X



【ベトナム】 中国から 50万回分のシノファーム製コロナワクチンを受け取る [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2021/06/20(日) 22:25:50.19ID:VZLIgICK9
20日午後、ハノイのノイバイ国際空港で中央対外委員会、外務省、保健省は在ベトナム中国大使館と協力し、
中国シノファーム製の新型コロナウイルスワクチン「Vero-Cell」50万回分と50万2400本の使い捨て注射器を受け取る式典を行いました。

このワクチンの使用についてベトナムで働いている中国人と中国への渡航を希望するベトナム人、
及びこのワクチンの接種を希望する人を対象に接種が行われます。

去る5月初め、WHO=世界保健機関は世界保健機関(WHO)はシノファーム製の新型コロナウイルスワクチンを緊急使用リストに追加しました。
また、新型ウイルスワクチンの公平な配分を目指す国際的な枠組み「COVAX」でも、シノファーム製が使用できるようになります。

現在、このワクチンは70か国で使用されており、その中にブルネイ、カンボジア、インドネシア、
ラオス、ミャンマー、フィリピン、シンガポール、タイなどのASEAN加盟国が含まれています。
https://vovworld.vn/ja-JP/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%8B%E3%82%89-%EF%BC%95%EF%BC%90%E4%B8%87%E5%9B%9E%E5%88%86%E3%81%AE%E6%96%B0%E5%9E%8B%E3%82%B3%E3%83%AD%E3%83%8A%E3%83%AF%E3%82%AF%E3%83%81%E3%83%B3%E3%82%92%E5%8F%97%E3%81%91%E5%8F%96%E3%82%8B-995522.vov
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:28:20.66ID:WWwh3FQ/0
もうダメかもわからんね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:33:43.55ID:61mwiE9B0
しょぼっ、本数少ないなあ、あっ、使わずに捨てられることがわかっているから、雀の涙なわけね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:36:03.98ID:qJ5zcNw00
そろそろ台湾にも中国製ワクチンが入るんじゃね?
日本は世界にワクチンを配っても、すぐに中国に巻き返される
日本がサミットでぶち上げた、途上国へのワクチン普及支援の860億円も
各国でワクチンが品薄になった頃に、中国が100億円くらい使ってワクチンばら撒いて
ひっくり返されるだけだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:37:50.90ID:PUwr4lPs0
効果は50%だろ。
実際ブラジルじゃ感染拡大止まらないしw
博打だな。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:38:11.68ID:BWcwY7yz0
点滴の方が数段マシな様な気がする
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:38:55.78ID:5CuEW3kF0
>>1
あーあ…
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:39:06.84ID:dsIXv1/b0
塩水w
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:43:29.70ID:vy2MhbhK0
菅「そんなゴミワクチン貰うくらいなら、うちのアストラゼネカのワクチン送るで」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:45:01.86ID:vy2MhbhK0
>>19
違うよ
中国「ワクチン送るね。生きたコロナウイルスだからピチピチの産地直送よ」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:48:41.90ID:l/KCM8UA0
もしもアストラゼネカかシノファームのどちらか選べとなったらどっちも選びたくない
マスクと消毒してればそこそこ感染防げる日本に住んでて良かったわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:55:00.28ID:jRemDkVM0
製薬大手ファイザーの経営幹部は、ワクチン接種後の効果継続期間が1年未満であることを示唆した。
また、同幹部は人間は毎年ワクチンの予防接種を受ける必要があるとも言及した。
ワクチン効果が弱まれば早急にワクチン打たないといけない。
製薬会社は将来にわたり安定して稼げるビジネスチャンスになる、一方で人類はワクチンやめたくてもやめれない中毒者だらけ。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 22:56:09.89ID:8pn9rYDR0
台湾では小日本にしてやられたから、ベトナムでは先手を打ったアル
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:01:06.59ID:KxlVAddL0
囚人用か?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:05:37.25ID:1V8upCCf0
>>22
アストラゼネカを拒否してくれた自民党に感謝
米軍に囲まれてる国が英米ワクチン拒むってどんだけ苦労したか。
それを国民バッシング受けながら牛歩作戦でどうにか回避。
ファイザーワクチンってドイツ特許だしモデルナも中の人はEU国民の企業だから
英米上級としてはアストラ含むウイルスベクター推しだったんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:10:22.14ID:rIM88WYC0
日本に来ているベトナム実習生はコロナワクチン打てるんだっけ?

脱走兵は打たなくてよし
もしワクチン会場に来たら捕獲して強制帰国させてベトナムで打たせてやれw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:16:46.15ID:xOuUQy200
無意味
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:28:47.96ID:QKe7RrCO0
寝返ったぞ!
叩き出せ!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:32:17.22ID:QK3JYclo0
●有効率が低い中国ワクチンに途上国で不安高まる。

欧米製の半分の中国シノバック製は有効率50.4%

ロイターは18日(現地時間)、現地当局関係者の発言を引用してこのような内容を報告した。報道によると、インドネシアのジャワ州クロドス地域で、中国シノバックワクチンの接種を終えた後にコロナに感染した医師など医療関係者の数は350人を超えた。
南米チリでも中国ワクチンを大量接種したが変異型の感染者が増加している

ブラジルのネットメディアでは以前から、「ブラジルは二流のワクチンに甘んじている」とする内容の記事が複数出回り、国民は中国ワクチンに不安に駆られている。

米ファイザー製および米モデルナ製ワクチンは約95%、アストラゼネカ製は最大90%といずれも高い有効率を示している
しかし、中国シノバック製は50.4%であったとの数字を伝え、有効率の低さを問題視している。

https://i.imgur.com/K8JIktn.jpg
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:51:47.73ID:EIWRKCoU0
ゴミやんけ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/20(日) 23:58:07.25ID:o46hECOD0
日本を苦しめるグェンを成敗してくれる中国は
やっぱり日本の味方!
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:02:58.73ID:lm2FDmVl0
地獄へのパスポート
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:10:34.62ID:t+9WIcSp0
>>29
塩野義のだって中国ならとっくに一般にバンバン打ってるだろう
単に中国だから適当に早めに出しただけ
お前はバカだな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 00:11:29.90ID:NnQ7yb0K0
>>1
終わったな・・・
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:28:16.92ID:HhRSl29P0
中国ワクチンは創価や大阪維新の
収益になるし何よりいつ毒入れされる
かわからない。
吉村知事が隣人のとき不法侵入してきてかなり困ってた。
親が置いてる財布から3万ずつしょっちゅう抜いていく。
毒入れハッキングは毎日してきてた。

もちろん本物の吉村洋文さんはそんなことしないよ。 

吉村知事はたちが悪すぎる。

座間事件もこいつの指示。

稀代の凶悪犯。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:31:42.06ID:jn8YGiw70
アストラゼネカまだあるならさしあけろよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:20:24.54ID:GeZdzHvc0
効果なし

ベトナムからの入国危険
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況