X



【さいたま】ネットカフェ“立てこもり”は40歳男か ★10 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/18(金) 18:29:11.08ID:veBsT8l79
さいたま市のJR大宮駅近くにあるネットカフェで17日午後から男が20代の女性従業員を人質に、立てこもる事件が続いています。立てこもっているのは40歳の男とみられることが新たにわかりました。中継です。

発生からまもなく24時間がたとうとしている今も男は人質をとったまま立てこもっています。警察官らは説得を続けていますが、いまのところ大きな動きはありません。

この事件は17日午後2時過ぎ、さいたま市大宮区のネットカフェ「マンボープラス大宮西口店」で客の男が20代の女性従業員を個室ブース内に呼び、女性を人質に現在も立てこもっているものです。

捜査関係者によりますと立てこもっているのは会員証の情報などから40歳の男とみられ、17日午前10時ごろに1人で来店し、およそ4時間後に女性従業員を人質にとって立てこもってから一度も個室ブースから出てきていないということです。

個室ブースは鍵付きで防音使用となっていて、警察が17日からインターホンを使って男と話し、説得を試みていますが、男から要求はなく、警察側からの呼びかけに対して女性は単語で返事をしているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffc2e6a9dfeb96ea8c5a907a910f4cd6756b2f7

★1 2021/06/18(金) 14:00:08.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624006626/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:30:14.79ID:4iM3+/dK0
氷河期世代の生ゴミ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:30:21.07ID:fbrj7Nmu0
まだ捕まえないのかよ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:30:25.11ID:uBcDPyfO0
40才って職場でそれなりに責任ある立場だろうに
なんでこんなことして人生台無しにするんだろう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:30:26.89ID:eAbFk+ah0
結局また男じゃん
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:30:29.30ID:yh0W5ZKu0
人質を解放したあとに籠城しろよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:30:35.80ID:1yN+4fFv0
(◜ω◝) よくないね
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:30:55.05ID:PghoJQ9b0
完全個室って、危ないな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:31:26.04ID:eAbFk+ah0
>>3
氷河期とか言ってごまかすなよ
男だよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:10.96ID:37FCoG8p0
今のところ犯人からの要求はないって言ってたが、もしかして人質強要罪にはならず、逮捕監禁罪だけになったりするんかな?


第三者に対して義務のない行為または権利の不行使を要求した場合、人質強要罪で6月以上10年以下の懲役刑
逮捕監禁罪 3月以上7年以下の懲役。同致傷の場合は3月以上15年以下の懲役、致死の場合3年以上の有期懲役。
銃砲刀剣類所持等取締法違反 刃物等であれば、2年以下の懲役又は30万円以下の罰金。拳銃なら1年以上10年以下の懲役。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:14.39ID:B1K5c5L10
小さい穴開けて毒針打つしかないやろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:15.56ID:eAbFk+ah0
>>14
そんなの関係ねえよ
男なんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:25.79ID:RPPdCcfO0
セクシー系ネットカフェって何?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:28.24ID:ASzznFHH0
引きこもりがネカフェ行くかな?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:32.06ID:bQ/PuuKH0
弱者男性のオスは殺処分で良くないか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:37.68ID:dOb0n7l90
大阪のカラオケパブと同じで片思い?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:44.91ID:ax7SiCUA0
なるほろマンボーでマンさんが、か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:46.51ID:RisEk0nv0
もうすぐ犯人は寝おちするぞ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:51.15ID:I6HEXz5n0
爆サイ辺りに情報ないんか?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:51.32ID:zi2qdVoe0
こんだけ徹夜出来る元気あるなら強者男性だろ
そのタフさが羨ましいよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:55.10ID:5xyLgLSy0
まだ人質救出出来てないのか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:32:56.97ID:9/y2a2hm0
流石に無能だろ
警察は何やってんだ?
なんか水とか食料とか差し入れたらしいけど
それ受け取っている隙に突入すればいいじゃん
何素直に受け取らせてんの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:01.68ID:vmS3b4Lc0
しっこは? 24時間がましたら 膀胱炎に 心配
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:10.44ID:2VJkb/ll0
人質に健康被害ない様な睡眠ガスってないのかな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:12.33ID:Ft2YWh3N0
どうやって解決させるんだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:18.14ID:Ja10+I9l0
お前らの中に犯人が居るなら、そろそろ自首しろよw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:18.45ID:hgzzRhIk0
尾身がうるさいこといったらつぶすためにやるかな
いずれにしてもニュースの時間にやれば埼玉県警も満足だろ、6時58分ごろかな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:25.16ID:3huDMuxY0
あきらめたらそこで試合終了だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:26.92ID:z57bkU+F0
LINEで被害者のスクショきたんだが
まじかぁ( ´Д`)
ウラヤマ死ぬ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:26.96ID:2m3XXeF20
犯人寝てるんじゃないか?
部屋開けてみろよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:27.52ID:FeSBIWAf0
>>1
トイレどうしてんだ?
もしかして20代女性店員から直飲み?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:27.84ID:1VKxNBw10
怒り狂ったま〜んが↓
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:33.95ID:R8sJH1e60
>>6
無能は何歳なっても平から一段階さえ上がれないこともままあるよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:34.81ID:WWAm5H6P0
女の子の母親なら殴り込みに行ってる

ドアをチェーンソーでぶっ壊す
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:38.97ID:ydyh+ZQx0
まだ救出できてないのか
犯人、自分のう○この匂いで死にそうになるだろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:46.70ID:JHpf/nN+0
どんな顔してるんだろう!?

顔と本名と学生時代の友人の話とか早く聞きたい!

ワクワク((o(^∇^)o))
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:47.50ID:nerefOll0
ふざけんなよ!氷河期の恥さらしが!
わしなんか42歳DT独身年収400万程度で
一生懸命生きとるんや!小娘とか弱者
ねろうてどうするんや、どんな事情があるかしらんが
だれも同情なんてしてくれんぞksが
ここ見てるんやろ?いい加減にしろや
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:47.96ID:dvWmfVfk0
ネットカフェというが実態は一時的なラブホ代わりなんだよな

経営者もそれを狙って防音で完全個室にしてトイレに大人のおもちゃを販売したりしてるわけで
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:49.84ID:UzqrOic50
>>11
眠くなったら警察の勝ちだな
しかし時間かけるのやめた方がいいよね
アクティブな犯人だったら
今頃人質も犯人も死んでると思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:50.08ID:4Kmghh+B0
密室で外がわからないと昼夜逆転しても分からないし身体おかしくなりそう
爬虫類用のUVランプ差し入れるべき
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:52.39ID:LLbOTPI80
埼玉県警が無能と言うより

埼玉で警官見たことないわ
内勤しかしてないのか?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:52.54ID:a8njmMDB0
>>19
TBSニュースになってね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:53.28ID:yPYcBSFN0
56歳の男性を取り調べているという事。
もうすぐ逮捕でしょう。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:59.39ID:35dMv5gv0
>>4
( ◜◡^)っ✂╰⋃╯
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:33:59.75ID:E7EkwTKS0
犯人は早くpornhubで生ハメ実況してください
どうせ捕まるんだから
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:06.63ID:f6DEAHnY0
>>2
エロ目的なん??
賃貸住宅営業ネーチャンみたいな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:09.26ID:ax7SiCUA0
寝てないんだから
犯人もうすぐ逝くだろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:13.07ID:XTpwuAon0
引きこもり→立てこもり ならばライフがワンナップ ゲームの世界ならね
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:24.18ID:MnmYxeZB0
とりあえずそこのネカフェの通信を遮断しろ
犯人はここを見て楽しんでる場合がある
それを失うといてもたってもいられなくなる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:25.72ID:HHMoe/gT0
差し入れ受け取る瞬間に突入すれば良いじゃん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:26.94ID:x32s/Lbs0
動機は怨恨は薄いかなあ
飲食 宿泊だと料金所持金以上で越えちゃってそのまま居直り強盗かなあ
アイドルに会わせろやら俗物的な要求ならまだしも
それなりに真面目にやってきたけどこのご時世で食いっぱぐれちまった
こうなったのは世の中が悪い 責任者だせや
総理大臣を呼べ いや天皇陛下かなって無茶をいって
世の中にたいする怒りを持っちゃってると何日も頑張っちゃうかな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:32.12ID:KwMXm8WZ0
AV化希望
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:36.47ID:crNqwJEj0
もう、とっくに説得の状況じゃねえだろ
人質の精神状態考えろよ❗
さっさと突入しか無いだろーが❗
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:36.89ID:yVMjIrbg0
>>1
お前ら、一般的なネットカフェのブースは、
所謂フリーボックスの様な木製の薄い合板を組合せた様な
ベゴベコしたショボいパーティションで、
硬い襖よりも楽に蹴破れるんだが、
店によってはマッサージチェアがあったり、
コタツの様な卓とカラオケ機とか置いてあって
4、5人が中で騒げるガラス張りの部屋があったりする
そんな部屋だと、利用者が使うスペースはパーティションで仕切られていても、
そのすぐ外側な区画はしっかりとしたドアで施錠できたりすることもある
(その施錠扉は通常の営業だと大抵は閉めずに開け放してあるが)

この店のこの犯人が立て篭ってるブースがどんなか知らんけど、
普通のネットカフェの仕切りブースなら、
上は大部屋の天井が見えて、
背が高いヤツならブースの中を覗き込むくらいに
ただ仕切られているだけ
下手に裸でエロビデオとか、ペアブースでセックスしてたりすると、
上から覗かれる
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:38.47ID:R8sJH1e60
>>63
店員のと混ざり合った匂いで覚醒状態かも
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:39.51ID:pYs21LoM0
27時間チンポ入れた状態か。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 18:34:39.80ID:X0hKFBsZ0
二丈町の立てこもりみたく引き伸ばした挙句に人質死亡とか嫌だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています