X



【神奈川】「H」な猿集団、全頭駆除へ 小学生の通学路にも [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 11:41:11.45ID:5EtP0pqy9
神奈川・小田原のサル「H群」、ついに全頭駆除へ 車たたき、住民威嚇…被害半年で4千件

1970年代から神奈川県小田原市の南西部に住み着き、周辺住民を長年悩ませてきたニホンザルの
群れ「H群」について、県が新たに「管理困難な群れ」と認定し、同市が全頭捕獲による完全駆除に
乗り出すことが20日までに分かった。

市内で住民生活を脅かしてきたサルの“二大派閥”の一角で、被害は昨年半年で約4千件近くに上る。
小学生の通学路にも出没し、市は「放置すればいずれ人間に危害を加えるようになる」と危機感を募らせる。

「何をされるか分からないし、もうサルは見たくない…」。相模湾を望み、ミカン畑の並ぶ同市江之浦の
丘陵地。住宅地まで出没するサルの群れに住民女性(73)は頭を抱える。「早朝から車の上にサルが
乗ってバンバンたたいている。ごみ出しの時も目を合わせないようにしている」とおびえた毎日を過ごす。

市環境保護課によると、H群は早川、片浦地区を中心に19匹が生息。50年代には湯河原町の
山中に生息し、同町の「広河原」の地名から「H群」と名付けられた。過去には人に餌付けされて
約50匹にも及ぶ群れに拡大し、75年ごろから同市西部に移り住むようになったとみられる。

住宅の庭に出没する「H群」のニホンザル
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/75daf_1718_cb25095c3b3f1c88ef83442db78ea7e8.jpg
https://news.livedoor.com/article/detail/20401594/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:44:22.02ID:ssv9gqlu0
広域組織暴力団への対応も同じようにお願いします。
わたしたちは怯えて生活しています。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:45:14.43ID:IUMITGJX0
クロスボウ二丁持ちでぶち殺せ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:45:38.71ID:+JZcY9NC0
やりすぎたんや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:45:53.25ID:yRD+PV3D0
主成分負荷はP群、Q群だしな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:47:56.32ID:UMnj5qCh0
今年に入ってから、神奈川の高校の女子トイレに侵入して捕獲された雄のシカいたな
県西部はこういう話題が多いw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:50:11.81ID:k8SyWTDM0
うふふっ、悪いおサルさんですね・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:50:49.10ID:3ejzyAfa0
>「H」な猿集団
女子のスカートめくりでもやっちゃったのかと思ったよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:52:45.14ID:XnlgAA6T0
お前らは
この猿以下だから
🤣ヒーヒヒヒヒ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:54:16.88ID:9To1Udoj0
小学生の通学路で早朝からHが行われて困ってるのかと思った
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:54:41.94ID:xrjBk3bV0
コロコロしちゃうのかよ
てなづけるとかできないのお?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:55:51.40ID:It1l3eR60
高崎山に行った時白い猿の一群がいて
(猿にもアルビノがあるんだな…)と感心していたら
夜中どこかのアホが消化器を噴霧して真っ白になったと
地元の人が嘆いていた
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:56:45.66ID:jqXv2Gjl0
これが前頭駆除できるならヒグマの前頭駆除もできそうなもんだけどな。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 11:57:03.55ID:VrkpB/Tw0
クリックベイトだろこれ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:00:12.96ID:mUSDNeHS0
>>4
チンパンジーのおもちゃみたいだな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:00:20.15ID:eT5GRfwm0
>>3
猿は霊長類。猿に謝罪するべきだな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:02:34.36ID:KZktdWvZ0
>>30
0303
もしかして
オサルサン 0がルなんか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:04:03.87ID:/9obogoa0
Hなおっさんの俺も参戦しよう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:04:44.35ID:065jgNhI0
エッチな猿てあいつらの事やろ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:05:43.13ID:xrjBk3bV0
もう、エッチなおサルさんなんだからあ♡
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:05:57.13ID:ZqI2+eLB0
猿島に島流しでいいだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:10.78ID:htYaD+V00
Hな猿って、、、おまえら全滅じゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:15.84ID:KZktdWvZ0
ボノボは挨拶代わりに交尾するが
その時間は15秒くらいらしい

豆な
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:34.27ID:RPaW9RTx0
ゴブリンか、技を伝受していくからな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:09:16.72ID:4mgzLACH0
また朝鮮人か!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:03.83ID:aCvYWe7v0
賞味期限切れでカビが生えたパンにカラシたくさん仕込んだのをあげたら、ボスっぽいのが食べて、のたうち回りながら山に逃げていきました。
以来、我が家には来ていません。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:18.17ID:POcrTtm80
女には襲い掛かる。猿も相手が弱いと調査こく。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:55.26ID:hSOv7q8l0
コイツラまで駆除するなら、人襲うクマなら全駆除するしかないよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:13:17.31ID:I5BVWyNf0
猿の中にロリコンエロハゲが紛れ込んでるな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:13:28.36ID:iVG2TZUa0
でも日本の男はどんどん草食化して、子供イラネ、女性養いたくない、て言う奴ばっかだから
Hなのは猿ぐらいしかいないだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:13:39.08ID:hSOv7q8l0
>>55
そういうのやってイイんかw。楽しそうだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:15:06.85ID:dexz5oHg0
田舎住みだけどちょっと山の方にいくと普通に猿出没するわ
初めて出くわした時ちょっと怖かった 出てくる時って集団で出てくるんだな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:15:40.41ID:kUogMpVi0
猿が漏れなく凶暴な群れとかやべーな
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:15:45.46ID:SC20VSoT0
どうせ餌付けしたんだろと思ったら案の定
甘やかすから図に乗るんだよ
人も猿も変わらん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:15:54.23ID:hSOv7q8l0
>>26
んなもん雨降って消火泡が落ちたら、地の色がでるやろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:18:22.21ID:sJXje9Tn0
歴史が古いんだな
70年間放置してたのに、今からどうにかなるかなぁ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:18:32.91ID:SC20VSoT0
>>22
若いオスは群れを追い出されて放浪する
もとの群れに居場所はないよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:20:42.68ID:KW0LMIMv0
少年Hってたしかあったっけ
妹尾カッパ
ファイ、デルタ、シータ…
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:24:35.33ID:RTUAbAb70
皆殺しでOK.
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:27:37.75ID:58N1nIeq0
在コ駆除wwwwwwwwww
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:27:44.62ID:HX5NR6+50
職員は目の前で母親殺された子猿が悲しい顔で鳴いてても殺せるの?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:28:05.36ID:cD3M2pn00
>>1

恵「可哀想だから共存を。」
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:32:54.41ID:sJXje9Tn0
>>81
1950年代から居るなら、そんなもんじゃね?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:33:21.79ID:3x1fRp6l0
>>1
人間都合で何も悪いことしてない動物の命を大量に奪う行為ね
胸糞だねぇ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:35:08.70ID:sGGZ7NT+0
HENTAI猿集団ってジャップそのものじゃね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:38:48.83ID:3x1fRp6l0
>>85
東京都は元石原都知事がカラスを一掃したからもうほとんど残ってないよ
カラスは繁殖力が弱いから元には戻らないでしょう(1年に1度に1〜2羽、巣立ちは半数失敗する)
都心はカラスという天敵が極端に減ったためネズミ・ゴキブリが大量繁殖していて正直困ってるよ
カラスは蚊も大量に食うから益鳥でもあるんだけどサイズ・色などで損してるね
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:39:38.06ID:Da7Ov6FI0
まわされるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:40:13.17ID:3x1fRp6l0
>>83
職員の中にはやりたくないが仕事だから殺しているという人もいるんだろうけど
傍観者は「犬猫の赤ちゃんは可哀想なのに猿やカラスなどは殺せ!殺せ!!と叫ぶ」傾向があるね
人間は怖い生き物だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:41:52.75ID:Y2kHbi6r0
ジャップはすぐに野生動物を殺す
中国の象の群れみたいなのも、ジャップなら速攻で殺している
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:42:13.94ID:e2SH3Xw20
まいっちんぐだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:43:31.77ID:p5TgxG4D0
根府川辺りにいるやつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況