X



【違反】「見たことない光景でびっくり」 自転車が“国道真ん中”を悠々と走行(動画あり) [鬼瓦権蔵★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼瓦権蔵 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 12:46:58.02ID:sEnpwHIf9
リンク先に動画
https://news.yahoo.co.jp/articles/3468084cae54f908a6c3be982dc1f14aaf20947f


千葉県柏市を走行していた車のドライブレコーダーが、まさかの光景を捉えていました。

なんと、片側2車線の国道の真ん中を、自転車が悠々と走っているのです。

撮影者:「普通じゃないというか、見たことのない光景でびっくりしました」

しかも、この後、さらに撮影者を驚かす出来事が起こりまました。
右折しようと、右側車線で停車した撮影者の後ろには…。

撮影者:「本当だ。右折車線にいる」

あの自転車が、真後ろに付けていたのです。
自動車と同じように、右折レーンから道を曲がろうというのでしょうか。

男性は、ここにいるのが当然といった表情です。

撮影者:「抜かすのかなって思ったんですけど。一応、並んで、止まるんだと思いました」

その後、この自転車の男性がどうなったかは不明だということです。

(「グッド!モーニング」2021年6月21日放送分より)
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:50:05.67ID:UDuUO2T30
頭悪いんだろう
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:50:23.02ID:HSDlW8cm0
>>258
反社会的な思想を持ってやってる確信犯だよ
無人駅に電動車椅子で来たキチガイと根本的に同じ奴等な匂いがするわ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:05.78ID:sJXje9Tn0
>>270
知らんが、計測して取り締まってる警官も見た事無い
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:51:18.46ID:UDuUO2T30
>>273
車道で透明になってるの危ないだろ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:53:08.32ID:kYJVgUpf0
信号なんて守る気ありませんw クルマじゃあるまいし
一時停止? また走り出す時かったるいじゃんw
ライト? どうせ点けたって明るくねぇもん、つけねえよ
並走? ダチと話ながら走れるじゃん
車道逆走? チャリはどこ走ってもいいんでしょ?
スマホ打ちながら? チャリくらい片手で乗れるよw
歩行者? 邪魔くせえんだよw
二人乗り? これがエコってやつだろw
後方確認? ハァ?
交通ルール? クルマが気をつけりゃいいんだよ こっちは"交通弱者"なんだよ?
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:55:00.36ID:HSDlW8cm0
>>263
狭い庭でやれ
公道はみんなの道や
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:55:19.52ID:li6TRQ8w0
ヤフコメみると全国よくある光景らしいな
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:56:09.01ID:BZ3CVd2S0
道交法違反。
自転車は車道の左端を走る事に決まっている。
警察に通報。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:58:07.70ID:Bf+1J8l+0
千葉だけど結構見るよ?
競輪選手みたいなやつとかママチャリ爺とか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:58:08.62ID:7zm8vxH60
交差点でバイク気取りの自転車増えてるよ
そろそろ取締しないとどんど自分にとって都合のいい方向で交通ルール解釈する
右折しようとしてる対向車がどうしたらいいのか自転車をやり過ごすまで動けないでいる
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:58:15.91ID:Efpt9kUk0
昔 うちの近所にはパトカーのオモチャを片手に持ってチャリで車道を走る池沼がいたわ
赤信号で停止したり、交通ルールはちゃんと守ってた
車を運転してるつもりなんだろうなと思ってた
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 14:58:50.09ID:HSDlW8cm0
>>265
喧嘩になるのは下手やから
つか悪意なく心配して警報してる

以前に夏場でフラフラ運転してる女ドライバーに鳴らしたら停車した
見たら顔が真っ赤で熱中症寸前だったみたいだった

危険ならバンバン鳴らしてヨシ!
鳴らしてヨシ!でオネシャス!
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:00:53.73ID:HSDlW8cm0
>>268
大丈夫や
転んでも避けるくらいは楽勝

つか
おまえらはまず自分等の危険な運転を注意しなさい
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:01:05.46ID:sJXje9Tn0
この状況に要免許・ナンバープレートな電動キックボードが参入してきます
自転車はもっと隅っこに行きなさい
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:02:19.57ID:KjR9ADO00
>>157
人口は減少するしかなくて歩道からも人はいなくなるのに車道を走れ?

馬鹿な奴しか権力をもてないこの仕組み
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:03:46.90ID:KjR9ADO00
>>291
そいうこと

自分が弾丸であること再認識すべきなんだよ
馬鹿の車乗りは
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:05:11.40ID:HSDlW8cm0
>>285
轢く気迫で自動車も行くしかない
気迫で負けたら譲るしかない

修羅の時代やな
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:05:14.53ID:AQAGKwt+0
>>3
あっ…
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:05:31.67ID:vSsB6Tea0
車とぶつかったら痛い目を見るのは自分なのにね
恐怖感がマヒしているのか想像力がないのか知らんけど、感性がおかしい
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:05:50.72ID:VSCzTORQ0
この程度でぶーたれるようじゃ合法電動キックボードに対応出来ないぞ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:06:20.43ID:lpmKBLg30
見たことないの?そっちのほうが珍しいね
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:07:08.91ID:KjR9ADO00
>>285
自転車と共存する為には車が制限速度を厳守すること
警察が手薄だから田舎だとスピード違反が多パッしてる
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:08:11.03ID:TAFCWXNt0
この手の自転車は見た事ないけど競輪選手みたいなスタイルで車と競うように走ってるのは見た事あるな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:09:49.77ID:/WsQdh4m0
日本人じゃないんだろう
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:10:04.45ID:KjR9ADO00
>>299
交通法規を遵守してる車乗りの方が稀だから

制限速度を遵守すれば重大事故のほとんどは防げる
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:10:46.06ID:OAs2pImb0
>>15
それはわかるしおれもなるべく車道走るようにしてるけど

自転車認識してるはずなのに左に寄りすぎる車
自転車専用レーンで当たり前に中停車する車(バスや荷物の積み下ろしとかでなくコンビニ利用だったりなかにはスマホしてたり)
路側帯もない幅も狭い道で右折車かわすためにノールックで左に寄せてかわす車

をなんとかしてくれ

それを解決してから「自転車は許可されたところ以外は車道走れ」と文句言ってくれ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:11:07.16ID:ZXpHrvSG0
自転車も教習義務づけしてほしい
ワクチンパスポートの前にやること
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:11:34.54ID:zjD7hQVn0
>>298
信号待ちしてたらチャリが勝手にぶつかってきて若いのが血流して倒れたから あーめんどくせ思いながら救護処置市よと思いながら降りていったら「「すみません!すみません!」口走りながら逃走市照ったやつがいたわ
まぁ痛くなかったのかなヨカッタヨカッタ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:12:12.62ID:HSDlW8cm0
>>299
自動運転とか不可能だよね
キチガイだらけの修羅の道やからな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:12:27.56ID:AMKuWJkr0
ロード乗りの日常じゃん
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:12:53.20ID:4JZwWT+c0
中国人じゃねwww
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:13:21.22ID:HhRSl29P0
>>1
警察の指導で
自転車は車道走行しろって言っているから
こんな勘違いするチャリが出てくるんだよ
自転車は歩道走行に法律変えるべきだろ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:13:55.77ID:KjR9ADO00
>>305
制限速度の2倍で追い越してくる危険運転致死予備軍には実力行使以外ないだろうね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:13:59.70ID:sJXje9Tn0
車両なので道路交通法が適用される
しかも懲役又は罰金刑なので前科のおまけ付き
ジャンジャン通報しましょう
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:14:16.35ID:7lBpDndg0
>>201
田舎行った時、ほとんど車通らないのに歩道走行する自転車に10メートル以上離れたところからベル鳴らされまくって殺意湧いた
コンビニ等で抜かすたびに遠くからチリンチリンチリンチリン
もう十年以上歩道にいる歩行者をベルで威嚇する自転車見ていないからカルチャーショックだった
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:14:45.24ID:dM4RNJAp0
二段階右折の単語がクルマ免許の時しか聞こえないのが悪い
警察の広報が悪い
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:05.15ID:HSDlW8cm0
>>304
現実味がない妄想より自転車が周りに注意して走れば済む話やろ?

なんで
ややこしく問題化させる?反社会的な思想でも持ってるのかな。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:16.83ID:NfCo9b9N0
車道を走れってのはつまりこういう事なんだよなあ
曖昧な法律作るんじゃねえよカスども
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:19.55ID:DXq+th2k0
道交法では軽車両は第一通行帯を走らなければならないとしかない
第一通行帯であれば車線の真ん中を走行してもよい
そして車が軽車両を追い抜く場合は徐行しながら追い抜かなければならない
通常自転車は徐行に相当する速度で走行していないので追い抜くなら車線変更しなければならない
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:16:05.03ID:SuXL8PLl0
>>88
続きないの
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:34.69ID:zjD7hQVn0
グエン駆るウーバーもさほどひどいのは見かけなくなったが
今市街地でひどいのはジジイチャリダー
細い路地からノールックで飛び出してくる だれかあいつら軽く轢いてやれとは思う
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:36.35ID:ZXpHrvSG0
ノーヘルで車道に出たら道交法違反で逮捕できるように法律改正してほしい
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:18:50.41ID:Ihb6WYY70
>>151
道交法は変わってねーよ
あまりにも歩道を爆走するチャリが多いから
チャリは原則車道を走ってねって念を押しただけだ
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:03.51ID:HSDlW8cm0
>>315
煽り歩行したれ(笑)
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:12.25ID:99xMyGp30
これがチャリカスの現実
やはりチャリは歩道を走るべき
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:37.10ID:KjR9ADO00
>>317
チャリを追い越すときに制限速度を越えるのは違反だぞ

時速30km/sの区別なし道路を時速70km/sでぶち抜いてもお咎めなしなのが日本の糞法規
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:20:17.74ID:vSsB6Tea0
法律がどうのとか言いたがる人も多いね
法律が大事なのは分るけど、それとは別に危険を察知する感性が鈍っていませんか?って思うわ
こういう行為を「危険だ」と思わないのは道路を利用する身としてぞっとするね
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:20:49.40ID:7lBpDndg0
>>320
170cmと180cm台の夫婦で手繋いで歩いていたときだから、カップルにちょっかい掛けたくなる病気の人に目付けられたのかもしれないけど旧時代すぎてびっくりした
都会だと道交法違反って周知されてるのにね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:21:01.17ID:e4h+diVM0
全国的にこういう基地外が多いんだから、
警察はもっと強力に取り締まらないとダメだよな

ようは舐められてんだよ警察が
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:21:58.47ID:sJXje9Tn0
>>322
>細い路地からノールックで飛び出してくる

先週のニュースでそんなのがあったな
軽くというか20m吹っ飛んで死亡したみたいだが
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:22:25.98ID:HSDlW8cm0
>>332
正解かも。
反社会的な思想を持って意図的にやってる確信犯やな
無人駅の電動車椅子サヨクやな
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:22:28.30ID:Ax3ASV9r0
>>3
俺が通る道は何処も自転車の歩道走行可能、物凄く危険な場所だし警察も自転車の場合、歩道は1列で走るように指導してる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:25.87ID:KjR9ADO00
>>330
自分が動かしてるのは鈍い弾丸であるという認識を持てば解決

制限速度は遵守するんだぞ?
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:41.50ID:xpLoQ5m80
千葉じゃ仕方ねえわ
真ん中が一番安全だからね
道狭すぎて自転車が車道走るスペース無いんだわ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:10.22ID:dxb1Rqfp0
トレバーに轢いてもらえ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:53.08ID:zjD7hQVn0
>>331
田舎と思ってナメてやしませんかセンパーイ
こっちにはこっちのルールってもんがあることいっちょ教えてやるっぺやオラァちんちーん
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:26.26ID:ERJSQurc0
自転車が車道走るのは問題なし
むしろ、歩道やめて車道を走れとか警察が言ってる
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:31.44ID:KjR9ADO00
>>337
千葉のインフラはこの世のモノとは程の劣悪さだからな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:27:23.05ID:HSDlW8cm0
>>329
あのなアホサヨでないなら
高い金払って自転車買って税金払って自転車と同じ速度で運転とかしてる奴は存在しないと分かってる

無人駅に100kg超過の電動車椅子で予告なしに乗車する様な迷惑行為は止めとけ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:27:56.40ID:KjR9ADO00
>>340
の癖
警らで歩道を走る

本当にダブスタが好きな民族だよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:29:23.43ID:99xMyGp30
>>340
問題があるから警察を含め誰もチャリで車道を走っていないんだが?
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:30:53.65ID:HSDlW8cm0
>>336
弾丸やろ?まず避けろよ
イキッて死ぬのはおまえやぞ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:32:07.52ID:CJiPRp0V0
自転車にちぎられますたー
アイツら速すぎ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:32:41.38ID:jgaNwA1A0
>>3
そうすべきだな
原則歩道、できない場合に車道
最高速度は20kmに制限すべき
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:10.22ID:sJXje9Tn0
>>354
車両でしょ?なぜ自分に都合良く使い分けようとするのか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:14.09ID:HSDlW8cm0
>>346
弾丸が避けてくれると思ってた奴等の末路やね
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:21.56ID:jgaNwA1A0
>>350
車どころかチャリも買えない貧民なんだな可哀想
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:26.53ID:zjD7hQVn0
>>344
まったく関係ないけど今日老いたおかんと買い物行ってさレジで普通に勘定しようとしたら店員に
「こちらのパネルをタッチしてお支払いください」
おかん「え」
ビール買ってもらったおれ「こちらのパネルをタッチして払うんだっつの!こうよこう」

お金出してるおかん可哀想なんだよ
チャリもちょっとかわいそうだけどまた違う話
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:34:35.44ID:KjR9ADO00
>>343
お前は自動車税より反則金の方が高そうだけどなww

こういうとんでも論理展開のゴミが事故を誘発するんだろう
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:35:04.00ID:3JfX4yAz0
地方は車道走ってるチャリとかほぼいないな

車道走ってるのはガチ装備のチャリンコマンだけだわ
良くやるわw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:36:32.69ID:HhRSl29P0
>>330
法律上でも自転車が右折レーンから右折するなんて
違法だぞ
原動機付き自転車でさえ違犯なんだからなw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:36:34.18ID:TiQUvkz80
メット被ったトライアスロン風のシャカリキチャリンコが一番ウザイ
二番目がウーバーチャリ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:36:40.09ID:KjR9ADO00
>>359
わかるぞ
俺もセブンでこないだキョトンとしたもん
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:39:57.09ID:XRs0VRGE0
自転車って自転車横断帯がある横断歩道では歩行者信号に従うべきだけど、
歩行者信号が赤に変わると「自分は車」と言いたげに車道の左端に出て来て直進して来ることがある。
こちらが対向右折車だとヒヤリとさせられる。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:41:04.41ID:HSDlW8cm0
>>355
歩道も車道も禁止
自転車は趣味だから公道では歩道を押して運ぶ以外は禁止だな
学校は自転車通学を基本的に禁止してる
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:41:22.43ID:ehLBeI/f0
これ最近は結構見かけるけどな。二車線じゃないが爺さんとか婆さんとか兄さんが車道のど真ん中を普通に走ってる…
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:42:07.05ID:QeIGzwNB0
>>69
MTBも泥よけ付いてないのが大半だよ
カタログなり見てみろ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:42:09.01ID:3uQVVb920
田舎に行くとよく見るけど
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:44:51.52ID:ExOkKVWl0
中国人かベトナム人だろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況