X



【経済】連合会長「消費税を減税すべきとは考えていない」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/18(金) 17:44:15.79ID:wIhdVa+A9
連合の神津里季生(りきお)会長は17日の記者会見で「連合として具体的に消費減税すべきとの考え方はない」と話した。
立憲民主党の枝野幸男代表が時限的な消費税の5%への減税を目指すとの考えを表明していた。

連合は立民の有力な支持団体だ。神津氏は連合の政策と枝野氏の方針に「率直に違いがあることは事実」と述べた。

連合は消費税を巡る低所得層への対策として、負担分を払い戻す「給付付き税額控除」を提唱する。
神津氏は家計支援に関して「(立民と)大きい考え方は一致している」との認識を示した。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA17AEE0X10C21A6000000/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:45:09.97ID:ppKtlrAv0
内需業種って連合に入ってないんだっけ?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:47:17.02ID:EsVzxwI50
連合の神津くんはこの機会に穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:47:51.83ID:0u0wP2su0
所得税と消費税を両方やるのは本質的に二重課税だといつになったら気付くんだろう
次の人類を待つしかないのか
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:49:27.64ID:ogFeRa+I0
消費税減税じゃねーよ
消費税は廃止すべきだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:49:51.64ID:7weJ+gNN0
>>1
何言ってんだかこの馬鹿!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:50:22.77ID:Uz4XtSqY0
社会党と共に崩壊すれば良かったのに連合とか
てめえらに上納してるから組合費が高けぇんだよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:25.04ID:FC73o46f0
消費税などという愚かな税金のせいで世界で日本だけがこの30年間一人負けの経済衰退
消費税を無くしてくれるなられいわでも共産でも構わん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:37.10ID:MPraU3Bw0
はあ?なんで、たかが連合風情が”すべき”とか上から目線で言いやがるんだよカスめ。
お前ら糞共が決めるんじゃねえよ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:40.00ID:WFKeveDW0
税金で私腹を肥やしてウハウハしてる連中がいる
日本は良くならないよ
今の自民党は日本に不要
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:51:44.59ID:UE3o9Lo20
>>1
じゃあ自民党を支持すればいいと思うよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:52:18.61ID:QetX0wvl0
なるほど
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:53:12.79ID:vnvBnL0e0
構造改革路線を否定した時から増税以外選択肢は無い
今後も税金はどんどん上がっていく
それが国民の選択
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:53:20.95ID:LHHGRXqW0
消費税減税されたらその分労働者や企業の負担が重くなるだけだもんな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:53:31.74ID:+fidKB1Y0
じゃあもう自民支持するしかねぇな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:53:42.07ID:VrmBkq7T0
今の連合会長は、旧同盟系(民間企業系)の人だから
総評系の組合員とは意見が合わないだろ

いい加減、さっさと分裂して、総評は立憲民主
同盟は国民民主にしたほうが、国民にもわかりやすくて
支持も増えると思うぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:54:12.81ID:iNeGhnBV0
>>18
組合なんて体制か資本家のお情けで食ってる連中なのに
よくそこに入ろうと思うな?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:54:28.21ID:6RROZkwt0
自民党の政策のほうがよっぽど労働者の賃金アップに寄与しているんだよね
この連合の存在意義を教えてくれや傘下の労組員ども
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:56:16.20ID:Qf3FEZm80
要するに、政治家だけでなく、財界はもちれん、連合とかありとあらゆる
圧力団体にも、財務省の「ご説明」が行ってるんだよ。そういうこと。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:56:33.89ID:c+IewJBv0
こういう経団連のような連中は国民にとって有害無益
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:56:42.95ID:fn1C8Mns0
このカスのせいで日本の賃金は上がらない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:57:25.24ID:i/+rCPGW0
上級仲間
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:57:28.20ID:dOb0n7l90
>>3
経済同友会と大阪経済同友会 の企業
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:57:52.67ID:xNS9X/JH0
www爆
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:58:04.33ID:7k7KDSEr0
枝野が二階に上がってんのに梯子外したんなよ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 17:59:40.10ID:k9dff4wT0
>>1
じゃあ何を減税すんだ〜〜
この状態のままじゃ無理な話だぞ
打開策もないのに偉そうにしちゃだめだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:00:56.44ID:0SeWotV50
立憲派閥はそもそも主流派新古典経済信望してるから
ハナから嘘だってわかってたしね
今の天動説経済学ではどんな御託を並べても結局新自由主義にしかいきつかない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:01:04.50ID:Y8KEerg90
連合会長「消費税を減税すべきとは考えていない」
むしろ将来の若者の生き生きとした生活の持続可能な世の中にするためには
ずばり15%にアゲルのが望ましい
15%な
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:01:19.49ID:Y8KEerg90
連合会長「消費税を減税すべきとは考えていない」
むしろ将来の若者の生き生きとした生活の持続可能な世の中にするためには
ずばり15%にアゲルのが望ましい  15%な
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:01:29.66ID:FKpOAsyo0
御用組合かよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:02:25.12ID:G03U90BK0
診療報酬下げて、健康保険を通した税金投入を減らせ!!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:02:55.47ID:kvjGyVjR0
連合なんて所詮大企業の御用組合ですからw
大企業を敵とする共産党とはまさに水と油の関係。
従って立憲と共産党の連立政権なんてできっこない。
無論それだけの議席がまず集まらないと言う議論はおいといてw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:03:52.91ID:T/raj7WI0
減税は正しい選択だが、
枝野は実現出来ないと分かってて言ってるだけ。
もし与党から造反出て、
超党派で法案だそうなんて話しになったら、
いちゃもん付けて反対する。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:04:26.74ID:AXyBHltb0
むしろ増やして、そういうことだと思う
輸出戻し税で潤うからな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:04:56.60ID:3b/ZgJJ80
所得税ゼロにしろよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:06:47.21ID:8yw3ub270
>>1
労働貴族め我々ニートの敵だな糞連合が
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:08:54.38ID:5Pqq5V4W0
コロナ対策で使った分の金取り返さんといかんから増税やろ
あとオリンピックの莫大な支出分
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:15:17.53ID:d36oeNHB0
経団連が言うならわかるが、なんで連合がこんなこと言うのよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:17:57.45ID:FHglbNRu0
定率減税が正しいな
消費税下げるとシステム更新や納税が複雑化する

時限的ならまた元に戻すんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:18:06.83ID:idDT8cEs0
イギリスみたいに食料品くらいは非課税にしろよ
貧乏人イジメばっかりしやがって
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:18:09.53ID:zwl1icCH0
>>76

破綻危機が事実だからでしょ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:20:11.14ID:6tYb8Xp/0
イギリスもインドも中国も、景気の冷え込みで消費税減税して
景気を上昇させてる
30年以上不況の日本で消費税減税しないなんて、狂気の悪政だ
どうして海外の成功例を採りいれようとしない >>1
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:20:13.03ID:Kcjta1Ai0
国民の敵!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:22:56.78ID:A4BYR/Df0
消費税なんて0でいい。赤字なのに税金払えとかふざけてる。大きな利益出してる企業や事業者から取れよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:23:11.84ID:btnXvLK90
ほら裏切られた
山本こんな奴らとは無理
共産も苔にされた
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:23:31.37ID:guWdFnCu0
枝野どうすんのこれ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:24:03.54ID:btnXvLK90
>>87
食料品など日用品は無税
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:25:28.08ID:y4eNwgF40
立憲連合党ニダ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:28:37.17ID:DjKDx2Q70
今、国民の敵である
経団連(自民創価)と連合(立憲)に無関係なのは
れいわ新選組や日本第一党だけだからな。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:52.69ID:WyxK+hzN0
>>96
消費税ってのは消費すればするほどペナルティを課される贅沢禁止法だろ

工業製品に高い税率かけるとかアホなことやってるから、イギリスなんて名門だったハズのジャガーとか、元植民地の企業に買収されるんだよ

工業立国で、デフレスパイラルで経済が地べた這いつくばってる日本で付加価値云々で税率決めたらイギリスの二の舞だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況