X



【恋愛】あきらめないで!40歳を過ぎた独身男性が彼女を作る方法 ★6 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:01.72ID:Y2Yl9ZpX9
 中年男性たち40〜55歳の会社員3300人(既婚2500人、独身800人)へアンケート調査したところ、独身中年男性の約9割が『彼女なし』と回答。
「若い頃は結婚願望もあったが、女性を口説くカネもないし、ゼロからコミュニケーションをとり、時間を使うのが面倒くさい」(45歳・運輸)という悲痛な声が多数寄せられた。

■「未婚・彼女なし中年」を、「彼女あり」にする秘策とは?
 「未婚中年の約9割が『彼女なし』という現状は、独居老人や孤独死の予備軍となりえる」と社会学者の田中俊之氏が指摘しているが、
解決策はあるのか? 恋愛・婚活事情に詳しいライターのトイアンナ氏に話を聞いた。

「中年が新たな出会いを求めるならば、見直すべきは『場所、手法、売り方』の3点。

 まず場所についてですが、婚活より『恋活』をすべき。婚活は年齢や年収、学歴などのスペックが真っ先に評価されるので、
特筆すべきスペックがないと中年は不利。それよりも性格や人柄が重視される趣味やサークルでの恋活のほうが勝率は上がります。

 もし恋愛そのものから遠ざかってしまっている場合、男女同数のオフ会に行ってみるなど、女性との接点を増やすことが第一歩。コ
ミュ力が磨かれるだけでなく、自分の求める恋人像も明確になるはずです」

■『彼女欲しいんだよね〜』と気軽に意思表明
 次に見直すべきは、手法だ。

「周囲に『彼女欲しいんだよね〜』と気軽に意思表明すること。その際、単に『欲しい』だけでなく『どんな人がいいか』まで伝えられるとベスト。
『別に彼女なんか欲しくない』と達観していると周囲も放置しますが、『彼女が欲しいから自分も努力する!』と前向きな姿勢を見せれば、
周囲は『キューピッドになれたら』と協力的に捉えてくれるものです」

■カギとなるのは「包容力」
 最後に「売り方」だが、カギとなるのは「包容力」だ。

「包容力とは、トラブルがあった際も『大丈夫だよ』と言える心の余裕です。
趣味の場など、自分が得意なフィールドなら包容力を発揮しやすいはず。
婚活やマッチングアプリなどアウェーではなく、自分のホームで優しさで包み込む。どんなニッチなジャンルでも、一歩踏み出せば、出会いはあるはずです」

 中年の恋愛に卑屈さはタブー。優しさと余裕を忘れずに。

【起業家・ライター トイアンナ氏】
外資系企業のマーケティング部などを経て、’15年に独立。共著『やっぱり結婚しなきゃ!と思ったら読む本 35歳からのナチュ婚のすすめ』など著書多数

<取材・文/週刊SPA!編集部 モデル協力/古賀プロダクション アンケート/クロス・マーケティングQIQUMOにて調査>
https://news.yahoo.co.jp/articles/ed3772a24dfdd7f1f04e59fc49868d3753c8533b

★1が立った時間:2021/06/17(火) 18:55:36.37
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623988726/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:13:45.04ID:j6RT1Joj0
あきらめも大事
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:14:12.02ID:69emthT00
ネットカフェに立てこもる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:14:24.59ID:sMCF7vHi0
※ハゲは無理
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:15:07.43ID:WXYE13O50
独身は国巣食う寄生虫。殺処分すべし。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:15:35.00ID:ATkJs8i60
>>1
もうこのスレいらんやろ?
こいつらが揃ってネトウヨしとるねんw
孤独に1人で慎ましく死なせたらええやんwww
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:15:57.83ID:ATkJs8i60
ネトウヨ見とるか?
これ全部お前らのことやん?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:15:59.71ID:WXYE13O50
40過ぎた高齢独身をこのまま生かしとくといずれ老後に社会保障費食いつぶす。
殺処分すべし。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:16:39.96ID:8gSUpLO10
偽物でもエマ・ワトソンのまんこでどうでもよくさせられた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:17:10.72ID:WXYE13O50
大宮立てこもり犯も40過ぎた独身こどおじ。
40過ぎた犯罪者予備軍独身こどおじどもは殺処分すべし。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:17:52.10ID:ATkJs8i60
>>11
これしかないやろな
右翼左翼ぱようよ連投しとるのこいつらやで
生きとる価値も息を吐く価値もあらへん
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:18:41.70ID:ATkJs8i60
>>17
こどおじ=ネトウヨやと思うた方がええよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:18:49.98ID:0jK5HbkM0
一人の方が充実してると言いながら
土曜の昼から5ちゃん
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:19:20.91ID:fMWGZZBA0
キモくて金のないおっさんならどうしようもないが
キモいが金のあるおっさんなら作れるだろ
特にコロナ渦の今なら
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:19:25.80ID:8gSUpLO10
まあだ、梅宮死んだ辰夫さんとこのがうっせーのか?

おまえ親子で俺殺そうとしてるだろ
おかしなエロ小説じゃないんだぞ、このあほんだらどもが

ほかにねたもないとか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:19:43.80ID:DqqF0Sl10
40過ぎて恋愛とか冗談きつすぎだろ
授業参観によぼよぼで現れて孫の参観じゃねーか
無理無理はい無理ー解散
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:19:52.54ID:WXYE13O50
好き勝手生きてきて都合が悪くなると国に責任転嫁するゴミクズ野郎独身。
こんな寄生虫生かしとくと国に損害及ぼす。
とっとと殺処分すべし。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:19:58.59ID:GcA0vuUI0
>>16
風俗に2ヶ月程通ったが色々貰った
ネットで検査キットとかも今はあるんだと勉強になった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:07.54ID:4pvsjHMi0
結婚したら生活保護もらいにくくなっちゃうんじゃないの?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:10.35ID:Se2tb10/0
でもやっぱり包茎だから無理なんだよな (´・ω・`)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:21.72ID:z9B2Nkdk0
俺も20代の頃は正式な彼女作るのが面倒臭くてセックスしたい時だけナンパしてたけど
30過ぎてからは専用マンコ欲しくなったわ

でもやっぱ面倒臭いから止めた
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:46.25ID:iB+5wUU50
40代で彼女作ろうと思ったら
一般人なら相手は阿佐ヶ谷姉妹とか光浦靖子みたいなのがデフォだよ。
もっと酷いのとかもたくさんいるし。
これからそういうのと一緒に暮らすのと生涯一人でいるのとどちらがいいかなんて
考えるまでもない話だ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:49.89ID:ATkJs8i60
>>22
意味無いで
分かっとるやん
そもそも車の免許すら無い【取得経験なし】ネトウヨこどおじが多いのにwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:20:56.38ID:9uvsA3xQ0
>>22
46歳は子供とかじゃなくて終活を視野に入れてどういう老後を過ごすか?を考えないといけない年齢なんだよ…

独身40代後半って気分はまだ20代で若いつもりなんだろうけど、もう若くないんやで?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:07.94ID:vLhYmkS/0
見た目ほどほどに気を使い清潔感を出してオヤジっぽさ出さずに明るく接していれば20代の女の子からも告白されますね。
特に金があるわけではないけど。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:28.74ID:0jK5HbkM0
男は許容範囲が広いからすべての男に許容されない女の割合は健常者であればゼロに近い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:40.16ID:vzpGSrPf0
東京くらいにしか女いないからな

東京ばかり女を独占し過ぎる
少子化は女が東京に集まっちゃう問題だからな

https://jisyacon.com/single-map

適齢期の未婚男女比では
愛知、北関東で1.6倍以上男がいるのに
東京は男がたったの1.2倍しかいない

東日本では東京が女を独占してる状態
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:44.81ID:W+pcRWOY0
彼女なんて作ってどうすんだ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:53.79ID:t6rO6zpG0
意外と伸びてて笑う
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:21:59.47ID:/8dSOQUp0
今はもう 40過ぎたらリストラ候補の時代
40過ぎたおっさんがリストラされたり飛ばされたりすると 簡単にポキッっと逝っちゃうかもねW
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:22:07.97ID:ATkJs8i60
>>37
そいつの発言からして
何の社会経験も詰めてない奴やと分かるやんw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:23:02.58ID:OU5sDi9P0
>>41
毎日無料セックス
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:23:27.04ID:WXYE13O50
>>37
実家と会社の往復で就職以降日常に変化の無い半生をおくってきたから精神年齢が就職時の20代前半でストップしてる。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:24:00.42ID:eOp4heyM0
とにかく金持ちになれ
女は金で買うものなんですよ
独身オジサン達は純愛とか信じちゃってるわけー?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:24:31.79ID:W+pcRWOY0
>>47
40じゃもう飽きてるだろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:24:32.42ID:5j+DXNwl0
ネカフェで従業員脅して監禁ストックホルム症候群狙いとか言う基地外が湧きそう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:24:47.28ID:Y2mKV69S0
諦めたわ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:24:59.91ID:ATkJs8i60
>>46
人生の謳歌はかまわん
色んな形があるしな
ただ女は諦めろw
お前の人生に共感して向き合ってくれる女を見つけるのは天文学的数字やで
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:25:21.65ID:bHUxO9q50
>>52
まあ彼女止まりならいいんじゃないかな
同棲は勘弁
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:25:35.11ID:5j+DXNwl0
>46
キミは山ちゃんじゃないんやで
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:03.21ID:ADwKl8xW0
「死ぬまで君と一緒に」という口説きが永遠の未来じゃなくて
実際にくたばるまでの具体的な日々のことになるのがこの年齢だな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:14.10ID:3oA+ZrjS0
安楽死でいいだろ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:33.40ID:3+TVcyhI0
最初のコメントは悲痛か?
金がないのはあれだけど結局は面倒くさいってとこでしょ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:51.86ID:IPGWoQkX0
同年代の女性で妥協できるならいいけど妥協できないなら無理
というか妥協できて多少のコミュ力がある人は遅くとも30代後半までに結婚できてる
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:26:51.94ID:0Wy1BltT0
>>55
そもそも結婚願望ゼロで
早期退職して老後は海外を転々しようと思ってたんだが、コロナで人生観が少し変わった

子供産める女となら結婚も有りかなと
無理して結婚する気はないんだけどね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:27:01.05ID:ATkJs8i60
>>58
ゆりかやろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:27:21.86ID:eKp4fvXF0
作らない、という選択肢が一番。
男女ともに「どうして彼氏彼女が欲しいのか?」を自問して「だってみんな居るし」程度の解答しか出ないならなおさら。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:28:23.21ID:W+pcRWOY0
>>56
結婚とかそういう面倒くさい事になりそうだから作らないんだろうにな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:28:44.73ID:0MDbLv6r0
若い頃に貴方以外の男のチンポをしゃぶってたのが非処女
そんな非処女をオバサンになってから引き取って、死ぬまで愛せますか???

ムリムリ、ナイナイ
あり得ませ〜ん
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:28:47.06ID:R9nhieVr0
勘違いしまくってカラオケパブに入り浸ったりネカフェの女店員監禁する
結末になるなよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:11.14ID:X27mSBop0
経済効果を考えるなら中高年の恋愛は推奨すべきだけどな

恋愛を諦めるとコスパがいい
逆をいえばそれだけ消費しなくなるわけで
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:14.09ID:oq21p8IW0
あと少しで老人だからもういいやん


.
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:22.27ID:eKp4fvXF0
>>15
> >>8
> 46歳だが
> 子供欲しいから34歳以下はお断りだわ

むしろ養子検討で良いんじゃね?
絶対大丈夫!とは言わんが、昔よりもかなりハードルは下がったよ。
担任の男の先生が独身だけど養子取って育ててるわ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:26.87ID:0jK5HbkM0
既婚者が羨むほど独身を満喫してる奴はいない
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:30.10ID:ATkJs8i60
>>64
アドバイスやろか
大半の女は若くても年増でも醜い生き物やで
若さも財産も無いお前らと向き合ってくれる女はおらんから
キッパリと諦めろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:29:44.87ID:NPI9EY0P0
諦めないでって言うけどさあ
40のババアはやだよ
20代かせめて30代前半じゃなきゃ
そんなの無理でしょ?
つまり諦めだよ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:30:01.28ID:eKp4fvXF0
>>72
結局、煽ってる理由はそれだよなw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:30:53.52ID:JcBryKlP0
年収400万貯金1000万のアラフォーおっさんでつが需要ありまつか?(´・ω・`)
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:32:08.92ID:bQOe1UoA0
自分を良く見てみろよ、相手も同じだぞ、
40過ぎて独身なんて自分の生活スタイルが出来上がってるからお互いに合わせるのは無理さ。
もちろん年下に相手になんかされるわけもなく。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:32:21.01ID:bHUxO9q50
>>68
そうそう
勘違いしてもらっちゃ困るwww
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:32:35.33ID:w0E+u9aP0
アバターつくってVRパラレルワールド没入
所詮自己満足の世界だけどな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:32:43.56ID:TqdzUuZ80
子供産める年齢の女を

捕まえられるおっさんは、

金持ちしか無理

一般のサラリーマンは

子供産める年齢の女なんて無理
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:32:52.49ID:ATkJs8i60
>>77
正解や
既婚のババアがイケメンと浮気したいと思うように
中年オヤジが若い女抱きたいと思うように
若い女が何が楽しくて中年オヤジと真面目な恋愛したいと思うのか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:33:14.45ID:55mmWBxm0
で、結局は40過ぎても底辺職のままの独身の魅力ってなんなの?
誰も答えられないみたいだけど
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:33:24.26ID:DR1P2J0Y0
>>81
金目当ての女ならギリ相手にしてくれるかもしれんけど
不倫托卵に注意しぃや
男が本能で若い男を求めるように
女もより良い遺伝子をもつ男を本能で求めるからな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:33:43.65ID:iuifd7BW0
今何年か知っている?そう2021だよ合法で21世紀生まれの女の子とエッチできるんだよ
三万握って19とか20の21世紀生まれの女の子と風俗行ってエッチしろよ未来だなぁて思うよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:33:44.99ID:E9c5IhTi0
マンボウネカフェ行って個室に若い子呼んで2時間ほどお話しする
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:33:52.30ID:oq21p8IW0
男も女もいい歳したら苦労背負い込む必要なし


何一つメリットないやん
特に女なんてデメリットしかないだろう

zozoに金で飼われるならいいかもしれんけど
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:34:26.71ID:QllRIHVn0
>>1
自ら入院して
婚期を逃した看護婦を狙いなさい。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:34:28.73ID:/0MlkHkD0
適齢期を過ぎた男女が付き合って、メリットがあるのは圧倒的に女
0098職を
垢版 |
2021/06/19(土) 11:34:35.30ID:pJHFekhd0
俺は男だけどさ。。30前半だけど、知らんけど おれが考えた5か条

@職があり肩書が課長くらい A年収は400万程度 B趣味が同じ
C料理のレパートリーが多い Dなにがあっても決して怒鳴らない

こんな感じでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 11:34:52.94ID:S3ZpcseZ0
もう遅いよ
40歳で結婚してなんになる
子供を作ったって手が離れられるのは65歳
すぐに「老後」
大して貯金もできない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況