X



【今後に備え】「年収400万円の彼氏から、高年収の男性に乗り換えてもいい?」20代女性の相談に賛否… [BFU★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/18(金) 12:23:47.75ID:PsBs4Hz59
https://news.careerconnection.jp/lifestyle/love/119965/

「彼氏がありながら年収の高い男性と知り合ってしまいました」

掲示板ミクルに、そんな風に始まる相談が寄せられた。投稿主(20代女性)によると、付き合って1年ほどになる彼氏は「見た目は悪くなく、とても思いやりがあって大切にしてくれて、所々でユーモアがあって面白い。刺激的でこそないけど、穏やかな気持ちになれる人」。

しかしながら、その年収は30手前で400万円ほどと「いまひとつ」。投稿者は「ぶっちゃけ私のほうが稼いでます(彼には言ってません)」と告白している。

一方、職場の男性は「年収600〜800万円なら独身者がかなり」いて、中には年収1000万越えも。そんなことで、投稿者は彼らと「お近づきになりたいと思ってしまった」そうだ。

投稿者は「まだ彼氏と別れる気はない」としつつも、今後に備えて高収入男性たちと「関係を深め、場合によっては彼らの一人と付き合うというのはまずいでしょうか」とつづっている。本人も彼氏に対して罪悪感があるようで、「将来を見据えた堅実さと思われるか、あるいはそれなりにいい彼氏がいながら金に目が眩むなんてと思われるでしょうか」と質問しているが…。(文:okei)

「好きなように生きたら」vs「誠実ではない」
続きはソースにて
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:25.06ID:d6TAOXQ20
見た目は悪くなく、
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:24:57.58ID:N6JDArgB0
「金が全てや!」
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:25.49ID:8dpg8gka0
39歳で年収230万ですが、結婚したいです。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:29.22ID:YnYhYKVS0
高年収男性 屑の中古なんてイラネ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:44.69ID:1QCNNlNH0
自分のランクを考えて、見合いそうならいいんじゃん
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:25:51.09ID:M0nNjtVa0
乗り換えられた男性からの相談

「急に彼女がそっけなくなりました。どうしたらいいでしょうか?」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:05.69ID:Gpda/Wt80
20代なら40代ぐらいの男性と一番釣り合う
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:30.65ID:bZ/r5lUt0
別にいいんじゃね

女だもの
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:32.68ID:fC3kHWA40
やりまくりですてられて「やっぱ◯◯さんしかいなーい❤」って戻ってくる
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:26:44.49ID:I0yF/lQ60
こういうの気にし始めた時点でもう無理だろうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:05.86ID:4fodwKdo0
>>7
ですよね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:10.43ID:2bmaSA1X0
まぁ1000万超えの男には他にもいい女が寄ってくるしね。
そういう心配をしながら暮らしていけるのかどうかだと思うよ。
カトパンの旦那も社長だけど女癖悪いみたいだし、それを見抜いて別れた出水さんは賢いなと。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:19.80ID:DgfwdZBH0
俺ならこんな奴願い下げだw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:52.43ID:QEBSTzy10
女のメンタルは1980年代と全く同じで笑える
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:57.47ID:9LNn3YZy0
このまま勢いで結婚したら痛い目みる典型になるからな
若いうち、親の被保護下にあるうちは良いかも知れないが
歳食って中年になってロクに稼げないとか悲劇でしかない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:27:58.77ID:e8fwKw570
そして気付いたら30代後半で相手がいなくて焦って
年収200万の男で妥協
結婚して楽ができると思ったらパートの毎日だったとさ
よくある話
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:05.46ID:aEEWJps50
乗り換えられるなら乗り換えた方がええやろ
30くらいで年収400万ってことは今後これ以上上がってもせいぜい500万でしょ
もしそれより上の男を捕まえられるんだったら捕まえた方がいい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:06.96ID:EsVzxwI50
高年収ってな、基本高年収同士でくっつくんだよ。
何故なら金の運用の心配しないで済むから。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:08.01ID:yRkBon680
そう言って売れ残りになった女はたくさんいる
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:16.40ID:q/N1V+QC0
まっ、いいんじゃないの
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:21.52ID:ewSz+rND0
軽トラ乗るスキルでは2トン車には乗れない
振り回されて事故るのがオチ
乗り換えるからにはそれなりの運転スキルが要求される

はたして軽トラ育ちが「女を選ぶ側の男」を乗りこなせるかな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:26.21ID:LD9ZQ+9p0
話するぐらいなら良いじゃないか。だけどねえ…
乗り換えるも何も別に高年収からプロポーズされてもいないのに。相談する段階じゃなくね?
何だろうな。狸の皮算用を見せられているような気分だ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:36.47ID:UiZX9fcp0
うん、乗り換えるなら乗り換えりゃ良いんでない?
ただし、相手にも選ぶ権利と二股するチャンスはあるわけで、後で泣きわめかないようにね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:37.57ID:uRCUHliM0
好きにしろ
こんな考えのやつはどうせ切られるんだし気にすんな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:28:49.92ID:rLLr+XRL0
贅沢すぎるやろ…20代で400なら上出来
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:16.73ID:l/+2DU8J0
良いんじゃね
相手からも値踏みされるから
金持ってるやつの保身力は侮ってはいかんよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:35.54ID:DppqKiWy0
20で400なら40には800だから
これがジャップよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:42.31ID:LD9ZQ+9p0
>>30
それもまた現実。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:29:42.92ID:mUvZXIr30
どうでもいい

どうせ汚いアジアン女なんだろww
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:05.37ID:buXuMB+D0
年収400万円は彼女作るのが大変だから優しくしてくれる
年収1000万円はその逆だから浮気は覚悟しておいた方がいいかもな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:20.64ID:HNIUHlZL0
>>16
あ、やっぱそうなんだ。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:31.22ID:4U5ppDpo0
いいんじゃない?

ただ、
数年後に幸せになれてるかどうか、それはわからないけど。

結局は『この人と一緒に居たい』と思うかどうか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:36.87ID:dCEO4pmV0
他人に許可を求めてるの?好きにすればいいじゃん。
むしろそれでどうなったか、結果を教えてよ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:40.61ID:q2Szrtt10
男どもこれが現実。
価値観のアップデートとか言いながら養ってもらおうとする女性たちの乞食根性はかわらないのだ。
私たちは平等と言いつつ優遇を求めているのである。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:46.74ID:JfR8PKp20
20代ならまだ選り好みしてもいい
けど今彼の性格には不満ないようだし乗り換えて後悔しないようにな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:53.37ID:eSQGHKn30
なんで相談するの?さっさと乗り換えろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:53.73ID:MnXdmpUJ0
もう風俗で働いとけカス
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:30:57.05ID:/XCwXEbO0
まあー薄情な女だこと
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:04.22ID:S5XzmLBY0
付き合って1年ほどになる彼女がいますが
職場にインターンで入ってきた21の女性が気になります

若い方が出産を考えると有利だし、お近づきになってもいいですかね?


ってちんさんが書いたらフルボッコになる理不尽
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:09.39ID:X57SHmmO0
普通に生活する分には400万でも十分なんやで
サボってタカって贅沢したいだけやろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:28.47ID:4RAFPZ8H0
いいけど、お前は乗り逃げされるだけ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:35.38ID:hzv1ALCz0
小金持ちとか貯蓄・投資意識のある奴は無駄に金使わないから
贅沢できると思ったら大間違いだぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:47.49ID:hQSiicJf0
金がすべて、この女性の賞味期限的にラストチャンスだろうから
好きな方を選択しろよ。
年収400万から上がる可能性もあるし
高収入の人が会社うぃ首になる可能性もある
自分の人生くらい自分で決めろよ。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:31:52.56ID:mePtrAum0
そしておまえに飽きたと言われて浮気されてもDVされても文句は言わない!
それができるなら乗り換えなさい。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:12.02ID:zSmCEiGd0
>>44
まーく2からゼータに乗り換え。
ゼータからダブルゼータに乗り換え
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:23.10ID:uZBX1sYt0
いいんじゃない?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:33.17ID:8QV6eOMX0
金だけで考えても、浮気されまくるだろうし、浮気しない男はブサイクで風俗まみれだろうし、ギャンブル癖があるかもしれんし、プライド高くて嫌な奴かも知れん。
て言うか、この女にはお似合いかもな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:34.10ID:EqOe5Qn/0
ほとんどの女がそうやってキープしつつより良い優良物件と可能性あったら乗り換えってやってるでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:35.81ID:LZVA9vVs0
>>16
もう別れるのは決まってて、理由を探してる段階だな
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:32:44.61ID:bmRZoVYa0
好きにしろで終わり
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:01.54ID:GoRtUKuv0
>>1
自分より綺麗な女性、若い女性が現れたらその彼氏も乗り換えるということ。

文句言うなよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:04.83ID:zSmCEiGd0
>>50
響子さんにふられたひと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:06.44ID:5VV8bX6N0
甲斐性のある男を見つけるというのは女性の選択として正しいからいいんじゃないの?

ただ収入のある男性ってのは収入目当てに寄ってくる女性が多いから、
今の彼氏ほど大事にはしてくれないと思うけど
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 12:33:11.03ID:QxLGrIez0
自分に価値があると思うなら良いじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況