X



【謎】いったい何だったのか。宮城県上空に「謎の飛行物体」が現れてから1年。正体は依然分からず [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 05:15:44.51ID:/z8lAlhc9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5a2e33beabecd15517dfe61c6ac37aa4263fc38d

ちょうど1年前の17日、宮城県上空に現れたこちらの気球のような「謎の飛行物体」、皆さん覚えていますでしょうか。
目撃が相次いでから1年となりますが、正体は依然明らかになっておらず、宮城県内の天文ファンは謎を追い求めています。
 
大崎生涯学習センター長の遊佐徹さんです。2020年6月17日の朝、宮城県大崎市古川の上空で
明るく輝く物体を見つけました。気球のようなこの物体は、宮城をはじめ隣県各地でも目撃され、
十字のアンテナのようなものがぶら下がっていました。センターの望遠鏡でも撮影した遊佐さんは、
県内の天文ファンから複数の目撃情報を集め、飛行ルートを割り出しました。
すると、物体は「成層圏」と呼ばれる地上から20キロ以上の高さを飛んでいたと推定されました。
こうしたことから、物体は、上空で電波を発信し通信の基地局のような働きを持つ「成層圏プラットフォーム」
ではないかと指摘する専門家もいますが、県には、正体解明につながる情報は寄せられていません。
 
1年前、多くの人の注目を集めた「謎の飛行物体」。天文ファンの遊佐さんは、今もその正体を追い求めています。
謎の飛行物体は、出現したその日のうちに姿が見えなくなり、その後の目撃情報はありません。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:17:54.38ID:N2CTjhal0
2ゲットー
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:18:28.04ID:tSWD4f9T0
今も風船おじさんは上空で進化しながら飛んでます
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:19:20.47ID:qpL9zvrP0
風船爆弾?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:19:36.38ID:VpgWpUH40
未知との遭遇
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:20:32.36ID:nQ1S3kWp0
まだわかってないのか
そしてそれっきり見かけないのか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:24:30.86ID:qDwggxcf0
どう見ても観測気球
どっかの国から風で流されてきたんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:25:13.77ID:dzV/DmWb0
世界の何だコレ!?ミステリーで解明してた気がするが、何て言ってたか忘れた。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:25:37.72ID:nL7EdQKn0
韓国の観測気球って記事があった気がするけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:26:52.24ID:Ta+cQtCq0
たけちゃんマン
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:27:36.53ID:svVeby440
地底人の調査気球だよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:28:05.31ID:ciQofCTh0
イージスアショア中断直後だから
代替地を探したんだと思うね
おそらくアメリカが青森から打ち上げ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:28:59.96ID:ciQofCTh0
>>16
それだったらc-130とかでバリバリ撒けばいいんじゃねーの?
やると仮定したらな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:30:18.59ID:krgNbAyD0
こういうのって後になると

単に火星人が地球探査のために飛ばした宇宙船

みたいな普通の結果になってみんながっかりするんだよな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:30:40.62ID:gBYYhSR60
熊本にも多数飛来していた北朝鮮の観測気球でしょう。有事の際に小屋から
数十万基を放って、神経ガスや生物化学兵器を散布する。いろんな地域に届
きますよというデモンストレーション。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:31:52.14ID:86Hr5nKf0
UFO って、ものすごく有名だけど、何だかサッパリわからない。すごいよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:31:53.10ID:78iL7y5F0
そりゃ当時のコロナ同様見ない振りで対応したからもうどうしようもねえよな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:33:20.47ID:WjPcTaOl0
アメリカでも目撃されてニュースになってるよ
米軍関連以外あり得ん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:33:26.62ID:e8nFTaxY0
北朝鮮が発射するミサイル対応見てても思うけど、この国って、本当に防衛する気あんの?って思うくらい、呑気な対応だよな。
あれが爆弾なり、未確認の兵器だったら、目視出来る距離でほっといてる時点で、被害が出てるだろ。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:34:03.11ID:gBYYhSR60
それに風船爆弾は北朝鮮のアイデアではなく、もともと日本軍が実戦でアメリカに
大量に飛ばしていた。それで製造工場のあった小倉は原爆の第一目標になった。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:34:34.86ID:86Hr5nKf0
>>24
>北朝鮮の観測気球
なるほどね。偏西風ってのがあるから、まさか逆の方向には飛ばせない。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:37:49.24ID:gBYYhSR60
現に熊本に数年前に10基ほど落下してハングル文字が確認されている。
熊本のは時限装置付きの照明弾付きだった。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:39:14.05ID:PE/sAAmS0
緯度からして真西がちょうど北朝鮮になるが北にそんな高度な技術はないだろう
だとすると韓国か中国のあやしい気球と思われる
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:42:01.90ID:lrm0quNQ0
地底人やら宇宙人のせいにできれば誰が得すると思う?
平民に最先端の技術をそう易々と見せるわけないやろ
もし見られても誤魔化すわな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:42:49.51ID:gBYYhSR60
風船爆弾はやっかいで撃ち落としてもサリンやVXが撒かれるから洋上で撃墜
しないと意味がない。それに風船はレーダー波を透過するから目視でないと
発見も難しい。数十万発に対空ミサイルを使っても無駄だし、対処が出来ない
飽和攻撃。落とせても200基くらいだろうね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:43:02.25ID:g7zDmZtk0
>>29
憲法で守られてるだろ
九条読めよ
専守防衛でちゃんとやってる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:44:22.63ID:3XT19iLX0
山形にはハングル書かれた風船がよく飛んでくるらしいな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:45:13.29ID:Z6BKQhDZ0
気球おじさん
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:45:50.84ID:c0WYjp1B0
>>42
まじ?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:45:58.33ID:e6Xpt//u0
>>1
自衛隊がなにもしなかったあたり自衛隊関連なんじゃね?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:46:30.96ID:O/n2ju9s0
>>1
1行目の始まりみてると
ロード第1章思い出してしまうw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:46:51.25ID:gBYYhSR60
>>88
あのー。今はゴム風船とスマホで中学生でも作れる装置ですか。日本は77年も
前に大量の風船爆弾を太平洋を横断させて北米に落下させている。焼夷弾だった
がアメリカが恐れたのは日本が生物化学兵器を搭載すると考えたから。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:47:26.65ID:PrgEjkyt0
いや気象観測用のやつて即日判明してたやん早く教えてやれや遊佐未森に
0052パヨク一同
垢版 |
2021/06/20(日) 05:47:49.90ID:mAGELNvt0
宇宙人に決まってる!
それが分からない自民党はダメ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:48:17.09ID:O9vLhzhw0
自民党容認のコロナ拡散バルーンでは?

かって日本軍も実用してることは中国が全て研究している
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:48:28.02ID:9kCpV8nF0
警察や自衛隊は自分たちにとって都合が悪い相手のことはスルーしたり口をつぐむ卑怯者だって分かった事件だったな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:48:56.63ID:gBYYhSR60
>>38へのレスの間違いだった。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:49:11.69ID:jlpYX00N0
>>3
だよねえ
あえて知らんふりして遊んでるのかねこいつら
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:51:12.91ID:HKbXHhGQ0
4 ケツマソ子☆ @アナニー中 2020/06/18 06:43:15
誰か指摘したかしら?この白い物体はありえない挙動をしているとアタシは思うの。

飛行機よりも高い高度にいたってことは、成層圏の中層〜上層に滞空してたってことよね。
そのあたりにはジェット気流が吹いていて、気球程度なら簡単に吹き飛ばされてしまうわ。

にもかかわらず、人が肉眼で観察できるサイズで、1日かけてゆっくりと西から東へ移動。
プロペラがついてる的なレスもどこかで読んだけど、プロペラ程度で成層圏の気流に抗ってそんな悠長な移動なんてできるわけが無いと思うのよ。
っていうか、成層圏は大気が薄いからプロペラなんて意味無いでしょ。

ソーラーパネル?らしきものが映り込んでる画像もあったけど、そこで起こした電力を使っていそうなモジュールは見え無かったし。
「人間に見られることが目的」であり
「でも、人間がパニックにならないように、かろうじて人間が許容できそうなナニカにわざわざ偽装」
してるようにしか見えないのよ。

本来ならば自衛隊の戦闘機を飛ばして近距離撮影して情報収集&全チャンネルで交信を試み、応答が無ければ領空侵犯で撃墜・回収すべきモノ。
あんなデカブツがレーダー監視網に反応しないはずが無いのだもの。

しかもなぜいきなり仙台市上空で発見されたのか?
なぜもっと西の都市上空で先に発見されていないのか?

もうね、突っ込みどころが多すぎ。
これは「わざわざ人間に目撃させることが目的の一つ」と考えて、アタシは間違いないと思うの。
問題は、その意図なのよね・・・
自衛隊が動いていない時点で、それなりにやばい案件であることは確かだわ・・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:53:24.96ID:UEKJqYoI0
>>1
ただの気球やんw

気球=UFOとかw
人形の風船を飛ばせばフライングヒューマノイドw
馬型の風船を飛ばせばアブダクションw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:53:27.35ID:5/1/phud0
完全に気球っぽいじゃんか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:54:17.64ID:hAwjRSnf0
自民党ダメだわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:54:30.54ID:6Od5QXp80
ていうか気球以外の何に見えるんだ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 05:55:58.70ID:gBYYhSR60
アメリカが北の攻撃に踏み切れないのは、大量の火砲、ロケット砲でソウルが
火の海になること。それと日本への風船爆弾の無差別の神経ガスと細菌兵器で
の攻撃。特殊工作員による韓国と日本のLPGタンクの爆破です。核ミサイルでは
ない。開戦と同時に核ミサイルは叩き潰されるから。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:03:27.54ID:8qaf8dJ30
自衛隊もスクランブル発進かけてないし
アメリカ軍もコメント出してないなら
正体はわかってるけど秘密なんだろうね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:03:57.45ID:rlrrxrBF0
これはどこのかは知らんが気象観測気球とかでしょ。
それよりこっちは結局どうなったのか気になるわ。

https://www.youtube.com/watch?v=FwEnjbGLKE8
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:04:35.09ID:IrC7YboC0
ネット民は大騒ぎしていたけど
政府の対応がえらく鈍かったのが印象的
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:07:51.05ID:y30HuUo40
>>69
トピック自体知らなかった
光が反射してるだけでは
0073池沼智将
垢版 |
2021/06/20(日) 06:10:13.39ID:Xh+EYsm90
話題にかつれてるんだよwww

バイキンみたいな小さなものまでほじくり返して宇宙人だと大騒ぎするんだよ!!!

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:10:18.11ID:YQJ+/hKF0
詐欺国カルトアメリカは25日に重大なUFO情報だすとかぬかしてますが
しようもないUFO映像出してトンズラする予定です
トンズラしたら世界で詐欺国を叩こうぜ

アフォどもは息をはくように嘘をつく詐欺国を舐めすぎ
😷ゴホゴホ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:10:38.77ID:OtgRF27B0
あのプロペラは、まだあそこまで上昇する前の移動するために必要だったんじゃねーの
それか高度差がってきたときに回収する時に移動させるために
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:15:27.69ID:Qbi/pca30
三体文明の智子だろこれ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:17:38.74ID:o4F7tsiF0
自衛隊の基地にクマ襲撃しても何も出来んし
上空にあんな物体通過しても正体掴めんし
危機管理終わってる国だな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:19:45.91ID:wj3SM+no0
宇宙人とは未来の人間の進化形態
彼らは過去の人間の世界に興味を持ち続け
現代で言う旅行会社のようなとこがタイムスリップして上空旅行をさせている
今の君たちが古代をリアルタイムで見に行きたいと望むのと同じことだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:22:30.91ID:SUjMfSoC0
何かの光の反射等で見えてるんじゃないの?
頭の悪い人は解らない癖に悪霊がーUFOがー言うてるけどw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:25:19.98ID:ciQofCTh0
>>81
全然違うけどどういう頭してんだろう?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:25:51.83ID:8LH1n+2h0
>>1
グーグルのWiFi気球で確定してなかった?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:26:10.56ID:0vBEojZY0
これ太平洋の海の中から突然現れたの見たぞ!スマホでカメラ向けた時には遥か空の彼方に飛んでいった、海の中のマントルの中に地底人って本当なんだなって思ったよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:26:42.73ID:uaADnnfR0
スカイゾンゲルだろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:49:26.29ID:UUAmWDnM0
>>22
そこに行きたいwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:50:31.60ID:UUAmWDnM0
>>33
ちょっとだけ色々違うぞw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 06:59:50.66ID:llvqP3O50
>>11
一致
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:00:19.55ID:dRelODzy0
>>1
これ本当に実態がわからないなら日本の国防はどうなってるんだって話しだろ。
法的整備を整えてこの様なケースでも自衛隊が動ける様にして欲しい。

以前のオウムのサリンみたいな無差別テロに使用されたらもう終わりだよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:04:18.12ID:DTVD+ghP0
ドローンじゃないの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:04:58.73ID:aCZo2BOe0
注視してたんじゃないの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:05:50.07ID:BSBN5X410
上空20kmのものって肉眼で見えるの?
上空10Kmくらいのジャンボジェットなら天気が良ければ見えるけどさ。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:23:54.43ID:j/Y643nd0
>>85
やっぱりそうだったのか
知ってたわ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:34:02.74ID:peiOpHNt0
日本は腑抜けの国
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 07:43:35.46ID:rCnqJgzN0
「防空」って機能してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況