X



【さいたま】ネットカフェ“立てこもり”は40歳男か ★15 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/06/18(金) 20:36:06.68ID:veBsT8l79
さいたま市のJR大宮駅近くにあるネットカフェで17日午後から男が20代の女性従業員を人質に、立てこもる事件が続いています。立てこもっているのは40歳の男とみられることが新たにわかりました。中継です。

発生からまもなく24時間がたとうとしている今も男は人質をとったまま立てこもっています。警察官らは説得を続けていますが、いまのところ大きな動きはありません。

この事件は17日午後2時過ぎ、さいたま市大宮区のネットカフェ「マンボープラス大宮西口店」で客の男が20代の女性従業員を個室ブース内に呼び、女性を人質に現在も立てこもっているものです。

捜査関係者によりますと立てこもっているのは会員証の情報などから40歳の男とみられ、17日午前10時ごろに1人で来店し、およそ4時間後に女性従業員を人質にとって立てこもってから一度も個室ブースから出てきていないということです。

個室ブースは鍵付きで防音使用となっていて、警察が17日からインターホンを使って男と話し、説得を試みていますが、男から要求はなく、警察側からの呼びかけに対して女性は単語で返事をしているということです。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0ffc2e6a9dfeb96ea8c5a907a910f4cd6756b2f7

★1 2021/06/18(金) 14:00:08.32
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624014870/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:36:12.56ID:lFtAaI4W0
生配信で政治のおかしい所色々言って要求して欲しいわ。
そんで最後に俺は人質の事なんて最初から怪我をさせるつもりはないって言って解放したら英雄になるやろ。
あわよくば視聴者にも政治家のおかしな所をコメント募集とかして欲しいわ。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:36:57.01ID:/QpJ81h00
女性店員うんこどうしたんだろうな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:37:17.72ID:If6hGP3u0
40歳は転職活動中だった・・・
http://rejobmasudamachiu.freeasphost.net/
中学時代は模試偏差値94 名門校卒 栃木県で表彰式 どうして こーなった?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:38:05.36ID:XYAo/RIO0
「レイプ!レイプ!!!排便!排尿!!!(ブヒヒw」 

これがニュー速+民の知能。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:38:40.51ID:9l07wS7E0
なんだい、まだ解決してないのかい
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:38:46.51ID:9yH1egaz0
よく眠くならんよな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:38:51.75ID:fufWLMNz0
こういうバカがいるからまた変な規制ができる
氷河期だとしたら気持ちはわからんこともないけど人に共感得られる方法でやれよ
刑務所に入りたいなら万引きとか無銭飲食みたいに犯罪も他人にかける迷惑も小さい規模でやれ

テレ東がニュースでやったと聞いた
ガチで大事じゃないですか
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:06.95ID:1ztoISRX0
犯人100%キモオタ顔だろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:11.32ID:9c9UVF5F0
おまえら高速の大渋滞でシッコしたくなったらどうするの?
飯とか携帯トイレとか渡してるでしょ
外出とかしないの?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:16.30ID:bAVq/kPd0
っ パンパース
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:17.44ID:L5xqLoA10
ひょっとしたら五輪開催の日まで粘るつもりか?
 
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:19.57ID:LLbOTPI80
警察はここ見てる

お前らアドバイスを
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:20.90ID:Np0ww/650
睡眠薬で眼圧が上がるってどういうこと?
特に目の病気してない人も飲むとやばいですか?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:32.38ID:QB7YYPmD0
もう30時間も糞尿まみれでいるから、人質の女も犯人に情が移ってるな

たぶん排尿や裸見られてるだろうし、エッチなこともしてるだろうし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:34.20ID:jQjJqPpr0
24時間過ぎてもただじっと待ってるだけなら警察そこにいてもいなくても変わらないよね?仕事してるフリ。これ指揮とってるやつが無能。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:37.72ID:xj0eFNry0
これは男と眠る時間をズラして、女が自力で脱出するのが一番早いかも
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:38.13ID:yBmH7ntB0
人生やけになってる男ではないか?
だから要求もない。
刑務所に入って後の人生過ごしたいなんて考えてるのか?
とにかく、女性店員の無事を心から願う。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:39.91ID:6h4nc+e80
何もしてないのに交渉と言い張って人質のリスクにつなげてる
警察はこれまでの時間何もしてない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:42.15ID:zGTDz0bt0
https://adultscoop.jp/netcafe-sex
こんな記事に出てくるネカフェとか今回の件で全部規制はいんじゃね?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:42.75ID:nJQmMTvN0
ただ犯人が本心から死ぬ気だったらとうに死んでるハズだからな
ここまで長引いてるってことは命が惜しいってことだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:46.53ID:496xhKSI0
>>5
犯人の目の前で簡易トイレかな
災害避難用とかで売ってるやつ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:52.16ID:fu3nI5fp0
女妊娠、犯人自殺→ハッピーエンド

女確保、犯人射殺or逮捕→バッドエンド

はよ最終章やれや
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:55.17ID:IwVxsP510
ちょっと、犯人の男の心理に
若干の心当たりがあるので書いてみる
大宮の店ではないが、この系列店で、こういう女店員を見た
アジア系だった

利用開始前にこれを話す
店員「この(利用)プランでいいですよね?」
おれ「いや、このプランだと、おれ都合悪いんだよ」
(店員の話に沿わない主張を客がするだけで、店員は半ば不満)
おれは、自分が主張したプランをこなして、半日後、退店

数日後、またおれはその店に行って、利用開始
そして・・・

おれの部屋は、鍵付き個室にもかかわらず
マスターキーを使って、おれの部屋を、その店員は突然開け
「あ、間違えましたごめんなさい」
おれ「なんで開ける必要があるんだ?」
理由がわからず、数分後受付で聞きただそうとしたら
その女店員は消えており、出てくる様子はない。ほかの店員も
「どうか、しましたか?」
どうかしたか、じゃないよ!と、違う店員にだいぶ抗議した
しかし、抗議も平行線だったので
次から利用するときは
おれは部屋の内側からGOPROで監視しておこうと決めた

てか、こういう事件がおれ以外の客に対しても
そのうち起きるかもしれないな、と考えていたが
似たような事件が、こんかい起きたのかもしれない

たしかに、マンボー系列の店だったな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:39:58.99ID:vxvQCwIY0
要求もなしで立てこもりにこんな時間かけて平和やな
昔は銃を持って人質事件とかあったがなくなったね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:03.95ID:BC18i3/r0
面倒くさいからほったらかし
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:06.91ID:w3x/ZzYL0
被害者が2時間帰って来ないから通報って、そんないなくなっても平気なゆるいバイトだったのかよ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:07.70ID:R/rTKRjt0
テロ対策なんて何もしてなかったのバレバレだろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:08.01ID:RSiDgNeA0
男貴族優遇でフェミはオモチャだから
自由にさせてるんだろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:12.28ID:uN5QbWhL0
クソやションベンは垂れ流しで、臭そうだな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:15.92ID:ig75Bn0n0
もう個室には誰も居ないよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:16.70ID:HYXaz9TV0
昨夜立てこもりのニュース見たときには翌朝起きる頃には解決してると思ってたわ・・・
埼玉県警無能すぎん?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:21.50ID:jlCG/5Vv0
このスレが勢いある間は出てこないと思うよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:22.12ID:orGkvoit0
>>60
クッサ!!!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:30.74ID:ZQN+u2AT0
まじでウンコ臭い個室はむりじゃない?
2歳のオムツですらプーンと臭ってきて限界になるのに、大人二人分のウンコ臭とかそんな耐えられる?
まだ二人ともウンコしてない可能性あるけどどっちかがしたら終わりじゃないか
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:35.96ID:Byw4RlQf0
まだやってんのか?いい加減突入しろよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:36.56ID:UVUP2HZw0
>>21
まだ24時間だよ
極度の緊張状態なんだからこれくらいは平気だろ
辛いのはここからで、面白くなるのもここから

陰毛はCoCo壱から
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:39.89ID:VhPusmWG0
これ部屋の広さどれくらいなの?
糞狭い密室に40歳の基地外ジジィと24時間以上閉じ込められるとか、
助かってもトラウマだろ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:45.80ID:rGLGQY/l0
ウェブサイトをぐぐっても、
若い子は今もうスマホだけって感じだから、全体の雰囲気を掴めないかもしれないな。
パソコンの大きい画面から見るっていうのはできないよね。
色合い、ピンク一色とか、やたら文字がでかい(日本政府Webもそうだが)、というのは気をつけろぉ。

で、僕が今日、フムフムと思ってマトメてみたので読んでおくれ。

ネットカフェは風営法の対象外。
風営法の対象になると、24時間営業は不可能、18歳未満のお断りになり、ネットカフェの「売り」の部分が無くなる。
一般的にネカフェは風営法の範囲外。喫茶店の範囲だろうかね。

で、以下の3つ全てに該当すれば風営法の対象となる。つまり風俗営業とみなす。
1.客に飲食をさせる営業
2.他から見通すことが困難
3.広さが5平方メートル以下の客席(3畳以下)

注意1*鍵付防音個室は「他から見通すことが困難」が該当する
注意2*個室内での食事を禁止したら「客に飲食をさせる営業」が外れる

マンボープラス大宮西口店はスレスレラインでやってたんだろうねぇ。どんだけ儲けてきたんだろうか。
僕的には、午後2時に客室に行き2時間後の夕方4時に警察に通報したという2時間の空白が気になる。
30分も姿が見えないような状態でも不思議にも思わなかった環境。
ピンサロみたいな営業をしてたんじゃなかろうかと。下世話ですが。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:46.27ID:H57KdpEa0
警察って本当に仕事しないよな。
オレもカサ盗まれて警察に行ったら、だからどうしたって目をされたわ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/18(金) 20:40:51.56ID:496xhKSI0
>>27
監禁が目的で他に要求ないらしいしな
素人童貞みたいなきしょいやつだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況