X



【東京五輪】米国陸上予選でワクチン接種者2人がコロナ陽性! 日本サイドの徹底対策も崩壊か★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 07:16:37.72ID:D4rxT6hA9
【東京五輪】米陸上予選でワクチン接種者2人がコロナ陽性! 日本サイドの徹底対策も崩壊か
6/20(日) 20:35配信 東京スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/d66f69c6a0c1fc674047f1c415d65283ee4fb541

 全米陸上競技連盟(USATF)の東京五輪予選2日目(19日、オレゴン州)でワクチンを接種した選手と関係者の計2人が新型コロナウイルスの陽性反応を示したとスペイン紙「マルカ」が伝えている。

 同紙によると「屋外競技の試験を開始する前に、テストプロトコルで2人がCovid―19(新型コロナウイルス)陽性反応を示した。陽性となった2人は無症状でワクチン接種を受けていた」という。また「2人はすぐに隔離され、コンタクトトレーシング(接触歴追跡)が実施され、オリンピックトライアル参加者は影響を受けていなかった」と報じた。

 USATFでは、東京五輪に参加するスタッフに対してワクチン接種を義務化した一方、選手は任意にすると発表。コロナ対策に自信を示していたが、くしくもワクチン接種が万能ではないことを証明した格好だ。

 かねて医療関係者からも、ワクチン接種者がコロナにかかる可能性があり、万全ではないことが指摘されていた。これまで国際オリンピック委員会(IOC)や組織委員会は東京五輪の開催に向けてワクチン接種を対策の切り札≠ニして推奨してきたが万全な手段ではないことが露呈。いまだに開催を疑問視する声がある中、ますます反発が強まりそうだ。

★:2021/06/20(日) 22:31:12.74
前スレ
【東京五輪】米国陸上予選でワクチン接種者2人がコロナ陽性! 日本サイドの徹底対策も崩壊か [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624195872/
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:19:46.34ID:r9iJ9mybO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を攻撃する時にネトウヨという言葉を使う人は自分が反日だと認めている.
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:19:52.52ID:ToT40Cnm0
『ジャップが五輪を強行したせいで、俺たちは
コロナに感染した。賠償しろ』

こうなる流れですね。ご愁傷様でした。
無能クソスダレさんは責任とってくださいね(^^)
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:20:03.28ID:niF9e3qQ0
>>!

だぁかぁらぁ、ワクチン打っても感染するんだよ
今のワクチンは生ワクチンじゃ無いから
あくまで「感染しても悪化しない」対抗薬でしか無いんだよ

最悪の場合は、ワクチン打った奴が「キャリア」になって
ばらまくって図式なんだよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:20:23.54ID:A0PDQGT+0
陸上競技や水泳はまだ屋外だから風通しはいいとしても、屋内競技は一人いたら大変だな。
体操とか格闘技とか、密、この上ない。
選手同士や関係者は感染しに行くようなモノかも。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:20:26.42ID:YKrSbdts0
コロナに負けてるやん
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:20:35.46ID:KBWPt2To0
ええな
日本で糞味噌にごちゃ混ぜして最強のトンキン株誕生させようや
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:20:51.04ID:PibQr+qT0
あのー確率ですので、必ず抗体ができない人間はでるんですよ。そんだけ。
なにか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:21:05.68ID:eXoBvuym0
まだ無症状ワクチン接種済者にPCR検査してるんだー
馬鹿丸出しw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:21:40.78ID:2OEc2ihA0
ワクチン効果で無症状
効果抜群だね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:22:28.28ID:zRT0vxG90
なぁに!NNNによるとワクチン接種の感染率は25000人に1人らしいから
50000人中2人の不運な人だってだけだ()
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:22:28.87ID:x1oc4NQ50
安心安全の陽性者なので問題ない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:22:32.91ID:H9uDmmds0
発症予防が70%で重症予防が90%
人流が多ければ防げないか
日本の五輪は隠蔽して悲惨なことになるな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:22:47.62ID:OCEnOS680
>>1
ザマミヤガレ にだ アル
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:22:49.86ID:ls/UrhY90
専門家は全員、散々オリンピックやるな、最低でも無観客にしろって警告したんだからもう後は好きにしろや
利権だの御用だの無能だの言われ続けるのもバカバカしいだろ
治療すれば間に合ったかもしれないガン患者だって、新興宗教にハマって死ぬ権利はある
都民にもスポーツの力という新興宗教がある、オリンピックの力を信じろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:23:43.81ID:B6gtD8530
今まで通り、隠蔽、もしくは閣議決定して大本営発表すりゃいいだけなんだから特に問題はない。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:23:46.45ID:76WX2uUJ0
逝ったー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:23:48.72ID:xBRfxXzW0
うえーい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:24:44.06ID:MH9Re4Nw0
欧米のプロスポーツ大会でもコロナ出るからね
チームや主催者でキチンと管理されてても出るものは出る
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:25:38.92ID:FWSne5b+0
ウガンダの選手が大阪行った時点で終わってるから心配すんな
選手はワクチン打ってるから重症化しなくてもスタッフは未接種ゴロゴロしてるはずなのに
陽性者出た団体用の隔離施設作らずホスト都市に隔離丸投げの時点でお察しよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:25:46.03ID:PibQr+qT0
>>9
最悪つーかそうやって徐々に減っていく。
だから除菌作業はこれからもマナー。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:26:10.36ID:7cE5+3/S0
わかってるくせにわからないふりするのは本当によくない
ワクチン打つのは絶対かからないためじゃなくてかかりにくい人を増やすことで感染者の総数を減らして社会を自由で安全にするためだろ
マスコミに入れる頭ならその程度のことぐらいわかってるはずなのに
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:26:14.30ID:nTsnK4oa0
血圧上げたらヤバいだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:26:21.86ID:0xjVQpd20
五輪で感染拡大したらスダレは処刑で
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:26:37.44ID:VEDMoq6D0
ワクチン接種でも抗体のない変異種は感染する。そしてより強力な変異種が日本で生まれる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:26:42.74ID:SWwZeFrO0
あくまで感染拡大防止
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:27:17.73ID:lKAVlqOW0
メジャーリーグなんて感客制限なしで普通にやってるからね
全然余裕
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:27:30.12ID:8f3/K2iw0
チョンにうつされたんだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:27:33.56ID:nTsnK4oa0
アスリートの血圧知ってるか?20歳でも平気で180とかいるぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:27:49.08ID:35v57qKW0
わっワクチン打ってるやつ!!(笑)
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:28:01.37ID:x1oc4NQ50
時期的に8月半ばから後半ぐらいに東京で感染爆発するのかな
それで9月に解散総選挙だろw
頭悪すぎるだろ自民党www
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:28:15.33ID:TcTMe3xr0
ワクチン接種者が無症状の保菌者にはなりにくいというニュースもフェイクだったね。
俺もおかしいと思ってみていました、そんなのどうやって”科学的に信用できるレベル”で
調べてるのかとね。

今までのデータを見るに、感染はするが重症化を防ぐと言われている現行のワクチンだと
ワクチン接種者の方が無症状の保菌者になりやすくなる可能性のほうが高いしね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:28:17.43ID:vzSV9loe0
スポーツの力でなんとかするんやろ?
(上級国民だけが)安心安全な運動会www
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:28:28.54ID:A0PDQGT+0
アスリートは健康そうに見えて、感染症には一般人より弱いって言うからな。
運動しすぎて白血球とか免疫細胞が壊れちゃってるらしい。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:28:56.41ID:9TLLI8bD0
ワクチン打ったら感染しないと勘違いしてるんだから
ワクチン打っても感染対策してないと感染する事をもっとPRするべき
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:29:03.16ID:nTsnK4oa0
NHKが悪い
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:29:14.47ID:3OyWO54B0
>>32
昨日の報道番組で、大臣が「濃厚接触者かどうか判断してから」とか言ってたはずなのに、選手団は昨日普通に合宿地の大阪へ集団バス移動してたからな
保健所が判断する前に、数日間の隔離しないで交通手段を使ってもういってしまった
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:30:03.46ID:onbwrNj00
魔法の薬じゃないんだから打ってもかかりますって何語で言ったら分かるのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:30:20.90ID:e7v4xVdb0
国外追放b
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:30:36.74ID:xBRfxXzW0
>>51
よこはま たそがれ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:31:11.37ID:UaeKB39u0
医療崩壊状態の沖縄でも、事前合宿あるのなw
どうすんだ?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:32:13.86ID:8pSj1Ou40
屋内のNBAもマスク無しで普通に満員でやってるのに
いまだにこんなんで騒いてるんだー
さすがジャップ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:32:28.82ID:vzSV9loe0
>>53
言語以前に意思の疎通が無理やろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:33:34.35ID:Yf7LkqjK0
関係ないけど大谷が23号打った
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:33:48.99ID:ekOp3a9U0
二度と自民には票入れない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:34:05.47ID:9HIbmSAq0
なんかなー最近
コロナ禍でもワクチン打ってスポーツする選手自体が気持ち悪くなってきたわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:34:35.95ID:65c9pSm00
仕方ない、オリンピックは中止にします
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:34:43.51ID:A92MB+/q0
何故スペイン紙?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:34:58.42ID:lEI5IfXK0
外国人が日本にきておとなしく外出禁止令守るわけないしな
オリンピックは感染拡大させるだけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:35:06.06ID:fxqLixb/0
ワクチン打った奴が無症状感染して
『ノーマスク』『ウェーイ』『旅行三昧』でコロナ撒き散らす
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:35:24.65ID:FWSne5b+0
>>51
向こうでは待機してPCR検査してもらうとは言ってたけど
今後こういうケースが増えたらどう考えても都市側や選手に悪気無くても文化の違いで対応しきれないケースあるはずなのにその点の説明も無いからな
最初から防疫終わってるの露呈してて笑ったわw
いい加減なことやると死人は減っても感染者爆発するのはイギリスが前例として教えてくれてるのにな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:36:49.46ID:RbKm8ga+0
イヤならボイコットしろよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:37:47.77ID:wa6oivlZ0
ゼロコロナとか、
出来もしない妄想垂れ流す奴らは、
ほっとけばいいよ。

リスクゼロ、感染ゼロとか五輪有ろうが無かろうが無理だし。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:37:48.83ID:etjypRrj0
すだれ頭みたいにスカスカな日本の防御態勢
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:38:53.53ID:UST8/qOz0
完全に自壊したな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:38:57.62ID:K9Bclxq00
全米年間最高視聴率(2020年)

スポーツ別
41.6% NFL
14.3% 大学アメフト
*6.8% MLB
*4.8% NBA
*4.8% 競馬
*4.4% ナスカー
*3.5% ゴルフ
*1.6% フィギュアスケート
*1.4% NHL
*1.3% テニス
*1.1% 総合格闘技
*1.0% ボクシング
*0.8% eスポーツ
*0.6% 女子ゴルフ
*0.4% F1
*0.4% 女子サッカー
*0.4% 女子バスケ
https://www.sportsmediawatch.com/2020/12/most-watched-sporting-events-2020-list-nfl-nba-mlb-viewership/
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:39:01.92ID:N1BoIDUJ0
>>44
オリンピックやワクチン関係なしで夏から秋には拡大するだろうな
そしてそのヤマが去った冬が本番だと思う
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:39:45.06ID:fxqLixb/0
ワクチン打った実験体の体内は変異種生産工場
そして、スパイクタンパク質を撒き散らす
ワクチン打った馬鹿は他人の人権まで犯して同調圧力を掛ける
ワクチン打った馬鹿が感染して『ノーマスク』『旅行三昧』でコロナを撒き散らす

こいつら害しかないわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:40:35.90ID:Pvuuv0XK0
>>53
まるで魔法の薬みたいな報道する奴がいるんだから何語で言っても無駄じゃね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:41:23.36ID:TDHZ0XRK0
Good!楽しくなってき
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:41:53.37ID:i02OhHLi0
>>83
報道じゃなくて
世界中がワクチンを射たない日本を非難してる
ワクチン接種は外圧
日本人は外圧に弱い
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:42:00.67ID:glZt66gt0
本当、安全と安心
良かった、良かった
美しい国、日本
安心と安全のオリンピック
勝ち誇る証のオリンピック
安全と安心
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:19.44ID:YqEBLcis0
どのような基準で安心安全な状態を確認するのか?

国民の皆様が納得できる様な形の開催を行う様なエビデンスを
全力で頑張ると言う事が私達の使命だと思います。第五波が来ても
安心安全な状況での開催を行わなければ国民の皆様に納得して
いただけなければオリンピックは成功は価値とれないと思います。

こんな意味のない問答を1年間続けています。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:23.11ID:UST8/qOz0
ライバルが風邪でお休み
金メダル
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:47.70ID:rHVcwToP0
>>85
アメリカでもワクチンの批判がすごいことは今問題になってるし
イギリスでは百万人デモがあったよ
ワクチンとマスクを強要するな!って
世界中ってどこの世界?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:48.03ID:zbbjH8vT0
しゅぽぉちゅのちヵらで感染爆発www
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:43:49.58ID:V5aIbmWb0
そもそもなんで第五波きて上がる前提なんだ?
欧州やアメリカ、イスラエルなんかはワクチンの接種率が上がっていくにつれて新規感染者は減っていってるんだが

イギリスとか最近感染率が再上昇してるのもワクチン打ってない低年齢層や一回しか打ってないのにヒャッハーしてるのが原因て言われてるのに
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:44:35.31ID:rHVcwToP0
>>85
アメリカでファウチやワクチンの批判報道が
大手メディアでもやってるのに日本では報道されない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:44:49.78ID:wwKbIKkz0
検査が万能じゃないってことだよ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:45:21.14ID:jeVsaRhZ0
今までもこんな感じで海外からの渡航者にはコロナ感染者が多かったが
意図的にニュースとなる事を伏せていたのか
今まではザルで水際対策なんてのは実際はほぼ機能していなかったのか
どっちなんだろう?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:45:43.10ID:ZChzYrTd0
ワクチン打ってたら感染しても大半が重症化しないなら
何が問題なの?
中止する方がおかしいだろ。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 07:46:19.38ID:fxqLixb/0
政府は五輪に向けて接種率を上げようと必死
副反応が大きい学徒まで動員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況