X



【大阪】「まゆちゃんラブ」 カラオケパブ「ごまちゃん」店主殺害、妻子ある56歳平凡なおっさんが凶悪ストーカー化した動機 ★5 [樽悶★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 00:07:56.94ID:V3qg/YHz9
 大阪市北区のJR天満駅近くにあるカラオケパブ「ごまちゃん」の経営者、稲田真優子さん(25)が殺害された事件で、逮捕された会社員・宮本浩志容疑者(56)は当初から大阪府警にマークされていたことがわかった。

 宮本容疑者は稲田さんが「ごまちゃん」をオープンさせる前に働いていたカラオケ店A時代からの常連客だった。A店と「ごまちゃん」のどちらも常連だった客はこう話す。

「稲田さんの遺体が発見された直後、彼女と親しかった人に府警から問い合わせがあった。前のA店関係者などは、すぐに宮本容疑者の名前をあげていたそうです。私もその話を聞いて、やはりそうだろうなと思うほど、宮本は稲田さんに執着していました」

 宮本容疑者は4年ほどにA店を訪れ、稲田さんと知り合った。A店は集客にSNSを活用。稲田さんの出勤日はすぐに把握できるようになっていた。

宮本容疑者は稲田さんの出勤日にほたいてい店に足を運んでいたという。

「夜8時〜9時頃に来て、閉店まで粘っていた。もちろんお店には稲田さん以外の女性もいますが、宮本容疑者は話し相手が稲田さんでなければ、ダメ。同じ常連客から『まゆちゃんラブだね』と声をかけられると、『そうまゆちゃんラブ』と笑っていた。稲田さんが他の客と話していると、急に怒り出すこともあった。稲田さんが自分の店『ごまちゃん』をオープンさせてからも毎日のようにやってきた。稲田さんが他の客を30分くらい接客していると、『何してんのや』と言い、立ちあがって激高。他の男性客が止めようとすると、つかみ合いになったこともあった」(前出の常連客)

 常連客がこのトラブルを稲田さんから聞いた時、「何を考えているのかわからない。もう店に来ないでほしい。しかし、来店を断ることもできないし…」と困り果てた様子だったという。さらに常連客はこう続ける。

「稲田さんが店を閉めるのを外で待ち伏せしたり、自宅を突き止めようとし、跡をつけてきたこともあったらしい。悪質なストーカーだったと思います」

 大阪府警などによると、宮本容疑者が犯行に及んだ時刻は6月11日午後9時〜10時の間とみられる。緊急事態宣言下で「ごまちゃん」は飲み物はノンアルコールを出し、午後8時で閉店していた。

※省略

 宮本容疑者が稲田さんに執着していたのかがわかるのは、SNSからもうかがえる。宮本容疑者のものと思われるツイッターから稲田さんがSNSに投稿する度に、コメントがつけられていた。

 犯行の日、6月11日、午前8時23分に稲田さんが<ブログを更新しました。『るんるん〜』>とツイートすると、午前9時58分に<リフレッシュ完了にやにやした顔 今日からがんばれ〜>と宮本容疑者はコメントをつけた。

 その後、午後1時20分に、稲田さんが<昨日はソロハイキングしたぜ。帰り道のラーメン幸せ^_^>と奈良県に一人でハイキングに出かけて、ラーメンを食べた様子をつづると、2時17分に宮本容疑者は<ラーメンのためのハイキングか〜>と返信。

 ほぼ毎日、ツイートしている稲田さんにコメントをつけている。

中には<今日も運動するのかな? ますますキレイになるんだね〜><(稲田さんが)いなくていいのかな〜看板がいないなんて?>と稲田さんへの執着が読み取れる返信もあった。

 また、稲田さんの料理を宮本容疑者が<小料理も多くなってきたね〜 店長の努力の賜物だね>とほめるレスポンスをつけると、<いつもほめ殺しどうもです>と稲田さんが返信していた。

 宮本容疑者は兵庫県西宮市のマンションに妻と2人の子供と住んでいた。それでも終電近くまで稲田さんの店にいることもあった。

「奥様は時々、顔を合わせることがあったが、宮本容疑者はよく知らない。ごく普通のサラリーマン家庭に見えた。昨日から捜索で警察が来ていたようです。宮本さんが逮捕されたとニュースで知って本当に驚いた」(近所の人)

 事件のあった稲田さんの店のあるビルには、たくさんの花がたむけられていた。別の常連客もこう語る。

「稲田さんは宮本容疑者に見張られているような気がする。かなり粘着質だとイラついていたようだ。宮本容疑者は店で稲田さん以外とはあまり会話をしなかった。しかし、妻子がいることは店で隠していなかった。どこから見ても、年齢相応のおっさんでした。稲田さんと釣り合わない。どうしてこんな凶行に及んだのか、理解できない。稲田さんの冥福をお祈りするばかりです」

AERA dot. 6/19(土) 15:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210619-00000015-sasahi-soci

★1:2021/06/19(土) 17:57:37.92
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624110678/
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:29:33.68ID:D/1mM28O0
>>835
でも実際はその割りきれない客ばかりだけどね
割りきれる客なら毎日通ったり金をつぎ込むなんて事はしない
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:29:45.33ID:WU/cUHjZ0
>>823
おねーちゃんがリサーチ間違ったんだよ。
妻子持ちのサラリーマンが小遣い毎月30万円あるワケない。
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:29:49.23ID:jwynIw+L0
>>843
ケチだから人を雇いたくなかったんだろうね
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:29:57.32ID:+kutrcPZ0
>>758
>>828
超常連の太客キモおっさんを切るのは、その人を切るだけでは済まない可能性がある。
他のキモおっさんが対応を注視しているからな。
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:30:18.29ID:3icUYx2G0
>>832
ライザップもやってたらしいで
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:30:43.98ID:AxiOp0PU0
>>587
>>708
「ガラスの仮面」で、美人の姫川亜弓は最近まで浮いた話無く
普通の顔の北島マヤの方が浮いた話いっぱい
みたいなものかな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:30:52.04ID:Xie5FasM0
何で56歳が20代をいけると思うの?
パトロンできるほど金もないのに図々しいと言うか自己評価がクソほど高いジジイなんだろうな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:31:34.64ID:sAche5hb0
>>851
面白いと思ってんのか、、
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:31:37.87ID:CYEpU/5D0
そもそもこの店の客層ってキモオタとオッサンばかりなんやろ?
インタビューで出てた人達みたら
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:31:38.73ID:NaJOgsDR0
>>838
酒は『悪魔の水』だからな

延長して!攻撃食らって店とコンビニのATMを8往復ぐらいしたことがあるわ
なんで俺こんな事してんだ???って疑問が脳内でグルグル回って
女の席に戻っても全然楽しくない
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:31:54.54ID:J+IYCyp80
恋愛感情なんて動物的反応でしかない。
いくら妄執していても時が経てば、あれは何だったのだろうと思うものだ
56歳で妻子いればそういうものだと知らなかったはずがないし
人間はよくわからんね。狂ってるとしかいいようがない
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:31:57.85ID:jwynIw+L0
>>859
ジジイに勘違いさせて毎日通わせて金を搾り取る商売だからしかたない
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:03.18ID:WU/cUHjZ0
>>851
コーユーところは、板前が旦那w。
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:18.70ID:fEcClIGl0
>>835
客が本気になるから大金を使うんだよ。だから嬢は客を本気にさせてナンボなんだよ。

本気で騙しにきてる詐欺師を、詐欺師だと見破れる人間は少ない。
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:23.60ID:thWzSa510
>>841
実の娘を虐待してうんこ食わせたり水責めして殺したキチ親父も
職場じゃ普通の人だったっていうしな
あいつ2回結婚してるんだっけか?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:23.81ID:D/1mM28O0
>>834
そうそう
ヤバそうな客は早々に自分の興味を無くさせる
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:24.20ID:0J3renhg0
こいつは普通に暮らしてたら後5年ほどで定年迎えて妻と悠々自適の老後の生活送って孫にも囲まれてという生活あったのにもう残された人生は刑務所入って最期は獄死コースだな。
まっ、とっととこんなクズは早く獄死してほしいけど。
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:38.19ID:GkBP2YCM0
目黒黒いとというのもまれに見る妖怪風貌だったね
アベ捏造も妖怪風貌だと思うw

なんていうか日本人は妖怪風貌が普通なだけなのかもねww
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:40.55ID:AQmDPDfY0
>>852
普通は週1〜2のルーティンだわな
近所ならふらっと飲んでまた別の他の店行ってってな
軽やかな飲み方する
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:53.11ID:QiKMsVdN0
ありふれた風俗客ってノリだな。こんなジジイが店に入り浸って他の客にキレるって異常すぎる
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:32:57.66ID:AriB5rQz0
56歳のおっさんはどうしたかったんだろう。
祭祀いるんだから結婚とか不可能でしょ?
何がしたかったのか?
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:33:04.45ID:XZUhm7LZ0
>>669
男で小田和正が好きってキモいやん
ましてやおっさんが
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:33:20.64ID:uNG1H4KA0
>>790
知ってる知ってる少子化解消しそうなほど堕ろしてるもんな
避妊するって結局セクロスやってて草、股開くことだけは優秀だもんなwだから優秀()な白人からもピカチュウって熱い人気
それでたまにゴム破れて孕んだら突然キューンってなって産みますとかいい出すのもおもろいんだけどw

結局遺伝子の戦争を女さんが仕掛けてきてるんだから、男がより暴力的になっていくのはしゃーないわな
遺伝子の戦争、日本民族として乗ってやるよ
女さん普段口にしないけど、腹の中で命を殺しまくってアウシュビッツ以上に新しい命を虐殺してるしな、男が戦争で殺した数よりも多いと思うわ
普通は男が責任取ってくれないから堕ろすんだけど、自ら殺すとは恐れ入った・・・まあ俺は女こそが生命、諸悪の根源って気づいちゃってるけど
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:33:23.35ID:XGPzsDCA0
>>817
なんでここにいるんだw
帰って修行しとけ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:33:25.59ID:ztMe0pyp0
>>851
杉下、説教臭いから
若い常連には嫌われるよね
リアルなら
ぶっちゃけ、女将にも嫌われる
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:33:27.36ID:ENxPuHbp0
ないわ
わしおっさんやけど、ものすごい重責で
君らの生死に関わってる
擬似恋愛で刃傷沙汰なんかしたら、雷に
撃たれて即死やと思うマジで
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:33:31.00ID:jwynIw+L0
>>869
あれ実の娘だったのか
とんでもない基地外がいるんだなあ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:33:34.43ID:lvz2uygz0
ここまでやばいやつなら女も別の店に逃げるとかせえよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:33:59.67ID:GkBP2YCM0
いや、チヨンさんのほうがまだ崩れてないようにみえるねw

本当に妖怪風貌多いw
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:34:08.55ID:yoFWYQCy0
>>811
だから店開いてこの犯人が来ちゃっても出禁にできなかったんだね。そりゃそうだよね。このご時世で毎月30万必ず落としてくれる人なんてそうそういない。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:34:15.78ID:NaJOgsDR0
ノンアルコールを販売して20時で店を閉めて…
自粛協力金を楽しみにしてたんだろう
だが殺されちゃあもう金は受け取れない
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:34:32.66ID:KEECUiNl0
デブメガネほんとこわい
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:34:36.21ID:8Ldml7wd0
>>415
みんなお世辞で言ってるんだよ
多少若く見えるんだろうけど
真に受けるな
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:34:41.82ID:lvz2uygz0
>>851
高そうなお店なあ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:34:49.61ID:uvvYP7dq0
>>501被害者ってちょうどいいブスだよね
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:34:50.85ID:UHNqv1B40
小田和正が好きってとこも自己陶酔型っぽい
典型的なナルシストだな
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:34:55.66ID:uNG1H4KA0
独身が事件やってたら★が倍伸びていただろうに、既婚者がこれだからよほど既婚者にとって都合が悪いのだろうなw
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:35:00.55ID:sM/Rl2oB0
阪神タイガースに注意されちまって逆上したゴミ

バツイチにバチが当たった案件かな
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:35:15.15ID:5976Co8e0
成人前にアルバイトしてた事あったけど
トラブルったら応援呼んで 客と嬢の間割って入って時間稼げって言われてたよ
 仲裁行く時は服の下に雑誌入れてたな
 
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:35:29.22ID:GkBP2YCM0
ああ、コロナって特定ターゲットがモテてしまわないようw作った事件だねwww
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:35:32.68ID:EUYepQLm0
56と言ったらもう夫婦愛は冷めてるだろうし
子供はデカくなって構ってくれないだろうし
唯一の楽しみがカラオケバーだったんだろうな
独占欲が強いみたいだから誰かのモノになるくらいならいっそのことってな感じか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:35:32.60ID:D/1mM28O0
>>856
>他のキモおっさんが対応を注視しているからな。

それは無い
なぜなら本人は自分はあいつとは違うと思ってるから
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:35:34.43ID:Dy59qg8a0
>>401
水商売やっていたならある意味自業自得
過去に何度も水商売の殺人事件は起こっている

金を手に入れて命を奪われるリスクって考えると割りに合わない。それを承知でやっているま●こが世の中に大勢いる

最近だとパパ活だっけ?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:36:28.23ID:uNG1H4KA0
>>501
かわいいやつ美人なやつってそもそもが手が届かないから時間の無駄だからな
このくらいならってことだろ
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:36:53.84ID:yehTJztA0
オンナを売りに楽して稼ごうとするからこーいうことになる水商売オンナなんて自業自得だわ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:37:18.51ID:KlXhyCR60
>>891
あなたは自分自身を見つめなおしてほしい
赤の他人を攻撃するほど心が疲れ満たされないなら
他に解決策を見つけないといけないと思う
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:37:30.43ID:AriB5rQz0
小田和正のファンだったらしい
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:37:31.77ID:L9iBNy400
>>894
100%お世辞だね
相手がおっさんだろうがおばさんだろうが若く言うのは礼儀みたいなとこあるし
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:37:34.81ID:GkBP2YCM0
目黒黒いとはまれに見る妖怪風貌w
アベ捏造も気が滅入りそうな妖怪風貌w

というか妖怪風貌こそが日本標準風貌なだけなのかなww
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:37:43.98ID:VJq/Vc1z0
4年も毎日通って月30万使うってすごいよね
一度もヤラせてもらえなかったんでしょ?すげーしつこいな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:37:45.21ID:tT5MUrxB0
>>877
小田ならまだ良いがオフコース時代ならキモすぎる
イエスノーとかヤバいわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:38:07.02ID:vn9OxrTy0
>>24
逆はないよなぁ
若い女の子がオッさんを殺害って
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:38:24.79ID:cknPEx730
>>851
以前五島行った時に宿の近所の割烹いったらそんな感じだった
平日だから暇なのかおかみさんがマンツーで接客してくれて2夜連続通った
0925
垢版 |
2021/06/20(日) 01:38:38.53ID:r42CCvcs0
風俗じゃあかんの?
1000万も使って入れあげる神経が理解できひんわ。
これだけ金あったら上玉と何回も出来るで。
既婚者やったらゴールはセックスやろ?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:38:40.89ID:ohCMKoq/0
>>835
わりきる奴は金使わない
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:38:45.62ID:vb734e0h0
>>890
営業してた期間は受け取れるだろ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:38:50.26ID:XGPzsDCA0
>>862
お兄さん、それ、悪い店。
だめ、ゼッタイ。
あ、コンビニで買いたいものあるんだけど?
いい?お兄さん?
ついでにマッサージする?
っていうお姉さんたちにも捕まるタイプとみたw
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:38:58.49ID:3icUYx2G0
>>853
飲み放題3300円の店だから、延長してつまみ頼んでも5000円くらいだろ
新大阪の職場から帰りに毎日寄っても週に3万くらい
月30万とか武庫川団地住まいの妻子持ちが払えるわけがない
前の店からの3年分をトータルしても500万くらいか
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:00.15ID:hiTANpVN0
>>920
4年は前の店もふくめてだろ?
前の店では警察沙汰になって出禁になったって話だし。
それでも付きまとってた。異常だよ。
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:09.91ID:D/1mM28O0
>>892
毎日通うでも店でちょくちょく楽しそうに家庭での話をしてるような人なら大丈夫だけどね
でもそれでもやっぱり毎日来るような人は要注意だわ
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:16.61ID:5RMW3RFA0
>>674
ほんとにw
真っ赤にして被害者責める予備軍多すぎ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:16.63ID:x2lYqMvK0
>>876
確かに、このおっさんは結局何をしたかったのか、最終的にどうなれれば
満足だったんだろうね
被害者と妻の双方と重婚でもしたかったのかな
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:18.87ID:uvvYP7dq0
>>512被害者の太巻きでピースの写真がまぬけすぎて(汗)もうちょっとおしとやかな写真なかったの?w
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:19.54ID:thWzSa510
嫁としか付き合ったことなさそう

しわとり整形してたんだって?キモ過ぎ
マジでキモ過ぎ
アスペ顔だし
生理的に無理
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:19.98ID:cknPEx730
>>921
小田和正はいいけど、普段のガチ恋な言動とセットだと思うと無理
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:22.17ID:VJq/Vc1z0
小田さんが主題歌歌った東京ラブストーリーもなんかストーカーじみてドロドロしてしつこかったよな
バブル期のドラマはしつこくてねちっこい
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:39.17ID:uNG1H4KA0
金だけとってガチ恋してくれない、ヤらせてくれないってひどいだろ
詐欺以外なにものでもない
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:42.84ID:tT5MUrxB0
>>881
説教臭いは、ドヤ顔でウンチクたれるわw
1番やってはダメなやつ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:46.63ID:kijEzd5z0
>>65
50過ぎてなきゃいいのかよw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:39:59.61ID:lmavY2f/0
全くモテないオッさんだったら最初から諦めてただろうから
中途半端にナオンにモテた人生だったんだろう
この俺様を振るなんて生意気な!ってキレた
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:40:04.54ID:9ZgELAP/0
こいつ凶器持ち帰ったりカメラのSD抜いたりでキチ◯イストーカーにしてはえらい冷静なんだよな
素人とは思えんほど
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:40:11.05ID:AriB5rQz0
この56歳のおっさんは、小田和正の歌の歌詞みたいな恋愛をしていたんだよ
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:40:15.33ID:uNG1H4KA0
>>940
負の性欲爆発だ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 01:40:15.67ID:3icUYx2G0
>>935
勤務先が新大阪だったらしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況