X



【国際】 イスラム体制のみ アフガン和平の解決策―タリバン [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/06/20(日) 21:28:53.01ID:3o2vc5mN9
2021年06月20日21時15分

 【カブールAFP時事】アフガニスタンで攻勢を強める反政府勢力タリバンのバラダル幹部は20日、声明を出し、和平協議継続の意思を示しつつ、戦闘を終わらせる唯一の解決策として「真正のイスラム体制」を挙げた。国内外でタリバンのイスラム支配への恐怖心があることは認め「アフガン人同士の話し合いの中で」落としどころを探ると呼び掛けた。
 声明は、アフガンの若者に国から出て行かないでほしいと要請し、少数民族や人道支援組織、外交官は何も恐れる必要はないと訴えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021062000399&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:29:31.50ID:xEMqysg00
池沼高卒が↓
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:52:25.84ID:mFyVFACf0
>>1
連中はコーランすら読まないなんちゃってイスラムだからなww

一応コーランでは異教徒でも税金を余分に払えば信仰の自由は認めてやると
記載しているのだけどな。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:55:43.96ID:MSe0GeEF0
アフガニスタンの美少年美少女を犯したい
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:58:14.63ID:Vkuur3+E0
戦国時代に例えら、日本がイスパニアに侵略されてイスパニアの占領地でイスパニアとキリシタン相手に一向衆が抵抗感運動してる状態
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 21:58:20.81ID:tTZCenDy0
学問しなはれ
それが人の道でっせ
信仰ではなく
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:00:39.13ID:tTZCenDy0
なんたらいうクナール川の灌漑やってあげた人に学べ

こいつらは相手にしたらダメだ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:05:19.81ID:Ydn1eZks0
>>8
sれって普通じゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:20:01.34ID:fqany9ie0
せめてイランのような、宗教指導者と民選の折衷体制にできないのかな。
各派閥や部族は、民選の代表を議会に送って。
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:33:55.79ID:Sz7XqCpG0
シナを巻き込むんだよ
そうすれば、インド侵攻時の後方支援基地となりうる
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:35:48.85ID:Ydn1eZks0
カルトを捨てることが先決ですよ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:49:51.56ID:MZ1MVU4w0
>>19
アフガニスタンは結構ゆるいハナフィー派だけど
タリバンはサウジの影響もあって厳格保守のサラフィー派
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:23:53.43ID:EGCEgvDO0
神を自己正当化の方便として冒涜するイスラム圏。

各勢力のマウントのとりあいがいつまで経っても終わらない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:47:30.94ID:t5mJBlzj0
>>9
奴隷としてな

異教徒の女は好き勝手に犯してもいいとまでコーランには書かれている

曲解しているのはお前
コーランに忠実であることを貫く原理主義のイスラム教が邪教であることに疑いはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況