X



【 * 】山形 さくらんぼ約100キロもぎ取られる 被害額は50万円相当… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/06/19(土) 14:34:13.07ID:c9v+y5px9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210619/amp/k10013093011000.html?__twitter_impression=true

山形県東根市のさくらんぼ畑で、およそ100キロ、50万円相当のさくらんぼがもぎ取られているのが見つかり、警察は窃盗事件とみて捜査を始めるとともに、農家に注意を呼びかけています。

19日午前4時20分ごろ、東根市野川にあるさくらんぼ畑で、収穫直前のさくらんぼがもぎ取られているのをこの畑を所有する男性が見つけました。

警察によりますと、被害に遭ったのは高級品種「佐藤錦」、およそ100キロで、被害額は50万円相当だということです。

被害に遭った男性によりますと、18日午後3時ごろに畑を確認したときには異常はなかったということです。

男性は「車の通りが多い場所なので心配していなかったのですが、成熟した実だけをとられたのでショックです」と話していました。

警察は、18日の夕方ごろから19日朝にかけて何者かが畑に入り、さくらんぼを盗んだとみて詳しい状況を調べています。

山形県内では今シーズン、天童市や鶴岡市などでさくらんぼの盗難が相次いでいて、警察が注意を呼びかけています。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:34:41.81ID:Dn4xK6Ra0
もう一回!
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:35:15.03ID:9C1rYffR0
あーたしドク乱暴
あたしもドク乱暴

へえ?あなたもドクっていうんだ
グエンが少数派の異常な世界
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:36:07.58ID:kEXjZMy20
キロ5,000円って‥

高級和牛並み‥‥
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:36:09.12ID:3bTlkxTa0
許せん
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:36:14.45ID:Y2G2qPc80
セコムは農業、畜産警備はやってるのかな?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:37:26.52ID:5oYsNTUI0
さくらんぼに詳しくないと無理よねこれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:37:31.97ID:dMyxbz4l0
みんな安倍のせい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:37:36.61ID:D5kU31HW0
グエンのフェイスブックで売ってるだろ

サプリメントや化粧品なんか、客室乗務員や副機長までが
盗品を売りさばく片棒を担いでるぞ
ハノイに行くと日本の高価格帯サプリが激安で売られてる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:37:40.44ID:xf2UPjUG0
ありがとう、自民党
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:38:19.75ID:PU+a+Alv0
いいぞいいぞ、市場で安く売ってくれ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:38:30.77ID:Z3+Njg7P0
大泉逸郎ショック
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:38:42.54ID:5oYsNTUI0
ナマモノだし捌くのにもルートないと無理だろしな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:39:07.87ID:dMyxbz4l0
グエン「もう1回」
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:39:36.46ID:Rct/P0670
またグェンかよ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:39:38.90ID:5kUQZ2oJ0
ナマコとかの密漁と一緒でヤクザの下っ端が盗んで中国人バイヤーにおろしてんじゃねーのこれ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:40:15.18ID:rhJnIPkd0
>>7
おまえはグエンかw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:40:36.98ID:Kd0WvoQo0
佐藤錦を高級品種扱いってこの記者勉強不足だろ
佐藤錦は一番多く作られてる大衆向け品種で
今の高級品種は紅秀峰とか佐藤錦
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:40:56.58ID:wxtZqmmU0
>>8
山形きてみ
あんな田舎なのに豪邸+高級車だらけ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:40:56.68ID:B7GNKtZI0
そんな簡単に盗られてしまうものなの?こう毎年毎年盗まれていると自作自演とか疑ってしまう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:41:33.26ID:FtkrRUWG0
家畜に農産物盗られまくってるな。一体どこのどいつだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:41:55.26ID:dMyxbz4l0
>>8
100グラム500円だから国産牛肩ロースくらいじゃない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:42:24.92ID:skxzPXBi0
ベトナムか中国人だろどうせ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:43:12.05ID:YoyQ0B/a0
よほどの食いしん坊じゃ無けりゃ普通に同業者だろ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:43:19.67ID:lerUeyNX0
Bạn và tôi quả anh đào♪
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:43:29.54ID:08J92sLn0
グエンを大量輸入した結果
そもそもベトナムじゃ窃盗や詐欺なんて日常挨拶みたいなもんだろ
留学生と名乗る窃盗団だし
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:43:32.41ID:6RzRlYNj0
バラ科もん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:43:40.07ID:lo8hN+r10
クソ高えけど今年は家の近所の直売所でも置いたそばから売れてくしな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:44:21.52ID:V+fXMYqm0
>>7
なんで?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:44:30.77ID:QI/GU91B0
ヒント:農業実習生
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:44:37.23ID:VGxLX87Y0
さくらんぼ娘
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:44:45.52ID:vchPNT0M0
技能実習生か何かで外国人を農家で働かせてるでしょ?
そいつらが手引きしてるんだよ
農家が寝る時間、留守の日、見つかりにくいルート、全部把握してるから
低賃金で地獄のような働かせ方してるんでしょ?悪いとも思ってないよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:44:49.22ID:wIpw9Tb/0
100キロとか収穫作業のプロじゃん
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:45:22.36ID:kBn6/1lS0
>>1 午後3時ごろに畑を確認
泥助は午前3時ごろ御出勤です ね?
真昼間は無いでしょう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:45:23.18ID:C82gFEtK0
>>55
つまり日本人がバカだということか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:45:40.28ID:78+tjaAY0
ドローンによる24時間無人追跡監視ビジネスの需要が増えそう
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:45:40.56ID:Fnb4plSz0
セシウム、居るんじゃないの?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:46:27.96ID:ndyd0UNv0
気の毒になあ農家さん
家族交代で寝ずの番をするしかないのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:46:59.04ID:wIpw9Tb/0
りんご100キロとかスイカ100キロと違う
さくらんぼで100キロとか同業者の仕業だろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:47:10.32ID:yWyLxAqk0
そこにあるなら盗ればいいニダ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:47:19.64ID:3vi/mx+X0
なんで盗まれないように対策しないの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:47:37.26ID:jOiaXZNS0
メルカリか駅の軽トラだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:47:58.15ID:aEXEb6Ne0
アベさぁ…
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:47:59.07ID:g+QwOqDf0
オシシ仮面が↓
0084国家DSファシスト家ゲバ左翼のリセット願望
垢版 |
2021/06/19(土) 14:48:16.22ID:YtcR51P80
こっそり、ひっそり、お澄ましサヨキの仕業だね
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:48:21.00ID:EhKpvSaX0
こういう露地での農業は日本人の倫理観によって成り立ってるから全く違う教育による倫理観の外人入ってきたらそらこうなるよなぁ
俺も農家だから他人事じゃねぇんよ
対人トラップ解禁して欲しいわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:48:29.29ID:XFF1cYEu0
俺のチェリー🍒ももぎ取ってくれ(´・ω・`)
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:49:20.81ID:dMyxbz4l0
ステキな人妻に俺のチェリーを盗んでほしい
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:49:24.01ID:4P48eSXO0
サクランボ収穫経験がある奴なんだろな犯人
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:49:26.18ID:OXCygBN/0
外人入れると結局高くつく
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:50:10.13ID:A94+0beo0
ほんと農作物って店頭の末端価格でイメージするよりやっすいよな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:50:13.50ID:g+QwOqDf0
安倍川 瑠偉(66)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:50:26.20ID:vBDfZB9K0
ヒント
グエン
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:51:00.59ID:6ShPvjpT0
グエンいい加減にしろ殺すぞ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:51:12.62ID:A94+0beo0
成熟した実だけをとられたのでショックです

プロか
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:51:33.22ID:Ao0z3eCY0
みんなで決めて受け入れた以上は、これから先ずっと、これくらい覚悟はしないとね。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:51:44.41ID:A94+0beo0
>>37
日本語の読解問題に出てきそう
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:52:42.83ID:P+mAQDnH0
>>96
さくらんぼってあまり持たないから同業者でも普通は販売ルートなんか持ってない
農協に例年より大量に出荷したらすぐバレるし
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:52:49.67ID:p91rkxJM0
この前東根の産直に行ってきたけど
小さい箱で1万円はするからね
諦めてさくらんぼのジェラート食ってきたわ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:53:08.03ID:0qjntO5w0
>>15
普通に都内のスーパー並ぶ
半グレのおかげで普通に社会に溶け込めてるしね
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:53:20.75ID:jxo3o28F0
前はこういう事件は少なかったような気がするな・・
日本も玄関開けっ放しでも安心の国じゃなくなったってことか
その農家だって今までこんなこと起きなかったからあけっぴろげだったわけで
ほんとなさけない

それにしても暗い中収穫前のって、プロの犯行
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:53:36.92ID:Abjn9QwJ0
プロの仕業
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:53:45.11ID:0RRsFmPj0
>>37
小泉セクシーみある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:53:53.58ID:FKMMc2rW0
ありがとう移民党
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:54:12.76ID:twh2sExP0
今まで技能実習生の名目で、最低賃金以下の
農奴として散々こき使ってきたんだから、
さくらんぼくらい退職金としてくれてやれ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:54:24.82ID:75Czyc7n0
中国人実習生受け入れまくっててもここまでならなかったのにグェンは凄いよ
既に3分の1はグェンなんだっけ
農業はこれがターニングポイントになるね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:54:42.93ID:lexub3Zq0
シナチクだろうな向こうで果物育てると綺麗に持ってかれるからマジでムカつくよ、日本人と考え方が違う。性善説とか甘い考え捨てた方が良い。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:54:46.08ID:dMyxbz4l0
山形県警「佐藤錦のニョクマム漬けが安い価格で大量にネットで売られてるだと」
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:54:53.45ID:BaZr3p020
1キロ5000円で、窃盗品流通の市場でいくらになるのかは知らんけど
当然買いたたかれるわけだろ

まあ、リスク考えたら 日本人はやらないだろ。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:55:34.15ID:XBSzrJvL0
毎年毎年、なぜ対策しない?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:55:36.79ID:7KlUla0Y0
絶対許さん
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:56:13.16ID:0NwwW1o00
サクランボ100kg盗むって大変な労力だけど手間賃払ってやらんとな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:56:47.19ID:wIpw9Tb/0
これは本格的な奴だろうけど、この前うちの親戚が家庭菜園のジャガイモ掘られて盗まれたわ
量的に自分で食べる用だろうけど日本の治安ヤバくなってるわ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:56:55.12ID:GXpVGt890
まーた、ベトナムライダイハン土人かよ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:57:01.51ID:iSqMsxKQ0
グエンやり放題やな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:57:23.86ID:p91rkxJM0
>>123
日本の農業を育てたのは自民党だけど
散々切り捨てたのも自民党だからね
日本共産党が農業の受け皿なのに
共産ガー左翼ガーで思考停止w
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:57:39.69ID:Falkgi/40
もうさすがに対策しないのは同情出来んわ
空き巣ニュースあるのに家のカギ閉めないようなのと変わらん
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:57:43.08ID:T7hWLjFV0
桐の箱に入ったさくらんぼクソ美味かったぞ許せん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:58:15.84ID:pnrh+bpi0
>>1
・いつどこで何の作物をどれくらいの規模で作ってるか
・どんな奴が作ってるか(若い奴がいるかどうか/いざとなれば殴り倒して・殺して逃げられるかどうか)
こういう情報をテレ東の『昼めし旅』みたいな番組でご丁寧に全国に垂れ流してんだからそりゃ農作物の窃盗・強奪も増える一方だわな
しかも凶悪犯罪者予備軍の糞害人共が日本国内にどんどん流れ込んでんだからな
もうじきスラム化するぞこの国
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:58:29.50ID:ZtKxBgWU0
>>140
駅前とかで、トラックに乗ってやってきて売っているのが、大半が窃盗品
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:58:31.90ID:0NwwW1o00
嫁の実家のサクランボの木が、誰も収穫する者がいないから全て僕が収穫して全部食ったわい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:58:46.17ID:EhKpvSaX0
>>109
BB弾クレイモア
気絶するレベルの電柵
トラバサミ
有刺鉄線
ざっと思いつくのはこんくらい
条件付きでこのへんを使えるようになれば窃盗は減るだろうけど別のトラブルがクソ増えそう
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:59:04.98ID:wtxtB/jK0
>>37
佐藤錦から始まり、佐藤錦を挟み、佐藤錦で終わる書き込み
佐藤錦のサブリミナル効果狙いか
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:59:05.25ID:iSqMsxKQ0
警察も絶対検挙しろよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 14:59:32.20ID:V9JOlW9u0
土地勘とさくらんぼの知識が無いと、
真夜中の犯行で、こういうのは難しいわな
熟したのを的確に素早く切り取ってとなると、
素人では出来ない犯行だわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:00:13.11ID:zTAlB/Nm0
またベトナム人じゃないだろうな?
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:00:49.66ID:iSqMsxKQ0
しかし外国人実習生とか治安悪くなるの分かりきってたのに、案の定だよなぁ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:01:08.95ID:twh2sExP0
>>136
監視カメラも配線ごと盗むし、鍵かけてもビニールハウスは破って侵入するし無敵だよ彼らは
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:01:43.98ID:WTq2UkCb0
グエンを大量輸入したガースのせい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:02:24.97ID:0NwwW1o00
梯子や脚立を用意して闇夜での収穫ご苦労さん
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:02:35.53ID:CuojYlfU0
実際にベトナム語SNSで流通し始めるんだよな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:02:46.96ID:bYdFL7ul0
農協通さないで直にネット売りって儲かるの?イヤちょっと頭よぎってね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:12.01ID:DqVrNF0d0
グエン「道にさくらんぼが落ちてた。」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:03:32.53ID:twh2sExP0
>>15
個人経営の飲食店
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:04:17.28ID:Ho5kI2z80
>>164
犯罪者に占める外国人の割合は2%
日本にいる移民の数も2%
犯罪率は日本人と大差ない
外人がやると目立つんだよ
「ホラやっぱり…!」となる
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:04:41.19ID:XemhDmfs0
>>66
そういうことだな
あんなもん受け入れて喜んでるバカが何処に居る
南ベトナムの難民受け入れた米国もがん細胞移植させたのと同じ結果になった
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:12.99ID:iufBqzNn0
むキムきな人や群馬のアニキらの子分が怪しいな
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:31.08ID:00T50T6a0
>>173
「売れるなら」儲かるよ
周りの同業農家と農協に目を付けられるけどな
そのあたりのリスクと個人販売の手間を考えると農協に卸した方が楽
それにしたって農協は💩だと思うけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:42.84ID:OAOF8J7y0
外国人に盗まれるくらいならまだクマやアライグマが食った方が許せる
同じ日本の仲間だから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:05:44.68ID:iSqMsxKQ0
>>176
全部の犯罪を一緒くたにして語られてもなぁ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:06:16.61ID:Yxu2kiVz0
組織的やなあ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:06:38.68ID:D5kU31HW0
グエンたちは、群馬ボドイとか名古屋ボドイとかグループ作って
車検証や身分証明書や盗品の売買してるぞ
ボドイってのは兵士の意味
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:07:06.47ID:vQ22wgeo0
グエン「道端にさくらんぼが自生してた」
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:07:56.06ID:QiqPgs+I0
>>41
まともに売るより、何処かにそれなりの値段で売って、
保険でも貰えば儲かったりしてね。疑われるのはまず
グエンだし。山形ならありそう。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:08:01.35ID:tZ4bpS2b0
今年は不作らしいね。
捌くルートがある同業者、もしくは品薄に便乗して価格高騰を狙う同業者。
犯人は同業者。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:08:10.19ID:YoyQ0B/a0
店の半額以下で売ったとしても送料考えたら普通に店で買った方が安いやろう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:08:15.44ID:6/GFedFW0
>>182
農作物のブランド名は農協が権利を持ってるんでネ?
農協から購入した化粧箱で出荷しないと、ブランド名のれなくなるとか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:08:16.20ID:iSqMsxKQ0
>>191
組織犯罪だろうし捌くルートはあるんだろう
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:09:26.82ID:6/GFedFW0
>>191
近所のサクランボ農家が正規ルートで出荷済みとかw?
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:10:10.10ID:dZWoUGVC0
毎年だよね、こういう盗難?
防止できないのかな?良い対策はないの?
100キロだよ!やられっぱなし。
あまりにもいつものこと過ぎて、同情できない。
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:11:58.99ID:bYdFL7ul0
>>182
けっこうツイッターでもサクランボ販売してるから気になってね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:12:30.93ID:rxIszfVf0
>>30
中国人は農業の大半さを知ってるし昔からいる。
農産物窃盗は最近増えたベトナム人でしょ
中国人は農業の大変さを知ってる
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:12:42.82ID:lrYqKKRv0
>>170
>自民党も共犯みたいなもんやぞ

菅はベトナムに訪問して挨拶してたからな、
ODAたっぷり準備します
日本にいらしたベトナム人の方は農家から収穫していいですよ一緒に盗みましょうね
でも自民党に献金してください

とか言ってきたんだろう
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:13:00.19ID:pxZTJPt/0
一般の在日ベトナム人ではなくベトナムマフィア確定でいいんじゃね
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:13:51.33ID:EhKpvSaX0
>>201
良い対策は現状無い(断言)

相手が人間だとどーにもなんねぇのよ
日本の農業は性善説というか倫理観に頼ってやってるからな
メタルギアみたいな24h監視ドローンでも出来ねぇ限り無理
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:14:03.99ID:Iz+dGXvX0
別に食いたいと思わないけどさくらんぼって高いよな
結構良いやつでワンパック798円だったわ
もっとえげつない値段のもあるしな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:15:00.07ID:lrYqKKRv0
>>172
メルカリの匿名配送が温床になってるだろ、
1kg2000円送料込みとかありえない安値でいっぱい出ている、
盗品しか考えられないわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:16:21.98ID:o1T5OTq+0
>>76
誰かが手先となって、転売してるか
中国人窃盗団とかかなぁ?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:16:27.31ID:Gnqt4CZj0
犯人は日本人又は外国人
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:17:03.76ID:0RRsFmPj0
高くするから狙われるのでは🤔
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:17:31.60ID:BCPX/oeP0
>>2
高級品種の窃盗はキムもありえる
なぜならイチゴだの和牛だの最近はブリの養殖技術を狙ってる
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:17:59.78ID:x1bx8vRd0
犯人は日の丸のバッグを持ち歩いていた気がする
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:18:02.01ID:V9JOlW9u0
>>213
日本人を介しないと無理だろう
さくらんぼが高値とか売り方とか
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:20:52.85ID:twh2sExP0
>>201
安倍政権下で移民の絶対数が何倍も増えたから対策というかもう手に負えない状況
https://i.imgur.com/PZzygtG.jpg
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:20:53.30ID:xCnDBJGY0
5ちゃんねる探偵団としては今回もグエンが犯人だと確信してます
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:21:37.48ID:6/GFedFW0
>>233
怪しまれないのは、そこの住民だwww。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:21:39.14ID:dP7Dxj0b0
>>1

チョンコロチャンコロぐえー君、ちょっと来なさい

べくれを犯してまで悪い事をしてはいけませんよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:22:50.95ID:7CSwB7xg0
何十年も前から盗難のニュースあるのに誰一人捕まってないんだぜ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:23:05.70ID:Y8BoQkjy0
つい最近NHKで地元のさくらんぼ農家で対策してるってのやってた所だったんだが
完全になめられてるんだろうなあ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:23:36.48ID:/Lf9AyUr0
>>37
だよなー
佐藤錦はあまり美味しくない。紅秀峰の方が粒も大きくて好き
でも今年は霜でほとんどやられてて味はイマイチだそうだ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:24:04.27ID:56iJhzkI0
>>245
警察って何してるんだろうな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:24:13.59ID:lrYqKKRv0
>>210
量が多いと運ぶのに車を使う、、車を抑えれば阻止できますよ
阻止するには畑に車を寄せられないようにする
後はわかるよな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:25:09.46ID:6/GFedFW0
>>245
自警団の中に犯人がいるんだよwww!
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:26:36.56ID:twh2sExP0
見事なまでににアメリカ黒人奴隷の歴史を後追いしてるな
日本での移民による暴動もそう遠くない
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:27:53.86ID:GX78qWTv0
マジかよ、糞チョン最低やな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:28:01.70ID:lrYqKKRv0
>>258
ベトコンと戦ったアメリカ人は身にしみているだろう
ベトナム戦争でこそ核をありったけ使って焦土にしておくべきでした
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:28:11.67ID:6/GFedFW0
>>260
盗品買うのは犯罪だぞw。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:29:20.96ID:4WIjCh730
行政が補填しろよ
国の責任だろ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:29:54.59ID:XwVMXuVZ0
今の日本はゴミばっかりやな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:29:54.57ID:oTA2ac4R0
山形ではよくあること
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:30:27.04ID:L1skJjJO0
100キロかよ
早くさばかねえと腐るで
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:30:29.23ID:hhGNix180
安倍ちゃんありがとう!強い日本を取り戻しました!
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:31:30.29ID:nSs4r/du0
こういうのって何割が捕まってんの
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:31:53.43ID:8bgfnMuJ0
問題ない
自助
これが国民の選択
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:31:58.51ID:2uJhqPjq0
>>237
組合に販売委託してないとことかだとどうしても
販路より生産数が過剰になってその受給調整として
結果的にああいうとこで適当な値段で売られたりするんでない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:26.36ID:aS78Ydzi0
トラばさみとか動物用の檻とか
設置できないの
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:26.42ID:twh2sExP0
移民政策によるアベノミクスの果実が移民に盗まれて消えただけ
誰も損していないよ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:52.68ID:2uJhqPjq0
逆に盗品は一番売れる時期に一番いいとこだけ取れるから、売るのにはそんな困らないてのはある。

どの販路使ってるかは謎だけど
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:56.30ID:6/GFedFW0
>>272
農地の広さで、周囲に柵を設置すると、それだけで数百万円するだろ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:34:16.76ID:52RDYCg10
グェンなりするよね
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:34:40.87ID:aS78Ydzi0
>>281
TVにでていたスイカ泥棒は日本人ぽかったけど
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:34:45.86ID:Hvr6ysWy0
移民党による犯罪なので
賠償は経団連と自民党支持者どもが行うべき
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:35:36.21ID:LHozvsLb0
ん〜ベトナムか朝鮮どっちだろう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:35:40.36ID:wXTXvqbJ0
農家もセンサーライトや鉄条網や赤外線カメラを設置せざるを得ない治安になってきたねえ
鳥獣害用の電気柵もこういうのに効くのかな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:35:44.59ID:EcJZNnYd0
たぶん闇で売り飛ばすルートがあるんだな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:35:55.94ID:uThrIOF60
日本では毎日5000人の外国人が行方不明になっている

これ豆なw
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:36:08.10ID:8VMJ0M0Y0
三大不要移民
チャン
チョン
グエン
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:36:16.01ID:Q02iTrsu0
ベトナム人だろ 無能警官はタダ飯食わしてもらってるんじゃねーぞ 
もう簡単に分かってんだからとっとと捕まえろや糞が
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:36:57.45ID:6/GFedFW0
>>297
殺人許可証www?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:37:49.44ID:h7x4FcBu0
>>251
コロナになる前はバス仕立てて、知り合いのさくらんぼ農家に個人的に紅秀峰さくらんぼ狩りをさせてもらってた
この2年は送ってもらっているが同じく霜の被害で今年は収穫量が少ないと言われたよ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:38:07.88ID:7DH2FoA+0
ドローンで無人警備、動画撮影しなさい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:38:28.45ID:qGieq4oP0
>>283
完全に自己責任だから
対策しなかった農家が絶対に悪いんです
大体さあ、この国にはゴロツキみたいな奴が蔓延ってるのに
いつまでもお人好しじゃ困ります、いつまでも性善説でいたら困りますので
損失は自助努力で取り戻すしかないね
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:38:29.86ID:64P5v/9v0
>>301
コイツが犯人
自分から告白してるぞ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:39:26.87ID:6/GFedFW0
>>306
たぶん採算取れなくなると思うw。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:40:19.07ID:dZWoUGVC0
農作物の盗難ですんでいる時代が平和に思える未来がやってくる
気が付いたら、畑を取られ家を取られ土地も取られ、村も自治体も
国も…
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:41:23.04ID:D5kU31HW0
日本の農作物、とられ放題
現物はグエンに
遺伝子は中韓に
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:41:28.29ID:qGieq4oP0
>>309
じゃあもう廃業だな
やってけなくなったら首でも吊ればいいのさ

困っても福祉に頼ってはいけない
自己責任、自助社会なんでな
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:41:29.29ID:CwtPYftK0
>>287
俺が見たやつは顔が隠れてて分からなかったわ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:42:00.33ID:dZWoUGVC0
>>283
人件費が一番安いのか!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:42:09.07ID:bGP+eB390
利権自民党が犯罪者を輸入しまくってるからね。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:42:33.33ID:6/GFedFW0
>>312
働いたら負けなんだよwww。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:43:04.43ID:B+Gu8CDl0
ベトナム人しか考えられない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:43:07.56ID:174BdPD30
さくらんぼってなんであんな高いん?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:43:13.35ID:fHGSSMS10
今日のグエン
移民党ありがとう
アベちゃんマンセー
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:43:26.74ID:r68XZq8H0
ベトナム人だろ
片っ端から調べろよ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:43:46.75ID:UULdfwPe0
こういう被害が起きる度に自民に請求したらいい
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:44:07.40ID:qGieq4oP0
>>318
だよな
別に可哀想とおも思わんのよな
農家なんかやるのが悪いし
始めから農家やらなければ被害はゼロで抑えられてた
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:44:52.00ID:EcJZNnYd0
ここ最近、この手の事件が目につくようになったな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:45:31.45ID:tl+yXnXQ0
もう20年くらいサクランボ食ってない。無問題。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:45:42.02ID:VxmfycXV0
>>145
口でならなんとでも言えるわなw.
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:45:57.14ID:dZWoUGVC0
こういうのを補償してくれる保険とかないの?
事業収入を補償?補填?みたいな保険はあるよね?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:46:00.58ID:eqttVHvT0
樹になる果実は天の恵みでみんなのもの!って思ってそうだな

>>284
美味しいのを食べたことないのかもしれないよ
だって国産のブランドさくらんぼって異様に高いもんね

コストコのレイニアチェリーっていう佐藤錦の兄弟みたいなのも美味しいよ
アメリカじゃやっぱ高級品種で一緒に並んでるアメリカンチェリーよりお高いな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:46:04.58ID:p91rkxJM0
自民党「安く扱き使える人材がいなくなります」
立憲ミンス「外国人差別はよくありません日本人はもっと外国人に寛容になるべきです」

こいつらは共犯者
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:46:30.44ID:3rxkJnSP0
グエンとチョンとチャンコロと・・・w
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:47:00.54ID:blRySgCN0
貧困な国の奴らなんてそこにあれば
持って行っていいって感覚で生きてるんだよ
そこに大事な物があったら隠しておけって事だ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:47:06.19ID:qGieq4oP0
今や屑と犯罪者の吹き溜まり劣島なのにな
よくこんなものを育てようと思うわ
農業やるとか馬鹿じゃねーの?
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:48:29.80ID:twh2sExP0
ベトナム窃盗団の盗品は、ベトナム航空の従業員と共犯で本国へ送付してるのか…(ドン引き)

盗品運び出し容疑でベトナム航空事務所を家宅捜索 /千葉
https://www.securityhouse.net/bouhanblog/2008/12/post-959.html

ベトナム航空、盗品運搬容疑のCAと副機長ら6人を停職処分
https://www.viet-jo.com/m/news/social/140328114326.html
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:49:28.42ID:sT1y7Pep0
自民党支持者大爆笑wwwwwwwwww
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:49:28.44ID:+Di6onpd0
外国人が犯人だつた場合はその外国人を日本に入国させた人に責任を取らせようよ
例えば研修生だった(その後逃亡の)場合は日本の人材派遣企業と受け入れ先の雇用主に半々で賠償させては

そうすれば安い労働力目当てに安易に外国人を入れようとは考えなくなる

たしかシンガポールでは雇用主に責任を取らせていたはず
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:49:43.13ID:guKOxVx70
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   女を知らぬまま逝くがいい!
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:49:55.25ID:eqttVHvT0
>>341
ベトナムもやっぱり関わったらあかん民族なんかもな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:50:04.93ID:bv2/a8Tk0
>>325
人間のクズ
どんな人生歩んできたらそんな思考になるの
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:50:07.65ID:h6VaSJy10
特定外来を絶滅するまで駆除しないからこうなる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:50:11.24ID:l0gyFHtm0
ロッテデパートが買取販売か
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:50:41.66ID:dZWoUGVC0
もう農家は、そういう外国人に土地を貸して作らせれば良いんじゃない?
農家はテナント料的なものを取って、時々日本人が盗みに行って。
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:51:01.14ID:wqJhsW5t0
儲かってんだから地域で巡回警備員を雇うぐらいしろ

毎度、毎度盗まれておいてノーガードなの何なんだよ
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:52:11.30ID:eqttVHvT0
>>354
とにかくまず実行犯捕まえないとどうにもならん
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:52:57.50ID:M/UrhN7H0
毎日のように盗まれてる、防犯に金を使わなきゃならん嫌な国になってしまった
これはアフリカやトルコから外国人大量に入れた欧州の二の舞だわ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:52:59.02ID:eqttVHvT0
>>359
実行犯もそうとは限らんところがなんとも
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:54:30.72ID:aS78Ydzi0
>>313
顔は見えなかったけど
服装とか体格とか身体の動きとか
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:55:01.12ID:/Zzx7BN+O
こういうのオレガキの頃からだからもう20年以上昔から毎年聞いてるぞ
絶対盗まれない対策とかないのか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:55:50.72ID:0URdYZ9/0
100キロ50万
ショボいな
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:55:55.52ID:tcHc+BkC0
いいなぁさくらんぼ
鉢植えにしてるけど大してならないし鳥に食われる
今年4つしか食べてない
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:57:02.33ID:uThrIOF60
わーたしサクランボー
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:57:39.34ID:qGieq4oP0
>>349
クズとは何だよ失礼な!
この国は中国に取り込まれてるんだよ
中国式に言えば騙す方が悪いんじゃなく、騙される方がわるい
だからね

それと同じで盗まれる方が悪いのよ
始めから農業やらなけりゃこんな事は起きなかったんだ
自己責任で自分を恨むしか無いね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:58:12.12ID:D5kU31HW0
>>341
奴隷待遇で食い詰めた実習生だけじゃないのがな
国ぐるみで、こうやって外貨獲得してるのかとw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:58:24.42ID:+Di6onpd0
農作物や生き物の盗難は普通の窃盗より重い刑に変えるべき

盗人の子孫を残せないように去勢不妊手術を行うとか
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:58:39.77ID:ns890aiF0
ベトナム人さん、日本でイージーサバイバルするのやめてもらっていいですか?
そこらへんに生えてても誰かの農作物だし、漁業権とかもあるんすよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 15:59:12.36ID:frXICh1P0
高級品を狙って収穫するのは外国人じゃない。
外人は食うために採るわけだからこだわりがない。
こういうことをするのは残念ながら日本人w
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:00:52.53ID:4WIjCh730
>>371
コンビニで通路ごとに監視カメラつけて常に人を立たせても万引きは無くならないんだぞ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:02:35.47ID:3rxkJnSP0
チェリーボーイ!
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:03:39.75ID:+Di6onpd0
大きめの番犬を3匹くらい畑に放し飼いするのがいいかも知れないけど
日本は狭いから放し飼いだと近隣に迷惑かかるのがなあ…

1匹だと犯人に殺されるかもしれないから複数頭必要
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:03:55.39ID:xyck40QN0
研修生、転生したら窃盗団だった
さくらんぼ盗んで夢のハーレム生活
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:04:40.75ID:i24Xs9l10
周囲の農家が無法で邪悪なのが多いから一概に言えん。
公務員の兼業に多いんだ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:04:55.98ID:9njetMpa0
これには沼川も激怒
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:05:13.69ID:2OafEmJt0
グローバリズムを推進してきた連中の責任だ。農家はそいつらに損害賠償請求をしろ!
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:05:49.81ID:N679h3wO0
さくらんぼの値段の安さに泣いた
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:07:43.58ID:wRv+dEEK0
>>1
触ると即死する電気柵必須だよ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:09:03.22ID:reA6xLho0
豚盗んでたやつらはバーベキューしてたんだろ
これもあれだ、その手の奴らだよ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:13:32.68ID:BFpZMET70
農家ってせめて防犯カメラ付けられないのかな
壊されちゃうのか
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:13:55.92ID:qObI/EuR0?2BP(1000)

悪事を企んだのは日本人で手先がベトや支那人だろう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:14:12.73ID:OfdWqNVF0
>>7
やっぱり放火犯は火事現場に戻るかw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:15:27.29ID:as9W08Pv0
獣害に加え人間にまで警戒が必要になったのか。こんな先進国ないわ
終わりです
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:15:50.62ID:AER5SiMn0
これって同業者だよね。さくらんぼ100`を腐る前に捌けるルート持ってるって外国人にはないだろ?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:17:31.41ID:9QtD8TWX0
また生えてくるやん
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:19:16.68ID:wOGs6YEg0
熟してない佐藤錦と熟した佐藤錦を店に試食で置いておき、熟した佐藤錦を取った奴が犯人の確率が高い
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:20:46.20ID:A2YNM7730
高いもん作んなよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:20:50.13ID:3rxkJnSP0
>>427
以前ありましたよね、不作かなんかで高値になった作物を盗んでJAに持ち込んだ同業者
普段持ち込まない作物を持ち込んだんでバレちまった事件
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:22:11.82ID:tXZTjK+M0
農作物が被害にあう事件みたらどうせベトナム人の仕業だろと思うようになった
農家も農家でベトナム土人いれて治安悪化させた原因作ってるし同情できんしな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:22:12.67ID:7DxTzCKP0
>>421
日本人でも悪い奴はいるが、
飢饉でも無い限り、農家の作物を盗む奴はいない。
この手の類の犯罪は移民の仕業です。
ソースは移民が多数来る前は、こんな犯罪ほぼほぼゼロだった事実。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:30:12.77ID:1ro3Yf/D0
オオカミを放し飼いにすればイイのに…
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:31:24.13ID:6iV3y9tuO
人体センサーで感知したらサイレンが鳴って
スマホにも通知するとかやればいいのに
あとペット見守りカメラみたいなのを畑に何台か配置すれば防犯出来るし
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:32:23.31ID:KtD7Ew210
山形にもグエンいるの?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:34:06.75ID:42REK/HD0
>>1
同業者や中国人、朝鮮人の労働者がやったんだろう
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:34:18.01ID:OdB99fcj0
 , -―-、、
/:::::::::::::∧_∧
l:::::::::::::<丶`∀´>   サクランボが落ちていたニダ
ヽ、:::::::::フづとノ
  `〜人  Y
    し'(_)
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:35:44.60ID:BmFpL1tp0
○○ 「計画通り」
↑に入るのは?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:36:37.57ID:fl09bq+30
まーーーーーーーた、アベノチルドレン。の仕業かよ


どんどん治安悪くなってんなあ


移民入れまくった自民党どうすんだこれ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:38:38.88ID:p0nr9k1Y0
チョンだろうなぁ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:38:54.56ID:3rxkJnSP0
いやいや、妖怪錯乱坊のしわざにちがいない( ・`ω・´)
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:39:50.26ID:9if7YcAd0
>男性は「車の通りが多い場所なので心配していなかったのですが、成熟した実だけをとられたのでショックです」と話していました。

堂々と収穫作業をしている風を装えばまずばれないだろ
時間も深夜帯じゃなく夕方とか怪しまれない時間を狙ってるかも
畑の所有者のスケジュールを熟知してる人間なら落ち着いて作業できるだろうしな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:40:45.42ID:7lIcbK3E0
これは許せん
佐藤錦だけはゆるせん
ただで食うなよグエンめ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:44:12.43ID:5HBLqAMc0
スーパーにさくらんぼが並び始めたけど
やっぱ高いよね。
小さなパックが600円とかするしとても買えない。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:27.28ID:IqnL2eBQ0
人手がないから外国人入れて収穫前に外国人窃盗団に盗まれるとかだと
本末転倒だよね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:45:55.24ID:0gH0SvA80
昨日は30キロのサクランボ盗難があったね
たしか研究所で防犯対策があったのに盗まれた
山形も治安悪くなったね
こういう場合の補償はどうなってるんだろうね
保険でるのかな?
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:48:29.86ID:WU8vfEnm0
チェリーなら5chにたくさん実ってるのに
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:49:29.99ID:SEuQr0DM0
グェン・チョン・ニダ容疑者
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:50:41.30ID:KaoY0+BQ0
>>438
外国人研修生を入れてるのは農業だけじゃないし、農家の中でも研修生に頼ってるのなんてほんの極々一部だけどな
ほんと視野狭いよな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:51:32.19ID:ljonABdZ0
ベトコンにゃ爆竜大佐のアパッチ編隊にワーグナー全開で巡回して貰うしかないぞ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:52:41.69ID:c6yRz+dE0
知り合いにグエンいるが、店にないものを取っていくことに抵抗がないやつが多い気がする
環境の差だろうな
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:52:47.86ID:WegRhYIt0
@ベトナム人
A近隣の同業者
B近所のジジババ
C山口組の地方末端組
D中国人

こんな順位になりました…
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:52:54.40ID:0gH0SvA80
>>473
地元の主婦とか手のあいてる地域の人を活用してるみたいだけど
あれだけサクランボ高いのにもっとバイト代出せないのだろうかと不思議に思う
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:53:11.62ID:JRxwnrsk0
>>2
同業者だろ
食うにしては多いし売るにしても資格が
必要
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:53:30.85ID:tCTUK/kK0
さくらんぼは捌けるルート持ってる同業者だよ
ベトナム人は家畜や化粧品を同胞に売るから足がつかないって寸法なんで
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:54:09.44ID:LWSsRlJi0
>>2
太郎かなもダメ?
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:57:05.75ID:3rxkJnSP0
グエン、チョン、チャン、イスラム、これが在日四天王
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 16:57:48.72ID:KtD7Ew210
>>476
来日外国人の万引き犯罪の多さはチョン超えちゃったからな
店舗の防犯知らないから直ぐ捕まるのもグエンなんだけど
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:02:43.65ID:0gH0SvA80
サクランボの求人見たけど
1000円以下
これじゃあさすがに人は集まらない
それでもどうにかなってるから人手不足では無いんだろ
どうしても人手足りないなら派遣雇うとかに方法はいくらでもあるからな
安い労働力をあてにしすぎたと思う
サクランボ高いんだからもっと人件費に投資しようよ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:02:48.88ID:2ZckLMYj0
駅前とかで路上販売してるのを見ると盗んだ果物かと思ってしまう
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:04:07.62ID:+EFei2se0
高圧電気柵を合法化すべき。
引っ掛かって死んでも無罪にすべき。
静岡では死者が出たときみんなに責められて、お爺さん自殺してた。
でも責められるべきは引っ掛かった人間なんだよ。
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:04:48.54ID:0gH0SvA80
>>488
普通に動物もひっかかるよね?
動物団体から苦情きそうだけど・・・
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:12:32.58ID:pIopZtgE0
アベのせいでメッチャクチャだなこの国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:16:12.72ID:1ro3Yf/D0
>>478
そこは持ちつ持たれつ、田舎の近所付き合いだからでしょうね。
都会の大学生なんかでも農家に住み込みでバイトすればイイのに。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:25:46.82ID:1AmTWSl80
またベトナムなの?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:44:49.97ID:uL1FltJu0
どこのグエンですか
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:50:20.92ID:EY3jZXKt0
ギリギリ死なないくらいのトラップ仕掛ければいいのに
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:50:57.46ID:wWW7z0eP0
農業は形態改革が必要な時期
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:56:08.69ID:ND3H5xKh0
グエンが故郷に豪邸建ててんだろうなw
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:57:58.72ID:jCr8wqUE0
奴隷グエン大量に連れてきて、大量に逃げられて、野良グエン増やすのいい加減に止めてくれ!
このままじゃ日本の治安が崩壊するわ。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 17:59:41.34ID:MQ+qnD8W0
>>302
霜害で数が減った分、無事な実が大粒化して味も良くなるから、今年は今まで以上に高騰するって言われてるな。
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:03:35.32ID:6U6X1foI0
そろそろ農家は自衛のために武装化するべきだと思う
警察が役に立たないんだから自助をすべきだろう
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:04:46.66ID:J0j1aglt0
日本に来て雇用先から逃れるまでのルーチンが出来上がってる
真面目にクソ経営者に隷属するのとどちらが良いかだな
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:10:07.01ID:QDd9yPCx0
100kgものさくらんぼに被害額が50万って聞くとすごい安く感じるんだがこんなもんなのか?
それにさ、盗む方も盗む方で、盗むために深夜に現地に向かい、暗くて動きづらい中で100kg分のさくらんぼを1つ1つ木からもぎ取って、それを箱か何かに詰めて逃走して、且つ、それを売り捌くって仕事を50万払うからやって、って言われたら全力で断らない?
捕まったら自己責任なんだぜ?
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:12:42.44ID:9C5Lhm/J0
ベトナム チョン シナだろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:13:40.04ID:cWHFBWmv0
>>511
正解
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:14:58.64ID:acx2DDAw0
また海外に流出してパクられるんか?
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:18:28.43ID:fQh6Tpop0
>>37
佐藤錦のようで佐藤錦でない紅秀峰やないかい
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:20:28.55ID:7i6OAvpG0
>>163

ベトナムの平均年収なんて50万行かないんだろうに
何言ってんだか
0518tree d
垢版 |
2021/06/19(土) 18:23:16.88ID:heeoU3Rw0
グエッグエッグエッて鳴き声聞こえなかったか?
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:26:27.42ID:II3xxIS30
防犯カメラと警報装置がないと農業はできないし
人家のないところの農業はこれで不可になったよな

外国人実習生を使ってたやつらって窃盗の共犯だよなw
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:27:05.08ID:piZF2dDv0
まあ外国人だろ

あーあ

どんどん治安が悪くなってるのを実感するわ
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:34:22.41ID:4gZxNyEI0
>>2
農作物泥棒は中国人、家畜泥棒はベトナム人かなw
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:37:11.70ID:RhHTB61M0
近所の害人一択
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 18:40:00.60ID:cXb/i1190
もうこの時期の風物詩的ニュースになってるな
よくないニュースだけど
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:06:46.03ID:JDJ7MS8r0
桃農家だけどまーたグエンかよ!
見つけ次第射殺しろ!(怒)
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:07:39.41ID:w2ZqVKgE0
>>530
まじで犯罪率を元に
国ごとの入国ペナルティほしいね
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:07:56.13ID:8GDSMp+I0
外国人っぽい
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:08:11.65ID:w2ZqVKgE0
犯罪率トップ3は入国禁止とかね
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:09:00.68ID:H2t7d39C0
おいグエン、白状しろ!
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:18:06.13ID:3rxkJnSP0
そうさな、自衛隊の警備犬配置のやり方なら有効だと思うぞ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:21:23.39ID:t2Imau3P0
100キロ

さくらんぼ盗まれたくらい

別にどうでも

いいじゃない。

他人が

そんな目くじらたてる

ほどのことでもないよ。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:22:27.86ID:t4vBVc4W0
またベトナム人かよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:22:30.90ID:5jVNzmTQ0
>>72
いい事思いついた
ベトナム人の実習生に寝ずの番をしてもらおう
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:29:37.33ID:5bXpstdi0
>>1
「熊と間違えて撃っちゃた」とかの不幸な事故が起こらないと、いつまでたってもこんな感じじゃないの
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:38:12.38ID:+uDOTCMq0
>>545
元実習生()のグエンに決まってるだろ
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:39:00.95ID:nqht8PYS0
シナかグエンの2択やな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:40:28.21ID:3rxkJnSP0
退役ベトナム兵を雇って農作業とベトコン式の罠を仕掛けてもらったらどんなか?
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:43:16.32ID:L8ZwI1ga0
しかしベトコンは短期間でここまで悪事を働くとはなあ
中韓とかをはるかに凌駕する勢いやん
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:48:13.60ID:CntSNbC80
>>545
今は何か起こると口をそろえて外国人ガー連呼するからやりやすいよな
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 19:59:20.74ID:Gmq2VOue0
100kgだし、こういうのは同業者だよ
しかも多分、盗まれた農園の人が犯人の顔を見れば、誰か分かるような人
ベトナムとかの外国人が犯人だとしたほうが5ch的には面白いのかな
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:03:14.39ID:3rxkJnSP0
あんなちっこい実を一つ一つ盗るなんて作業は外国人はやらないだろう
やはり同業者の仕業だな
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:04:04.66ID:5mJRtQfT0
>>128
そんなことない
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:08:40.04ID:5mJRtQfT0
>>555
いちどアルバイトで雇った人ってのが可能性がある。園地の勝手を知ってるし。
収穫時期が重なる同業の
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:08:53.70ID:gXOQ3Or70
毎年恒例のように被害が出るけどいい加減不法滞在者を強制送還させろよ。留学や就労目的で来日した東南系は行方くらまして不法滞在しまくってるだろ。こういう奴らにナマポ申請許可したり国民健康保険に加入させたりとかしないでほしい税金も納めてないだろ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:09:31.13ID:5mJRtQfT0
>>559
線はあまりないとおもう
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:10:22.03ID:9LK2y4ts0
こんだけ多発してるんだからwebカメラぐらい付けとけよ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:12:05.06ID:DmnxqHob0
保険金詐欺って可能性もあるからなw
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:12:59.04ID:J/f2+Vbc0
梅雨の風物詩
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:13:06.40ID:H/pOaUfJ0
めっちゃ綺麗なさくらんぼだわ。
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:14:29.25ID:nt8g2gFM0
グエンの戦闘力なめたらアカン
ベトナム戦争でも中越戦争でも勝利し
古くはモンゴル軍を撃退したのは日本と
ベトナムとエジプトの英雄スルタンバイバルス
だけだからな
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:14:59.22ID:DmnxqHob0
毎年、盗まれたって言う所は決まってるからw
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:18:06.62ID:rYqzWPgX0
これ確かに同業や日本にいる底辺途上国の外国人の仕業もあるけど年が払えなくなった百姓が保険目当てにやるのもいるらしいね
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:19:13.10ID:D4CtRKA80
バイトしたことあるけど100キロって、たぶん慣れていないと無理だぞ
脚立の立て方に登り方に、もぎ取り速度にさ

でも、盗まれたところっての噂はあるんだよな裏がさ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:20:15.89ID:cTU8AV7o0
めっちゃおいしいよね
隣の家の田舎が山形だから毎年貰える
去年引っ越して来た向かいの家は青森だからリンゴくれた
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:24:12.97ID:Fd+T4BKc0
皆目をつぶって下を向きなさい。
盗ったグェン君は正直に手を上げ、謝ってさくらんぼを返せば先生は怒りません
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:26:30.07ID:H/pOaUfJ0
こんなの外の暗い間の犯行なんでしょ?
成熟している実とか暗い中でどうやってわかるのかしら?
ペンライトや懐中電灯で照らしながらもぎとっているのかしら?
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 20:57:31.72ID:1ro3Yf/D0
サクランボ大食い選手権だろう
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:04:01.68ID:xEJzt3Rs0
さくらんぼ作業知らない人は、犯人は外人だ外人だと言うだろうけど…
地元民は近くの同業の誰かだとみんな言ってるよ
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 22:25:52.82ID:WegRhYIt0
地元民 → 同業者
農業に詳しい奴 → 同業者

日本第一党員 → ベトナム人だ! → 安倍が悪い
共産党員 → ベトナム人だ! → 安倍が悪い


もう安倍の話はいいから
後ろ向きじゃなく
真面目に前向きに対策を考えてくれ
政党なら自分たちならこうやりますって言ってくれ逃げないで責任持って
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 23:59:29.48ID:ldGBoq180
>>581
体重0.1トンもあるのか?
50万円のDT喪失 w
0591さは
垢版 |
2021/06/20(日) 00:34:13.93ID:2aUbKVfU0
今年は記録的な不作なんだから盗むなよ。同業者の可能性もあるんかな。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:07:51.84ID:n8oh+jmV0
>>204
在日中国人じゃねーよ
密漁してんのは日本人のヤクザの末端で
バイヤーは本土の中国人
金になるもんならなんでも買い付けに来るって話
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:19:59.56ID:6El9wBTN0
朝鮮人「グェンがやったニダ」

朝鮮のことわざ 
盗っ人が泥棒と叫ぶ
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:30:53.80ID:5D5DE8pX0
べ民仮定 話せる通訳殆どいない 調べ難しいらしい
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:29.16ID:ekbfcya00
童貞くさい
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:47:50.69ID:jXixwWVS0
ま た あ い つ ら か
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 03:04:31.18ID:PJ3idZvo0
カメラ付けろや
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 11:41:19.24ID:qajDx0tl0
外国人にさくらんぼ100キロ捌けるルート持っている奴いないだろ。
米や芋なら日持ちするし自分や仲間で食べる為に外国人が盗むのも考えやすいが…
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 12:18:17.84ID:3o2vc5mN0
たまに駅前に軽トラ乗りつけて売ってる奴いるけど実は盗品だったりすんのかな
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:15:39.21ID:1LnvgG1r0
軽トラも盗難車かしら
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:43:36.40ID:8gExfnGi0
すぐに外国人が ベトナム人がって騒ぐのはさくらんぼをもいだことはおろか
食べたこともないんだろうな

「食べ頃の佐藤錦だけ」「暗闇」 1kg1パックとして100パック分
商品価値を損ねないでもぎ取れるなら、かなり熟練してないとダメだ
100kgを搬出するなら軽トラが必要で昼間でも1人で 1kg 30〜45分はかかる
(そもそも夜中に作業することなど想定されてないが)
熟して収穫に適した実を見分けられるベテランが最低でも20人くらいで襲わないと
 まわりの農家も動き出す明け方までに収穫と撤収は終わらない
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:45:50.92ID:cHzWSahk0
>>611
豚の時みたいに在日ベトナム人専用のSNSで売るんだよ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 14:49:18.33ID:J6FqObym0
安倍の置き土産

アベノリスク
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:00:59.06ID:waohFW3v0
多分だけど団地で売り捌いてる
部屋のピンポン連続で押してく基地外がフルーツ売ってたもん
URみたいな団地な
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 18:09:04.26ID:OE//uBYJ0
このあとグエンがおいしくいただきました
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:51:35.06ID:8gExfnGi0
>>618 多分だけど団地で売り捌いてる

山形に来てサクランボ農家に、自分の見解をどう思うか聞いてみろよw
100kg 50万円相当を盗んで 都会に運んで団地で行商して元が取れると思ってんの?
そもそも団地に住んでたことあるとか? あんたよほど生活が極貧だろ?
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 19:56:10.43ID:Trby3c0s0
鳥とか狸ならまだ許せるんだよ。
だけどグエン、お前はダメだ。
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:12:32.32ID:yN8bOnDa0
サクランボ大好き
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:20:53.02ID:DKGDyrj20
猟友会の連中に経費払って害虫駆除してもらえよ。
泥棒なんてクマと間違えましたで射殺したら良いよ。
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 20:22:55.82ID:/WNxjvEc0
>>625
それじゃ猟友会の人に気の毒
熊が出るからと高圧電流流しまくればいい
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:23:30.45ID:BkETiWiU0
>>629
やったことがない人は、さくらんぼの収穫・出荷作業の何がなぜどう大変か分からないんだと思う
「前に数日お手伝いしたことがあります」程度の人たちじゃ、他所の畑行って真夜中の短時間で100キロ収穫してすぐ売りさばくとか無理
梨とかりんごとかならできるだろうけど…
さくらんぼの大量盗難は同業者だよ
今年は不作だし
等級が上の贈答用箱を詰めるには、その何倍ものさくらんぼが必要なんよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:23:53.93ID:/SwjRVer0
グエンは害虫
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:20:22.55ID:o1OX/6l50
こういう類いの犯人って捕まったためしないよな
まじで毎年毎年盗まれ対策しないんかね
悪意のある生産者がって思ってしまうわ
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 01:26:52.19ID:Byy+w9se0
さくらんぼなんて収穫時期が極めて短いんだから、その時期だけ農協かなんかで警備雇えばいいのに。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 08:32:04.38ID:kACdDyNR0
>>634
もう、収穫の担い手がいないから
収穫をサポートするだけで一杯一杯で、パトロールは独自でしてるし
センサーライトにネットなどしてるけど、やっぱりあるんだよな

さくらんぼって一気に実るから、おまけに屋根のビニールかけにと手間暇とお金がかかる
だから、跡継ぎがいないと畑を潰して宅地化にするところが案外多い

警備を雇うことになると、栽培地域が広いからそれ相応の人数になる
俺が大学のときに知り合いに収穫する人がいないからと呼ばれていったときは、そこは親族でしてたもの
よほどの木を栽培していないと、人を雇うのは難しそう
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:41:36.93ID:lGvcg5HN0
>>631
そうそう。 シャインマスカットとか1房あたりの単価が数千円なら、外国人を
含めて外部からの盗難はあり得る。
しかし
日中のうちに佐藤錦の実の熟し具合を見極めたうえで、夜中に軽トラ操って操縦して
根元がフカフカの絨毯みたいな園内に侵入して、タイヤ痕残さず
商品価値を下げないように軸もしっかり残して盗みとって
おまけに汗やら唾液などDNAがついたタオルや
軍手など一切の遺留品を残さずに消えるとか不可能w ルパン3世かよ?
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:23:31.98ID:lGvcg5HN0
19日に高級さくらんぼ佐藤錦100kgの大量盗難があった東根市に来ていたオスプレイ、
翌20日に横田基地に帰還 
2021/6/20 20:27
https://www.youtube.com/watch?v=0KKrBzcS4zE&;ab_channel=KyodoNews
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:37:05.12ID:TKwKuoVL0
これはダメだ。
許せんな。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:35.77ID:L4heWECC0
>>598
カメラつけたら逆に訴えられたってニュースなかったか?

ゴミガキが畑にバイクで乗り込んで野菜めちゃくちゃにしても警察はなんもしない
大規模な豪農とかは知らんがもう日本の農家は八方塞がりだよ
少なくとも中小農家はね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況