X



【コロナワクチン】打った方がかかりにくい、打った人で感染した人は2万5000人に1人、打っていない人で感染した人は724人に1人 [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 21:56:04.88ID:VZLIgICK9
新型コロナウイルスのワクチンを打とうか迷っているという人に、わかりやすく情報をお伝えします。


■ワクチンを打つと、コロナにかからないの?

──はい、かかりにくいという結果が出ています。開発段階では、このワクチンの効果として、
新型コロナにかかっても、咳(せき)や熱などが出ずに軽くすむことが証明されていました(発症や重症化を90%以上予防)。

その後、イスラエルやアメリカで調べたところ、ワクチンを打つと、新型コロナに感染することを高い割合で防げるとわかりました。

具体的には、ワクチンを2回打った人と、1回も打っていない人を比べると、打った人でコロナに感染した人もいますが、
2万5000人に1人の割合だったのに対し、打っていない人で感染した人は724人に1人の割合。

つまり、打った方が圧倒的にかかりにくいとわかったのです。
https://www.news24.jp/articles/2021/06/20/07892736.html
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:43.62ID:62yYvGMk0
>>836
去年の5月内には終息してるってイキってたバカを相手にすんなwww
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:47.32ID:s8eDD/yX0
ワクチン打たないごく最後の少数派になったら
ボクの血液高く売れますか?
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:48.69ID:RA0J5/gh0
打っていいのは、打たれる覚悟のあるやつだけだ!
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:53.48ID:6cSczeJr0
感染しないじゃなくて発症しないの間違いでは?感染を抑えることなんてできないでしょ
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:56.22ID:JIuePoY60
>>841
打っても世界は戻らんから自己責任や
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:58.65ID:qfgn2ubo0
>>824
mRNAを発明した本人がコロナワクチンは危険だから打つなと言ってますが(笑)
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:08:59.20ID:KytM9JW90
>>824
底辺、低知能ほど陰謀論に染まるからね
医者のような高知能、高年収が率先して打ってる時点で察するべき
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:00.28ID:ANac2eou0
さすがに当たり前だろうw
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:05.60ID:tsAEcxZh0
基礎疾患を理由に接種出来ない人っているんかな?
医者に止められるとか聞いたことないけど
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:16.08ID:CC+BZ3Xy0
打たないからって差別される世の中にならなければいいなと思う
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:17.07ID:iEDbvwn20
>>791
横だが、遺伝子ワクチンのことを全然知らないという時点で恥ずかしい。
素人ですら知ってる人がいっぱいいるのに。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:19.10ID:z1PkIVe50
>>839
それな。

誰ひとり感染してないし死んでもないし、その家族も
そうなんだけど。

奥さんが医療関係者で副反応酷かったってのは聞いた
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:21.00ID:72MKgJ6U0
>>834
だよな
イベルメクチンの方がはるかに安心度高いのに何故こっちはあまりスポットが当たらないのか
まあ利権が絡んでるんだろうな
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:21.67ID:XcCf/Q8e0
老人は打てばいい
若者は打つ必要なし
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:22.82ID:toDWsTXU0
>>849
強制的に?どこの国の話?
アメリカではワクチン強要しないぞ
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:22.90ID:MqhSZGSB0
>>680

中国のワクチンは効き目が公証の半分程度しかなく、しかも副反応
と言っても多くの死人が出て南米その他で使用中止になってるの知っていますか。

バッハIOCが中国から宣伝資金を得て五輪関係者選手にタダで提供する、と
言いましたが速攻で立ち消えになりました。ちなみにロシアのスプートニク
シリーズはファイザーやモデルナ並な副反応がありますが、効き目は同等クラス
の優秀なワクチンでした。当初臨床過程を簡素化したと言う事で米欧中心に
政治的な理由もあって批判が強かったですが、その後成績の良さが判明し
称賛に変わった。イタリアなど中国産を捨てスプートニクを積極導入する
国が欧州で増えています。冷戦期にポリオウイルスの流行で窮地になりかけた
日本を救援ワクチンで救ったソビエト科学アカデミーの高い研究開発水準は今も健在でした

スプートニクはプーチン氏の実娘も接種していいます、接種後多少の副反応が
ありましたが、2回接種後は落ち着いて抗体も出来たようで健康ご健在ですよ。
都市伝説を巻き散らす陰謀論の取りつかれた人はファイザーに関しても酷い
事を書いていて、ビルゲイツさんが金を出して開発させた人口チップ入りで
磁石がくっつくとか接種後すぐ死ぬワク珍だと喚いています。しかしゲイツさんの
実の娘さんが接種してご無事ですよ。
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:24.41ID:JS/1eA0B0
日本のPCRのサイクル数だと
ワクチンが効いて抗体がウィルスをやっつけてる状態の人は皆陽性にならないか?

陽性だけど無症状って人が多いと思う
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:27.31ID:ik7R2fo+0
>>1
若い方に流通してから言えよ。
潤沢でないうちはマウントにしか見えない
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:34.69ID:cTkGBA5m0
データを示さないコメンテーター多すぎ。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:36.61ID:MpsjzBja0
>>710

> 大体mRNAワクチンの研究は17年前から
> やってたのに、なぜ実用化されなかったかを考えてみればすぐ分かる
> 全部失敗してるから。
>
> それが今回は使うって意味が分からないんだわ

体内に異生物の遺伝子を入れて
異生物のトゲトゲを作らせるなんて
平時じゃ無理。
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:44.90ID:8M8jBeTm0
異様に勧めてくるものは怪しんだ方がいい
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:48.42ID:Gnc13tYX0
ワクチンを打って死んだ人はワクチンを打たなければ死ななかった
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:53.63ID:4JNPIEt/0
100%信じてるワケじゃないけど、ワクチン反対論者の脅し文句の中では
「武漢型のコロナに極めて強い耐性を得る代わりに、他の病気に対する免疫が低下する」
てのが一番ありそうに思えて、かつ恐ろしい説だと思う

ワクチン接種後、”COVID-19以外の病気”で体調不良に陥った人の統計が欲しいところ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:56.70ID:3K0gOepb0
>>849
陰謀論に乗せられるバカならそもそも金持ちになってないからw
陰謀論大好きなクズ底辺が反ワクチンやってる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:09:57.60ID:62yYvGMk0
>>871
打ってないかもよ?www
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:02.30ID:7n/asvra0
>>777
禿げて飯の味わからなくなるくらいなら死んだ方がマシだからワクチン打つわ
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:11.39ID:d0bnD6rR0
ワクチン段々どうでもよくなってきた
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:15.48ID:lLDwNvHh0
>>852
「2年(ヒト換算推計値) 以内にすべての動物が死亡」←これが大きいわ


まず予約する

接種しようとしたら、本日は「健康相談だけです」で初診料とられる
また、血圧とか強制的に測られ「外来管理加算」が上乗せ

次回(だいたい1週間後)予約

再診料またとられる。最悪「外来管理加算」も

町医者(医師会)は、患者からぼったくった上、補助金で丸儲けwwww


ワクチンなんて、町医者(医師会)からみたらカモ
大笑いしてるよ?町医者は

ちなみにワクチン注射してる町医者(医師会)はゼロwwwwwwww ← この客観的事実を噛みしめような????
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:15.61ID:D2G5UMcy0
数字並べんのはええけど、これ意味あるか??
条件全く同じで比べられん以上意味ないと思うけどな
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:23.48ID:frVGvZQG0
副反応の割合は?
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:24.24ID:s05/w4FQ0
イギリスはワクチン接種が進んでいるけど感染者は増えている

感染しているのはワクチン未接種者

ワクチン接種が進んでいる為重症者死者は激減

これっておかしいよな
感染拡大は未接種者間でなのに重症者死者は激減なんだから
やっぱ爺婆だけ保護しとけば問題なさそう
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:25.35ID:RyxrQ2EW0
中和抗体はすぐなくなる
悪玉抗体は長く残るらしい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:25.79ID:4K5lPPUw0
>>1
> ■ワクチンを打つと、コロナにかからないの?
>
> ──はい、かかりにくいという結果が出ています。

かからないの?っていう質問に対して「かかりにくいだけ」ってことなら「いいえ」って答えないといけないだろ
なんで最初に「はい」とか言い切ってるんだよw
前後で言ってることが矛盾してるじゃん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:27.32ID:bEExyEgF0
接種したら大半が無症状や軽症で済むし、ワクチン接種した安心感もあるんでコロナに感染したかもって考えて検査してないだけだろ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:30.78ID:Gi2d5uKJ0
>>834
コロナ感染者に対する死亡がイベルメクチン使いまくってから激増している
死者が6000人越えてピークになったのもイベルメクチン使いまくって以後

これはコロナ患者にイベルメクチン使うと、死亡率が激増しているからとしか思えないデータだな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:33.08ID:KytM9JW90
>>894
でた陰謀論者w
なんでも都合がいいように邪推するゴミ
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:33.72ID:d4aQoDnn0
やっぱり重症化だけじゃなくて、感染の予防にも効果があるのか。
それは、ポジティブな情報だ。
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:38.70ID:n6rH94UZ0
オリンピック選手ワクチン打ってるのに2人も感染してるのにこの試験なんか甘いんじゃないの?
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:38.62ID:62yYvGMk0
>>893
悔しいのぅ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:42.65ID:j734ujJa0
過程に誤りが多くあっても結論は陰謀論が正しくなるよ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:45.22ID:UW0B9Qgg0
26日に2回目打つけど副反応こわい
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:47.52ID:N8GgQb/J0
メディア含めた推進派の言うことはコロコロ変わるんだよ
あの手この手でコロナを煽り、脆弱な根拠で安全だ効果あるだとな
動機が金儲けなんだからやってることは五輪推進派と同じ

というか五輪やりたいから推進してるって透け透けなのよ
でも副作用の責任は誰も取らない

ウイルスを他人にうつしたらどうすんだ!
っていう他責思考が間違いなのよ

自分の身は自分で守れ、人はそのための免疫機能を持っている
それをわざわざワクチンで捨てる奴らこそ自分の身に起きることに責任を取らされるのさ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:52.21ID:d1X4O4460
>>853
トランプは、コロナに罹患して治療で助かった
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:53.75ID:JVy8yR9j0
ワクチン1回やってた救急隊員の人が感染して亡くなったよね。
つまり打っても打たなくても、重症化になる体質の人はなるってことじゃないの?
救急隊員だったら身体は鍛えてたはずだし。
子供の頃、近所の子が予防注射のあと、脳に障害が残る結果になった。
10代は副反応のリスクと天秤したら打たない方が正解だと思うよ。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:56.46ID:toDWsTXU0
バカは死んでも治らないって本当だな
非接種者はどんどん死んでくれ
将来のナマポが減って日本のためだ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:58.59ID:bZTPU5Ph0
>>873
基礎疾患があれば、コロナ死の方が遥かにリスクが大きいでしょ。

介護施設のクラスターで大量の死者がでてる。
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:59.40ID:UFfhxT/M0
>>891
たとえ持病持ちであっても

ワクチンが引き金になってるからな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:06.83ID:Cze2xlYp0
>>894
打ってる割合が多いから医療従事者の陽性率が下がってるんだよ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:08.99ID:O/s1N/790
ワクチン接種するのは義務で無いので個人の自由なので互いの意思を尊重すべき
打った人は三密でもマスクを外し酒を飲んで大騒ぎし今まで通りの日常に戻る
打たない人は今みたいに人ごみ避け外食や旅行お出かけを徹底的に控える
もし打つ人がワクチンで後遺症で苦しんでもそれは仕方の無い事として覚悟する
接種しない人はワクチンパスポートやマスクなし等優遇されても文句や苦情をしない
それが一番大事だと思う
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:12.72ID:kj2dvI7y0
要は若い人で今積極的に打ってるのは他の人のために打ってるのが多いよな
結婚式出るからとか孫を親に見せに田舎に帰りたいとか
医療従事者だって高齢患者に感染させないためだろ
そういうのがないやつは別に打たんでもよい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:12.77ID:3K0gOepb0
>>909
どうした貧乏人?
ヒットマーク出ててわかりやすいなw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:14.53ID:4dBf4NK20
ワクチン打つと運気が下がる
これマジ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:15.55ID:PF5f6uvD0
数年後、5億とまではいかなくても30億ぐらいに減った清浄な地球に住めると思うと
ワクワクしますね
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:15.61ID:z1PkIVe50
>>898
自分のかかりつけも打たない言ってた。

騒ぎすぎってさ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:17.46ID:ClEV+IQY0
打った方がかかりやすかったらどんなワクチンだよ
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:18.48ID:X5UDaH4Z0
>>854
性機能ってのは命が危機に晒されると
種の存続の為に活性化されるんだよなあ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:25.77ID:A1u7pqpp0
>>1
まあ、一時的なものだろう。

最近の研究では以下のことがわかっている。

新型コロナウイルスに感染すると、感染を防ぐ中和抗体ばかりでなく、感染を増強させる抗体(感染増強抗体)が産生されることを発見した。
感染増強抗体が新型コロナウイルスのスパイクタンパク質の特定の部位に結合すると、抗体が直接スパイクタンパク質の構造変化を引き起こし、その結果、新型コロナウイルスの感染性が高くなることが判明した。
感染増強抗体は中和抗体の感染を防ぐ作用を減弱させることが判明した。
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)重症患者では、感染増強抗体の高い産生が認められた。また、非感染者においても感染増強抗体を少量持っている場合があることが判明した。
感染増強抗体の産生を解析することで、重症化しやすい人を検査できる可能性がある。また、本研究成果は、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン開発に対しても重要である。

感染増強抗体の認識部位は現行のワクチン抗原にも含まれている。従って、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン抗原を開発することが望ましい。本研究で明らかになった感染増強抗体の認識部位を改変することで、感染増強抗体の産生を誘導しないワクチン開発が可能になると期待される。


https://www.amed.go.jp/news/release_20210525-02.html
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:27.83ID:/xxXPLfM0
1億総マスク状態で陰謀論とか笑う。パニック映画見てもマスク世界より遥かにマシやろって白ける。
0932もともと感染率は高齢者が低い、高齢者優先すると差がそう見える。
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:35.12ID:CIuZUtDl0
>>1

>ワクチンを2回打った人と、1回も打っていない人を比べると、打った人でコロナに感染した人もいますが、
2万5000人に1人の割合だったのに対し、打っていない人で感染した人は724人に1人の割合。

もともと感染率は高齢者の方が低い、高齢者優先すると差がそう見える。
接種者の内、高齢者割合多ければ、感染率は低くなる。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:35.90ID:lLDwNvHh0
>>916
まず予約する

接種しようとしたら、本日は「健康相談だけです」で初診料とられる
また、血圧とか強制的に測られ「外来管理加算」が上乗せ

次回(だいたい1週間後)予約

再診料またとられる。最悪「外来管理加算」も

町医者(医師会)は、患者からぼったくった上、補助金で丸儲けwwww


ワクチンなんて、町医者(医師会)からみたらカモ
大笑いしてるよ?町医者は

ちなみにワクチン注射してる町医者(医師会)はゼロwwwwwwww ← この客観的事実を噛みしめような????
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:38.70ID:v9768KJO0
>>863
長期の影響はまだ不安だよね。
これに関してはワクチン肯定派のオレも自信を持って「大丈夫!」とは言えんわ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:42.20ID:Gi2d5uKJ0
>>858
尼崎では開業医がだしまくってるらしい
そしてコロナ死亡率も大阪を遥かに上回る3.2%という高さ
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:44.16ID:plJTUB6X0
世界でも有数の捏造国家に成り下がった日本
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:51.76ID:iEDbvwn20
>>871
そもそも底辺・低知能ほど陰謀論なんて知らないよ。
底辺・低知能ほど陰謀論にはまるという根拠を出してごらん。w
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:52.75ID:qfgn2ubo0
年寄り→テレビでワクチンを勧められるけど怪しげだからあまり打たない
若者→テレビなんか見てないしコロナは風邪だと思っているから打たない

そりゃ接種会場ガラガラになるわ(笑)
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:58.99ID:ktWmBtsf0
ジジババが実験台になってくれたから、この結果が得られた
てか、ジジババすらこの数値なら、若い人間なら効果てきめんやろ
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:11:59.18ID:j734ujJa0
>>772
>トトロも1回見てしまったら見る前には戻れないからね

明日使わせてもらうわ

クールに言ったほうがいいのか、スマイルで伝えたほうがいいのか迷うw
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:08.01ID:qUDL7nmx0
そういやぁ武漢ウィルスって名前だったかな?
そこに資金出してたのは誰だ?なあ?やんけ

卑しい乞食やんけが金に関して静かとは極めておかしなことだな
同時に五輪やろうとデタラメしてやがんのな

卑しいやんけは気になんねーのかおいwwwww
おかしいな現金で軽薄な乞食の地域紙絵のはずだがなあ

似非関西のボットかぁ?wwwwwww
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:10.47ID:iHMymsJ90
>>869
信頼ねぇ、かなりの頻度で会って大勢で飲んでるが
1人も居ないんだよなぁしかもそいつらの周りにも1人も居ない
聞くのはあそこのホステスらしいとか曖昧なのばかり
まぁどうでもいいがなコロナとかw
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:15.55ID:toDWsTXU0
>>867
バカ
中和抗体でググれ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:26.68ID:JIuePoY60
>>915
救急隊員だと激務だから
食事時間も栄養バランスも睡眠もバラバラだろ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:27.47ID:bnayVxuJ0
でも副作用死亡率過去最高で
治験も済んでいない人類初の遺伝子操作ワクチン


しかも99%以上は罹患すらしない


ちなみに死亡者の圧倒的多数が福祉予算のかかる生産性の低い老人と持病持ち
欧米の死者は移民と有色人種が圧倒的
日本でワクチン施設密度の濃い地域は下層地域に集中

後は自分で考えろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:31.58ID:62yYvGMk0
>>906
でも、ニートサルのお前よりかはテレビ朝日の玉川の方が遥かに上級だよな。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:39.50ID:3hXwAjCH0
>>1
イスラエルのは「感染」しにくいではなくて「発症」の間違いやで
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:39.94ID:tw1Ly/dR0
それから、まずはコロナが◯◯によって人工的に作られたウイルス兵器
の漏洩が発端だって公に認めてくれないとね。季節性インフルとは違うのよって。
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:53.87ID:3K0gOepb0
>>938
論文あるから見てこいよ
ジョンズホプキンス大から出てるぞ
パブメドで検索しろ
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:57.43ID:Q8UDRmjP0
俺以外ほとんど打つしこの確率なら打たんでもよさそうや
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:57.55ID:2tgZSueO0
>>6
ワクチンを打たない決断は勝手にすれば良いと思うけど

打たないリスク → 自分が感染するリスクと自分を通して他人に感染させるリスク
打つリスク → 副反応による健康リスク

自分の健康リスクを優先させて打たない決断をしたんだから
自分以外の人が感染リスクを避ける行動の中で打たない人を避けたとしても
打たなかった人がそれをとやかく言う権利無いよね
避けられてハラスメントとか宣うのはマジ勘弁
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:58.49ID:bEExyEgF0
>>905
今年からワクチン接種が開始されてイベルメクチンを使用するのが下火になったブラジルで死者数が2倍になってるんだが?
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:13:06.57ID:cEULUnhS0
若年層とくに女性は副反応が強く出がちっていうから尻込みする気持ちも
分からんじゃないが、やっぱ今後のベネフィットとリスクを天秤にかければ
打ったほうが良いと思うがな。
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:13:14.11ID:igMJ7DlH0
まあ症状出なければ検査もしないから
感染しててもわからんわな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況