X



【大阪府の吉村洋文知事】コロナ陽性者出たウガンダ選手団に「当面は練習中止でホテル待機」 泉佐野市で事前合宿 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 17:05:42.46ID:JbOwV+Qu9
吉村知事 コロナ陽性者出たウガンダ選手団に「当面は練習中止でホテル待機」 泉佐野市で事前合宿
6/20(日) 14:42配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f84c9e472052687bcebd353dcd02b9598fb8a06c

 大阪府の吉村洋文知事(46)が20日、自身のツイッターを更新し、東京五輪のウガンダ代表選手団について投稿した。

 19日に9人で来日した同国代表は、成田空港でのPCR検査で1人が新型コロナウイルス陽性となったため、8人で事前合宿地である大阪府泉佐野市の宿舎に入った。吉村知事は「ウガンダ選手団の件ですが、既に府とホストタウンの泉佐野市と情報共有しながら対応を進めています。僕自身も千代松市長とやりとりしてます」とつづり、さらに「当面は練習中止でホテル待機、市民と接することなく、毎日実施する検査、日常管理、健康観察は市が、新たな陽性者が出た場合は府が対応、協力して進めます」と説明した。

 来日したのは、五輪に出場するボクシングと重量挙げ、競泳の選手やコーチら。泉佐野市によれば、選手団は全員、来日前に2回のワクチン接種を終えているという。

関連スレ
【速報】ウガンダ選手団の1人が陽性 19日に成田空港到着→本日、大阪府泉佐野市のホテルに到着!😇  ★11 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624172907/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:06:27.47ID:cybFIwF20
>>1
隔離か国外退去だろJK
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:07:09.89ID:LItZ0Y6S0
返品しとけよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:08:48.65ID:yuFfEPml0
ほらみろ
オリンピックは中止だ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:08:52.02ID:70U5sLis0
とんだザルじゃねーかw
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:09:47.86ID:B97UqRfO0
当面って曖昧な言い方だな
もちろん吉村のせいじゃないけどさ
組織委が事前に想定しとくべきケースだと思うんだが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:31.12ID:78Fkc6H+0
まじかよウガンダトラ可哀想
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:11:58.35ID:TzL7WN8X0
2回接種済みというけどウガンダでは死のバックだろ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:13:22.28ID:ngORGQS40
ワクチン効いてねー
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:14:24.48ID:X9akGOHg0
だから言わんこっちゃない
こうなるのが目に見えてるのにゴリ押しするから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:14:54.03ID:qfgn2ubo0
いや、ホテルの従業員はどうすんねん
感染対策の訓練とかしてんの?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:10.39ID:zTQlvTdn0
普通に一番来ちゃいけない国だろwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:23.25ID:70U5sLis0
当面じゃなくて2周間きっちり全員隔離しろよ。
全豪オープンテニスではそうやってたろ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:32.01ID:x6Nw9ZBd0
だから全部事前合宿は中止にしとけと言ったろ?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:47.37ID:pv4RnGO90
早くイベルメクチンを飲ませろ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:53.27ID:9n7YEqEY0
吉村さんて引き強いよな w
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:15:54.42ID:MNo5xCpN0
感染者数で各国メダル争いすべきだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:17.48ID:o5mxplhD0
Meは何しに日本に?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:17.79ID:Wf5w29ne0
あと1ヶ月くらいだっけ。
いまの時期にトレーニングできないと調整失敗でパフォーマンスは間違いなく低下するだろうな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:29.21ID:4+CAt8FI0
吉村テレビでアピールできて嬉しそう
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:38.53ID:2+7QY1p50
どうせなし崩しw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:16:56.90ID:NjDJJGXg0
いや、ワクチン接種しても感染はするんだぞ。重症化しにくいと
いうだけで。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:17:44.56ID:BKdod8zW0
わざわざ早い来たのに
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:17:48.67ID:6ylfCVBB0
それ以前に成田空港出れたのがおかしいだろ
同行者も同飛行機同乗者も

隔離してませんてことだろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:38.77ID:XHaxUHiK0
デルタ株いらっしゃーい\(^_^)/
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:41.35ID:dr2/13Ec0
維新工作員黒瀬
「自殺します、皆で復讐して」

正義の味方米山
「死ぬな! あ、住所知ってっから警察行かせるわ」

圧倒的な頭の回転とおかしみ、これは惚れるわなぁwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:18:57.73ID:bhU50+Eb0
世界中のコロナ種が集まるんか日本にw
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:19:05.69ID:N/5hWvDf0
吉村はんはコロナウイルスに好かれて
るやん東京オリンピックに何で
吉村大阪が絡むのや。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:19:12.35ID:ERQnWUck0
本来なら空港近辺の宿泊施設で待機だろうに
面倒だからって他地域に送るとか悪質
これから全国各地でこういうことが発生するんだろうね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:19:31.61ID:oMWt40j20
ウガンダの陽性者はインド株かな?こわいな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:20:19.68ID:8iqedfTs0
吉村のことだからどうせまたノロマなザル対応だよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:20:29.62ID:Fd65uH1l0
当面?
国はきちんとこういう場合のマニュアル作っとけよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:20:33.03ID:eQs3OxHW0
シナのワクチンか !?

そらーキカンやロー
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:20:50.93ID:RGSBfKVD0
これが五輪か?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:21:42.45ID:VolVDkio0
成田から大阪にはどうやって来たんこいつら?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:21:43.44ID:0fuIJwcT0
ジャップ早く責任取れ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:21:47.09ID:ERQnWUck0
PCR検査もしてない簡易検査で言われてもね
身近な所で1人出たならその時点で関係者全員PCR検査もすべきだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:22:35.02ID:N/5hWvDf0
何故か医療崩壊中の大阪に世界
コロナーズが押し寄せる謎やな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:23:18.68ID:YZ8695lQ0
宿泊ホテルだろこれ
隔離ホテルじゃねえからな
従業員とかどうすんだこれ たまったもんじゃねえな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:23:34.54ID:D2G5UMcy0
いやいやそれなら成田で全員隔離しとけや
練習も中止なら何で泉佐野までバスで来させたんや、感染広めたいんか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:24:23.53ID:T8acKEI+0
ホテルもふざけてるよな
アフリカコロナ隔離施設になるなら、大阪で多かった時も部屋解放できたやろ
日本人の命はどうでもいいってか??
反日ホテル
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:24:45.25ID:N/5hWvDf0
ホテルの支配人が泣いてるやん。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:25.91ID:tA2RKRcT0
ワクチン接種しても感染するんだろ
そして接種ししても他人に感染させるんだろ
恐ろしい事になるで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:28.74ID:sAwDZr8y0
でもこれやると日本きた意味ないよね
さっさと関空から送り返してあげた方が
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:38.41ID:ZTeaKC1m0
>>1
当面つーか14日隔離だろ

あたおかなん?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:25:50.72ID:dr2/13Ec0
優秀な仁坂知事のことは、無能な吉村と比較させるのが嫌なのか取り上げへんのに、「紀州のドンファン」とか「毒物カレー事件」などの和歌山県のイメージが悪くなる話題は取り上げるんやな。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:10.89ID:sAwDZr8y0
>>25
想定外というか想定してないことが多すぎww
こんなときこそイソジンなのにwww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:26:43.74ID:uOqQldJm0
9人で1人感染
オリンピックって何人くるんやっけ?
日本はもう終わりやな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:21.91ID:n/BSmBmJ0
これは始まりに過ぎない
ドンドン来たら現場は一々丁寧な対応なんてやれんだろ
だから五輪なんか止めろって言ってんのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:27:34.22ID:tP2/z1nw0
ホテル従業員て療養施設みたいに防護服になるわけ?
しかし濃厚接触者にはあたらないのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:28:00.23ID:mr2QNilK0
これからどんどん選手団来るんだろうけど、
練習できないとか待遇悪いとかで揉め事増えてくるんだろうな。
どっちもムカつきまくるオリンピックになりそう。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:28:07.61ID:zCVaJpco0
吉村の方が官邸より
まともだったな・・・

というか怒ってるよな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:28:14.20ID:N/5hWvDf0
>>70
優先的に行政が使うとかやろ
大阪やから微々やけどな。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:28:34.74ID:r/ar+Cit0
政府「安全安心安全安心(念仏)」
海外業者「クソ暑い日本でマスクできるか(ポイ)」
海外メディア「GPSはプライバシー侵害だ(ポイ)」
選手「PCRは唾液取る前歯磨きで陰性化(シャカシャカ)」
国民「ほら五輪始まって感染拡大した!」
尾身「プロフェッショナルな私は先に言ったからね」
政府「感染拡大は五輪じゃなく飲食店酒解禁のせい!
解禁の最終判断した各知事の責任!」
百合子「は???」
男爵「バッハッハwwwww」
ジャパンコンソーシアム「感動をありがとう!」
電通「本社ビル返ってきてありがとう!」
IOC「数千億ありがとう!」
選手「選手村や自転車村15万個コンドームありがとう!」
男爵「利権の社交場のVVIPルームありがとう!」
TV「逼迫する医療現場は悲鳴あげてます!」
男爵「ほな、バイバイキンwww」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:28:40.49ID:D2G5UMcy0
ホテル待機言うても、ホテルの従業員とは接触するからな
従業員から他へドンドン感染が広まっていくやろな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:28:50.41ID:qFd5tFAF0
専門家を無視した文系馬鹿政治屋連中の暴走で地球崩壊
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:29:09.48ID:zz9S6ytu0
来た意味がないしこっちは迷惑なだけだし
中止しかないだろこんな糞イベント
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:29:24.56ID:QJxuvzYR0
能なしウソジン吉村(笑)
とっととウガンダに帰国させんか、このボケ(笑)

この無能無策のやってる感(笑)のみイキリパフォ野郎のせいで大阪(笑)医療崩壊や(笑)
大阪(笑)底打ちや(笑)
三桁(笑)連続オメ🙌
この勢いで来週は四桁(笑)超え間違いなしや(笑)
せっかく検査数メチャ減らして誤魔化したのに(笑)
死人が出まくりで(笑)バレバレやんか(笑)
まずは枝野に土下座謝罪して(笑)
大阪医療崩壊(笑)の責任とって辞任が筋やろ(笑)

しかし検査数減らしまくっとるやん(笑)
死人が増えとるからバレバレやんか(笑)

若いのもガンガン逝き始めたのお(笑)
大阪(笑)、死人(笑)ドンドン増えてきとるのお(笑)
まあ若いのも感染したら禿げるし(笑)チンボコ使い物にならなくなるから(笑)人生終了や(笑)
死んだ方がマシや(笑)

大阪(笑)死にまくっとるのお(笑)
またまた死人(笑)の数でトンキンに圧勝や(笑)
さざ波パワー笑笑(笑)でぶっちぎり日本一や(笑)
猛虎魂(笑)見せたったわ(笑)
毎日毎日(笑)ほぼ学校の1クラス全員死んどる(笑)勘定やな(笑)
年間20,000人(笑)逝くやろ(笑)
トンキンガー(笑)
シンドルノロウジンダケガー(笑)
イシカイガー(笑)
タダノカゼガー(笑)
エダノガー(笑)
オオサカフミンガワルイガー(笑)
維新(笑)真理教信者(笑)が毎日必死に泣き叫んどるけんど(笑)
若いのもインド株でガンガン逝き始めとるで(笑)

ウソジン吉村はん(笑)が無理やり解除急がせて感染者大爆発(笑)医療崩壊(笑)させた(笑)おかげで(笑)
大阪(笑)、ええ感じ(笑)で仕上がってきましたわ(笑)
アクセル踏んでくで(笑)
万博(笑)までに一日三桁(笑)死人増えまくるん、違う?(笑)
こら、万博(笑)中止(笑)やな(笑)
勢い増してきたのお(笑)

大阪(笑)、トンキンの半分(笑)の人口(笑)で
死人(笑)ぎょうさん増えまくって累計でトンキン抜いて日本一や(笑)
倒産件数(笑)も失業率(笑)もダントツ日本一や(笑)
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:29:31.79ID:jMT1WGQ20
陽性だったやつ以外はPCR検査も一時隔離もせずに普通に入国だもんなw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:30:21.42ID:zCVaJpco0
イベルメクチンをホテルは用意しておけ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:31:20.67ID:o9F9w6Lx0
ウガンダが守れるわけないだろ 
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:31:52.77ID:SXiuJPVq0
>>1

ぜひとも、政治家や医師会のお偉いサンどもと会食してくださいよ。
「完璧な対策」とやらをしてさ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:11.71ID:UTnXlo/d0
病床逼迫してたら選手が治療受けれない恐れがあるね
怖いね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:32:19.52ID:q8zI1ZhG0
当面はって、そもそも14日間は市民と接しちゃならん期間で設定してあるだろ
練習場所への移動が特例で認められてるだけで
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:11.75ID:8h6PYBk/0
いや練習させろよ。不公平だろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:33:54.53ID:q8zI1ZhG0
>>56
それは健康なのが確実だった場合の検疫の特別措置だからな
検疫関係無しにそもそも濃厚接触者は行動制限される
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 17:34:13.31ID:sl/90QFQ0
スーパー泉佐野株はまもなく発生いたします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況