X



【インターネットカフェ】<大宮の立てこもり>容疑者は住所不定40歳無職男性!突入時は就寝中...女性従業員は保護され、けがはない模様 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/19(土) 06:00:35.15ID:Idk0TNrZ9
さいたま市大宮区のインターネットカフェで利用客が女性従業員を人質にして個室内で立てこもった事件で、埼玉県警は発生から32時間あまりたった18日午後10時40分ごろ、住所不定、無職、林一貴(かずたか)容疑者(40)を監禁容疑で現行犯逮捕した。女性従業員は保護され、救急搬送されたが、けがはない模様だという。

 逮捕容疑は17〜18日、同区桜木町のインターネットカフェの個室内で、20代の女性従業員を不法に監禁したとしている。「間違いありません」と容疑を認めている。

 県警によると、林容疑者は17日午前10時ごろ来店。午後2時ごろに女性従業員を個室に呼び、中から鍵をかけて出てこなくなった。個室は開口部や窓がなく、中の様子がうかがえなかったため、安否確認などが難航した。

 捜査員は個室のインターホン越しに会話を続けていたが、18日午後8時過ぎに容疑者から「休む。寝る」との発言があり、呼びかけに応答がなくなったため、午後10時半過ぎ、特殊工具を使って数秒で個室の鍵を解錠。複数の捜査員が室内に突入し、横になって寝ていた林容疑者を室外に引きずり出して取り押さえた。逮捕には無言で応じたという。

 林容疑者は立てこもっている最中、現金などの要求や主張をしておらず、県警は今後、詳しい動機を調べる。【成澤隼人】

6/19(土) 2:32 毎日新聞
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b4e5f9ead98459d8a12bbe406dfc1156a11233f

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210619-00000000-mai-000-3-view.jpg
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:03:21.10ID:O+9XDdf90
ねるねるね〜るね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:03:44.78ID:i2zIFWUd0
同一人物か騒がれてる町田の林、18年に強盗致傷その他で逮捕、有罪だったとして、3年で出所できるかな。まだ塀の中にいそうなんだけど。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:03:52.10ID:gEoMnXZR0
従業員が無事で何より
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:04:19.99ID:p6/KUoK80
はー、ジャップの治安は最悪だな
韓国ならこんな事件1時間もあれば解決してるというのに…
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:04:38.53ID:3XoVoSmm0
寝るって自分から言ったのか
バカだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:04:58.12ID:lhskeH900
林…あっ…
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:05:06.62ID:clY6LmUD0
数秒で開けられるんだったらもっと早くやれよ
32時間も狭い個室でおっさんに拘束された子がかわいそうすぎる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:05:07.49ID:5FrPeu620
ふぅ→寝る→逮捕
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:06:41.08ID:UUjyKg760
相手が寝るまで何も出来ないとは。こんなの鍵壊してそのまま突入すればすぐ解決できただろ。
こりゃ戦争とか起きたらすぐ負けるな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:07:36.88ID:RO7uIujQ0
>>23
だな。
だけど、寝るのを待っていたのかね?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:08:06.02ID:LUa1xseR0
無職のチョンなんか普段からマークしてないとダメだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:08:08.50ID:Cp+Zd5Ac0
20代女性従業員のおしっこうんこを心配しているレスがどの関連スレにも大量にあって
けっこう仲間がいるもんだなと思った昨日今日
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:08:45.30ID:l/YZrIsH0
( ˘ω˘ )
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:09:27.27ID:vi58w+yF0
門倉に似てるw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:10:03.06ID:6SM0qI1b0
昨今、刑務所に入ってただ飯確保するために、死刑にならない程度の有期刑狙う奴多くなったな。
監禁、致傷、強制猥褻で8年くらいか?
出所して、また繰り返せば一生ムショで三食確保。
自暴自棄になって現実社会からの逃避を願う奴に対抗できる手段を公権力は持っていない。
何かいい方法はないだろうか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:10:03.31ID:ezwuzvPa0
林真須美
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:10:11.52ID:2C5bQqsv0
もう刑務所から出すなよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:10:52.24ID:hIwJsJOe0
2018年に逮捕起訴されてるってことは出所後即犯行だな。
レイプ前科もあるし、出所後の溜まりに溜まった性欲爆発させてるだろうから相当なハードレイプのはず
それを応答なくなる30時間ぶっ続け。被害者精神崩壊してそう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:11:09.65ID:M3Y5wpTY0
30時間も経ってから特殊工具で鍵壊す、で女性にけがは無いからよかったよかった
  アホか!!!!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:11:16.68ID:kWaLiKlj0
どんな鍵かしらんけど、完全個室のドアの鍵って普通の鍵みたいなやつか、カードキーとかじゃないの?
どちらにしろ店にマスターキーとか合鍵があるように思えるが
壊さんでも
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:11:43.23ID:CAhLb46y0
>中から鍵をかけて

ん?ネカフェって鍵かけられないんじゃね?
それとも容疑者がヒモか何かで仕組んだの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:11:53.31ID:S48CBdUZ0
>>23>>30
人質どうするつもりだよ。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:12:03.06ID:EN/f5b9e0
突入が物凄い遅くなった理由言えよさいたまん警察
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:12:21.85ID:aFkJlcMo0
外傷はなかったにしても精神的ダメージはあるだよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:12:39.54ID:jI0HE/qp0
>>59
だからマスターキーで開けたけど中から開けられないようにしてたってずっと報道あっただろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:12:39.76ID:/Kr/69q/0
やはり無職だったか
こんなのを育てた親はどんな気分?
さっさと殺処分しろよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:12:43.05ID:wlUEXo290
>>65
容疑者が寝なかったらから
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:12:48.26ID:qYhns8bJ0
>>59
マスターキーで開かなかったらしいよ
二重ロック構造になってるらしい
恐ろしい店だ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:13:10.62ID:vi58w+yF0
顔は普通に日本人ヅラだね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:13:13.47ID:IHMKsrrm0
40のおっさん、チョメチョメして疲れ切って寝たんだな
いい思いをしやがって
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:13:56.60ID:wlUEXo290
無職=犯罪者みたいなもんだからな

それにしても、リンさんなんでや
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:14:09.68ID:PnikzlPl0
>>6
そりゃお前、お互い飲んだんだろ
俺も風俗でよくするよ
聖水オプション2000円くらいだ
これ以上言わせるんじゃねえよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:14:22.32ID:oa6dIx/Z0
AVネタになりそう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:14:34.58ID:pUDEh/I30
人質はケガなし
犯人は毛がなし
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:14:36.92ID:2JL/4yQM0
な?




無職だろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:15:01.16ID:pNQMEXRW0
最初の2時間でどうも出来なかったからな
女子は個室のあるネカフェでは働かない方がいい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:15:37.25ID:I0bQ/GpA0
在日ですか?

氏名国籍かくすなよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:15:45.79ID:IHMKsrrm0
無職の小汚いじじいでもヤレてるのにお前らときたら、、
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:16:21.47ID:imFIL8il0
>>15
犯人40歳だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:16:28.24ID:Nmr4Yse/0
ゆとりが睡魔に負けることはよくあること。
睡眠を多くとりましょうということで実施された
学校5日制の恩恵を受けた世代だろうからなんとも
ゆとりらしい結末やないかw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 06:16:38.83ID:CAhLb46y0
>>73
完全個室でも鍵はかからんでしょ。
ネカフェもカラオケ店も。
花太郎みたいな風俗営業認定のところは別だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況