X



冷凍庫のコンセント抜けに現場責任者を務める委託事業者が気づく ワクチン510回分廃棄 警察に相談へ・寝屋川 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 03:19:27.31ID:RTy40Rfm9
寝屋川市 冷凍庫の電源抜けワクチン510回分廃棄

http://www3.nhk.or.jp/lnews/osaka/20210621/2000047383.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

大阪・寝屋川市は、新型コロナウイルスワクチンの保管に使う冷凍庫のコンセントが
何らかの理由で抜け、ワクチン510回分を廃棄したことを明らかにしました。
市は「原因の究明と再発防止に努めたい」としています。

19日正午すぎ、大阪・寝屋川市の新型コロナワクチンの集団接種会場で、
ワクチンの保管に使う冷凍庫のコンセントが抜けていることに、現場責任者を務める委託事業者が気づきました。
中にはワクチン85本、510回分が入っていましたが、溶けていたため、市は廃棄したということです。

集団接種には代わりのワクチンを使ったため、遅れなどの影響はありませんでした。

市によりますと、接種会場の建物は18日の接種終了後に施錠され、その際に現場責任者は、
冷凍庫の電源が入ってることを確認したと説明しているということです。
寝屋川市は今回の事案を警察に相談するとともに、会場の開け閉めを行った際には、
コンセントの状態がわかる写真を送るよう、現場責任者に求めることにしています。

寝屋川市新型コロナワクチン感染症対策室は、「貴重なワクチンを廃棄することになり申し訳なく思う。
引き続き原因を調べるとともに、再発防止に努めたい」としています。

06/21 00:35
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:30:42.24ID:rOmtUhIC0
>>523
519に聞いてみよ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:30:49.52ID:zUpkcH+00
冷蔵庫の消費電力が大きいからそのままだとブレーカー持たんのだろ
丸投げ温度モニターもないガースークオリティだよ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:31:21.65ID:9RV/ryGn0
>>506
一度抜かれてワクチンだめにされたから対策してロックかかるようにしてたとこでまたやられたとこがあるよ
明らかに故意
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:31:52.30ID:kLaeZJ8F0
維新がわざとやってんじゃないか?
都構想に反対が多い高齢者を殺すために
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:32:07.45ID:weDcXgE20
>>525
プラグが抜けたって書いてなかったけ?
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:32:52.43ID:rOmtUhIC0
>>526
やべーな、それ。
まあ一度さした冷蔵庫のコンセントなんて抜かんよな。

お前ら冷蔵庫のコンセント間違って抜いてたことある?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:34:13.24ID:/cqP6Gkb0
>>1
この類の薬品冷凍庫は、
必ず温度警報機がついているはず。

それに気づかなったか、
設定し忘れじゃないのか?

警察に通報したところで
その責任は逃れられんぞ。
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:34:23.04ID:iIZVR2qR0
本ワクチンは、これまでのワクチンに使用されたことのない添加剤を含みます。
新しい種類のワクチンのため、これまで明らかになっていない症状が出る可能性があります。

人いっぱい死んでるしもうワクチン接種中止にしろ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:34:33.58ID:z6MVLBX00
大阪民国の話とは言え、他の日本国も工作員には気をつけねば
文化財に油まかれたりしても人は死なないが
これは日本人の人命にかかわることだからな
下手したら大量殺人テロ事件になり得る
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:35:18.53ID:zyvHyApM0
清掃パートのおばさんが掃除機かけたときに抜けた
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:35:23.57ID:PibQr+qT0
ん?民事不介入。
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:35:39.61ID:PXRXgfou0
ワクチンデマ撒き散らしてる共産党のバカの仕業だろ
マジで日本から出て行けばいいのに工作員
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:35:44.45ID:4+Hp1cQb0
このスレにも反ワクチン派の基地外が紛れ込んでるな。。

そういう妄想は自分のブログだけに書き込んどけ。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:36:26.45ID:cabtQliJ0
>>446
おまえ犯人だろう?
ハンター雇って送り込むからな
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:36:27.09ID:rOmtUhIC0
>>532
電源抜けたら警報機動かんやん
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:37:48.06ID:Fm/bQPWF0
基礎疾患持ちでワクチン打たないけどこれは悪意を感じるな
コンセントが足に引っかかって抜けるようなずさんな設置はしないだろ
振動駄目で温度徹底管理の物を扱わなければいけないのに
最近妙に地震多いし自然災害で停電とか起きたらダブルパニックだろこれ
災害時はライフラインや衛生面ズタボロになるのに
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:38:40.25ID:rOmtUhIC0
>>546
一番の脅威は人間の無知、悪意だったな
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:39:37.28ID:xsKhMJIT0
廃棄処分とかwww
本来あるべき姿だろwww
何が悪いのかwww
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:40:17.33ID:/cqP6Gkb0
>>544
俺が使ってたのは停電保証タイプで
バッテリでなってたが、
ワクチン収納してんのは
そんな粗末なんか?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:40:23.80ID:a9uPnXo80
うちの母は「節電節電」っていって寝る時間になってリビングに人がいないとテレビのコンセントも引っこ抜くから
きっと節電主婦の仕業に1ガクトコイン!
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:41:07.53ID:rOmtUhIC0
>>549
調べてみたら
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:41:09.29ID:TnNjbuNi0
絶対に犯人捕まえろよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:41:16.84ID:NmJONJZH0
スマホの充電をしようとしたら、先にコンセントを使っていたから差し替えただけなんだから許してやれよ
悪気は一切無い。善悪の区別が元から無い大阪だからなwww
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:41:22.31ID:1Uh4LztD0
こういうことするのは左翼だよな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:41:48.12ID:qAneyGyy0
台湾人のやることは陰湿だね
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:42:08.53ID:TnNjbuNi0
夜コンセント抜くのは老人じゃね
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:42:43.83ID:rOmtUhIC0
>>558
なんで1人、台湾台湾言ってるの
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:43:28.49ID:kLIAf9ZM0
UPSとか使わんのかな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:44:19.64ID:a9uPnXo80
コンセントずっとさしっぱなしでホコリが溜まっていると発火する恐れがあるから
抜いちゃったんだろうな ビル一棟火災するより510回分のワクチンのが安いって勘定したんじゃないかな感情的に
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:44:52.44ID:5myz1TEL0
これもし停電になったらどうすんの?
無停電電源装置ぐらいは最低でも付けてなきゃヤバいよね?
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:45:05.73ID:3em7bOU30
また大阪かよ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:45:35.94ID:NRYFMz4S0
原因の追究や再発防止なんていいから、その足でEUに行って
廃棄分を買って持って来いよ。
どうせ反省なんかしてないだろうし。
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:46:04.26ID:A6RirD6e0
最初から故意でやってると思ったわ
Amazonに売られてる反ワクチンの本、高評価だし
タカ派がいてもおかしくない
そもそも冷えてる冷凍庫に入れるだろうに、そのあと電源入れ忘れたとか最初からコンセント抜けてたとかありえないだろ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:46:05.89ID:rOmtUhIC0
>>564
そんなw
届いたばかりのディープフリーザーの電源にホコリかぶって火災起きる心配するか?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:46:40.48ID:sV6P74Vo0
川越、横浜、堺×2、寝屋川
同じような事故多すぎ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:46:50.10ID:A6RirD6e0
>>564
こういうコメントしてるやつ怪しすぎる
そんなわけねーだろw
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:47:01.28ID:iIZVR2qR0
本ワクチンは、これまでのワクチンに使用されたことのない添加剤を含みます。
新しい種類のワクチンのため、これまで明らかになっていない症状が出る可能性があります。
(「新型コロナワクチン予防接種についての説明書」より)

人いっぱい死んでるしもうワクチン接種中止にしろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:47:15.89ID:PXRXgfou0
反ワクチンのバカは勝手に接種しなきゃいいのに他人が接種するのも許さないからな
日本のワクチン接種が進むと困る連中でもあるんだろうパヨク
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:47:22.38ID:weDcXgE20
そのうち、反ワクチン派のメッセージと犯行声明がYouTubeにあがったりしたね
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:48:03.82ID:Cuh7jcHH0
北朝鮮にプレゼントしたいからじゃないかなと思ってる
廃棄分の中身が入れ替わってると予測
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:48:24.91ID:rOmtUhIC0
>>576
実行してる反ワクチン派、絶対ここのぞいてるだろうな
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:48:30.45ID:axNH5M5k0
簡易ロック式じゃなくてネジ止めの防爆型コンセントプラグってのもあるみたいだな
中に保存してる物の価格考えたらそういうの使ってもいいと思う、これだったら
誰かが故意に外さない限り絶対に抜けない
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:49:17.56ID:A6RirD6e0
>>577←こんな
じぶんが打たなきゃいいだけなのに
わざわざ妨害するような連中が侵入するんだろう
普通に犯罪だからな
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:50:47.19ID:weDcXgE20
>>586
わしの知ってるディープフリーザーは200vの専用電源
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:51:38.24ID:qAneyGyy0
>>560
半導体の前科があるから
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:52:16.94ID:A6RirD6e0
警備つけても、監視カメラ付けても
内部に陰謀論好きのタカ派が潜んでるだろうから
今後もこの流れは続くだろうな
以前のニュースの時も
意図的にコンセント抜いているだろってヤフーニュースにコメントしたら低評価がいっぱいついた
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:52:52.37ID:a9uPnXo80
>>589
そこで出番なのが在日さんたちですよ
母国のためなら自転車こいで喜んで発電するはずなのでワクチンと一緒の便で送ればいい
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:53:05.82ID:A6RirD6e0
>>586
今度は電源を落とすだろう
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:53:33.54ID:axNH5M5k0
>>590
200vだったらふつう抜けないよな、ロックかかるし
ねじらないと取れないはずだよな
そこらへん記事には書かれてないのが残念
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:53:55.55ID:6UZQoXeP0
これ内部に反ワクチンいるだろw
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:55:06.49ID:rOmtUhIC0
>>595
コロナ治療してる病院のガラス割ったり
コロナ対応してる医者に怒鳴ったり
やばい奴らがいるニュースあったしな
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:55:35.01ID:SFwdE4Vh0
俺らのキチョチンが・・・
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:55:42.20ID:iIZVR2qR0
本剤は、これまでのワクチンに使用されたことのない添加剤を含みます。
新しい種類のワクチンのため、これまで明らかになっていない症状が出る可能性があります。
(「新型コロナワクチン予防接種についての説明書」より)

人いっぱい死んでるしもうワクチン接種中止にしろ
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:56:17.25ID:BMuDDc/L0
おれ射たないが、順調な集団接種をどうしても邪魔したい糞外道
がいるから、全国の自治体はカメラを常に向けておいた方がいいわ
どうしようもない糞食いだな
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:56:56.77ID:A6RirD6e0
>>53
知ってる人が反ワクチンの動画拡散してるけど
過激なところは、街中で集まって抗議デモとかしてるぞ
この中に洗脳されてこういうことをするって奴が現れてもおかしくない
本人は日本を守るって思ってんだろうからタチが悪い
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:58:02.26ID:rOmtUhIC0
>>596
確かにそうだったわ。
ひっかけ程度じゃ抜けるもんじゃねえわ。

>>604
普通に犯罪じゃねえの
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 05:58:18.42ID:6UZQoXeP0
日本も分裂してきたなw
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:00:25.43ID:weDcXgE20
>>607
トランプは恐ろしい
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:00:32.74ID:/2ctAQF+0
死亡ゼロの子供に集団接種すすめてるのはなんで?
被害出ても知らんってこと? ゼロなのに
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:00:48.48ID:IpccEuMC0
>>598
反ワクチンの仕業っていうより
看護師なんかで
「コンセント抜いてスカのワクチン打ったれ、ヒヒヒヒ」
みたいなやつは普通にどこでもいそうだ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:02:18.47ID:rOmtUhIC0
>>613
ひでえな。実際のマニュアルみたいわ
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:03:10.67ID:jAM2JNq70
100%テロだな
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:04:47.51ID:6UZQoXeP0
>>611
何度も起きるのは、何かの意思表示に取れる
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:05:39.60ID:rudq+wKg0
反日、在チョンを疑え
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 06:07:59.56ID:Cthev9aM0
監視カメラ付きそうだな
威力業務妨害で解雇&賠償請求かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況