X



【中国】<G7を動物に模した風刺画 >日本は犬、「米に忠実」との評も ★2 [Egg★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/19(土) 10:30:06.92ID:/3/8tb819
先進7カ国(G7)首脳会議をやゆする風刺画が、中国のインターネット上で広がっている。レオナルド・ダビンチの名画「最後の晩餐」を題材に、参加国を動物に模したパロディーだ。G7に反発する中国にとって「有力な対抗手段」(シンクタンク研究員)との評価もあり、中国包囲網へのいらだちを表しているようだ。

 日本は犬として描かれ「米国の意向に忠実な秋田犬」だと解説するウェブサイトも。イラストは中国の漫画家が描き「最後のG7」と題して短文投稿サイト微博(ウェイボ)に投稿した。

6/17(木) 19:14 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/1328114b2cfbb63fe2bf9d36bcd2350a6d89dd39

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210617-00000136-kyodonews-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/19(土) 06:15:46.74
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624050946/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:34:56.11ID:64P5v/9v0
この中で一番、賢いのは犬だし
別に良いよ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:05.29ID:o6WF0jYR0
かわいいw

>>1-3
>>1000
日本のワクチン接種状況
チャートで見る日本の接種状況コロナワクチン
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-japan-vaccine-status/
日本のワクチン接種状況が遅いとマスコミが報道してますが嘘です。
ここ数週間で日本人のワクチン摂取者は2000万人超えており、今も1日50万人以上のペースで急速に摂取が完了していってます。また日本は世界で最も効果を上げているファイザー製ワクチンおよびアストラゼネカ製ワクチン、モデルナ製ワクチンを国民全員分を大幅に上回る数を確保しており、順次接種されています。
マスコミが称賛していた中国製ワクチンを渡された国では死者や感染状況が過去最悪になっていますが、
日本が確保した英国製、米国製ワクチンを打った国(イギリス、イスラエル)は感染者はピークの5%以下に、コロナ死は0人になる快挙を産んでいます。
日本はイギリス製、米国製の高性能ワクチンを打っているためワクチン摂取が終わればコロナ禍は終わりです。ワクチンを打つ前に感染した場合は、後遺症を残す上ワクチンを打っても回復はしません。今があなたの健康と未来がかかる重大な分岐点です。
ワクチン接種の順番は刻一刻とあなたの番になりつつあります。
ワクチンを打つ最後の数週間です。
最後の自粛をお願いします。
PS:ワクチン摂取後すぐに効果が出るわけではありません
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:12.16ID:QyaDMy7G0
白頭鷲(米)、ライオン(英)、鶏(仏)、ビーバー(加)、コヨーテ(伊)、ワラビー(豪)、黒鷲(独)、像(印)、豚(中)、ニダ(ダニ)
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:23.78ID:EFrtk/Y30
実際は家畜の豚だよな
お金を食われるだけの存在
すだれハゲみてても
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:29.83ID:4zx+N2nY0
アメリカの白桃ワシが、はだしなのは何か意味があるの?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:36.63ID:JDTPumBg0
僕は怒っている!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ふざけるな!!!!!!!!!!!!
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:44.67ID:c5Kt5KPH0
国内も支邦も同じ評価か
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:35:55.53ID:Ac5sqTR30
>>823
カナダのビーバー
メイプルリーフの帽子被ってるでしょ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:24.72ID:+SX6nERj0
来年あたり中国の宇宙船が飛ぶぞ 神舟12号
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:25.14ID:fE5MiBVE0
>>847
お前と俺の”生粋”の認識が違うようだから言ってんの

お前は国籍が日本なら日本人だと思ってるようだが、俺は国籍が日本でも中身がシナチョンなら汚物って認識なの

帰化しても、




    【  中身  】




まで変わるわけじゃないだろ?そこは理解できる?見た目がそっくりでもウンコ(シナチョン)が、アンコ(日本人)を名乗った所で汚物でしかないのよ

ちなみにハーフはウンコとアンコを半分ずつ混ぜたこれまた汚物
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:34.15ID:t8CDZzAI0
7カ国で分割して植民地にしちゃうのかな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:38.24ID:l9tbzxjF0
イタリアが汚染水を拒み、
フランスがほぼ飲み終えているのは意味があるのだろうね
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:41.27ID:G5iXVQ1N0
中国で日本語教師の需要が急増中 日本人教師は取り合い状態
http://news.searchina.net/id/1699994?page=1
中国で日本語教師の需要が急増している

パヨク
これからは中国の時代w
大量の日本人が中国語を学ぶようになるw
大量の日本人が中国の大学に留学するようになるw

またパヨクのボロ負けかw
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:46.26ID:6U6+kjqK0
>>895
カナダが握ってるのはチャイナ服を来た女性の人形なので
バンクーバーで逮捕されたファーウェイの副社長かな
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:36:50.45ID:UTCnRkxS0
>>765
象の点滴が牛の小便と、ガンガーの水だと分かった
あと、請求額が8兆
ドルなんてぬるい事書いてあって、笑う
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:37:10.44ID:6PZNGXAh0
中国が何とか尖閣を侵略するためには、日米同盟の離間をさせないと無理だからな
そのために日本の左翼や中国などは必ずこういう差別表現を使う
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:37:17.91ID:TLnIElqm0
このスレ見てて思ったのはなんかアホな奴多すぎない?
国獣知らない奴多すぎだろ
国旗書いてあるのにわかってない奴もいるし
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:37:29.60ID:PUdV8GFz0
>>871
コロナはただの風邪
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:37:37.42ID:K9k6Qsan0
昆虫や両生類、爬虫類は国じゃないってカテゴリーだしょ・・。バカチョン残念だったな・・。
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:37:42.48ID:4zx+N2nY0
>>895
中國柄のケーキは明治の頃の風刺画の名残で
中国を分割統治する陰謀ってことを表わしてるようだ、解説によると
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:37:57.77ID:Y0o41Hia0
>>1
めちゃくちゃ効いてるやん

そちらのワクチンは効かないけどwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:06.57ID:xC8K6GUb0
>>883
いや、米中全面戦争でも起こらん限り日本が中国の上に行くことは永遠にないよ。
それは中国が優秀なわけでもなんでもなく、単に人口が日本の10倍以上だから。

ドイツやフランスが今後50年は日本を追い抜けないのと同じ理由。
0936国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:13.65ID:YtcR51P80
アメリカのサイトでモンキーていわれたときはね
相手にブタっていいかえしたね
そして豚より賢いっていってやった
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:21.50ID:t8CDZzAI0
臺灣いれてG8にしたら最高の嫌がらせ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:27.73ID:+SX6nERj0
神舟12号
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:32.62ID:sf8gbCZ10
G7にオブザーバー参加していない
台湾や香港を描いたのは「蛇足」じゃないかな

中国にとっては微妙な問題でしょう
爬虫類ではあるが独立して描いてしまっている
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:35.45ID:/xrwNOBf0
犬いいやん 柴犬、北海道犬、秋田犬、紀州犬
日本犬大好きだよ 洋犬だとコーギーが好き
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:36.97ID:fhdgw46o0
このスレも頭っからネトウヨの言い訳レスばっかりだけど
2ちゃんてほんとネトウヨの書き込みばっかりだよな

ほとんど左翼になりすましたネトウヨとそのまんまネトウヨの書き込みだけしかない
そもそもスレ単位でそういうネトウヨスレしか立たない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:38:45.02ID:xc+PL+hw0
> 日本は犬として描かれ「米国の意向に忠実な秋田犬」だと解説するウェブサイトも。

中国は、日本が秋田犬ほど賢くない事に気付いてないのか?
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:04.59ID:fOWPdE5M0
こんな絵を描いて溜飲を下げるんだから臭近平も安い男だねw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:10.18ID:bfg4wSU90
世界に足りないのはユーモアーってことだな
特に日本
クソ真面目の基地外潔癖症ばかり
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:30.56ID:4zx+N2nY0
>>765
ありがとう、拡大でゴキブリは分かったが、そこにあるマーク?らしき
国旗が不鮮明だな
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:33.27ID:L8ULi7qG0
>>944
日本の事びっくりするくらい評価してるからね
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:33.31ID:dD+Xg/FN0
>>1
ドイツだけ国旗を匂わせてるもの被って無いね
つまりそういうことかー
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:37.40ID:+SX6nERj0
もう米国は並ばれたかも
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:38.36ID:7HNyqQC70
>>818
中国人の漫画家が描いた事になっているが
これは絶対に違うな
香港と台湾問題は中国国内じゃタブーだし
英語にも長けてる
何処かのやつに描かせたんだろ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:39:49.22ID:RuRsI5640
>>897
インドでは、「牛の尿がコロナに効く」、というデマが流行って大変な騒ぎに・・
右上の点滴も、「ガンジスの水」「牛の尿」のイラストが
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:03.21ID:WAuuaQKG0
皮肉きいてないじゃん
柴犬でディスるの止めろ日本の国宝やぞ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:04.77ID:sf8gbCZ10
>>942
なんで中国人の風刺画に対して
われわれに「言い訳」することがあると思えるのかね
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:06.70ID:Ac5sqTR30
>>886
権力者をあざ笑うイラストを風刺画と言うと思ってたけど
チキンスダレ自公維新支持者は山井が権力者だと思ってるんだ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:13.50ID:T+nZYu5C0
中国人さん、芝犬と秋田犬の違いわからないw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:17.17ID:IvpCvCQU0
>>871
日本が台湾へワクチン提供したのが
JAL809便で6月4日の2時40分
天安門事件が起きたのが1989年6月4日2時40分
日本単独でできることじゃないから
中国はビビッたろうな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:18.17ID:9xtaoeD80
この風刺画書いた奴が台山原発で中国が処理水の数十倍の濃度と量の放射性希ガスを放出したことは知らねーのが本物の皮肉だわ

政府に情報統制されながらその情報を元に風刺画を描くとかw

盲目が絵を書くようなもんだろw
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:20.72ID:YfKsRS2M0
>>27
アメリカにも日本は結構、言ってるやろ?なんでそんなに自虐的なのかわからんわ。
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:22.32ID:96Zr7T6p0
大日本帝国とやらが勝てない戦争を無責任にやったから米の属国になった
戦後もその末裔が米の指示で自民党をつくって日本統治を代行している
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:29.69ID:b1VpCHlH0
>>644
お前のいる異世界ではそうなってんのかw
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:38.07ID:bixlFWRi0
>>807
豪じゃなくて独
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:40.30ID:I3jYHmaR0
>>574
マジだ・・・
マジでゴキブリの頭に国旗らしきものがある

ほとんど識別不能レベルのサイズだが

たぶん、太極旗?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:41.46ID:ZOUbL6at0
いい絵だわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:40:47.59ID:+SX6nERj0
神舟12号。
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:41:13.29ID:7HNyqQC70
>>953
どれのこと?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:41:14.13ID:WAuuaQKG0
中国人が描いたのかどうりでセンスがないゴミ
つーか米英にビビり過ぎ
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:41:14.45ID:L8ULi7qG0
>>972
草ぁ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:41:17.43ID:g16emMp20
何十年も前からアメリカの犬と言われてるから、今更感情が動かないありきたりな表現だな。
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:41:23.01ID:FQ6AXHGG0
韓国は犬に寄生するフィラリアだろ
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:41:31.08ID:3U61FqYT0
犬なのは自民党だろ
だがその犬を支持するやつが大半だというのが今の日本
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:41:50.23ID:YzAn/2jO0
犬を食う習慣は賛同できない。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:41:59.16ID:xC8K6GUb0
これ、日本が「犬」って事にされているのをむしろ喜ぶべきかもしれん。

要は中国が
「日本はアメリカを向いている事が腹立たしくて仕方がない」
って事なんで。

風刺ってのは、書いている状況の裏を読むのも大切ってこと。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:42:00.89ID:Ac5sqTR30
>>930
ファーウェイの副社長を人質にしてるという暗喩
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:42:28.12ID:EFrtk/Y30
日本が犬って価値観が古い
今はアメリカからしたら家畜の豚くらいにしか見られてないからな

この辺が中国人のアホなとこ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況