X



【インド】 35歳以下の若者が生命保険契約に殺到、コロナ感染死急増で [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 10:00:04.25ID:yJ3PCP5L9
インドの経済都市・ムンバイにある広報業務の代理店で経営陣に名を連ねるビバリー・コウティンホさん(24)は、
他の20代の若者と同じように生命保険への加入を先延ばししてきた。

しかし、インドで新型コロナウイルスの感染者数と死者数が急増したことで、自分の死を直視するようになり、加入を決めた。

コウティンホさんは「同じ年ごろの人たちが死ぬのを見て、即座に生命保険に入った。
私に何かあった時に、家族がお金のために奔走するような状況になってほしくない」と話す。


公式統計によると、インドの新型コロナの死者数は累計38万人で、米国、ブラジルに次いで世界で3番目に多い。
だが、専門家によると、インドは検査数が少ないため死者数が大幅に少なく推計されており、実際には恐らく世界で最も多いという。


インド最大のオンライン保険情報会社・ポリシーバザールによると、コロナ感染第2波が最も激しかった今年4─5月に
25─35歳の年齢層による定期保険の加入数は、その前の3カ月の合計と比べて30%増加した。

定期保険は掛け捨てだが、保険料が安く、契約期間中に加入者が死亡した場合、家族に保険料が支払われることから、インドでは人気が高い。
医療費を負担する契約内容など他の種類の保険も需要が高まっている。

オンライン保険情報会社・インシュアランスデコのウェブサイトを通じた定期保険の購入者は、今年5月に3月と比べて70%増えた。
保険会社は業務上の秘密だとして保険の販売実績を公表していないが、5000件から1万件弱との見方が多い。

HDFCライフ・インシュアランスのニラジ・シャー最高財務責任者(CFO)は
「新型コロナの流行で、お金の面で身を守る必要性や、今の保険ではカバーの範囲が足りないという意識が高まっている」と述べた。

HDFCライフ・インシュアランスによると、インドが感染第1波に見舞われた1年3カ月前ごろから35歳以下の年齢層の保険需要が高まっている。

複数の業界幹部によると、保険プランの問い合わせは、感染第2波の勢いが鈍っても急増しており、
これはおそらくインドでワクチン接種の出足が鈍く、感染第3波が発生する可能性が高いと見られているためだという。
https://jp.reuters.com/article/india-insurance-coronavirus-idJPKCN2DT0HL
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:03:23.60ID:69hBKUOY0
な、NAANだってー!!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:05:37.77ID:WkHVnwHS0
俺も生命保険入りたい
おすすめ教えろ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:08:17.66ID:Qtpycisy0
うそだピョーン
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:19:38.20ID:hyhOUO4f0
日本はコロナになった後でも保険入れるん?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:22:57.70ID:hUImQXRy0
インド人のしょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:24:26.76ID:BEEkXBW30
>>10
今は難しいというか、お断りされる。
後遺症が酷い人がいる等の理由で。
ある程度治療できるようになったら入れるようになるかもしれない。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:24:33.40ID:7NH5zRcD0
騙されないようにね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:25:57.40ID:CEd4tglL0
保険会社丸儲け
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:30:00.31ID:DURN+kYW0
とりあえず県民共済はかけてる
割戻金あるし、生命保険料控除で税金安くなるし、一家全員で県民共済
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:36:21.38ID:T/v2ajvQ0
今なら火葬用の薪がついてます。。。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:37:31.48ID:oQSPGHe60
外国だと、日本みたいな「保険のおばちゃん」文化ってあるのかね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:38:53.31ID:nuK98kwm0
偉いなわしなんか75なのに生涯独身、孤高の高齢童貞の聖帝様だ
ナマポを残す相手おらんしいたこともないわい
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:44:01.52ID:QsRkj5Tp0
コロナに対応する保険があるとして、それに入ったところで高額だろうし確実に治療受けられるわけではないと思うが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 10:51:51.92ID:VAhPTF350
日本なら共済で十分
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:07:32.25ID:Vl2WLPSi0
ワクチン接種に掛け捨ての保険がほしいところ。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:10:08.93ID:eeBFRNye0
ガンジス生命(株)
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:07.79ID:x/t4LHP+0
インドには生命保険の概念が無いと思っていた
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:50.85ID:MFo2K/AM0
>定期保険は掛け捨てだが、保険料が安く、
 契約期間中に加入者が死亡した場合、家族に保険料が支払われることから、インドでは人気が高い。


保険金じゃなくて保険料が支払われるの?
払った分だけ返ってくるとかそういうの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:19:34.11ID:dcFUKcuh0
>>1
日本人より賢いな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:23:21.85ID:/tl+cnTT0
>>28
原文読めば分かるけどもw
保険を賭けるのも配当金も代金もinsurance feeだから
近代保険はn年後に生きてるか死んでるかに賭けるだけなんだよ
分かんないのに無理すんな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:36:37.98ID:W7EC6ifP0
保険なんて入っても死んだら受け取る人間いないんだから無駄だよ
保険会社の餌になるだけ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:40:36.18ID:VaGXhQz30
保険で思い出したがうちの親手術するときに医療保険入ってなくて嘘やろってなった
オレは3つも入ってるのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:40:41.72ID:ZzJW8gmO0
>>34
インドの話だから弟妹たちが大勢いたり結婚が早かったりするんだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:49:45.45ID:V6+0Gt5B0
保険選びの雑誌には何故かJA共済は含まれて無い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:08:20.01ID:hmap+PP10
>>3
共済
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:53:17.59ID:Cd8F0uNH0
生命保険目当ての結婚も多そうだな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:08:00.98ID:0dexaEZl0
保険に入っても、みんな死んだら破綻しそうだねえ
保険は一部の人をみんなで支える制度だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況