X



【社会】「専業主婦の妻は昼までアニメを一気見。労働意欲ゼロです」 年収1000万円の男性の悩み ★2 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/18(金) 15:13:22.72ID:8yuAIsXz9
現代は共働きが増えているものの、夫婦どちら一方が生計を支える「片働き」世帯もある。
片働きの場合は、夫が大黒柱で、妻が家事や育児をしている家庭が多いのではないだろうか。

今回キャリコネニュースに、大黒柱として家計を一手に担う男性から「片働きの不満」が寄せられた。(文:コティマム)

■「私は毎朝嗚咽するくらい数字に追われているのに……」
男性は香川県在住の30代。営業職の正社員で年収1000万円だ。妻は専業主婦で家事と育児をこなしているが、男性は現状に不満がある。

「妻は『子どもが小学校に上がったら働く』と言いながら、周囲のママ友の影響もあり、専業主婦に慣れてしまった。
結果、労働意欲ゼロに。私が朝早くから夜遅くまで仕事なので、『一人で子どもを育てている』という自負がある様子」

「働く」と言っていた妻は子育てに追われ、男性も仕事に忙しい。そんな日々の中、夫婦の生活スタイルはすれ違っていく。

「子どもの学校イベントの日も教えてもらえず、結果報告の日々。帰宅しても妻は子どもと共に寝て、子どもと共に起きる日々。
子どもの睡眠時間に合わせてたっぷり寝ているように見えるが、口癖は『眠い』」

男性は妻の家での過ごし方にもヤキモキしている。

「テレワークで家にいる時に妻の動きを見ているが、朝起きて子どもを見送ると、イヤホンをしながら昼までAmazonプライムでアニメを一気見。
昼過ぎに夕食の準備をすると車で幼稚園まで下の子を迎えに行き、1時間後に小学生の上の子が帰宅。
その後は何をするわけでもなく、公園に同伴しママ友たちと戯れ、日が暮れる寸前まで遊ばせて帰宅。風呂と食事を済ませる」

子どもの送迎や遊びに付き合うことは体力を使いしんどいものだが、男性からすると、この妻の行動は「楽」に見えるのかもしれない。

妻の生活を目にした男性は、「この何気ない日々を、幸せととるかどうかが男の器量かもしれないが、
私は毎朝嗚咽するくらい数字に追われている。中間管理職ゆえ仕事がつらい」と吐露する。

「いつ鬱になるかわからないくらいのプレッシャーの中で、不本意ながら部下を叱り、またあるいは褒めて育てている」

■「妻には楽に過ごしてほしい」という思いはあるが……
男性は、正社員から専業主婦になった後輩の例を挙げる。

「最近、大手生命保険会社を辞めた大学時代の後輩女性が専業主婦になり、我が家へ遊びに訪れた。
『専業主婦は大変!』という妻に対し、後輩はまったく悪気なく
『専業主婦って最高だよね!何のノルマもないし、誰にも責められない!チョー楽!』と笑顔で言った。『いいぞ、もっと言え!』と私の心の声が囁いた」

男性は「妻には楽に過ごしてほしい」という気持ちはあるという。しかし妻の言動に首を傾げる日々で、

「子どもは娘2人なので、女3人対男1人の宿命か。それもこれも自己責任。なるほど、『ああ無情』という言葉はこういう時に使うのか」

とこぼす。男性の葛藤は続く。
https://news.livedoor.com/article/detail/20385774/

★1が立った時間:2021/06/18(金) 13:51:14.79
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623991874/
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:18:49.05ID:muDNpFfW0
2021年05月19日 12時00分 公開
「精神と時の部屋」でリモートワークの人体実験 株式会社ゆめみの代表がストイックすぎる生活を始めた理由

 この1年間で広く普及することになったリモートワーク。ですが急速に浸透が進む中で
「自宅では集中できない」「職場の人とコミュニケーションが取れない」など、
新たな悩みに直面した方も多かったのではないでしょうか。


テレワークで分かったでしょ、家だと怠けるって
専業主婦も同じ環境なんだよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:19:10.90ID:6u6MVSBe0
専業主婦やめて働け、はまず朝から晩まで働くのを辞めて
自分も家事や子供の送り迎えができる所を見せてから言うべきw
この状況で共働きになってもこの男性が家事育児を一切負担しないのはわかりきってるじゃん
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:19:28.12ID:XMj6g2rf0
家事を全部夫がやればいい
そうするとやることがないからいたたまれなくなって
仕事するようになるのでは?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:19:45.42ID:mXWvCsJv0
母親が毎日ゴロゴロしてポテチ食いながらワイドショー見ている光景を見て育った女は労働意欲など湧かないだろう
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:19:48.18ID:iNeGhnBV0
>>1
な?日本の賃金はこの程度なんだよ

恐らく16時間とか業務に拘束されてる
それで1000万貰っても、給与の基本ベースは500万円程度

地方の熟練工員さんが、定時で帰って年収500万としたら
同じ様に8時間残業すれば貰える額なわけ

雇われで本当の高収入ってのは、日本には居ないのさ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:02.53ID:XTR86G4r0
ニートは追い出せよ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:05.83ID:1QCNNlNH0
専業主婦・主夫だと、夫妻というより負債に近い
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:07.60ID:zOjAVR/O0
女性様は弱者男性に働かせてラクをするのが仕事です
女が結婚までどれだけ苦労したか
舐めるな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:11.66ID:oRuED2rC0
>>1
嫁が羨ましければ交代してもらえ無能
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:19.80ID:UNHTIHLD0
年収自慢かよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:20:22.73ID:qCaO1IuX0
家族分の食事作るのどれだけ大変なことか理解していない男大杉だと思うかみさんにはいつもありがとうくらい言っとけな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:08.57ID:2CzWuAlf0
まぁ確かにパチンコ屋には朝から夕方まで主婦ぽいのがいっぱいおるな
それに比べれば>>1の奥さんとか100倍マシじゃねえの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:24.32ID:XTR86G4r0
>>41
ニートに言うわけ無いやろw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:27.75ID:IY3Ghu9v0
叩く意味がわからん
別にそれで良くて結婚したんだろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:30.94ID:6bq2WiNJ0
主婦には土日も盆正月もないんだから
平日の数時間くらい好きにさせればいいのに
ちっさい男w
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:32.53ID:A2o3dRm20
お前がそんなブタを選んで一緒になったんだろ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:21:42.29ID:WCHs8HpL0
家事育児も外注したらたけーぞこら
保育園契約してみろ
10分以上迎え遅れたりしたら追加料金とかだ
シッターも高いうえに、盗難なども気を遣うし、急場や夜間の対応は限界あるしな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:03.08ID:JfR8PKp20
こういうストレスの捌け口に若い子がいる店に行けばいいのに
愚痴もよく聞いてくれるぞ
年収1000万もあれば余裕だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:05.23ID:E71Li0Z80
>>6
旦那さんが幸せなら、それでいい
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:12.99ID:AtYH5J/S0
夏休み冬休み春休みで子供一人になる家はまず働くのは無理
高学年になって帰りが遅いと短期の何かは働けるかもしれないがあんま仕事ないで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:19.46ID:gwuUNiD40
これ。姑いないのは大きいよね

0942 ニューノーマルの名無しさん 2021/06/18 15:07:09
昔の専業主婦はモラハラ糞旦那&糞姑同居のハードモードだっただろうけど

今の時代は姑と別居、旦那も妻への感謝の気持ちがあって最高じゃない?
>>1みたいなのもいるけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:22:55.72ID:G2p0I21U0
帰って夕飯食べてる時に妻の仕事の愚痴聞いてあげる方がよっぽどきついよな
パートで週3日しか働いて無いし、時給高すぎて短時間しか働いてないのに、よくそんな愚痴るネタが出来るなといつも思う
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:15.75ID:iNeGhnBV0
ハッキリと言えば、日本の労働環境が劣悪だと言うのが本質で
子供を産み育てる女が専業をやったってかまやしないんだよ

この男だって、定時で帰れて年収1000万なら
何の不満もないわけだ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:22.00ID:9N/d24ut0
旦那の金で飲み食いしてるのか。私はそんな根性ないわ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:25.43ID:UHvHceFR0
今から3か月以内に就職しろ
出来なければ離婚だ

って言えばいい
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:38.95ID:kuebDjcX0
専業主婦家庭はよく分からないが
先輩達見ると、共働き家庭って子供ができると
ビビるぐらい仲悪くなるよな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:50.80ID:nWdiAyWL0
だったら、妻は放流して離婚
自分の手で子供育てればいいのに。楽してるように見えるんでしょ?

シングルファーザーなんてたくさんいるから、この旦那もやればいいよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:24:01.69ID:fPm946Yn0
>>53
旦那は知ってるし旦那のアカも育ててるから
まあ問題はないんだけど
子供出来たらどうすんだとは思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:24:14.78ID:YbvF1RYO0
そもそも、
父親の無職をもつ子どもは結婚しずらかったのだから、
無職の母親を持つ子どもも結婚しずらくなるのは当たり前だ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:24:24.53ID:0bhh0VO60
まんま私だけど夫は全然文句言わない上に
休みの日にはプラン立てて旅行に連れて行ってくれたりする
外見もかっこいいから夫大好きすぎる
毎日吸ってる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:24:27.98ID:XpPdDS5/0
>>14
外で可愛い子とやった方が安上がりだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:24:48.09ID:VKii8KWL0
年収1000万って意外とたいした事ないよ
税金やら年金やら引かれる割合が多くて
結局、手取り65万くらいだぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:13.83ID:XMj6g2rf0
離婚してシングルファーザーになるべきだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:16.10ID:DgfwdZBH0
自分とこは、ご飯と洗濯と掃除、ごみ集めて出すのは自分がしている。
別に負荷には思わないからどうでもいい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:23.09ID:80WULTwa0
おれも主婦になりたい

どうやったら年収1000万の男の嫁になれる?
毎日アニメとゲーム三昧したいれす(^q^)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:32.22ID:kRbCRcwM0
これはねー
妻が男性を尊敬と言うか感謝しないのが行けないんだよ
専業なんだから昔のように男を立てて「いつも仕事ありがとう」この一言で解決する
家事や子供の面倒見て最低限の事やってんだろ?
この妻が悪いのは稼いで当たり前とか思ってんやろ
そりゃ男はいい気持ちしないわ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:35.94ID:J+GiD1Ak0
子どもの服とか靴とか買ったり、習い事の送り迎えしたり、一緒に遊んであげたり、
子どもいたら結構大変だろ
家事も炊事買い物、洗濯掃除、ゴミ出し風呂洗いトイレ洗い、結構やることあるっしょ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:51.13ID:7QXlWmkJ0
作文だろうけど
岡庭や英一郎やデリ女性殺しみたいに子供がなって
初めて当たり前だと思っていた生活のありがたさに気付くと思う
犯罪者までいかなくても子供の事で悩む家庭は多いから
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:52.35ID:igyRH8cB0
>>74
家事育児全部押し付けられてそんな余裕ないぞ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:25:55.49ID:G2p0I21U0
香川県で営業で1000万管理職
何の会社だろうか
うどんの粉売ってんのかな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:01.61ID:4gKpQ8NC0
ただのATMと寄生中ニート女

男は結婚したら負け
いろんな若い子と遊んでる俺が勝ち
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:04.67ID:cj9/t+CE0
レヴェル的に豚どもに星野源が売れる訳がこれよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:10.42ID:2CaY5sA20
奥さんにも旦那のしらない苦労があるんでないの?
別れれば
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:23.84ID:WCHs8HpL0
こういう男は、離婚して独身に戻るのもいや
結局すぐ女作ったりしそうですね
妻が働くためには自分がどうすべきかって発想がない。
フリーランスで子供の送迎手伝えるとか、病院には自分も連れていける
夕食も作り、片付けられるとか、家の事にコミットしてる話がないじゃん
今のラクなまんまで妻ちゃん働いてって感じ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:35.11ID:ROkFn79Q0
自分が養って守っている存在がいる事は仕事の意欲にも繋がると思うけど
あんまり仕事が出来ない男は嫁も働かせたいんだろうか?
自分の妻が幸せなら専業だろうが兼業だろうがどっちでも良いのでは?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:38.05ID:SafMDmqI0
年収1000万くらいなら(子供2人だし)せめてパートして少しでも家計のたしにするとか。。これからの人生に対して危機感ゼロすぎるわ〜。資産家の娘とか???
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:42.49ID:8jIEjnYv0
働かない主婦もいれば、働く主婦もいるってだけの個別のお話なのに、
全部まとめて悪い方の例で話を進めるのが離間工作の定石
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:26:58.37ID:Aswd3xHU0
娘夫婦が共稼ぎだが親のサポートが大変
特に夜勤ある看護師とか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:05.11ID:UHvHceFR0
離婚すればいいだけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:05.46ID:YbvF1RYO0
>>78
専業主婦の母親の息子に犯罪者がいないことを証明する必要がある
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:07.83ID:c5ESKOnf0
うちも同じだわ。
人生最大の失敗は今の嫁と結婚した事。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:13.63ID:XiGlQ5wl0
テレワークで流れが変わったろ
毎日旦那の世話をしなくてはならなくなった
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:18.17ID:eFOVF3Dn0
子供とともに寝てともに起きてるように見えても熟睡はできてないだろうね
自分が忙しい時に奥さんが暇そうに見えてイライラするのはマズイわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:22.75ID:knXMWlm70
専業主婦(夫)を持つパートナーが最も不幸指数が高いとやってたね


他人のために必死に働く奴隷だけにはなるなよ

自分が奴隷になるのではなく、
働かないパートナーを奴隷として使いなよ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:24.44ID:rUz+rOva0
妻が楽な事より専業主婦は大変だと言い張ってるところにカチンと来てるんだよ
専業主婦やっていけるよう身を粉にして働いてる夫に感謝ではなく対抗しようとしてるから。
ほとんどの人ができないほどの稼ぎを持って帰ってると言うプライドもあるだろうに
それに対し感謝どころか対抗して逆に感謝を要求してくる姿勢にむかついてる。
もしこの妻が感謝と労いの言葉をかけていたら夫も君が留守を守ってくれるからだと感謝するだろうけどね
こう言う妻は夫のやる気を削ぐ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:32.60ID:TqJisWwT0
子供がいたらそんな余裕ねーよ
子供産まない夫婦だったらセックスしない嫁はただの穀潰しよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:44.95ID:yWY8ZEfs0
>>60
3ヶ月以内に下の子が保育園を卒園して小学校へ上がれるならな

>「妻は『子どもが小学校に上がったら働く』と言いながら、周囲のママ友の影響もあり、専業主婦に慣れてしまった。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:46.97ID:8IP4O31H0
共働きになると数字に追加で家事育児にも追われるようになるよ。今ですら余裕ないのにどうすんのよ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:27:52.70ID:6bq2WiNJ0
>>76
妻が家事やってるのが当たり前って思ってるんだからお互い様だな
仕事のが気持ち入れなくていいから楽だぞ
家事は家族が気持ちよく過ごせるよう考えてやるんだから、レベルが高いのだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:18.00ID:rYSy+HKD0
ブランク長くどうせ夫より稼げない
微々たる収入で生活の質落とすより
子供が四国を出られるように
今から教育を頑張れ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:20.83ID:DUujUApW0
若くてかわいくてえっちならそれで良くない?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:27.13ID:pYs21LoM0
セックスの対価だろ やらせてあげてるから自由にさせろって事
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:29.72ID:iNeGhnBV0
>>69
それを言うなら可処分所得、650万程度だな

日本は人の倍の時間を働いて年収1000万
劣悪過ぎて笑いしか出んよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:34.33ID:WeDgVSI00
AKBが生き甲斐だとか言って、一度出たら半年帰って来ない生活
していたのに、離婚きり出したら仕事もせずに家に居座り続けてる
どうしたら離婚出来るのかわからない
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:44.28ID:NTrkIttp0
嗚咽って
とにかく時間作ってカウンセリング受けた方が良いと思う
完全に自殺前でしょ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:48.08ID:kuebDjcX0
>>100
それを考えてなさそう
仕事中に幼稚園から呼び出しされただけで
こんなの聞いてない!!!!ってぶちギレそうだわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:48.70ID:jUfuCcah0
年収一千万あったら、扶養で百万ぽっち働いてもね、という気分にはなる
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:58.62ID:WfQ0vKIX0
●「専業主婦になりたい日本人女性増加」、20代は半数越える。出産もしたくない

3月、ソニー生命は有職女性619人に現在の生活に関するアンケート調査を実施
36.7%が「本当は専業主婦になりたい」と回答している

年代別では20代が53.2%と、全体より16.5ポイント高い結果となっている。
働くのは辛いようだ

北欧や中国みたく日本人女性が働くことを当たり前にしないと労働力不足は解消されない
女性活躍社会だと言っているのに若い女性ほど主婦になりたいだから困ったものだ
主婦が忙しいのは子供幼児期のみだ。
日本の専業主婦は稼いでいないのに家計を握れる。欧米は基本的に男女平等に働くが専業主婦もいる。しかし、家計は旦那が握っていてお金は自由にならない。
女性でも外仕事もするし軍隊にも入る。イスラエルは男女平等に徴兵もしている。だから政治家や企業幹部も多い。

主婦になりたいのに育児はたいへんだし体型は崩れるから出産はしたくない。
子供いない主婦って単なるパラサイトだろう?

日本では女性が医師になっても眼科、精神科、皮膚科で、きつい外科、産婦人科、小児科にはならないから人材不足を埋めるため大学は男性を優位にするしかない
0119◆zbSThhdFmk
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:20.67ID:jMxqoOix0
年収が2倍の嫁には本当に感謝してる
子供の面倒見てくれる義母義父にも感謝してるわ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:21.31ID:098uTD0+0
>>1
作文をニュース速+板でスレ立てするなよ
単に人口削減を目的とした意識誘導で
ニュースでも何でもないだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:33.74ID:WCHs8HpL0
>>91 この夫婦それぞれの母がいたとして、働いたり自分の趣味やったりできてるなら
孫の世話を押し付けられずに済んでるからなんだよな
そっちも介護していたりする可能性はあるが。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:01.64ID:YbvF1RYO0
単に今の20代の母親が専業主婦が多いってだけだろう
20代じたい使えない世代らしいが
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:04.55ID:rFBIVNeE0
兄のカードで好きなもの買って食べて趣味に明け暮れ家事もしない兄嫁
それでも喧嘩もせず嫁は世界一幸せのはずと信じて疑わない兄も幸せそう
器の問題なのかな、まあたぶん兄はドMだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:06.99ID:6bq2WiNJ0
低学年なんてすぐ帰ってくるし、夏休みとかあるから、そんな都合いいパート見つかるわけない
学童に預ければいいじゃん、て言うけど、空きないし、子供には相当ストレス。
子供愛してたら出来ないわー
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:08.37ID:PU14gQbe0
>>55
女の社会進出とかは建前で
姑から逃げたかったからなんじゃないかと思う
>昔の女性

今は単純に世帯年収を上げたいからだろうけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:23.49ID:OQALRxzq0
やっぱり結婚てかなりハイレベルな事業だと思うわ。
個人事業で800万稼いでるが、もう本当に泣きたくなるくらい仕事がキツい。
この上さらに、嫁の機嫌取って家事して育児してとか絶対やる気しねえ。しかも毎日、、休む間もなく。

よほど、この女なら愛せるとか、そういうレアガチャ引かない限り結婚は地獄だとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況