X



平井デジタル庁、月額家賃数千万円のビルに入居 ★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/19(土) 20:57:27.80ID:5VL9xVD99
 平井卓也デジタル改革担当相は18日の閣議後記者会見で、9月1日に発足するデジタル庁のオフィスを東京都千代田区紀尾井町の複合施設「東京ガーデンテラス紀尾井町」内に構えることを公表した。「赤プリ」の愛称で知られた「グランドプリンスホテル赤坂」の跡地に2016年に整備された36階建ての高層ビルで、IT大手「ヤフー」なども入居する。月額賃料は数千万円に上るとみられ、テレワークが広がる中で都心の広いオフィスが必要なのか議論を呼びそうだ。
https://mainichi.jp/articles/20210619/ddm/002/010/130000c

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624099918/
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:08.32ID:LoERY50G0
こいつらがジャブジャブ使うから
消費税上げないと足りんのよw
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:12.73ID:548fBTYH0
地方に分散しろって。デジタルってそういうもんだろ?平井はただの監視役だからオホーツクが見渡せる場所からリモートで仕事しろよ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:22.40ID:uQYDsG920
>>32
ようバカ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:25.07ID:iJEBGs670
税金ドロボーが
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:25.20ID:BGaqsRVu0
国会議員が使える場所ないんか?

東京郊外や北関東とかはどうなん?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:28.25ID:aJurdqHV0
ズブズブの利権がらみだろ?
だって大臣自身が天下の電通OBバカじゃん
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:32.42ID:159AXs2z0
どこかの省庁にスペース作れば十分だろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:33.23ID:EgRiR2r50
こいつ クビにならんのか?
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:33.68ID:8n/VNgRt0
こいつも殺さないとダメだな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:36.89ID:VXgugelm0
何様なの?コイツ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:42.74ID:+jNzf91k0
こいつを選挙で選んだ馬鹿はどこの地方民?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:44.65ID:QTfQSMXZ0
>>367
俺もそう思われ、、
自民党が史上最低与党だよな、、、、
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:45.80ID:6LvgfdpJ0
>>354
そのうち共産主義も真っ青な
給与の90%徴収になるな
で、決まり文句が「行動の自由があるだけマシ」
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:46.58ID:1UXsYxLW0
国に金がないとか大嘘でしょ
本当にないならこんな大金注ぎ込めない
あるくせにないない詐欺
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:50.97ID:im9sTtyg0
田舎の国有地でも開発して、高度情報セキュリティ施設の
モデルでも作るかな、というのが常識的考えの公務員。
東京一等地勤務の肩書と都心中心の生活が重要なこいつらは
もはやただの寄生虫。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:24:57.46ID:JCYLZJ0V0
予算使うのが仕事だからな 役人は
かけやすかったんだろう
使いきれなければ 次年度予算減らされるからな
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:08.05ID:u/ezUvVu0
ヤクザに寄生されてる日本
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:08.78ID:Y2xciEVc0
家賃数千円の心理的瑕疵物件でよろしいかと 
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:15.07ID:zEhMJpqX0
デジタル庁とか余計
やめろよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:20.58ID:r6Cf0RlX0
>>354
外国人の飲食店への時短金
東京大阪は1300万超え

猿の国だよ

持続化給付金100〜200万円
雇用調整助成金 店員ひとり一日1,5万
家賃助成1000万超

これを外人の店にたれながしてる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:23.08ID:8lkxSKFP0
>>377
普段主婦のランチ高い高いと騒いでる板なのに寛大だな
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:42.47ID:xRUtrUsd0
各企業から根回しで相当美味しいんだろうな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:45.04ID:+jNzf91k0
高知県民は責任取れよ
こいつを何故選挙で選んだ?
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:45.81ID:rKS5tq150
>>335
日本「人種差別は止めよう」→欧米「人種差別は止めよう」
日本「奴隷植民地を解放」→欧米「奴隷植民地を解放」
日本「アジア各国が独立してやっていけるよう知恵と技術を与えた」→欧米「我々は先住民に自立を促した」
日本が欧米からアジアを解放→ロシアがナチスからヨーロッパを解放

日本「南京保護、市民と日本人外人も保護」→連合国「南京大虐殺レイプオブナンキン」
日本「欧米の非人道的な虐殺や強姦、強制労働は凄惨だ」→欧米「日本がアジア人を差別」
日本「侵略被害に遭ったハワイに米軍基地、自衛しよう」→アメリカ「リメンバーパールハーバー!」
日本「突然滿洲樺太を攻撃され初めはどこの国からの攻撃かわからなかった」
 →???「見てくれよ真珠湾奇襲でポカーンとした兵士の写真を!」
日本「マッカーサーに見捨てられた米比兵を受け入れ助けよう」→米比「バターン死の行進!」
日本「僅かな物資だが捕虜にも与え共に生き延びよう」→豪米蘭他「捕虜虐待!死刑にしろ!」
日本「民間人を使った兵器実験、原爆は米英による大虐殺であり戦争犯罪」→連合国朝鮮「原爆は平和の象徴」
日本「一方的な条約破棄での日本領土侵略」→ロシア「日本は歴史を直視しろ」
日本人の女こどもが強姦娼婦強要される→連合国朝鮮「日本は詐欺外人娼婦に謝罪賠償しろ

70年以上居座り続けこれからも寄生したがる犯罪国・在日「ウィルスがー!新しい生活!
無法條約破り・犯罪者派遣のロシアイギリスアメリカ支那朝鮮「”ニシキ”蛇がー!

>>336
知らんがワンワールドなら 蒋介石政権の様な移民党口撃しても意味ないだろ
日本軍と同じ考え、同じ事をしなければならない
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:46.23ID:9xtaoeD80
仮にこれが月数千円だったら『だっせw衰退国日本!』とか言い出すだけだからな

何の信念もなくただ批判できるネタがあれば良いだけだろお前らはw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:50.91ID:qzmYtQed0
>>2
デジタル庁さんはおそらくテレワークを知らないんじゃないかな「ここに居ないのにどうやって仕事するんだ?」とか真剣に考えてると思う
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:25:58.55ID:Aka25q8E0
自分の懐じゃないから使いまくるけど
ちょっと意味が分からないね
デジタル庁こそ田舎の安いビルでも仕事が出来ると
証明して欲しかった
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:05.38ID:TU+qJjXi0
デジタルなんだからリモートでいいだろ
淡路島とかさあ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:08.63ID:JbzmDZ/o0
テレワーク前提で準備せえや
他の省庁の模範となれ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:16.91ID:P9LfoPt60
>>1
もう いかに中抜きしたりキックバックもらうかしか考えてないな
スガの答弁しかり 国民に説明なんかしないでやっちゃえば大丈夫!て開き直ってるわ
昭和の時代なら怒った若者に刺されてる
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:17.24ID:UKuyipIe0
>>1
>デジタル庁、月額家賃数千万円のビルに入居

消費税あげんのか?あ?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:17.64ID:lOer1Yoc0
即位の礼の異常性にはガッカリ
カルトだわ
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:24.15ID:8lkxSKFP0
>>407
okだよ
もう自民党はない
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:25.67ID:2AoYxH/p0
金をかけるとこが違うっつーの
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:29.07ID:J82QCnsQ0
無駄な庁消していこうぜ
まずはデジタルな
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:32.28ID:WJtt8BaS0
>>134
ちっちゃいケーキが600円もするのな
あほくさwwwwwwwwwwwww
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:39.01ID:Lbl4DdeR0
だからしねよネトウヨも帰化中華も創カルトも自公に組みするやつは全部しね
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:50.97ID:ylCwSCV+0
うーんどうやりくりしても金が足りんなぁ

スマン増税でw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:52.89ID:y3w+qIfF0
>>407
いいよ、自民党以外全部
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:26:53.03ID:Jsz7OG+20
>>1
ヤフーと協業すんのか?
淡路島でパソナとやれよ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:08.53ID:sf8gbCZ10
家賃月2万の4畳半風呂なしにサーバーを置け
冷却は懐かしの冷風扇で
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:15.00ID:jJ0Vn3aC0
>>366
あのさ、そういうんじゃないと思うよ。
中国とか韓国とか売国とかそういう問題じゃねえのよ。
自民党の政治家さんは金儲けがしたいの。利権誘導がしたいのよ。
で、売り払えるものは国のもので、買いたい奴がいれば誰にでも
売るの。特定の国が問題なんじゃなくて、政治家の中に
商売人が紛れ込んでるのが問題なの。米でも露でも誰にでも売るのよ。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:16.10ID:r6Cf0RlX0
>>325
>>389
■法務省 「在留外国人統計」
★2005年 +5万人
★2006年 +6万1,000人
★2007年 +7万9,000人 
★2008年 +6万5,000人
2009年 −4万7,000人  ←民主に交代
2010年 −4,000人
2011年 −5万1,000人
2012年 −5万6,000人
★2013年 +3万7,000人  ←自民に交代
★2014年 +6万人
★2015年 +9万5,000人
★2016年 +13万6,000人




07/04月 教育再生会議「留学生100万人計画」提言 (議長・安倍晋三)
08/05月 政府、「グローバル30」 主要30大学 留学生2割以上、特定学部で外国人教員3割採用の方針決定
08/06月 自民党 外国人材交流推進議連 「今後50年で人口の10%を移民に・毎年20万人移民受け入れ」方針
08/12月 夫婦関係にない外国人の子を日本人が認知すれば子が日本国籍取得 国籍法改正法案成立
14/03月 政府、毎年20万人の移民受け入れを本格的検討
14/03月 自民党、企業の外国人比率を10%にする提言案
14/03月 政府、技能実習 在留期間 8年まで延長の方針
14/05月 3年滞在の外国人に特別永住権を与える入管法改正案、可決
14/10月 風俗店従業員名簿の国籍記載義務をなくす内閣府令
16/06月 安倍内閣、2020年までに外国人留学生の就職率を30%から50%に「日本再興戦略2016」閣議決定
17/06月 安倍内閣、研究施設での外国人比率を30%に「科学技術イノベーション総合戦略2017」閣議決定
17/06月 飲食観光アニメ服飾などのクールジャパン外国人に最短一年で永住権付与の方針
18/06月 政府、技能実習で合計10年就労と親族よびよせOKに 入管法改正方針で閣議決定

>>402
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:18.58ID:uWGRB82r0
キックバックがあるのかなとか?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:21.19ID:52k62INz0
デジタル庁ならあえて田舎でやれよ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:29.65ID:WJtt8BaS0
>>408
高知の上級国民だから

以上
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:32.55ID:6LvgfdpJ0
>>437
仲いいねぇw
インサイダーもできそうだ!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:43.77ID:1krKN4aW0
日本国民は腐りきった自民党と心中する必要はない
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:51.72ID:n3/IYtZI0
腹立たしい!
断固抗議する!
無駄金を使うな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:53.45ID:qzmYtQed0
>>410
逆にネット環境は凄いのかなとかマジモンのネット廃人雇った?とか想像が膨らむ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:54.07ID:Jha7DNat0
おまえらさっさとこいつをアイティー最先端の

おまえら2021の夏

スーパードローンでソレイマニにしろ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:27:56.63ID:8IZXGLaj0
ネトウヨ「これはセーフだろ」
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:03.20ID:3vi/mx+X0
結局菅は新しい利権・権益を作るだけじゃん
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:03.33ID:A2YNM7730
税金ってホントに義務かぁw。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:07.64ID:xRUtrUsd0
どうせ辿ると議員関連の不動産なんだろうな
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:07.89ID:UKuyipIe0
ナカヌキとゼイキンカツアゲのクニ

美しいねぇwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:08.14ID:UdrjMzcw0
>>1それこそサーバーの中にだけ存在する仮想の庁にしろよ 馬鹿だな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:10.21ID:QJk2VrWf0
別に金使ってもかまわない
デジタル以前に中抜きが最大のガンだろ
まずそれをなんとかしろ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:12.93ID:jJ0Vn3aC0
>>407
余裕でいいな
福島志位蓮舫野田誰でもいい
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:15.25ID:lOer1Yoc0
皇族を賛美する連中はやりたい放題
なんだろうなこの国は?カルトだわな
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:18.41ID:RoEcroDr0
地獄の民主党政権を超える政党は永遠に出てこないから。

地震にも津波にもオタオタするだけ。
あげくに原発が爆発。

中国船が海保に体当たりしてきても隠ぺい。

ああ、地獄の民主党政権w
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:33.57ID:as9W08Pv0
何もない浜辺で海軍つくるぞぉぉって若者が集った時代もあったんだよなぁ
笑えるなぁwプークス
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:35.81ID:ybVPNAP70
東京以外でやらないとねえ
既存の省庁も遷らないと
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:46.30ID:ZTrNH4FH0
どうせワニの動画見るだけの癖に金かけすぎだろ
どうせなら実物放し飼いにしろよ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:51.19ID:0hlQTsHG0
税金の無駄遣いだな。
税金払ってないソフトバンクに税金が投入される仕組みとか
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:51.94ID:Jha7DNat0
ファッキンヒロヒトジエンドあべ自民党総員溺死の台湾海峡2021トンキンオリンピックの夏だった
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:56.95ID:rKS5tq150
>>410
あぁ家賃で引っ掛かって欲しかったのかwチャイナだとそういう考えになるなw

>>409
第一節 惡魔主義 (ハクジンと朝鮮ジンは悪魔笑崇拝者だったのかw

エリファス・レヴィの言ふてゐるやうに、地獄を喚び出すには
「人の信奉する宗教の儀式を汚瀆し、且つ其の最も~聖な象徴を、足蹴にすることが、必要であって」

惡魔主義の斯うした思想は、聖餐禮の~聖を汚辱することによりて、
正に其の極致に達してゐるものと云はなければならぬ。

罪悪の礼賛は、此の派の年中行事となって居るものであって、其の好んで採用する不吉な魔法は、
要するに人間の意志を永久的に混惑させ、そして生きた人間の中に、惡魔の殘忍な幻影を實現させるのが目的で、
聖物褻涜と虐殺とを併せ行ふものに過ぎない。
それで正當に云ふと、
「其れは惡魔の宗教であり、暗黒の崇拜であり、そして殆ど病的にまで善行を憎むものであって、
此の派を稱して死と永遠の地獄を体言せるものであると云っても、誰が是れを咎めやう」
とは、是れ亦レヴィの言である。

>イスラムヘ徒への嫌がらせとして豚の頭を置く事や、中共がチベットウイグルにやっている事もコレ
>連合国&朝鮮、人権団体による 日本、日本軍、日本人への執着もコレ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:28:58.59ID:7T6Z1iwQ0
LINE大好きおじさんじゃん
あんなの中国や韓国に見られて
なんか気持ち悪いってだけですよねって
平気でいってた度しがたいバカ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/19(土) 21:29:07.67ID:r6Cf0RlX0
>>441
いや 明らかに中国最優先で売国してる

第一次安倍で中国人留学生をふやしまくった
そいつらが帰化官僚になって工作網完成してるのが今の日本の姿だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況