【悲報】人気ネトウヨツイッタラー・黒瀬深、米山隆一&室井佑月を中傷し、米山から情報開示うけ自殺ほのめかす→逆に警察に通報される★2 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/20(日) 08:42:25.01ID:5CYK6xBI9
人気ツイッターユーザー「黒瀬深」が、自身の発信者情報が開示されたこときっかけに自殺をほのめかすツイートをおこなったところ、開示された情報をもとに逆に通報を受けるという騒動がありました。

人気ツイッターユーザーと弁護士が対立

「黒瀬深」はおもに政治情報を発信しているツイッターユーザーで、13万人以上のフォロワーを抱える人気アカウント。
ツイッター以外にも「note」での執筆活動のほか、YouTubeでも今年5月に「政治などをわかりやすく解説」するYouTubeチャンネル「クロセch」(登録者数3600人)を開設しています。

黒瀬氏は現在、ある人物への名誉棄損をめぐって訴訟トラブルの最中にあります。

当該人物の代理人である弁護士の米山隆一氏が「黒瀬深」の発信者情報開示の手続きを進めており、昨年9月にはツイッター社への情報開示請求仮処分決定が、今年5月にはプロバイダーへの発信者情報の開示を命ずる判決が下されたことが、米山氏のツイッターへの投稿で明らかとなっていました。

米山氏のこうした動きについて、黒瀬氏は今月9日にnoteへの投稿を通じて意見を表明。

投稿の中では「私には殺害予告がたくさん来ているのにわざわざ身元を開示しようとしている」「仮に私が裁判に勝ったとしても心理的・金銭的に大きな負担を負っている」として、米山氏による情報開示の手続きへの批判を強めるなど、両者は対立を深めていました。

(参考:note「米山からの開示請求について。」)

情報開示され自殺図るも…

こうした中で米山氏が今月16日、米山氏はツイッターで「『黒瀬深』アカウントの発信者情報を得た」ことを報告すると事態は急変します

黒瀬氏はその日の夜、「誰とは言いませんが、私に殺害予告が山ほど来ている中で(中略)私をさらし者にしようとしている変態野郎がいる」と非難の声を上げたうえで、「この命、他人には奪わせやしません」「自ら断とうと思います」とのツイートを投稿。

ツイートの中では、フォロワーらに対して「サヨクの連中を絶対に許さないでください」「私の報復をしてください」などとも呼びかけていました。

黒瀬氏の自殺をほのめかすツイートに対して米山氏は、 これを放置するのは救護違反にあたるとして、開示請求等によって把握している住所を警察に連絡するとツイート。

自殺をはかったはずが、開示請求をおこなった弁護士によって逆に命を救われるというなんとも皮肉な結果となりました。

なお米山氏は、一連の投稿は「私に対する度を越した名誉棄損」「自殺をちらつかせようが何だろうが、自らの言論の責任はとって頂きます」として、厳しく責任を追及する構えも見せています。

ツイッターで生存報告

自殺を仄めかすツイートの翌日、黒瀬氏はツイッターを更新し、「とりあえず生きてます」「睡眠薬やらを酒で流し込んだのですが、死ぬ事はなかったようです」との生存報告をおこなっています。

黒瀬氏はその後のツイートで米山氏への批判を続けており、両者の対立はさらなる長期化の様相を呈しています。

https://ytranking.net/blog/archives/53842


画像
https://i.imgur.com/Jxc2ULC.jpg

https://i.imgur.com/0CubOKA.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624109736/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:43:41.14ID:qsLmKegT0
何がしたいんだよコイツ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:43:50.64ID:i6L1YReE0
警察もこんなガイジの相手させられて気の毒
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:06.50ID:ItDZuHxq0
妄想癖+虚言癖は勝手に自滅していくな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:07.17ID:g+G7yL1S0
米山優秀すぎるな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:44:29.23ID:5X7JBU7V0
ネトウヨの評判を自ら地に落としていくスタイルか?w
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:45:16.03ID:MI2Sg3es0
だっせぇ奴だな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:45:42.71ID:r86GgH190
>>8
本人の言う経歴まとめると
戦前生まれで安倍晋太郎に自殺を止められたことがあるけど
ピチピチの20代かなんからしい
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:46:26.74ID:n/U8QZhD0
黒瀬深の正史

1940 年 黒瀬深 生誕。
1945 年 3 月 10 日 東京大空襲。以後米軍が本格的な本土爆撃を開始。
1945 年 この頃に弟を焼夷弾で亡くす。
1945 年 8 月 15 日 太平洋戦争終結
1960 年 東大に現役合格。三島由紀夫先生と出会う。
1960 年代 恩師の教授が死去。恩師の生首を拾う。
1970 年 三島由紀夫先生、死去。
1970 年代 この頃、殴り込みをかけ指を詰める。網走刑務所に収監される。
1980 年代 40代で焼身自殺。安倍晋太郎先生に助けられた。
1991 年 安倍晋太郎先生、死去。
1990 年代 相方とヨーロッパを回る。カントリーロードを歌いお金を稼いだ。
1999 年代 人を自殺に追い込むような仕事を始める。
2018 年 6 月 14 日 ドイツに住んでいると発言。
2018 年 9 月2日 家具屋になる。(黒瀬のブログより)
2018 年 10 月29日 余命僅かを悟り、三島由紀夫先生と会った昔語りを決意。
2019 年2月2日 自分が「20 年間人を自殺に追い込む仕事をしていた」と発言。
2019 年 4 月 水原麻衣氏と結婚 かなりの年の差の結婚だった。
2019 年 投資が大成功。年収が一億を超える。
2019 年 4 月 再び大学に通う。(学生時代に議員に訴訟されたとの整合性による)
2019 年 5 月 家具屋を辞めて、書店員になる。(黒瀬のブログより)
2019 年 10 月 「数年前からサウジアラビアに住み始めた」と発言。
2019 年 11 月 1 日 20 代の被選挙権のないクソガキになる。(黒瀬の復活)
2020 年 3 月 書店員を辞める。(黒瀬のブログより) 
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:47:13.63ID:WRJxqoFW0
これ本当に悲報だろ?
敵対していたつもりの人権派弁護士に命を救護してもらっていたネトウヨって前代未聞だろ草
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:47:29.95ID:MipW93zE0
左翼にとって想像を絶する暗黒時代はよ
https://i.imgur.com/s8wBWO6.jpg
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:47:44.15ID:bs5wZQzl0
お似合い夫婦だわね在る意味
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:48:00.72ID:O9/tDNN60
ああ、あのちんちくりん
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:48:06.02ID:BTzierW20
反グローバリズムの奴が
グーグルに媚びて金をもらっているのがおかしい
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:48:20.76ID:WvINLtk60
黒瀬深ツイキャスまとめ

・東京都心の中心部に近い場所に住んでる

・徳川家康の実家が静岡県にある
黒瀬さん「静岡に徳川家康の実家がある」
まんさん「駿府城かな?」
黒瀬さん「うん」
リスナー「・・・愛知だよ」
黒瀬さん「愛知は織田でしょ?」

・静岡は蛇口からお茶やオレンジが出る
・いながわ義元と言い今川とリスナーに突っ込まれる
・政治の話は好きじゃない、日本は何とかしたいという義務でやってるだけ。単なる成り行き。と逃げ宣言
・ケンモメンにシンガポールにいるのか?と聞かれシンガポールにはいない
・富士山の山頂まで1時間で登れる、5合目からは15分で登れる
・その内富士山より高い山が出来るかもしれないと不思議発言
・富士山が噴火する山だと思わなかった

https://streamable.com/eeb30j
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:48:29.18ID:hlZLosi/0
>>17
ネトウヨはキムチの仲間 クズキムチジョーコー配下だよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:49:22.44ID:4gvFnuvF0
こういう時は顔出してる方が強いな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:49:26.81ID:8LH1n+2h0
>>1
こうなりゃ 道連れ戦法か?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:49:54.55ID:Pd9anifO0
ネトウヨまーたやらかしたんかw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:50:10.76ID:90NzB5tw0
>>17
ネトウヨさんの頭はちょっと弱いから、
社会的に助けてあげないといけないのはみんな気付いてはいると思うぞw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:50:13.50ID:tXUKzpK20
黒瀬さん「中国はウイグル人に不妊治療してる!!!」
https://i.imgur.com/2jZfKII.jpg
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:50:18.46ID:KBiWy8Wb0
米山弁護士が優しすぎて泣けるわwwwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:50:20.90ID:BP4oVeu+0
>>1
>ツイートの中では、フォロワーらに対して「サヨクの連中を絶対に許さないでください」「私の報復をしてください」などとも呼びかけていました。

やっぱ信者は突撃したりするわけ?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:50:24.89ID:x7BZcVHd0
流石に釣りだろ流石に
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:50:34.53ID:Dwn6L3gB0
ダサ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:51:01.13ID:cWMfIVQO0
>>1
睡眠薬やらをお酒でー、
死ぬ気ないな、絶対。
怒りや憎しみを抱えた人は
同じ人が自分の周りに集まるから
トラブル絶えないんだよな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:51:44.73ID:r86GgH190
>>17
米山も別に人権派ではないのでは
あーあと不正懲戒請求事件で
総連弁護士に助けてもらってたバカウヨいるみたいだけど
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:51:47.04ID:HGQAnaWL0
こいつ野良だったのか
ネトサポみたいなもんだと思ってたから驚愕してる
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:17.92ID:yW8SEpzn0
発端は何?
黒瀬は米山にどんな酷いことを言ったの?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:26.76ID:8BmBz8oz0
バカウヨまーた負けたんかw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:39.65ID:MyDb55tH0
こいつの支持層って中韓系帰化人を崇拝してそう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:44.57ID:/7j7HVtH0
>>25
そりゃエンコーを中年男性ののぼせ上がりと自分で言ってごめんできてあの女を嫁にする男だからなぁ。

その2つだけはすごいと思う。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:46.65ID:x7BZcVHd0
>>45
最近???
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:52:57.37ID:d1M2+sP70
黒瀬深「京都には絶対住むな。京都県民はクズ」

https://i.imgur.com/IJlo377.jpg

マジかよ京都県民最悪だな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:53:58.15ID:jPWjUGz40
こう言う人間にはなりたくない
恥さらし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:54:01.20ID:W5p35xbV0
>>1
パヨは命の恩人だなw
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:54:08.62ID:bs5wZQzl0
今日はネトウヨ連呼厨が多いね!コミンテルン活動家さん御苦労様
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:54:24.50ID:r86GgH190
>>44
別に本気のウヨでも愛国なんでもなく
ウヨツイするとチヤホヤしてもらえるからやってるだけ、
っていう自己顕示欲マンなだけに見える

>>47
室井に誹謗中傷して実害与えた模様
実害分の数千万円の賠償請求はいくかもなあ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:54:30.75ID:9MPlr9890
ネトウヨってほんまおもろいわーw
世界一のピエロw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:54:56.29ID:U7q4qsNV0
誰だよ…
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:55:22.36ID:t5OFEVmB0
金持ちを装ってたのに無職のキモオタがバレそうだから死ぬって言ってるのかな?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:56:28.10ID:W5p35xbV0
>>59
逆。

ネトウヨが暴発してるから
ネトウヨが目を冷ますよう
親切に教えてあげてるだけなw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:56:48.79ID:I0jqO8k80
>>5
いやそれは無いw相手が米山以下なだけだw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:57:25.72ID:ii7uTYXP0
よわっ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:57:45.20ID:gk83c6On0
ネトウヨ★
スタス ★
ボラえもん ★
potato ★
和三盆 ★
ramune ★
1号 ★
アリス★
(ヽ´ん`)★
シャチ★

この辺の立て子は全て
「チョン」

「チョン」が
動員かけて+の立て子を乗っ取った
っっっっt
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:58:03.16ID:Pd9anifO0
>>59
ほんとだよな!休日はパヨクだらけでウザイよな
平日昼間は我々ネトウヨの天下だけどな🤗
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:58:09.71ID:zKogXk8w0
どっちも糞
こんなことしなきゃお金が稼げないのか
キチガイVSキチガイ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:58:37.30ID:gk83c6On0
ネトウヨ★
スタス ★
ボラえもん ★
potato ★
和三盆 ★
ramune ★
1号 ★
アリス★
(ヽ´ん`)★
シャチ★

この辺の立て子は全て
「チョン」

「チョン」が
動員かけて+の立て子を乗っ取った
っっっっy
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:59:06.14ID:9km60W6t0
2017年 黒瀬深が前アカで「戦時中、家に焼夷弾が落ちて弟が2人死んだ」と告白(推定70代〜80代)
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22308679/picture_pc_5055ee7bea5dcd72c8fbd275d48bb507.jpg

2019年、黒瀬深、被選挙権のないクソガキに生まれ変わる
https://assets.st-note.com/production/uploads/images/22309214/picture_pc_e2708f26d87a2026d93cd7a0d1da7d0d.jpg
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:59:14.70ID:Y1hPPX/d0
だっさ
批判ツイートするならちゃんと覚悟してやれよ
あと殺人脅されてるならそいつらの情報開示するとか警察に相談するとかしろ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 08:59:51.61ID:9km60W6t0
>>79
2017年ではなく2018年に訂正
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:00:11.60ID:o+q388aB0
黒瀬の件、+板にまでスレが立ってたのかよ
これ、重罪をやらかした容疑者が減刑してもらうためにキチガイを装うのと同じじゃねーの?
自殺するぞーとかホザいていれば、米山が哀れに思い、黒瀬への追及を緩めるとでも思ってたりしてな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:00:28.03ID:AOIqpsU30
>>11
キモ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:00:56.26ID:N/m4ZUvm0
愛国者の面汚し、それがネトウヨ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:00:56.93ID:BWR+xyXl0
保守最大の危機だ
次の選挙は自民に入れ統率を取り戻す必要があるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:01:10.18ID:Pd9anifO0
黒瀬のリプ欄見たら電車アイコンとアニメアイコンばっかで草w
なんでネトウヨって揃いも揃って撮り鉄とかアニ豚兼任してるんだろうな?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:01:19.61ID:3mXCsCDH0
>>18
ww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:01:21.82ID:K5c4EaaA0
黒瀬はどう頑張っても自民党擁護出来ないとこまで自民党擁護してるから
ネトウヨというよりもただの政権擁護者なだけな気がするんだけどな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:01:51.59ID:I0jqO8k80
>>25
昨日も知念実希人に絡んで涙目敗走してたぞ。

あと福島瑞穂と一緒で敗北宣言しないからある意味負けない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:01:54.66ID:+rEPrfoT0
中傷にかんしては中傷されたくなかったら名無しで発信しろ、誹謗中傷も個人の考えの表明の一つだから法は関与しないってルールにすべきだと思うわ
誹謗中傷も意見や表現を世に出す人に向けられた物は、強めの反対の意志を表したものか、ある意見がなぜ出されたかを明るみに出すことで意見の信憑性をなくす為のものかって場合もあるんだから
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:02:37.76ID:Dq5cC4zi0
>>42
豊川をさまようw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:02:38.61ID:+Ph0mFPk0
安倍ちゃん応援団の一人だっけ
偽愛国者はマジで海外追放して欲しい
この人のツイッターブロックしたいところだけどあたおか過ぎて逆にヲチってるw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:02:44.38ID:N/m4ZUvm0
>>91
でもサヨクでここまでやらかすのはいないんでねーの
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 09:02:56.82ID:o+q388aB0
黒瀬、マジで惨めったらしいんだよな。これがネトウヨの人気者って、情けねー

マジで自殺しろやボケ。恥ってものがまるでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況