
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:13:27.43ID:P0wUZ3oP0
また、世界中でシナ猿が殴られ殺されるね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:13:53.84ID:kJns0jAl0
>>1
ノーベルジョーク賞があったら間違いなくお前らが受賞してたよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:14:46.88ID:j7xVGbFp0
中国は滅ぼすべき
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:15:59.07ID:Exol6t9O0
いや、そもそも、漏れる前に
どっかで発表してたんじゃなかったっけ?
ウイルスできましたって?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:16:31.60ID:rRhFfhHk0
潰そうや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:16:53.77ID:c5Rpjby+0
秘匿研究物を研究所から出してしまう程度のヤツらがノーベル賞?笑わせるな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:20:44.38ID:R3/7E9c70
何言ってんだこいつら
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:22:36.79ID:QEBSwrFB0
研究所にコロナはあったのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:25:15.49ID:slAbW4150
作ってたのかよ 漏洩じゃないなら意図的に撒いたのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:25:43.97ID:owGpQmH60
>>1
孔子医学生理学賞爆誕
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:26:03.15ID:6sMotrIz0
「肺炎はデマと言え」武漢の看護師が隠ぺいを初告白 
https://www.fnn.jp/articles/-/156475

張看護師が最初に未知のウイルスの噂を聞いたのは2019年の年末のことだという。
ある日突然、運ばれてきた「謎の肺炎患者」について、彼女はこう振り返る。

「彼らの症状は風邪とあまり変わりませんでした。ただ、風邪は注射したり、
炎症を抑えれば良くなります。しかし、その患者さんは全く回復しないんです。
しかも、進行が異様に早いんです。率直な感想は理解できない病気だということでした。」

この武漢市中心病院で見つかったSARSウイルスこそが、
後に私たちの知る新型コロナウイルスだったのだ。

しかし、12月31日、病院内で中国共産党の方針を守っているか監視する部門である「監察課」に呼び出され
張看護師に驚くような指示があったという。

「家族にSARSの事を言わないように。伝えるにしても例えばSARSなどの敏感な単語は使わず、
インフルエンザが流行っている。そう伝えなさいと指導を受けたんです。」

医療崩壊が起き始めたこの時点でも、驚くべきことに病院はヒトヒト感染の可能性を認めなかった。
中国政府がようやくヒトヒト感染を認めたのは1月20日。

3月20日(土)夜9時から放送の『報道スクープSP 激動!世紀の大事件8』(フジテレビ系列)では、
この看護師の初証言インタビューと、艾芬医師の手記に基づき、
世界で初めての感染爆発が起きるまでの信じがたい経緯の一部始終をお伝えする。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:26:04.00ID:gLGqyu/A0
>>12
イグノーベル
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:26:51.01ID:z8K/5Dia0
>>1
おまえが言わせてるだけやんwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:28:42.50ID:YO5dILxO0
さすが大きい朝鮮国。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:29:08.47ID:aLhKH4oN0
コロナ研究してたってことか

研究の過程で漏らした疑惑晴れてない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:29:36.58ID:LeQ+y2sU0
そりゃあ連中にとってはコロナ撒いて世界が機能不全の間に香港潰したり
南シナ海で好き勝手したりマスク外交ワクチン外交で大儲けだものな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:42:13.79ID:PKqsr12d0
>>1
実質生物兵器な研究でノーベル賞が欲しいとか、今まで西側諸国が作った枠組みに守られてぬくぬくやって来た、赤い国が何言ってんの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:48:16.45ID:H+ocdHyq0
ノーベル流出大賞は石ちゃんに決まりだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:48:19.13ID:C6srH6jy0
>>5
報告遅れたことだけで数十兆円だな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:50:39.15ID:Uxfaq/oc0
ノーベル賞を貰うにはまず管理をしっかりしろよw
研究が素晴らしくても実験後の物品を市場に流してるような管理体制ではノーベル賞以前の問題だよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:52:21.29ID:AYQ5bgdf0
こいつ、もともと頭おかしかったけど
最近益々馬鹿に拍車がかかってるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:52:35.93ID:CeWdtWqN0
自白してて草
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:53:27.18ID:6ZcU5bdG0
絶対にない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:53:41.53ID:wQz8xUkt0
【戦争】中国、6年前からコロナウイルスなど生物武器で第3次世界大戦の準備か=米国務省の文書が暴露[05/10] [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1620609355/

【中国】「SARSの生物兵器化本」を人民解放軍のお抱え科学者が出版していた!エアロゾル化して攻撃…コロナだけじゃなかった
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623239222/
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:56:04.94ID:yv9QPqAQ0
そうだと仮定してもノーベル賞とずさん管理は何の関係も無いじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:57:53.61ID:igpUfY7I0
ついに認めてしまってるw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:58:32.35ID:YzDuoZEL0
>>43
最近これを言ってもビンタされなくなったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:58:50.60ID:D6zIeAUW0
>>10 ノーベル賞は人類の平和に貢献してる事が重要前提条件なんだけど?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/17(木) 23:58:54.24ID:tE5rlPTW0
ははっ
武漢の研究者らの新型コロナ研究
そして漏らしたのか
ふむ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:01:41.11ID:ySTHqLWF0
世界中の多くの無垢な人々の命を奪って
不幸に陥れた上にノーベル賞ほしいとか
ふざけたことホザいてんじゃねえぞ。
中共は全人類の敵!天滅中共!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:19:25.03ID:FAOH8Xor0
殺人ウイルス作った奴はワクチンも同時に開発
するもんでしょ?特許申請まで行ってたわけだし
でも中国で止まらなかったのはワクチン効果無くて
失敗だろ?無能じゃん
外国の研究者より3年も早くコロナウイルス手元に
あってワクチン開発失敗とか草
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:28:57.78ID:Gwqy9AQY0
×新型コロナ研究
〇新型コロナ研究開発
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:31:22.85ID:HsbUJGu20
>>10
うん
でも漏洩させた責任は取らないとな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:31:50.27ID:7z35hB9S0
何がノーベル医学生理学賞に値するだ
マッチポンプ野郎が!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:44:41.69ID:zulvrejY0
>>1
語るに落ちるってやつか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 00:53:57.13ID:k3S3jOvu0
石氏らは新型コロナの遺伝情報の早期解析を実現しており

だから人に感染できるように武漢ウィルス研究所で遺伝子を改変してたんだろ。
今どき遺伝子解析なんて、どこの研究所でも出来ることだ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 01:24:33.89ID:0421TGDN0
>>9
まず半島で腕試し
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 01:26:44.97ID:1qPNF8vX0
これだけ世界に喧嘩売っておきながら、ノーベル賞の権威には
盲目なんだな
中国らしい底の浅さだ
文化の無い国は悲しいな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 01:31:48.83ID:4vcG0AqH0
いいぞ、もっと嫌われろ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 01:44:56.17ID:mIr02Ww10
>>1
韓国に見習い中国もノーベル賞創設??

最初はやはりこれになるんだろうな・・・・・・
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 01:54:04.83ID:mIr02Ww10
>>69
世界に愛される中国、世界から頼られる中国には最良かも知れない・・・・
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 01:55:09.14ID:apTINV5u0
1/3 NHCが内規を通達。コロナのサンプルを破棄するか政府に渡せ。研究の件は黙ってろ。
(NHC=国家衛生健康委員会 中国版CDCとゆってるやつ)

1/3 同じころ、復旦大学が武漢の病院からもらったサンプルのゲノム解析を始める。

1/5 復旦大学の研究員が解析に成功。

1/9 WSJがスクープ。チャイナ国内で感染症が起きてるらしい。→北京政府が認める。

1/11 コロナのゲノム解析結果がネットで公開される。ただしオーストラリアの学者の独断で。

1/12 NHCがゲノムを公表

「世界で初めてコロナのゲノムを公表したのはチュコクアル(キリ」←その後ずっとここ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 01:59:29.79ID:r0shY5qf0
>>1 それは自作したと受け取って宜しいのでしょうか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 02:08:37.54ID:y7eKKGgj0
コロナ作ってた事を認めちゃってるじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 02:26:19.21ID:vNC++Zk20
医学賞じゃなくて兵器開発賞部門があればたしかにノーベル賞もんだな
くそチャンコロ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:02:28.65ID:xDcysVKg0
ノーベル賞科学者連れて行って研究所を付き添い無しで自由に調査させてみて?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:17:04.01ID:fy28M/M60
研究してんじゃん ばらまいてるやんwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:18:00.25ID:fy28M/M60
研究してて 武漢で広まって あれれ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:20:31.94ID:F0lUIvzV0
科学者の倫理規定の強化
動物実験 DNA操作など

すべて禁止しないとなw

科学者の悪行を止めないと大変なことになる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:22:09.16ID:SrB3Nunf0
え?ノーベル賞とか開き直り?
まずは被害を少しでも賠償しろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:29:09.03ID:+A2Lq7Fi0
殺人ウィルスばら撒いて、おまけに無効ワクチン2種類売りつけて。
いったいこの国は何を言ってるんだ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:41:20.16ID:XxqT7Ojf0
へぇーころな研究してたのか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:46:46.81ID:I6b0TOH00
こんな事言ってるからシナ猿は世界中で襲撃にあうんだぞ
まぁあの猿共には理解できないか、知能が低過ぎるからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:50:20.60ID:fFM6hAn/0
案の定ネトウヨホイホイスレになってて糞ワロタw

まあ中国だから実際のところはよく分からんが、普通に考えれば
ネトウヨが妄想してるような「生物兵器が意図的または事故で漏洩した」にしては
隠蔽の痕跡がない(初期の段階で武漢でおかしな肺炎患者が出てるとWHOに警告を出してる)
のと、2019年の11月頃から日本でも新型コロナっぽい症例が報告されてたりで
辻褄が合わないと思うんだがなw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 03:56:59.90ID:fFM6hAn/0
>>86
ネトウヨ
ネトウヨ
ネトウヨ

連呼っていうのは少なくとも3回ぐらい連続して呼ぶことを言うんだよバカw
マジで精神科で診てもらえ。まあ確実に手遅れだと思うがなwwwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 04:01:49.76ID:fFM6hAn/0
>>89
被害妄想はネトウヨの始まり
まあお前の場合は始まりどころか末期症状っぽいがなwwwwww

ネトウヨ王に、俺はなる!(ビシッ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 04:02:55.18ID:Askjtm710
>>90
連呼してるねw
ネトウヨの定義がそもそもわからんがw
世界中の嫌われ者だから中国は火消しが大変だね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 04:08:38.08ID:rUpwrbLs0
武漢ウイルス研究所で
新型コロナの研究をしていたことを認めたのか
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 04:16:07.66ID:GlTn6/WA0
クソ中国人、どの口が言う。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 04:19:54.80ID:tOge/BzH0
取りあえず査読通る論文だしてからほざいて
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 04:21:16.45ID:wU3Ejerz0
>石氏らは新型コロナの遺伝情報の早期解析を実現

だまって隠してたらいいのにこういうバカなことをしちゃうのがシナらしい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:07:00.02ID:4VsjeK910
図々しいにもほどがあるなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:13:45.86ID:HLX3Y4WP0
ノーベル賞!!開いた口が塞がらない!!!!
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:40:45.15ID:f5KFsU7M0
誰ももう中国の言う事なんて信じないわなw

原発事故もフランス人に告発されてシブシブ認めただけで隠蔽する気だったじゃんwww
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:46:36.48ID:FTkx+sJ9O
中国人は死に絶えろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 06:58:06.32ID:afIb3Ize0
中国「『漏洩』ではなく『散布』です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況