X



【さいたま】ネットカフェ“立てこもり”は40歳男か ★4 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/18(金) 15:23:11.73ID:oA7xcEUe9
さいたま市のJR大宮駅近くにあるネットカフェで17日午後から男が20代の女性従業員を人質に、立てこもる事件が続いています。立てこもっているのは40歳の男とみられることが新たにわかりました。中継です。

発生からまもなく24時間がたとうとしている今も男は人質をとったまま立てこもっています。警察官らは説得を続けていますが、いまのところ大きな動きはありません。

この事件は17日午後2時過ぎ、さいたま市大宮区のネットカフェ「マンボープラス大宮西口店」で客の男が20代の女性従業員を個室ブース内に呼び、女性を人質に現在も立てこもっているものです。

捜査関係者によりますと立てこもっているのは会員証の情報などから40歳の男とみられ、17日午前10時ごろに1人で来店し、およそ4時間後に女性従業員を人質にとって立てこもってから一度も個室ブースから出てきていないということです。

個室ブースは鍵付きで防音使用となっていて、警察が17日からインターホンを使って男と話し、説得を試みていますが、男から要求はなく、警察側からの呼びかけに対して女性は単語で返事をしているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffc2e6a9dfeb96ea8c5a907a910f4cd6756b2f7

★1 2021/06/18(金) 14:00:08.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623995846/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:18.41ID:7xxJcFJc0
>>88
サイレンは鳴ってる?
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:22.90ID:gudqRJK/0
軽食を差し入れしたらしいがおまるも差し入れしなくていいのか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:22.97ID:dSTl+BJP0
犯人もテレビはつけっぱだろうな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:23.55ID:AC9PenGZ0
犯人もアホやなあ。
政治的主張、要求をするチャンスやのに。
それとも、してるのに警察が発表せずに
握りつぶしているだけなのか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:33.27ID:569OmDbE0
階下か天井からゆっくり穴あけてみればどう?
でもって眠気誘発するようなガスでも入れろよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:40.27ID:snNKKFu50
だいぶ前に大阪でビデオ個室入って放火した事件思い出した。自暴自棄になって放火しないか心配
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:42.89ID:tmydSDIN0
>>88
IDがAVだけど一番好きなAV女優はだれ?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:51.91ID:+a8YekKW0
女一人助けられない警察
ヒグマに腰抜かして侵入を許す自衛隊
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:52.49ID:DUujUApW0
なんか進展あった?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:53.22ID:xGJi1xqX0
前スレのセクシー世代ふいたw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:54.65ID:TR1itxjB0
複数グループじゃなく一人の犯人なんて、警察は教科書通り持久戦に持ち込んでおしまい
犯人の集中力は長時間続かないので、持久戦に持ち込んで、犯人の集中力が途切れたすきを狙って突入

もしやるなら、
・犯人グループは8人以上
・犯人グループは全員銃を所持
・人質は5人以上
・人質は動けないように物理的に拘束
・警察が犯人と人質の区別がつきにくいように、犯人グループの一部を人質のようにさせて、
 警察が強硬手段に出たら必ず人質を射殺できるようにする
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:28:56.77ID:7AkNoot80
警察「お前の要求を言ってみなさい!」
犯人「黙って。今、それを叶えてるところだから」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:04.21ID:GK1ev0kN0
その単語とは?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:04.48ID:8MwG9a1k0
御手洗どうしてるんだろ…
携帯トイレだとしても、犯人の前でするくらいなら私なら辛くて舌かみ切る

この犯人のせいで鍵付き個室規制されるのか
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:05.35ID:UWyWfaDL0
差し入れの食べ物
ネットカフェの食べ物だったら悲しいな
ちゃんとした店の差し入れして欲しいな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:05.55ID:p6HOhrDX0
皆が感じているであろう違和感、何故ここに至るまで要求が無いのかってところだな
余りにも不自然で
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:05.55ID:iCfqJe3Y0
お前らもやらかす前に全員殺処分な
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:07.56ID:hVzCSEXF0
>>9
確かにこの法則あるわ
正社員はさほどヒートアップしない
派遣は無職だ氷河期だとか必死になってる
氷河期世代の正社員がそこにいるのも忘れてwww
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:09.79ID:SDbxBj+s0
この手の部屋、寝るのに良さそうとか思うけど意外と掃除行き届いてなくてホコリっぽくて眠れんのだよな
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:12.87ID:zOjAVR/O0
最近祭りがないから

弱者男性が皆さんに提供するエンタメなんです

今ハラハラドキドキして楽しいでしょ?

現場行くともっと楽しい

ありがとう弱者男性40歳!!!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:15.60ID:y+GeHQJL0
こんなの瞬殺できないで安心安全な五輪なんて無理じゃない?w
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:16.19ID:g1FWsc1U0
ライブの映像に出てくる警察達に
緊張感は全然ないからまだまだだろ
みんなゆっくり歩いてる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:17.77ID:+GBUSGcf0
訓練して無駄か時間任せの警察
長引いた方が手当て出るからな
あえて時間稼ぐ
税金の無駄使い
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:22.99ID:U78gM1sg0
犯人5ch見てそうだけどな
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:31.03ID:I7ERhnFS0
全国で牙をむき出した氷河期
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:33.48ID:+a8YekKW0
>>125
国民がキレ始めてるからでしょ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:36.08ID:snNKKFu50
>>125
突入するから
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:37.10ID:n0oaBVg30
なんか今TBSのライブ中継に出てきた女性すげー美人だったな
女性キャリアか何かか?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:38.10ID:dSTl+BJP0
オムツや携帯トイレは差し入れしたと思う
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:46.37ID:CnBI4fzs0
イスラエル軍が持ってる銃身曲げれる銃日本の警察も装備として採用すればいいのに一瞬で解決出来るじゃん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:47.89ID:uh//ZpUq0
なんで差し入れを受け取る時に逃げないの女
バカなの?グルなの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:53.74ID:DUujUApW0
店員さん救助されてもウンコ漏らしてて周りがくっさってなって一生トラウマになるだろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:54.91ID:y8WF1QjI0
店舗データから40歳男性と分かったようなことをyoutuberが言ってた
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:56.86ID:N69eH/m80
最後は監禁女性の説得で出てきたとかだったら映画化決定!
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:29:58.64ID:SDbxBj+s0
>>131
だってレイプしてから出るに出られないだけだもの
要求とか考える頭もなく、ただ出られないだけでしょ

すごい迷惑だよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:05.29ID:KtEHNWXw0
>>67
計画的なら大人おむつでも携帯簡易トイレでも何とでもしてるだろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:06.91ID:RD6yxuek0
>>100
完全個室になったってのがまたなぁ
客としては嬉しくもあるんだけどこういう凶悪犯の問題を考えると安全性からどんどんはなれていく
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:13.74ID:Td4BCMT80
氷ガキ40代か、、チョンモメンに一番多いパターンだな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:27.41ID:b6l+J7g80
>>124
本当にそんな気がしてきた
前から目星つけてたとかさ…
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:29.02ID:xStkY1XH0
埼玉警察ってバカなの?
もうさ、半島を出よじゃないけど
北朝鮮から工作員100人入ったら日本終了じゃない?
毎回こうやって女の子を見殺しにするの?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:32.19ID:R3tiDshh0
凶器ねえ
ガソリンかサリンみたいな劇薬かじゃない?
人質の子は仮に受け渡し役やってても逃げ出せないような一触即発状態なんだろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:33.03ID:snNKKFu50
ブルース・ウィリスなら屋根裏かエアダクトから侵入する
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:33.58ID:KtEHNWXw0
>>75
報道で刃物は持ってるとかなんとか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:38.01ID:+hzbyPY30
人質から被害届が出たら動くと思うよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:38.36ID:8PrO0PKk0
実は中に誰も居なかったりして
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:52.39ID:nFxtcYzq0
まだやってたんだ

昨日の17時過ぎにビルの前通った

https://i.imgur.com/cr30f3n.jpg
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:53.14ID:dSTl+BJP0
>>9
仲間だから盛り上がるし、非正規は無職見下してるから
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:30:56.35ID:dodX1XA20
警察「差し入れのカレーだ」
犯人「カレーは間に合ってんだよ!」
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:31:03.84ID:uh//ZpUq0
>>88
アイスの出店とかしたら売れそう
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:31:05.81ID:4fROGw/U0
おまえらw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 15:31:05.89ID:QCT2ApTa0
>>150
マジかwwwwいかにも予備軍っぽいwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況