X



【台湾】日本から提供のワクチン、接種開始3日間ですでに27人死亡 ソースはレコチャイ★3 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 01:33:17.13ID:ZSIZydVD9
2021年6月18日、中国メディアの環球網は、台湾で日本から提供されたアストラゼネカ製の新型コロナワクチン接種を受けた市民のうち、接種開始から3日間ですでに27人が死亡したと報じた。「死亡率の高さに(台湾)島内がパニックになっている」とも伝えている。

記事は、台湾で15日より高齢者などを対象に同社製ワクチンの接種が始まり、17日までにすでに27人が接種後に死亡したと紹介。新竹県では97歳の女性が16日午前に接種を受けて帰宅後2時間で意識不明となり、消防隊員が駆けつけた時にはすでに心肺停止状態になっていたほか、台中市でも複数の高齢者が接種後に死亡したと伝えている。

そして、台湾感染症予防指揮センターの広報担当者が「死亡例の大多数は高齢者で慢性疾患があった」とコメントしたのに対し、長庚大学の新興ウイルス感染研究センターの施信如(シー・シンルー)教授が「アストラゼネカ製ワクチンで見られる血栓問題は短期間で突然死に至るものではない。今の接種対象は80歳以上の高齢者や人工透析患者を含んでおり、慢性疾患を持つのが普通とみるべき。当局は慢性疾患の既往歴を言い訳にしてはならない」とし、接種後突然死の原因を詳しく分析すべきとの見解を示したことを紹介した。

また、死亡事例が相次いでいることで市民が接種に二の足を踏むケースが増えており、台南市の新生里では接種対象の高齢者190人余りのうち20人が副反応を心配して接種を拒否していると紹介。高雄市でも3000人の高齢者が接種を受けないと見られており、17日に34カ所予定されていた接種所の設置を7カ所減らす措置を取ったとしている。

記事は、台湾衛生福利部中央流行疫情指揮センターの陳時中(チェン・シージョン)指揮官が「一定の死亡者は出ているものの、それでもメリットがリスクを上回っており、市民には接種を推奨する」とコメントしたことを紹介するとともに、台湾・聯合新聞網が17日に「台湾では深刻なワクチン不足が生じており、アストラゼネカ製を接種の主力に据えざるを得ない」と評したことを伝えた。(翻訳・編集/川尻)
https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_878169/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624009366/
【台湾】日本から提供のワクチン、接種開始3日間ですでに27人死亡 ソースはレコチャイ★2 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624014032/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:34:01.05ID:eDnziql30
ざっまあwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww土人ざまああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
土人は死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
FUCK YOU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:35:52.31ID:if9L7YB30
中国製ワクチンを接種した国では
インド株が大流行している事実に関しては報道しないの?
レコードチャイナさんよぉ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:37:12.37ID:gu1U1dr+O
数少ない友好国に毒薬送るとかテロリストか何かかよ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:37:53.32ID:cDW4avnc0
>>4
超がつく高齢者とガン患者と複数の基礎疾患持ち
ほっといても死ぬレベル
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:44:56.34ID:o1cFScL30
( ・ั﹏・ั)
保存とか気になるよね。 

にほんのしぼうりつは、ちゃんとすべてこうひょうされているのかい?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:46:33.73ID:IuchfV/C0
>>5
そんな事実ないからな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:48:28.39ID:ho53Dgta0
何人に投与したんよ?
じっさんばっさん含む数十万人なら数日のうちにそれくらい死ぬでしょ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:48:36.46ID:Yqi3FX+B0
>>10
台湾メディアの東森新聞雲(ETtoday)でも報道されてるよ。
日本から供給されたAZワクチンを投与し台湾全土で34人がワクチン接種後に
突然死亡した。
データによると、男性が女性よりも多く約50%がワクチン接種翌日に突然死亡した。
https://www.ettoday.net/news/20210618/2009794.htm
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:50:27.30ID:Oo0fWeyN0
調子こいてやっちまったな
どーするのネトウヨ😏
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:51:47.88ID:untwgOZJ0
これはマジでヤバイ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:51:59.23ID:fHeap76K0
レコチャイの捏造だ!って言いたいんか?
現に日本でもワクチンで何人も亡くなってんだから台湾だって出るに決まってる
捏造でもなんでもない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:52:55.17ID:nOs+Ig6k0
中国人ですら中国ワクチン打つよりアストラ打ったほうが100倍マシって答えるだろうな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:56:34.76ID:CHuMJZ8C0
死ぬ間際っていうなら打たなきゃいい
要するに強制はやめろ、だね
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:58:12.89ID:Jktnefm80
政治やら何やら色々な理由で今の所AZワクチンしか選択肢がないんだっけ?
日本だけが悪いように思わせたい思惑のように思うけど
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 01:59:48.52ID:cGcIlKqk0
ワクチン接種で死亡する人間は遅かれ早かれ短命だぞ
コロナ感染して死ぬかワクチン接種で死ぬか
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:00:32.65ID:bkhUSn2e0
>>2

PLANET OF MOON-KEY (MONKEY), ROK.
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:02:24.48ID:M2P/n9bP0
誰だっけ?わざわざ友好国の台湾にこんなワクチン送ったバカは?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:03:53.38ID:O+aKI+Sq0
アサヒだ アサヒ これでまた かねがとれるぞおおお
シャザイと補償は朝日新聞が永遠に。。。。。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:05:43.51ID:bkhUSn2e0
>>38

台湾側が要望してたそうで、その台湾で認証されてるのが、いまだに、アストラゼネカだけだったそうだよ。。。

今、台湾はモデルナだかの認証を始めてるはず。。。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:05:59.55ID:hUvJ1hog0
日本で認可されてない危険なワクチンだもんそりゃそーよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:06:02.93ID:nJBye4jt0
このスレも建てなよ


日本に感謝を伝えよう!台湾クラウドファンディング、数日で目標超える550万円集まる―台湾メディア[6/18] [首都圏の虎★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1624000378/
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:07:25.83ID:JRxwnrsk0
>>20
在日チョンかそうか
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:10:51.98ID:xpBKhYRs0
https://youtu.be/-kRJt8dphz4
サムネイルから雰囲気出してるからな。
台湾全土で強烈な反日感情が高まってる。
台湾人も既に日本製ワクチンには期待すらしてない。
命を奪う自民党からの贈り物より郭台銘のBNT待ちだよ。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:14:30.11ID:Abjn9QwJ0
>接種開始から3日間ですでに27人が死亡したと報じた。「死亡率の高さに(台湾)島内がパニックになっている」とも伝えている。

接種人数が不明。死亡率も分からん。英国でも3千万人以上に接種されたけど,死亡率などは英国などの他国と比較すればいい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:19:07.11ID:xpBKhYRs0
>>46
台湾人が待ってるファイザーなんて
香港じゃ捨てるほどあるから貰えばいいのにね。
民進党は台湾人の命を安く見積もってんだろ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:19:22.46ID:8OIRSEEI0
>日本から送られたワクチン接種開始から3日間ですでに27人が死亡したと報じた。
>「死亡率の高さに(台湾)島内がパニックになっている



くっそわろたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:19:32.88ID:JT/j3YoF0
「ワクチンが原因で」とは書いてない
ソースも怪しい

つまり中共によるフェイクニュースだろ
いつもやってるやつ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:20:36.84ID:JT/j3YoF0
> 中国メディアの環球網は、

かいさーん!
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:21:13.93ID:9bzbS+gf0
ほう、んじゃ中国は使わないのけ
中国製アストラゼネカワクチンはどこに使うつもりなんやろ
しれっと途上国にでも売り付けるのかな


https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-kangtai-astrazeneca-idJPKBN2A211L
英アストラゼネカ製コロナワクチン、中国で工場完成 年間4億回分
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:26:54.66ID:NlYgsZ4h0
AZとはいっても日本製のコピーだったんだろ
中華のホングダやSQNYみたいなww
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:42:10.44ID:pMphG1cf0
世界中で接種後に死にまくってるんだから当たり前やろ
基礎疾患が無い若者限定で摂取したら死者数激減するぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:43:44.30ID:9bzbS+gf0
アストラゼネカワクチンについては韓国が積極的に接種していますから参考にしてくださいね 

>韓国 聯合ニュース 新型コロナ予防接種対応推進団 
(14日)
韓国における累積1次接種者は1183万381人で全体人口の23%に該当する。
このうちAZワクチン接種者が798万9993人
(16日)
英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンの接種を受けた後に血小板の減少を伴う血栓症と診断された30代の男性が死亡したと発表した。
新型コロナワクチンの副反応による死亡例としては韓国初。
(18日)
18日午前0時までに国内で新型コロナワクチンの1回目の接種を受けた人は累計1423万3045人となった。総人口(昨年12月時点で5134万9116人)の27.7%にあたる。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:47:33.78ID:xpBKhYRs0
>>69

15日に日本製ワクチンを打ち始めたが
15日14万3742人
16日13万4428人
17日11万4061人だと

日本製ワクチンで死にまくり報道が出て
ワクチンに並ぶ人が減ったらしい。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:47:55.48ID:8xPY6RzI0
こういうスレ立てとレスで必死な奴見ると相当効いてるんだねえ
いくら中共が騒ごうと日台の国民はそんな愚かじゃないし、必死で無様な姿を嘲笑っときゃ良いのよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:48:39.21ID:giOF2gpV0
レコチャは五毛?はよ中国に帰れや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:53:59.79ID:1ISEO16d0
前から他のワクチンを購入するの妨害しまくってたしAZを全力で下げてシノを売り込むのに必死なのが伝わってくるな‥
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:55:59.20ID:Yqi3FX+B0
台湾メディアの東森新聞雲(ETtoday)の報道では34人死亡となってるよ。

「日本から供給されたAZワクチンを投与し台湾全土で34人がワクチン接種後に
突然死亡した。
データによると、男性が女性よりも多く約50%がワクチン接種翌日に突然死亡した。」

https://www.ettoday.net/news/20210618/2009794.htm
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:56:42.87ID:bx+w4kc10
>>82
じゃどこよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:57:41.87ID:PfF9QdMI0
ジャップの横流し品なんて信用するのが悪いし
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:58:28.79ID:Unhoe8Le0
本当になんだかな
どの国も冤罪にしちゃってるからな
怖ぇ‐つうの
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:58:35.42ID:9AO15LBU0
毎日新聞の「日本の富裕層が中華ワクチンを闇で接種してる」て記事は何やったんや
気持ち悪い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 02:59:35.29ID:xpBKhYRs0
>>83
悲しい話だが
明日明後日には3桁になってるだろうし。
モデルナの奪い合いに負けた人達の阿鼻叫喚を見ることになるよ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:00:18.40ID:evKHj5qA0
最初は若い人を実験台で打てばいいのに
寿命で死んだのかわからん
怖がって打つ人いなくなる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:00:18.73ID:KN6ZH3x00
こうやって台湾と日本の仲を裂こうとする
チャンコロの手口
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:00:23.13ID:XEVbOSWm0
日本政府は国の内外で
いらん事ばっかりするよな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:01:30.66ID:cFi/fORT0
在日にAZ打って試してみよう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 03:04:39.04ID:S4TJ+I700
い、因果関係は認められないから・・・

その女性はたまたま寿命だったんだよ・・ ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況