X



【LGBT】「ネトウヨ化」した母にゲイだと打ち明けて気づいたこと 〜僕のカミングアウトを「安倍晋三」で遮った母〜 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/06/21(月) 12:00:31.41ID:LHuCyj139
僕は数年前、まだ30歳になって間もなかった頃、自分がゲイであることを母に打ち明けた。

 別に一生言う必要もないだろうと考えていたのだが、言わないことで何となく母に対して感じ続けていた心の距離を、ありのままを話すことによって縮めようと思ったのだ。
女手ひとつで僕を育ててくれた母との関係を、30代になったということもあり、修復したかったというのもある。

そして僕は、いつもと変わらないある休日の夜、意を決して話した。

「実は、男の人が好きなんだ」

「知ってたよ。母親が気付かないわけないでしょ」

母はなんでもないことのようにそう言った。僕の性的指向を、あっけないほどに受け入れてくれていたのだ。

まぁ思い返せば、僕は昔からBLのライトノベルや漫画、そして海外ゲイ映画のDVDなどを実家の部屋に置いていた。
そりゃ母も気付くだろうよと今なら冷静に思えるのだが、カミングアウトした直後に母の口からこの言葉を聞いた時は、ようやく真正面から向き合えた気がして、不覚にも泣いてしまった。

この瞬間までは、これから改めて母とちゃんとした親子関係が構築できると信じていた。
その直後、何の脈絡もなく彼女がいきなり安倍元首相や日本政府を称賛する話を始めるまでは。

僕が勇気を振り絞って行ったカミングアウトは、母の唐突な安倍晋三語りにより、たった数分で終了した。

僕は当時、安倍元首相の政策のいくつかには疑問を感じていたものの、そこまで否定的な感情を抱いていたわけではない。
ただ、僕のカミングアウトとは何の関係もない元首相への称賛トークを母がいきなり始めたことには正直、面食らった。

なぜ母は急にそんな話を僕に向かって語り出したのか。その理由を探る前に、まず数年前から彼女に起きはじめたある変化について記したい。

■スマホが母にもたらした影響
母は現在とうに還暦を過ぎているのだが、僕のカミングアウト時より少し前からスマホを持つようになっていた。
それが彼女にもたらした最大の変化は、本を一切読まなくなったことだ。

 代わりに見るようになったのが、スマホに入っていたYouTubeだった。

 その頃から、会話の中で韓国・中国を悪く言うことが徐々に増えはじめた母。
それは国の政策批判などではなく、キムチが好きで食べていた僕に「キムチを食べると韓国人みたいになる」と言ったり、
中国で水害が起こった際に「中国への天災は天罰」と言ったりするなど、差別的な発言ばかりだった。

 そして同時に、いかに日本が正しく素晴らしいかをとうとうと語った。今では僕が日本政府のコロナ対策への不満を口にしようものなら、「パヨクなの?」などと言い出す始末。

(中略)
 他にも、「LGBT=左翼」といったような内容の動画を家で堂々と観たり、
「LGBTには生産性がない」といった寄稿を発表して物議をかもした杉田水脈議員を擁護するような発言をしたり。
しまいには、「最近はいきすぎた主張をする人が多い」などと語ってくる母。それらが僕を否定することになると彼女は微塵も思っていないようで、
僕の立場に全く考えが及んでいないことに驚きとショックを感じた。

■「この国に男女差別はない」と言い切った母
そんな中、もう一つ驚きを感じたのが、母が「この国に男女差別はない」と言い切ったことだ。
シングルマザーとして苦労してきた母は、これまで女性だからという理由で虐げられてきた数々の体験談を、僕によく話してくれた。
(中略)
そうした話をこれまでさんざんしてきた彼女が、男女差別がないと言ったのはどうしてなのか考えた。
そして思い至ったのが、おそらく彼女は自分自身を誇りに思うことができないまま生きるしかなかった、ということだ。
そんな中、自分が帰属する日本という国を称賛する動画を見るうちに、周りからじりじりと削られていった自尊心を、国への誇りで埋め合わせていったのだろう。

 そう考えると、母がよく「私は散々男から馬鹿にされてきた」と怒るように語ったその口で、それでも「この国に男女差別はない」と言い切るのも理解できる気がした。
人としての誇りを育めなかった彼女に、唯一誇りを与えてくれたものが“国への信仰”だったのだから。

■母なりの優しさだったのかもしれない
かく言う僕も同じように、ゲイということで自分に誇りを持てずに

…全文はこちらで是非
https://news.yahoo.co.jp/articles/06414a62e475c5a8491947dfffb5f05b579ca67b?page=1
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:02:35.99ID:NFJm9kpZ0
うんこホモ極左ライターの作文
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:02:54.68ID:WHRrjP+R0
>>1
この手の阿呆ってなぜ「政権与党を全肯定すること=保守」だと思い込んでいるんだろ。
保守思想ってそんな単純なものじゃねえから。
保守を侮辱するのもいい加減にしろよ。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:03:22.12ID:ApSOXHjq0
いくら何でも創作が過ぎる
もうちょっと上手くやれよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:04:17.01ID:RxV/tTKv0
そもそも、ネトウヨという名称を使ってる時点で、異常者だと認識した方がいい

普段の生活でネトウヨという言葉は使わない。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:04:27.50ID:3ARoTQ1r0
>>1
俺も朝鮮人だったてカミングアウトしてみるわw

朝鮮人は時代も場所も問わず裏切りと強姦虐殺だけを繰り返してきたから、次は自分の番だと怯えてる

かっての主人明人を虐殺した朝鮮人

明から清に主人を替えた後の朝鮮人はじつにおとなしく、清の軍隊召集に馳せ参じ、
2回の羅禅(ロシア)遠征と明の征伐に従軍した。父として明を敬っていたはずなのに、
新しい父を迎えた途端、明に対して残酷無情な態度を取った。

3回にわたる明征伐では、 朝鮮軍は満州人を驚嘆させるほど明人を虐殺した。
満州八旗軍はかなり軍紀正しい軍隊であったが、盟友のモンゴル八旗軍の朝鮮蹂躙には、かなり悩まされていた。

しかし、朝鮮軍が満州人の軍門に下り清軍に召集されると、今度は朝鮮軍が旧宗主国の明征伐を通して漢人への凄まじい虐殺と略奪を行ったのだ。
清の将軍である龍骨大が率いた、明征伐についての朝鮮兵行状の記録には次のようなものがある。

「韓兵ことに虐殺を極めたり。漢民号呼して曰く、天朝、朝鮮において何の仇があろうか。
その恩に背いて、ここに至るかと…」(恒屋益服著「朝鮮開化史」博文館、明治34年)。

明は300年近く朝鮮を保護し、李氏朝鮮は宗主国である明から国号を下賜された。
しかし、いざ明が弱勢になると、朝鮮はすぐさま清に乗り換えて逆に明を逆襲し、明人を虐殺した。

日韓合邦後、満州でもっとも暴れたのは朝鮮人である。万宝山事件は、朝鮮人と中国人の水をめぐる争いから起こり、朝鮮半島や日本における中国人虐殺にまで発展した。
満州では、 朝鮮人は「二鬼子」として中国人から恐れられ嫌われていた

そして終戦後はいうまでもない
ロシアや中国より先に日本人居留民を襲撃し、強姦と虐殺を繰り返した
ベトナム戦争では味方の村々を襲撃し強姦虐殺し、さらに韓国政府はその罪を裁判で北ベトナムの兵士になすりつけようとした
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:04:33.37ID:NFJm9kpZ0
>>6
それを認めない極左がリベラルを名乗る日本の不思議
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:05:39.24ID:WHRrjP+R0
>>1
保守の偽装をしていた安倍晋三に騙されるってのはまだわかるよ(それでも阿呆だと思うけど)。
しかし菅は保守の偽装すらしていない。
なぜこれを引き続き支持することが「保守的である」と思い込むのか、まったく理解できない。
ホント、あらゆる意味でネトウヨは愚かだ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:05:56.45ID:CcGugx5Z0
>>5
声の大きい自称保守がそういう人達ばかりだからでしょ
西部のジジイのことですら左翼呼ばわりしてたし
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:09.56ID:PTaTJ+vX0
>>1
現代ビジネス
富岡 すばる(ライター)
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:14.18ID:4bKVONjw0
未来永劫アベガー!するつもりみたいだなwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:19.66ID:8f3/K2iw0
ネトウヨなどという幼児言葉を使っているパヨクのあなたは別として、あなたのお母さんは立派ですね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:06:36.50ID:LHuCyj130
>>2-4
また悔しい話は全部創作ということにしたいネトウヨさんが飛んできて草
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:07:00.52ID:BCKN8jJH0
>>5
本文のどこにも保守なんて言葉は使われてないぞ

そもそもなんでネトウヨを保守だなんて思ったんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:07:06.21ID:VeoY6z/U0
【悲報】右翼界の英雄、三島由紀夫はパヨパヨちんこちんこだったアッー!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:07:29.21ID:5PxbikE00
小説家なろう
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:07:37.81ID:NFJm9kpZ0
>>32
家庭環境説を自ら立証
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:07:49.16ID:QY2X+zVL0
スレタイ笑った
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:14.26ID:wj3GyjDK0
朝鮮人にライターやらせると話が全部同じww
ネトウヨ連呼ww
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:16.19ID:zYYgD4nK0
海外のゲイビデオはともかくとしてBLライトノベルはゲイとは方向が違う気がするんだが……
女がきらら系百合マンガ読んでたらレズかって話にはならんだろう
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:31.94ID:PpOy1ut60
デジャヴ感ありありの作文
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:34.36ID:XwdllRXm0
散らかり過ぎて何がなんだかw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:42.92ID:ZB4LDewx0
普通の日本人は全員ネトウヨにされちゃうw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:08:58.97ID:PTaTJ+vX0
>>1
ライター
富岡 すばる
SUBARU TOMIOKA
https://gendai.ismedia.jp/list/author/subarutomioka

イケメンと歌姫が好きなアラサーゲイ。
10代のネクラ非モテ期の反動から、20代で3度の整形を経てSMバーやゲイ風俗に勤務、借金返済と性の求道に明け暮れる。
30代でフェミニズムに目覚め、SNSで意見を発信しはじめる。
いまは失われた青春を取り戻すべく、昼の世界で地道に奮闘中。
Twitter:@Lily_to_Rose
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:09:04.19ID:/edAxH7j0
定期的に出て来るなこれ系の作り話
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:09:26.20ID:NFJm9kpZ0
>>35
で?
ネトウヨと唱えとけば何でもまかり通ると考えるぱよぱよの論理的思考のなさに呆れるのだが
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:09:31.01ID:83BvF3MI0
つまらん作文!
母がスマホでネトウヨ化とかねえだろ。
オバサン連中は友達同士のおばはんトークに、使う。
どこの美容室がええだの、あそこの歯医者はひどかったやら。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:09:48.06ID:IayMErhH0
>「パヨクなの?」などと言い出す始末。

五輪開催反対書き込みしたら「パヨク パヨク」言われたけど

あれ君のお母さんだったのかな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:09:51.06ID:PcnfdHlt0
パヨチンさん最近必死だね
何かあったの?w
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:10:04.92ID:PpOy1ut60
>>55
父・・・使用済み
母・・・使用済み
息子・・・使用済み
でも娘やら孫やら、兄弟姉妹、おじいちゃん、おばあちゃんが残ってる
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:10:08.13ID:7O9H31WK0
ブサパヨってロリコンとホモだらけなのかw
しかも偏差値28w
そりゃ行きづらいなw世界どこにいてもw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:10:11.61ID:hbkDjf4W0
>>47
ネトウヨは連呼なのにパヨク…?とか知らないふりするんだなw
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:10:21.34ID:htYaD+V00
ゲイのためなら母ちゃんも泣かす〜♪
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:10:25.54ID:EzyfLl2U0
ナチスがドイツ政権を乗っ取るのに使った手法と全く同じメディア戦略
習近平も同じ手法で人心掌握したよな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:10:37.80ID:sjsdNKxI0
シングルマザーが苦労することと男女差別とは関係あるのか?
シングルファーザーも苦労はあると思うが
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:10:41.89ID:3ZkT1WHa0
チョンとサヨクって嫌われてる自覚のいよな

知能が低すぎてw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:10:57.56ID:LQ6CuRff0
このコラムを作文だと騒いでる人は多分全文読んで無いんだろうな

この人、母親を否定してないしネトウヨ化したのが悪いとか決めつけても居ないんだけどね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:05.34ID:DQ830vMh0
今まで読んだ同類記事の中でも一番ネタくさい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:08.72ID:0fL05Kn20
なにこれw
安倍ちゃんは同性愛や結婚には消極的な政治家なの?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:37.04ID:3ZkT1WHa0
>>77
こんな知能の低い人間がいるわけねーだろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:38.26ID:gxbeT63b0
ラノベでも書いてろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:11:55.53ID:SU3DZV750
サヨやチキン屋の連続小説か?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:12:10.96ID:icPhK2wQ0
社会的弱者やコンプレックスが強い人にこそリベラリズムが必要なのに、そう人に限ってウヨになってしまうのは世界中である事やね
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:12:14.27ID:Jiyg28Bq0
うちだって母と政治的思想は違うけどお互い認めあって仲良くしてるよ
拒絶せず相手を許容すればいいだけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:12:32.13ID:CHs2EmMl0
>母の唐突な安倍晋三語りにより

唐突な安倍晋三って、この創作記事書いてる記者の自己紹介かな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:12:43.22ID:J79Fbcrd0
安倍さんにもホモ疑惑があるけどな。子供いないのは何故か。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:12:48.22ID:SU3DZV750
>>2
声のでかいアピールをしたがる反日サヨは糖質なんだろうね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:12:53.12ID:LQ6CuRff0
>>83
それはあまりにも世間を知らなすぎる
まあ、今は難しいけど落ち着いたら居酒屋とか行ってみな
もっと頭悪いのはごまんといるのが分かるから
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 12:12:53.72ID:zHoDu31o0
パヨクの反アべ病は未だに治らない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況