X



政府、尾身会長ら提言の五輪「無観客」受け入れず  [和三盆★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/18(金) 22:23:37.44ID:MrQWxgzF9
政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長ら専門家有志の提言は「無観客開催が望ましい」と示したが、政府は観客を入れて開催する構えだ。大会組織委員会の橋本聖子会長は18日の記者会見で、政府と東京都、国際オリンピック委員会(IOC)、国際パラリンピック委員会(IPC)との五者協議を21日に行い、観客数上限を決めると明らかにした。


 菅義偉首相は17日の記者会見で、観客を入れて開催する意向を明言。尾身氏らが18日に提言を発表したのを受け、記者団は提言への対応を説明するよう求めたが、首相は応じなかった。
 加藤勝信官房長官は18日の会見で、提言について「一つ一つコメントは差し控えたい」と述べた。橋本氏は会見で、五者協議で観客数の上限を決定した後も、感染状況に応じて無観客開催も含めて柔軟に対応する考えを示した。
 とはいえ、政府は観客を入れる方針を固めつつある。提言は有観客の場合の感染対策として「現行より厳しい基準の採用」も求めたが、首相は17日の会見では、大規模イベントの観客の上限に関する政府方針に触れて「人数上限はこうしたルールに基づき決定される」と言及し、現行基準の採用をにじませている。
 首相がコロナ対応で専門家の意見を軽視してきたのは、五輪だけではない。3度目の緊急事態宣言を巡っても、首相は「最低3週間は必要」とした専門家の意見を聞き入れず、「短期集中」にこだわり、結果的に発令期間は長引いた。
 立憲民主党の安住淳国対委員長は18日、尾身氏らの提言について「人流を増やしたら大変な感染爆発を起こしかねないという警告を発している。政府に対する抗議とも受け取れる文書だから尊重すべきだ」と記者団に語った
https://www.tokyo-np.co.jp/article/111443
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:14:35.40ID:uoHbwuNUO
>>846
報道関係者を受け入れ予定だったホテルが困り果ててるんだってよ
まず現状で国内の軽傷者の療養に部屋を半分貸し出してるのに
それを他のホテルへ移せって言われてる
それと入国後に2週間の自粛期間無しに即受け入れ
そんな海外からの客の部屋を四日に一度は清掃しろと指示されていて
ホテルのオーナー?支配人?が清掃担当のスタッフに
(感染が怖い)室内に入って掃除してって言えないよ…と頭抱えてたわ
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:15:10.82ID:/qOGq3sD0
念願の五輪をごり押しでやるのなら賛成した議員に全責任を負わせればいい
予想できなかったなど発言できないように
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:15:30.69ID:bixlFWRi0
そもそも春の甲子園って無観客だったろww
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:15:48.43ID:7HNyqQC70
尾身は少なくともやるべき事はやってると思うが
いかが?
このスレの反応はどうだか
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:16:18.04ID:xZMCQ9Qo0
>>853
東京で蔓延すれば
地方も増える

海外からの信用を無くすと
ゲキヒン国

他人事じゃないと
国民に対して提言して欲しかった
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:16:41.33ID:pqF0tb+00
コロナに乗じてレジ袋有料
消費税10%の時も台風か豪雨かなにかあったよな

自民党ってのはそういう連中
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:16:50.97ID:ZPLCZefs0
>>871
しかし説明責任を果たすべきだと思うよ
そもそも、何でオリンピックを強行するのかということに、説明責任
を果たすべきじゃないのかな、ウォルフレンを読めば理解できるけど
総理はその行った政策について、説明する責任があるよ
なんで感染者増加が懸念されている中で緊急事態宣言の解除するのか
オリンピックのためなのか、何のためにオリンピックを行うのか
分かりやすく国民に説明するべきだと思うな
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:07.19ID:KZdVgqCf0
今の技術なら客もバーチャルにできるのにな
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:14.28ID:MAlRT3OD0
>>896
他のスポーツイベントは国内大会じゃん
海外からの選手はそもそも入ってこないわけで
オリンピックはパンデミック地域からの人がかなり入ってくるんだぜ
それにワクチン証明が偽造できることは既に中国人が証明してるのでワクチンを打ってますと言ったからって
無条件で入れれるわけ無いでしょ
偽造してるワクチン証明書だったらその人感染者の可能性高いんだから
五輪と他のスポーツが違う点は海外からウイルスを大量に持ち込まれる事なんだってのは流石に解るはずだぜ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:16.52ID:cKE2vwRT0
尾身会長は歯が汚い
特に下の歯
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:20.65ID:/qOGq3sD0
選挙をやる時に五輪を賛成してたか問えばいい
二度言い訳できないように対価として議員人生も終わりにしよう
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:30.47ID:TavCXJWB0
ピロ野球は高校野球は完全スルー
コイツは医師会のアカヒの紐がついてのがミエミエすぎるアホ草
70歳の爺さんが未知のウィルスの専門家やれるわけないだろ馬鹿でもわかるw

公衆衛生の爺さん中学の保健体育レべ

ワクチンで公衆衛生イラネ

勝手に夏休み自由研究わめいてろよクズ爺が(ペッ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:38.60ID:Nf1/h/f30
これで、何かあれば、全部政府のせいだし、尾身さんの責任じゃないからよかったな。
しっかりいっとかないと薬害エイズの時みたいに、専門家の責任にされちまうしな

これで、おかしな変異株とか出て、国内や世界中に広がったら日本政府の責任言う
事ですわ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:38.93ID:B9jfl64O0
なんともチョコチョコと尾身はパヨクとか反日とか連呼して
反応を探ってるアホ共が糞過ぎるわw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:17:40.22ID:bixlFWRi0
観客はマスク必須って言ってるけど、昼間の野外の会場でもマスク義務化するの?
あの時期の炎天下で???

しかも小学生動員するんだろ?
子どもに炎天下でマスクさせるの??
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:18:10.81ID:m2kr54/m0
>>838
20日に決めるというけど、意見調整はもっと早い段階でやるのは当然分かってたでしょ
分科会有志で議論してきた内容はコンセンサスだからという主張は意見を通すための努力をしなかったことの言い訳にはならないよ
0923820
垢版 |
2021/06/19(土) 01:18:13.33ID:F6xrB06K0
五輪開催、それもできる限り多くの観客を入れて完全に近い形で開催すれば、結果は
どうあれ菅は「強い指導者」として一定の評価を得られるだろう。
「一度決めたことは最後までやり遂げる」ことが大好きな日本人の琴線にも触れる。

断言するが、今慌てて五輪中止などしたら菅は永久に復活できない。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:18:18.21ID:sYguFrMg0
>>893
世界は日本がヤバいって知ってるはずだよ
ヤバいと言われてるのに日本に来る外国人も自らスダレを選んでるから自業自得なんだよ
外国人は特別扱いして日本人だけを陥れるのはやめてくれませんか?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:18:48.29ID:7HNyqQC70
>>916
煙草吸ってんのかな
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:19:03.76ID:VsRLfDBz0
当然だよ、
御身たちは、医師会の利害でも守って勝手な提案していればいいよ、国家的全体的総合的観点から、最後は政府が決めるべきだよ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:19:26.22ID:FRQCYXCj0
西村大臣「自主研究乙」
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:19:30.40ID:d6Olwm1R0
>>887

甲子園が原因ではない。

CNNだかの記者がイギリス株に感染し入国、神戸の友人とホームパーティーしたのが先。

大阪の医療崩壊は無能知事のフライングのせいだな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:19:38.61ID:/qOGq3sD0
>>923
国民が望んでないことを強行するのが強い指導者だと?
それは独裁者の傲慢である
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:19:40.20ID:MAlRT3OD0
>>904
一般の観客は百万人単位で押し寄せてくるよ
でも、オリンピック関係者に該当するので拒否は出来んのよ
つまり、日本政府も組織委も人数を偽って国民に開示してるのさ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:19:44.42ID:nNPFjRhR0
医師会が開業医に発熱した患者を受け入れるなって指示してたらしいね。

もし人口比で世界でも有数の医者の数を誇る日本なので、
この医者達が発熱した患者を診ていたら、重症化する人や亡くなった人の大半は助かってた
かもしれないのに、と開業医の人が提言してたな。

ほとんどが自宅療養なので、今はなぜか保健所の雇った素人が
定期連絡してて、容体が見抜けず重症化したり亡くなったりしやすいんだと。

もしこれがホントなら、なんで発熱した患者を診てはいけないなんて
号令だしたんだ?
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:19:57.00ID:Hf0E3Mq20
医療利権の代表を信じる間抜けコロナ脳
本当に多いな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:19:59.67ID:yphHbUUy0
つうかもう国がコロナよりオリンピックなのは重々分かってるんだからチケット持ってるやつが行かなきゃいいんだよ
国民がもう自分で判断しろ
どうせ国なんてこんなレベルなんだから
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:20:02.84ID:Nf1/h/f30
しかし、自民党もアホだね。トランプ大統領が負けたのも、コロナを民主党側が、BLMやらの
デモたきつけて煽り、制御不能にしたせいもあるのにさ。自分らでクビしめて選挙前にコロナ
爆発すれば、選挙の大敗もあるのになwww
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:20:38.63ID:uaiijbpV0
>>908
なんもせんかったら確実に叩かれる
有識者からの提言を記録として残さなかったら意味ないしな
中止or決行の判断・決定権はIOCと開催国政府にあるわけで公の場面では必須やろ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:20:57.52ID:d2fzZi+w0
最初、無観客試合にするとか言ってなかったっけ?
消費税もそうだが、始め控えめに言って妥協させつつ、あと出しでハードル上げる手法好きだな、この国の上級は。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:21:18.79ID:Hs4yXYrDO
>>908
もう投げ出してほしい思いです。
利権まみれの悪辣な連中相手に、疲れ切っておられると思います
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:21:21.98ID:zFmYKVcU0
>>911
それはそうやな
全体的に説明が足りないからモヤモヤしてる感はある🙄
公開議論で決まるならまだしも、密室で有観客に決めましたとか言われてもなあ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:21:26.55ID:Zgb7+OTd0
もう 医学界は十分提案した
あとの結果は すが政権にある  
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:21:43.77ID:Ydq43gMr0
>>922
お前はアホか?
組織委員会が東京大会の感染症対策を全て公にしてない段階で専門家がリスク評価できる訳ないだろw
0945sage
垢版 |
2021/06/19(土) 01:21:57.69ID:gt0RvfqB0
>>900
海外からの観戦客を入れないと決定した時に、五輪のためにホテルを改装したのにどうしたらいいんだと、テレビカメラの前ですごい勢いで愚痴をこぼしてた宿泊業者がいたけどね。
客が来てくれたら干天の慈雨っていう人の方がはるかに多いんでない?
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:22:12.43ID:yphHbUUy0
>>921
いやだからもう拒否しろ
体調悪いって言って
みんなでやれば怖くないだろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:22:29.94ID:pqF0tb+00
マルサの摘発件数が報道されたけどね
あれはコロナの影響で外国の隠し財産追えなかったの
だから脱税が少なかったの
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:23:21.05ID:ZPLCZefs0
>>923
ソレ国民のためと言うより総理自身のための政治になってい
るんじゃないかと思うな
現在の政府の政策に違和感があるのは、オリンピックのため
に政治をしていて、国民全体にとっては我慢を要求している
ことだと思う、この違和感は、国民のための政治と言うより
国民の一部のために政治をしているからじゃないのかと思う
よ、国民は確かに緊急事態宣言などで我慢しているよ、しか
し、緊急事態宣言は本来医療崩壊を防ぐためだったはずだけ
ど、現在は、オリンピックの開催のたために感染者数を減ら
すためになりつつあるよね、ソレはコストは国民全体が負担
して、誰のための政策なんだろう? ソレは一部の人の利益
のために、国民全体が緊急事態宣言のコストを負担するとい
うことになると思うよ、政府は一部の国民や外国の団体のた
めの政治をして、そのコストは税金等で国民全部が負担する
のはおかしいと思うよ、感染症の蔓延についても、ある程度
以上、コロナが蔓延すると経済は回らなくなると思う、突き
詰めれば、一部と全部はどちらが優先なんだと言うことだと
思う、オリンピック開催という国民の一部が支持する政策を
行うことで、コロナ感染が拡大し、日本全体の経済に影響す
る、一部を助けるために全部を犠牲にする政策など絶対に成
り立たないよ、全部が駄目になったら一部は存続出来るのか
ということになる、優先順位で考えないと駄目だと思う
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:24:04.36ID:d2fzZi+w0
>>936
選挙で負けるのは織り込み済みだと思う。
バブル弾けたときもリーマンのときも下野したあとに邪魔しまくって、結局返り咲いたじゃない?
日本人なんてこんなレベルなんだよね。
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:24:07.05ID:4A/wbfYK0
なぜ賭けに出るんだ?謎だよ
ワクチン接種も進んでいるので、手堅く勝ちを拾っていけばいいのに
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:24:30.72ID:Ydq43gMr0
>>940
五輪関係者10万人に対して検査リソース割かれてるから仕方ない!
って言う奴が出てきそうだよなw
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:24:59.63ID:m2kr54/m0
>>889
まあパフォーマンス目的ならそれでいいんだろうなあ
これで意見が通ると本気で分科会が思ってるなら流石に引くけど
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:25:01.11ID:Y9Ueho9k0
>>8
世間の大人どもが本当のことを言わないなら
オレが言ってやるっ・・・・・・・・!
金は命より重い・・・・!
そこの認識をごまかす輩は 生涯地を這う・・・・・・!!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:25:10.04ID:Hs4yXYrDO
>>911
先日の記者会見

フランス記者
「GPSによる行動管理も含め、完全な感染対策は難しいのではないか、リスクがあるにも関わらず開催しようとしているのは、ノーと言えないのか、それともプライドか。経済的な理由からか」

菅「どの理由でもありません。安全だから開催するのです」
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:25:25.03ID:yphHbUUy0
ツイッターとか見てるともうオリンピックって気分でもないからチケット払い戻したいって人ちらほらいる感じだけどね
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:25:39.62ID:MAlRT3OD0
もう、最終手段としてはアスリートを毎日叩きまくって徹底的に追い込んで五輪を無理矢理辞退させることだけだと思うぞ
アスリートが居なければ五輪は開催できないからね
これ以外の方法で五輪を中止させる方法はない
アスリートがボイコットする辞退するが広まればいくらIOCとて五輪は開催できない
この前池江璃花子を責めていた奴らは本来ならば許されないが今の状況下なら許されると思う
もっと沢山のアスリートを叩いて辞めさせるのは必要だろうね
政治家が突き進むのならアスリートの心を絶望に突き落とすだけだし
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:26:04.19ID:YLK0YHU+0
どうせ政府は都合の悪いことは聞かないんだから、分科会は解散しちゃえばいいよ
全責任は政府がとれ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:26:27.86ID:L44C8ac+0
五輪期間は検査も止めてコロナのニュースも封印させればいいと思う
五輪一色のムードに水を刺すしニュースやらなきゃコロナも忘れられるのでは
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:26:35.45ID:UO05r1JE0
尾身先生や感染症の専門家達は専門的立場から警告はした訳だよ
菅や政府と実行委員会などがその提言を無視する事は出来ない
何故なら東京五輪を前に感染が広がり病床のひっ迫の兆候が見られれば観客入れて開催など言えなくなる
五輪開催中に緊急事態宣言でも出そうものなら日本は世界中の笑い者になる
それでも観客入れて五輪を強行すると言うのならば日本という国は人命を軽視し戦争に突っ走った軍国主義的概念から脱していないと言う事
地下鉄サリン事件がオウム真理教が起こしたテロなら東京五輪は菅と政府と都と実行委員会IOCが起こす国民に対する大規模テロそのもの
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:27:29.82ID:L44C8ac+0
>>955
菅△
簡潔に疑念を払拭する意思の強さ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:27:40.38ID:l3KkWW7T0
そもそもGOTO推進してコロナ蔓延させたのは尾身だからな
こんな自作自演も見抜けずにヒーロー扱いしてる健忘症の国民みてると
舐められて当然だな。菅のほうが二枚も三枚も上だわ。
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:27:53.28ID:Ydq43gMr0
>>938
先日、国内イベントの観客数の見直しで7月から上限1万人とした発表の際に
尾身は「五輪とは無関係」と強く念を押していた

でも、その日のうちに五輪1万人なら可能に話がすり替えられてたわw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:27:58.04ID:M9auBMQx0
感染だしたり国内拡大、海外に広がったりしたら
国内外から訴訟おきるリスクあるんじゃね
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:28:00.71ID:Pm5Pr3Dz0
>>1
普通はやらないけど、もしどうしてもやると言うならせめて無観客で

これすらスルーか、ほんまに死ねよもう
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:28:05.71ID:4P/ohvkB0
>>955
あああああもう!!!日本の恥!!!
国賊!!!売国奴!!!!

もうヤダこんな国ぃい。・゜・(ノД`)・゜・。
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:28:07.79ID:Y9Ueho9k0
観客受け入れても別に何も起こらないんじゃねーの?
大騒ぎしすぎだよ

  菅義偉
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:28:11.18ID:6tiDLYE30
>>100
なんだっけ
野球とかが人流が7000人で
オリンピックは35万人位らしいよ
桁違いに多いから比較にならないらしい
詳しくは検索して調べてくれ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:28:29.59ID:VDT06iyS0
政府にとって尾身の存在意義って都合の良い話をしてもらう事しか無いんだろうなぁ…
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:28:59.12ID:/qOGq3sD0
お爺さん政治家であり損切りできないものは全ての責任を負い二度と政治の舞台に立たないようにしよう
五輪の対価
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:29:16.66ID:thp5v1kC0
政府としては一部の上級国民の利権>>越えられない壁>>専門家の意見、国民の命ということか
わかりきってたことだけどさぁ…
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:29:27.79ID:aRZivCvu0
もう分科会は解散でいいだろ
政府が聞く耳持たないだもん
クズヤとかさざ波とか堀江豚でも
集めとけよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:29:40.60ID:Ydq43gMr0
>>966
>そもそもGOTO推進してコロナ蔓延させたのは尾身だからな

アホウヨは直ぐに事実を改変しようとするなw
尾身は時期尚早としてGoToの実施を待つように政府に提言してただろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:29:58.63ID:zFmYKVcU0
>>967
すごく日本的ではあるな🤔
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:30:06.18ID:Pm5Pr3Dz0
>>923
他人の生命と健康を勝手に賭けんなって話
仮に成功したとしても全く信頼できない指導者だとしか言えんね
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:30:25.32ID:thp5v1kC0
>>981
見ない!
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:30:36.90ID:yXCuhMCr0
>>877
IOCの副会長も1万人と言ってたしもう決まりよ
本当にクソ過ぎてオリンピック自体がキライになる
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:31:26.52ID:yphHbUUy0
>>8
ほんとこれ
まあ自民党は本当にアホですわ
リスクマネジメント一切出来ないことが分かった
絶対自民党政権のときに原発事故あったらもっととんでもないことになってた
自民なら下手したら東電の現場の職員も避難でいいってマジで言ってたと思うよ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:31:30.82ID:OjsTQi+A0
選挙に
尾身茂を初めとする分科会メンバー並びに感染症専門家が出馬すればたぶん第1党になるけどな
ただその後は知らんけど
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:31:49.89ID:/qOGq3sD0
関与した政治家は全てを失えばいい
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:31:57.29ID:thp5v1kC0
>>923
どっちに転んでも永久にダメだよ
五輪成功させてものちのパンデミックで大量ジェノサイダーとして歴史に名を刻むだけ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:32:06.89ID:xZMCQ9Qo0
>>945
五輪による利益に何の関係もない人の方がはるかに多い

もしも感染爆発した場合は、
健康と経済どちらも失う
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:32:27.15ID:RiMMzczy0
俺通勤に総武線(黄色いほう)使ってるんだど混みそうで嫌だなぁ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:32:29.49ID:Ydq43gMr0
>>970
菅「私が高校生の時、東洋の魔女、アベベ、柔道のヘーシンク そう言った感動を・・」
枝野「・・・」
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:33:02.66ID:Pm5Pr3Dz0
>>981
見ねえよ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況