X



【アフリカ・ウガンダ】 コロナ規制を強化、新規感染者数が過去最多 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/19(土) 12:53:45.27ID:yJ3PCP5L9
アフリカ東部ウガンダのヨウェリ・ムセベニ大統領は18日、
新型コロナウイルスの新規感染者数が過去最多の水準になったことを受け、国内の移動制限を含む追加の規制措置を発表した。

新たな規制により、公共交通機関および自家用車などによる移動が禁止されるが、国境の閉鎖は行われない。
また、夜間外出禁止令は開始時刻を2時間早まり、午後7時から翌朝5時30分までとなる。今回の措置は6週間実施される。

ウガンダでこれまでに新型コロナウイルスの感染が確認されたのは7万893人。このうち582人が死亡した。

多くのアフリカ諸国と同様に、ワクチンの接種はあまり進んでいない。
https://www.afpbb.com/articles/-/3352472
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:57:07.48ID:F3iUYJzs0
ビビンバ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:58:49.85ID:sRLFUDHb0
ビージーフォー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 12:59:38.04ID:9MKth7KL0
「感染予防の為、レイプはなるべく控えて下さい」

こんな感じなの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:02:31.20ID:7ryLauPe0
オリンピックにおいでやす!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:03:44.41ID:iC0SyCUO0
致死率の国家間格差はどれくらいなんだろうな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:04:18.56ID:YbAD3Xin0
はい
イベルメクチンで解決
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:07:00.96ID:bSlDPgJN0
>>11
内臓痛めるからデブにどんな薬を使っても死ぬんじゃないかな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:07:34.31ID:tl+yXnXQ0
発音が世界でいちばん気色悪い英語読みなら「歪んだ」。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:10:33.16ID:hiJEd55L0
>>5
マジか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:12:56.35ID:ifwjmgdM0
>>6
書かれてた
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:14:52.31ID:bSlDPgJN0
>>5
なぜ汚染地で
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:21:21.66ID:4FvG3jgJ0
ずいぶん前に亡くなったな

太り過ぎで糖尿病だっけ?

ドラムが上手くて楽しい人だったのに・・・

残念だ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:28:13.78ID:ifwjmgdM0
カレーは飲み物禁止
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 13:30:47.49ID:ycL8T86/0
>>5
関西国際空港で着陸させろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:09:52.30ID:Abjn9QwJ0
ウガンダは感染症対策でイベルメクチンがすでに広く普及済みじゃないの?
イベルメクチンのコロナ予防効果が発揮できてないのかな・・・

インドなどはコロナ治療にイベルメクチンを使って効果が出たようだけど・・・
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:24:21.38ID:B6LjPnwA0
>>1
DQ12の主人公は魔王(=ダークドレアム)なんだと思う
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:31:57.61ID:Zq9bEHr30
ウガンダでこれまでに>新型コロナウイルスの感染が確認されたのは7万893人。このうち582人が死亡した。多くのアフリカ諸国と同様に、ワクチンの接種はあまり進んでいない。

大したことないじゃん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:53:29.34ID:lokOUpO/0
わたし待〜つわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:45:07.04ID:EXmoAc0+0
そのウガンダから大阪かどっかに選手団来たよね??
今、アフリカ各国で感染者爆増中なんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:11:23.99ID:EXmoAc0+0
ウガンダの選手団、早速陽性が出たか・・・・
南ア型か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:15:31.29ID:e1myAN8c0
>>5
早速1名陽性
残りは隔離なしで大阪行ったよーwwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:43:56.80ID:JZ1T7JZE0
氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこ十回も訪れ、その中でエプス氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:49:24.08ID:2qlx6sde0
大阪でウガンダ株が爆誕するんだろうなコレ
スダレハゲ『安全安心すべて順調何の問題もありません』
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:51:28.50ID:IJt8NXnJ0
>>32
さすがは日本のオリンピック優遇対策
水際も一人だけ残してあとは全員大阪行きかwwww
ウイルスの世界大会が日本中で始まったな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:17:10.40ID:EXmoAc0+0
一番拡大中の国だな
ブラジルもか
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:19:43.66ID:+pWbwnP80
【速報】
ウガンダ選手団の1人が陽性 19日に成田空港到着 [フラワー★]

もう!テロリストがーーーーーーーーーーーーーーー上陸したわ!!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:30:44.80ID:LSTjJrvh0
アジア人はまだいいんだよ
泥水を飲んでるようなアフリカ人だけはオリンピック選手であっても入国禁止にしてほしい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:36:44.19ID:n/BSmBmJ0
>>1
ウガンダ代表選手団が来日
大阪府泉佐野市で事前合宿
どないすんのよ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 02:45:30.62ID:Pp2457RE0
もうオリンピックでアフリカ型入れ込んだか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:34:54.42ID:x0t9W9im0
早いな産地直送w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:36:11.53ID:x0t9W9im0
>>37
一部の洗浄国以外はそうだねw
160ヵ国から来るんだろう
そのウチの120ヵ国位はそうだろう
日本で治療させろって騒ぐ国も出てくると思う
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:41:16.33ID:IeEGuPBe0
ウガンダ祭だ!ワッショイ!ワッショイ!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:42:45.17ID:kvvZgSY30
だって〜スポーツの力を信じている
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:42:49.18ID:eFS1FI970
もう、ウガンダの選手が既に全員感染したまま入国してしまったわ
泉佐野はこれからパンデミックになるんだぜ、どうしてくれるんだよ
人殺し政府のクソ野郎
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 04:24:40.38ID:IOraE9Tl0
アフリカでコロナが広まったら止まらない…
広まった先が抑えられてもまたアフリカで新型がでてくる… アホのスガはわかってない。
秋田県を抑えるくらいの軽い気持ちだから…
麻生と二階もやばい… ゼニしか考えてない。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:56:00.40ID:FPxzOgoa0
感染したウガンダの選手はインド株じゃないのか
アストラゼネカはインド株には微妙なんだよね・・・
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:07:18.60ID:ktSl+9xT0
1か月前来日のウガンダ選手の一人が空港検査でコロナ陽性発覚
他の8人はとりあえす陰性で検疫隔離なしの特別対応で泉佐野市へ

でも濃厚接触者?が二週間の検疫隔離なしってリスク大きいよね
こんなこと許されないだろう
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:09:52.91ID:ktSl+9xT0
夜間外出禁止令は開始時刻を2時間早まり、午後7時から翌朝5時30分までとなる。今回の措置は6週間実施される。

ウガンダ本国は今こういう状態
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:48:03.94ID:NfVoKHBL0
選手は全員2回接種してるんだね
ヤッパリ注射なんて関係ないじゃん
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:15:53.01ID:j/Y643nd0
空港で陽性だから、大阪は関係ないわ
なんでこんな早く来たんだ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:17:15.31ID:I0456Pte0
>>57
中国ワクチンだと効かないし
ワクチンは完璧に感染を防ぐものでも無い
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:17:38.54ID:j/Y643nd0
>>54
許されないかもね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:25:07.77ID:wSp6OiD40
ようこそ日本に持ち込んでいただきました
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:25:27.01ID:mhBTmon80
日本のメダル候補のライバル選手が感染疑いなんてなると面倒なことになりそうだな
変な勘ぐられ方をしないように恣意的な対応をせずきっちりやってほしい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:26:29.71ID:LLPQupFt0
なんで他の選手を大阪に移動させた
そこは成田で隔離だろ
全然いうこととやってることが違う…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:32:51.91ID:yYiG9u/J0
他のメンバーも濃厚接触者じゃないの?
同じ飛行機乗ってたんだよね?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:33:52.37ID:C+xlUhFI0
>>54
選手への例外連発してなかったっけ
もうザル以上のザルw底抜けたバケツだわw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:34:12.60ID:j/Y643nd0
アフリカ型かな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:36:19.52ID:j/Y643nd0
早く入国させすぎだから、豪州ソフトと同じく大会関係者の責任だわ
直行直帰の予定だったはず
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:36:33.71ID:/3QqnZWB0
ウガンダ選手団+一緒に飛行機に乗り合わせた客がばらまきはじめてるけど
アホかな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:50:19.99ID:yFixi59K0
どんなワクチン打ってるんだよ

きちんと

証明書だせ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:51:04.85ID:yYiG9u/J0
>>33
新スレ立たないね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:54:04.69ID:TmsS48PY0
東京のホテルが関係者やマスコミが
空港に着いたら隔離なしで直接ホテルに直行するときいて
隔離期間なし?、うちは隔離施設じゃないといってるそうだけど
証明書あっても入国時は陰性でも
その後陽性になることもあるのに大丈夫なのかね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:54:12.71ID:SXM5UPpq0
で、大阪泉野は第4波はアフリカ変異種で確定とww

大阪のみなさ〜ん、また感染対策頑張りましょ〜うw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:58:28.00ID:Tp18XlMh0
アストラ2回で72時間以内陰性だってのに
しょうもねー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:00:46.72ID:ouFyXaT00
生え際対策も水際対策もザルすぎるだろ
濃厚接触者の隔離なしで移動許可とか暴挙すぎる
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:02:04.31ID:9bjH8aB2O
>>1
いやだから帰ってくれよ頼むからw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:03:57.52ID:ddlsEJR60
日本政府は隔離なんかできないしする気もないだろうね
どんどん増えるねやったね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:12:45.44ID:i8QgBJLM0
>>71
陰性なら隔離しないよ?
今までもずっとそうだったのに今さら何言ってんの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:15:00.33ID:VXMd+GOJ0
>>81
もうキャンプ地の泉佐野に移動させてるよw
水際では抗原検査で陽性にならないとPCR検査はやらない
 ということは抗原検査ですり抜けた陽性者はスルー
で、そいつらはもう泉佐野に移動
ホテルの従業員はアウト
その家族もアウト


終わったな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:15:36.26ID:YnX6rwBp0
濃厚接触者の扱いはどうすんだ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:16:09.81ID:rtlkaHwu0
別に、引っかかったら、留め置いくか入院させて
治ったら出場してくださいねーっていうだけなんちゃうん?(´・ω・`)
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:16:12.69ID:VXMd+GOJ0
>>82
だから気狂い沙汰なんだって言ってんだよ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:16:30.49ID:ouFyXaT00
>>83
一般人と大会関係者は接触させないって言ってたから
ホテルスタッフとかは家族に会えないでしょ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:17:03.43ID:VXMd+GOJ0
>>85
濃厚接触してる他の選手は抗原検査しかしてないので当然感染しててもすりぬけてんだよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:17:55.71ID:VXMd+GOJ0
>>87
馬鹿なの?
ホテル従業員が今からオリンピックまで家族と会わないと思ってんのか

ほんと馬鹿すぎる

そんなことしねえよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:18:46.15ID:VXMd+GOJ0
>>87
ホテルの従業員を家に返さないなんて規定はないぞ
まじで情弱すぎる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:21:36.01ID:OazA8s9a0
コロナ変異株の世界大会だからな、東京五輪は
さっそく、ウガンダ株が入って来たか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:21:44.65ID:AfLnfaCz0
>>32
陽性だったらほかのも含めて、とっとと隔離、帰国させろよ!
ルーチンとして決めておかなかったのか?
馬鹿過ぎるだろ!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:24:55.06ID:ouFyXaT00
>>90
じゃあホテルスタッフは一般人なの?
大会関係者と接触したらだめじゃない
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:24:57.52ID:OzHUc06G0
移動先のホテルに入ってしまえば缶詰めに出来るのだろうか
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:27:26.23ID:yO4AhKpq0
ウガンダの選手団が成田空港に到着して、バスで泉佐野に向かったという移動方法に驚いた。
泉佐野って関空のある所なら、空路で行かないのかと。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:28:13.98ID:oCYjwMR+0
エプスタイン被告とゲイツ氏の関係です。NYT紙によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っており、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙にすっぱ抜かれたアンドルー英王子(61)は英王室の公務を解かれています。ゲイツ氏もアンドルー王子もエン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン氏の関係
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:31:04.59ID:DXrchjlk0
>>5
この件でなんでスレが立ってないんだ?
また、圧力が掛かったのか?
それとも、運営が忖度したのか?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:33:16.86ID:VXMd+GOJ0
>>94
もちろん一般人だよ
大会関係者と接触するよ
組織委員会はバブルとか言ってるけどホテル従業員はバブルに自由に出入りするんだよ

これが実態
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:33:30.01ID:bfwrrsZt0
2週間隔離しないのがそもそもおかしいでしょ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況