X



【さいたま】ネットカフェ“立てこもり”は40歳男か ★3 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/18(金) 14:57:26.21ID:oA7xcEUe9
さいたま市のJR大宮駅近くにあるネットカフェで17日午後から男が20代の女性従業員を人質に、立てこもる事件が続いています。立てこもっているのは40歳の男とみられることが新たにわかりました。中継です。

発生からまもなく24時間がたとうとしている今も男は人質をとったまま立てこもっています。警察官らは説得を続けていますが、いまのところ大きな動きはありません。

この事件は17日午後2時過ぎ、さいたま市大宮区のネットカフェ「マンボープラス大宮西口店」で客の男が20代の女性従業員を個室ブース内に呼び、女性を人質に現在も立てこもっているものです。

捜査関係者によりますと立てこもっているのは会員証の情報などから40歳の男とみられ、17日午前10時ごろに1人で来店し、およそ4時間後に女性従業員を人質にとって立てこもってから一度も個室ブースから出てきていないということです。

個室ブースは鍵付きで防音使用となっていて、警察が17日からインターホンを使って男と話し、説得を試みていますが、男から要求はなく、警察側からの呼びかけに対して女性は単語で返事をしているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffc2e6a9dfeb96ea8c5a907a910f4cd6756b2f7

★1 2021/06/18(金) 14:00:08.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623994288/
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:53.38ID:QCT2ApTa0
>>695
だが勝ちと負けは対の概念だからな
負けぎゃいなきゃ勝ちは存在出来ん

ギャグじゃないけど負けがいて初めて勝ちに価値が出る
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:53.67ID:keg85epW0
>>709
ゆとりって、数字や年表に弱そうw
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:57.37ID:qyIKsaDw0
>>824
最初の方にあるここの写真ぐらいみろよ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:58.32ID:O6YMj+gV0
シャブ中あるある
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:00.73ID:gpgu53Gd0
こんな事件もすぐに解決できないで五輪をテロから守れるんか、ただでさえコロナ対策に予算全振りなのに
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:02.71ID:dn72PHia0
キッチんじゃない。チキンだ。間違えたぜw
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:08.23ID:GkYBhwNn0
オリンピックは開催すると思うよ、国民が情報番組等
マスゴミに洗脳され国や政府に怒りをぶつけては
ネガティブになっているから。前向きにならない限り
落ちぶれるだけ
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:15.18ID:A4BYR/Df0
さー、寝ないと持たないぞー
衝動的に起こした事件のような気がするし、
寝るためにどうすればいいか考える頭も無さそう
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:16.45ID:yFnJJGBK0
ありゃ、まだ立てこもってるん?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:19.53ID:3ewXPOGGO
突入したら誰もいないやつ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:22.82ID:0K4wXYoI0
カーチャンの説得まだかよ
はよ呼んでこい
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:29.57ID:pYs21LoM0
>>815
正論。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:30.06ID:w99En9Lv0
今年40なら進次郎世代だな
セクシーに事件を解決してくれ
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:32.76ID:GK1ev0kN0
俺と人質交代だ、俺なら犯人秒殺
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:41.55ID:k9Yu/dc50
個室って

ヒキニートの神だな
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:44.76ID:RcDp6lXE0
おねーさんの生放尿観ほうだいかよ
ムショ入る前の見納めとしてはまあまあかな
可愛いおねーさんなのかどうかにも夜が・・
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:46.11ID:IxoGxCGv0
こういう状況で食べ物に
鎮静剤を混ぜるっていうのは法的にありなのかな?
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:47.32ID:8BP1UJdw0
何が目的か知らねーが早く出てかねえと延長料金とんでもないことになるぞ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:48.94ID:E2faPZ0O0
>>847
嫌だよ
こんな事件起こしたら晒し者だし会社クビになるだろ

そもそも何のためにこんなことするのか理解できない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:49.39ID:c7jAx6yj0
どうせ捕まるんだから
さっさと出てこい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:51.04ID:9JJd2uh+0
犯人が寝たら試合終了じゃね?

サーモなんちゃらで中の温度(熱)見れるから動かなくなったらマスターキーで突入で終わりやん
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:53.56ID:f9qD5JjQ0
女を解放したら
一生その部屋にいていいぞ
と交渉してみたらどうよ
案外承諾するんじゃないか
ネカフェが拠り所のヒキニートには最高のご褒美だろ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:54.65ID:keg85epW0
>>847
あなたの子供や孫かもよw
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:56.65ID:UlBDtTJ80
籠城は援軍が来る前提じゃないと負け確定
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:59.49ID:kQAyCDvw0
まだやってんのか、いくらなんでも無能すぎんだろ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:10.49ID:uo5CUDY30
お前らの仲間だろ一応…行って話聞いてこいよ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:24.11ID:dHjYVwRo0
また「男」が問題起こしてる・・・
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:35.03ID:BgTCg5QJ0
オシッコする→飲む→オシッコする
を繰り返したら意外と平気?
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:38.32ID:jUAf+zif0
今からこの店行って新規会員なったら犯人が滞在しているうちは俺もいくら滞在してもタダなんかな?

シェアハウスか?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:38.38ID:289+eUJO0
>>898
いやもう就職もまともな職にもつけない34歳以上は処刑でいいよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:41.97ID:w99En9Lv0
>>898
GPSくらいは付けて欲しいよね
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:42.49ID:gudqRJK/0
接待飲食だと証明の照度から仕切りの高さまで規制されてんだけど
満喫ってガバガバなんだな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:42.57ID:bmRZoVYa0
いっその事外から板打ち付けて出れないようにしてやれば?
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:45.77ID:M7LJ37re0
個室で糞尿垂れ流しか、臭いがたまらんだろうな
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:46.32ID:p4L9I9Ue0
なぜ突入しないの?24時間もなにしてるの
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:47.47ID:hn4cO/5P0
ネトカフェの個室ブースって、トイレはあるんだろうか?
発生から24時間、トイレ無いとやばい事に成ってそうだ。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:51.89ID:OGumGPI50
ハゲヅラ、派遣切り無職、家賃払えず転々が晒される前にここで全て終わらせるべき。

20代のオンナとあの世で仲良くなー
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:56.56ID:LukXN/2w0
犯人が5ちゃんを見てるかもな  理由、ビットコインに全財産を買いで注ぎ込んで
暴落 資産が2割になったのでロスカット
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:58.74ID:QYt4XNzI0
突入の決断できないのん?
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:00.27ID:GrD/ggMw0
なんでこんなに盛り上がってんだよ
5ちゃん40代多すぎだろ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:03.13ID:rI3aaT3H0
40歳のこどおじに立てこもられて打つ手なしの埼玉県警
来月には開催の東京五輪の警備大丈夫か?
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:07.08ID:1LRJKdba0
仕方ないな
犯行の理由を説明してやろう
人質もおしがまマニアで一緒にカメラの前で漏らすためだぞ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:07.78ID:g1/NwQwO0
もうすぐ、まる1日だねぇ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:12.46ID:pYs21LoM0
>>863
時間稼ぎしてる、何か別の狙いが‥
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:14.37ID:keg85epW0
>>898
20代で失業したあたりから、候補者に入っちゃうよ
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:24.73ID:JcGzjOy00
はやく害獣駆除しろよ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:32.50ID:lFtAaI4W0
>>421

人質に生命の危機が現状で行なわれているんじゃ無いんですか?
貴方は刃物持った人と個室にいて生命の危険を感じないのですか?
現状で怪我をしていなくてもこの後にも怪我をしない保証は無いのでは?
どうせ保証が無いなら麻酔ガス撒いて方が良いと思うけど。
近隣とか周辺なんて直ぐに規制掛けて立入禁止くらいしないからぐだぐだしてるんじゃない?
責任?取れるわけないでしょ?
俺が警察でも同じ事言うわ。
現場に居ない貴方みたいな側の人間がやれ責任だ云々言うから進捗せずにただただ時間が浪費していくんですよ。

それと非難するなら対抗案位出した方が良いですよ。

非難するだけなら子供でも出来る事ですからね〜。
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:33.03ID:cZmRq/fi0
直接関係ないけど五輪まで一ヶ月ちょいやぞ
こんな対応しか出来なかったのか
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:34.29ID:y+GeHQJL0
まだやってんのか、この調子で安心安全な五輪なんて無理やろw
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:39.84ID:nch7sIBL0
マスクちゃんとしてるんだろうな?
あと三密も禁止だ
入室してちゃんとチェックしてから交渉始めろよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:40.12ID:EdF5RzMG0
大宮ソニック、ライブで行ったことあるな
あの近くなんだ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:40.65ID:QCT2ApTa0
>>829
しかし負けが存在しなけりゃ勝ちの価値がなくなってしまう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況