X



【21歳】横浜港で行方不明のタンカー乗組員、千葉の海岸で遺体発見 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/21(月) 09:22:26.83ID:xtddwHiW9
※2021/06/20 21:34 神奈川新聞

 横浜海上保安部は20日、横浜港内に停泊中のタンカー「第七協栄丸」(3491総トン)乗組員で行方不明になっていた北海道小樽市の男性(21)が、千葉県富津市の布引海岸で遺体で発見されたと発表した。

 同保安部によると、男性は18日午前0時半ごろ、船内で目撃されたのを最後に連絡が取れなくなった。

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/kanagawa/region/kanagawa-20210620213446
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:24:38.32ID:xrjBk3bV0
これは・・
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:27:20.88ID:Ft4WPfKM0
横浜から千葉まで泳いだんか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:28:29.89ID:Z0HlfIJs0
いやんタンカー
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:29:17.53ID:g2DNpHxv0
>>3
評価する
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:29:31.35ID:lHGtR0xY0
担架はよ!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:30:33.84ID:VSCzTORQ0
落ちタンカー
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:32:08.54ID:5BlwgdWC0
横浜海上保安部の職員しょくんは穂積陳重せんせいの法窓夜話・続法窓夜話を読みましょう。すでに多くの読者に支持されている古典的名著だ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:33:41.61ID:5BlwgdWC0
>>4 20人くらいを昼夜3交代でやってるから、ほぼ仕事だらけだよ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:34:57.45ID:Pg1N2qZ60
コナン「ペロッ、これは塩味」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:35:42.22ID:pTjECNO40
見張りしてたら落ちたとかなんかな
0015ぐれ ◆RkA7SMNYKU
垢版 |
2021/06/21(月) 09:40:35.64ID:xtddwHiW0
>>11
普通に話すんだw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:40:55.64ID:DcBXifok0
ヤマトタケルの弟橘姫伝説の海岸やな
東京湾で溺死した遺体はここに流れ着くんかね
雅な死に方やなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:44:25.11ID:oSy8qdCj0
沈められたんか
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:44:33.64ID:OHbRaIXq0
あとちょっとだったんや
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:49:50.03ID:JdKjAJ+j0
>>10
うぜーんだよパラノイア
はよ死ね!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:51:00.88ID:B557Yhtm0
水泳好き
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 09:59:48.79ID:HB+aJt/o0
また浜鮮人の仕業か
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:11:24.47ID:UWtbRH1J0
気に食わないやつを消すのが船乗りの世界?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:24:25.99ID:nw3CkofP0
大陸から引き上げの時も
サイコ野郎は海に落とされてたと聞いたな

陸軍でも、軍が解体する時
サイコな上官を皆が取り囲んでボコったとか
うちの身内が呉の基地の守衛やってたんで
酒の席になるとそう言う話を聞かされた
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:32:00.95ID:6n3vbaQR0
密輸か
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:36:16.06ID:NFJm9kpZ0
>>3
2なら末代まで称えていたのに
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:38:42.34ID:RgYVFJDA0
>>31
成仏して下さい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:40:23.87ID:zKFCVyiQ0
海に落ちたのだろうな
月が出てなきゃ海は漆黒の闇
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:40:35.91ID:mFvBacP70
>>29
戦前・戦中の海軍でもあったらしいよ、就寝中うにハンモックで簀巻きされて海に投げ込まれると見つからない。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:42:04.71ID:zKFCVyiQ0
大きい船はすぐ止まれないから、数十キロいくとか聞いたことある
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:44:19.67ID:tzs5LMjR0
飛び降りたのがわかっていたのに
あとから不明者がいるかのゆうな言い回しだったよな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:47:10.77ID:x103xU+20
何か見てはいけないものを見てしまったとか?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:52:31.53ID:V9eWcnK20
>>11
こういうマイナーなお仕事のオジサンたちの現場密着レポートとか番組にして放映したら微妙に需要あるかもしれない
若者も、こういう仕事あって、実際こんなことしてるんだ・・・って知識が増えれば、職業選択の幅が広がるし、知らない世界ゆえにトラブルあった時に一方的に暴言を吐くこともへるんじゃないか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:54:00.13ID:3mpDSj9E0
完全犯罪って多そう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 10:54:18.88ID:AtgT/2m6O
>>3
【審議中】
  ∧∧ ∧∧
`∧∧・ω)(ω・`)∧∧
( ・ω) |)(つと(ω・`)
( つ( ´・)(・` )と 丿
uu(|  )( 丿uu
   uu uu
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:00:52.08ID:LdbVluwR0
>>28
戦前のいっぱい乗ってた時期ならまだしも一人減ったらその分仕事が増えるのに本当にそんなことすんのかねえ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:00:58.21ID:oEBFKNYY0
内航船のYouTubeけっこう見るけど、転落する危険があるんだなあと改めて思うわ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:02:29.38ID:0po9ElHU0
>>46
横浜からいなくなったと思ってるのね
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:07:21.67ID:7IHrIKJt0
漁民や船乗りの海系のオトコはヤクザよりヤバイんだよ

ヤクザは脅すのが仕事

海系は
自然相手に仕事してる人間なのでヤバくなるとイキナリやりよるからなw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:08:22.82ID:DcBXifok0
>>42
マイナーな仕事って…
一等航海士の年収知らんのかよ、アホ
そこらのリーマンよりよっぽどいいわ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:13:41.43ID:pa+socBt0
布引海岸は結構広大な海岸だよ
ここの脇の道をずっとまっすぐ歩くと富津岬の先っちょに着く
しかし水上バイクの人らがいて他のレジャーをしにくい
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:46:14.81ID:TdUdgEdR0
>>51
マイナーな仕事って、航海士とかは人数が少ないっていう意味で
年収がどうのこうの言ってないだろうよ
お前は頭が悪いから文章理解できないのか、クソカスだなw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:51:04.32ID:V9eWcnK20
>>51
お前は金額の話として受け取るのか
じゃあお前は30年前のビルゲイツが一日どんなことしてたか知ってるの?w
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:58:09.94ID:8DiR7S8y0
>>55
しばくぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:59:55.59ID:usf0OuUM0
死人に口なし
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:47.70ID:0CUp/xtZ0
>>16
きみさらずが木更津になったというと少しズレてしまったか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:27:21.40ID:ZpLG5h0p0
>>43
海で船から突き落とされたらなぁ
「いつの間にか居なくなってました」で終わりだよな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:29:55.14ID:aywWpGO40
水死体の画像みたことあるけど体真っ白で全身膨れ上がって顔パンパンでカエルみたいなポーズで浮いているんだよな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:57.95ID:V9eWcnK20
>>66
塩水だと多分腸ガスでおなかは膨らんでケツと口から色々出てきてるかもしれないけど、水は吸わないと思う。むしろマイルドに塩漬け脱水状態。

>>64
私の名前はリリア。あなたは?
・・・あ、これ打ちあげられた後か
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:27:56.85ID:dLkrlHiX0
>>16
もうちょっと北の富津港に入り込んで釣り人に見つかるパターンのほうが多いかな
更に北の木更津港も多いみたい、シャコ釣りの名所

>>46
富津岬とその対岸の位置から内湾をぐるぐる潮が回ってんで
湾内の死体は湾内で上がるね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:02:32.24ID:TjqgDmmr0
拳で
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:50:27.68ID:1WrXwVqw0
千葉県銚子市、銚子署管内の留置場で、自殺出たのかなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:52:17.23ID:1WrXwVqw0
ソース  
千葉・銚子署の留置場で男が死亡 自殺か
6/18(金) 21:30
産経新聞
千葉県警銚子署は18日、留置場で勾留されていた50代の男が、布団のシーツで首をつって死亡したと発表した。自殺とみられる。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:58:23.03ID:PN6G2x1W0
神奈川県警「自殺だな」
千葉県警「だな」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:09:55.40ID:1WrXwVqw0
埼玉県警「禿同」
群馬県連「ひもかわうどんだなぁや」
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:37:44.63ID:ljUGQks00
また自殺かよ若い内航船乗りの自殺が増えてきたな。内航船員のパワハラどうにかしてくれよ海運業界。老害の巣窟だぞw
今は甲板手数人の力で船長降ろす時代だからな覚悟しておけよパワハラ士官どもw
俺は士官だが若い子の人権は尊重する
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 19:41:54.30ID:WW6+wsts0
お前船降りろをリアルでされちゃったんだろうな怖えー
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:04:49.53ID:8wXOZgg10
>>81
船乗りだが普通は落ちないって。場所、時間、スリッパ履いてる状況を考えたら落ちる事が異常w
普通じゃない
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 20:42:25.11ID:jSbwKZ7U0
>>37
新兵イジメに耐えかねた水兵たちが古参兵を煽てて酒を飲ませ、酔いつぶれたのを見計らって海にポイ
翌朝の点呼の時には「〇〇水兵長は昨夜酒を飲んだ後に夜風に当たると言って甲板に出ていかれました(すっとぼけ)」と報告し
「飲酒後に甲板に出て落水し行方不明」として処理される

こんな感じのもあったらしい
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:20:00.98ID:kG1oJH300
>>84
それ数年に1度は聞くぞ
イザコザがあった数日後に夜中に突然消えたって
ニュースに出てもただの転落で落ち着くが
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:08:00.95ID:1fyy1dRt0
>>78
すまん紛らわしかったな
ダームの塔からイースに「打ち上げられた後」の意だった

>>84
あとどこまで本当かしらんけど、戸塚ヨットスクールがなかった時代、手の付けられないゴンタクレはマグロ漁船に乗っけられて遠洋に
そこで根性叩き直されて、無理だったら自己過失で落水して行方不明という事になって船が戻ってくるって聞いた
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:31:19.86ID:rwRh8EXL0
まだ若い身空で…

0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:15:38.83ID:QKnOV7UM0
横浜で停泊中にいなくなったってのが嘘なのかもな
東京湾からあんなとこまで流れていくか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:17:02.45ID:ADGNjgdX0
(21)なんとかたどり着けたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況