X



【速報】菅首相、東京五輪開催中に緊急事態宣言発令なら無観客も辞さず [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:04.70ID:It1l3eR60
感染者が微増してるのに解除したアホ
貴族ファーストはいい加減にしろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:32.34ID:eR7U8cOd0
開会式まであと一ヶ月余り、このまま行くんだろうなあ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:49.41ID:BrBlzFky0
まず有観客というラインから始めることで期間中緊急事態宣言が出ても無観客開催というラインで踏みとどまることができる
最初から無観客でやれという奴はそこを分かってない
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:15:53.89ID:7yEwgYBV0
流石、世界無能コンクール一位は伊達じゃない。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:16:24.10ID:I6igjZhF0
>>2
学徒出陣までさせるしね
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:16:30.33ID:1626hMye0
それやると、「日本は感染拡大にも関わらず五輪開催を強行して他国を巻き込んだ」って
言われるよ。
結局、選手団には好き放題させて、国民を抑圧するしかないんだよ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:00.39ID:nTjeGMQh0
「辞さず」ってもっと覚悟の要る決断に使う言葉じゃないの?
緊急事態を宣言したら無観客って当たり前すぎる最低限の対応じゃん
一番日本語を破壊してるのは渋谷の若者じゃなくて政治家だな
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:16.78ID:uMaxDXDc0
有観客か無観客に終始しているって、なんかズレてね?

そもそも選手、関係者、メディア等で万人単位なわけで
この集団内のコロナ対策がどうなのか?がまずは問題なわけでさ
五輪関係者と国民を分ければ良いだけとバブル方式を理解しているならクソやばい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:18.78ID:0jjIBMGm0
>>1
期間中は緊急事態宣言を出さないという
考えなんだろw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:43.23ID:RCM8o08q0
「特定事態宣言」を閣議決定
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:17:44.92ID:tH96Bldy0
尾身会長らにで少しは妥協するよというポーズw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:18:08.35ID:tUNMbnYw0
>>96
>何がなんでも感染増を隠蔽するに決まってる

いやね、病院の入院患者が増えて、新規の患者は受け入れ不能。
そんな事態になるだろうから、「隠蔽」するのは
むずかしいと思う。(かの国では可能かも知れないけれど)
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:18:19.91ID:wsXozOgR0
誰も責任負うこともないから観客入れて開催しなよ
もう10万人ぐらい入れちゃいなよ

安全安心なんだし
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:18:29.18ID:OHXFsTyl0
また感染者増え始めてるし時間の問題だろ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:18:32.50ID:I6igjZhF0
>>208
日本人だけが働け働け働け!
でも夏季休暇や土日や休みは出掛けるな!自粛しろ!我慢しろ!!
になるだけですよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:18:34.27ID:eR7U8cOd0
後は野となれ山となれの心境なのか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:18:40.40ID:0xjVQpd20
五輪で感染拡大したらスダレ死刑で
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:18:49.02ID:rFkXXjhn0
五輪に合わせて移転計画が実行されてるが、開催日に東京で何か起こるのか
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:36.58ID:MxrzNnRe0
>>17
民主主義国家においては、法さえ許せばなんでも良いからな
あらゆる脅迫や暴言は「法改正運動」のもとに正当化される
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:41.39ID:am/ibkiM0
https://www3.nhk.or.jp/n-data/dn/246252.jpg
週に5%くらい増えそうなペースになってるので五輪の頃には今のイタリア、フランスくらいにはなってる
イタリア、フランスは数日前に規制をほぼ解除
五輪の頃に緊急事態宣言を出さねばならない事態になっているとはとても思えない
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:46.74ID:ECeIM/iI0
スダレ「五輪ファーストです、国民の安全安心は自分で頑張ってください」
バッハ「そうだな犠牲は国民に払ってもらおう」
ケケ中 「中抜きをやらずしてオリンピックにあらず」
全員 「ワシらボッタクリ、悪のトライアングル」
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:49.53ID:e2SH3Xw20
急に変えられんの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:19:57.08ID:I6igjZhF0
>>227
オリンピック関係者の入院先は国会議事堂や議員宿舎にしたらいいのに
どっちみちオリンピック期間も国会閉鎖してるのだから
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:20:21.64ID:CRyGIr5B0
もう中止でいいだろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:20:25.19ID:l5mftrB00
>>242
スーパー強いマンボーでお茶を濁す
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:20:40.21ID:1c/eVWJE0
中止しろよ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:20:50.72ID:WZiSFv5N0
そんなこと言ったら反政府バカチョンが必死で撒き散らすぞ>1
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:21:08.79ID:bWcps5q/0
まあそうなんだけど
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:21:10.79ID:v6jFbDlA0
逆に国民我慢しろくらい言えよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:21:27.12ID:uMaxDXDc0
感染者が増えてから無観客になんの意味があるのか不明だし・・・

そもそもコロナ視点だと
五輪関係者が来日したら隔離0日で受け入れ自治体へ移動の方がやばい

サクサクと日本全国へばら撒いておいて
一方で緊急事態発令ならーって、答え合わせになってない?
すでにブレインから感染者が増える指摘がされているのかな
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:21:29.35ID:kbF6Qke/0
おおさか維新の吉村なみのキチガイ。文系脳、、脳もないか、、、限界ですな、、笑笑
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:21:43.89ID:/Q/pYhU60
有観客基準に語ってんじゃねーぞこの糞ハゲ!
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:21:47.90ID:kU5n45f90
>>2
ほんと、これで解決すること
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:22:00.97ID:ayjMdu7b0
>>240
これから増えるのはインド株だから数は予想がつかん。
ウガンダの選手は何株だったんだろう?
南アフリカ株とかだとワクチンの効きもよくないらしいので怖いな。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:22:29.82ID:xey127aX0
逆にガースーは一世一代の大勝負をしろよ。
新国立競技場 他 屋外・屋内競技場 全て観客制限なし観客入れ放題超満員。
対策として通路やトイレなど混まないようトイレ増設、観客入り口では
医療用マスクN-95を観客全員に無償で渡し、競技場内での強制着用を命令。
客が付けているマスクと二重でも可。警備係員5000人増強。
競技中は歓声・怒号・声出し一切厳禁 小声も原則不可。違反したら
即刻競技場から叩き出す。
おいガースー お前が歴代のヒーロー総理大臣になるかどうか
ガースー「私が国民の全責任を持つ」と宣言し 勝負してみろ!!
意外と競技場ではクラスターなど全く起きないわ。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:22:54.71ID:OFJv5vsa0
>>129
そもそも1万人という基準はオリンピック以外での基準で、オリンピックは別枠で決める必要があるとしてたのに
政治側がその基準をオリンピックに勝手に適用した騙し討ちだからね
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:08.79ID:ECeIM/iI0
>>256
スダレ「ワシは体育会脳、空手バカだ、オス」
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:17.19ID:1626hMye0
外国勢は貪欲におもてなしを要求するだろう
間違いない
今から生け贄を選んでおかないと
とりあえず、都内の高校生たちになるだろう
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:27.57ID:lvAdAnw50
最初から無観客でやって、大会期間中に緊急事態宣言が出された場合は中止することも辞さないのが当たり前
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:46.06ID:1o9rEmod0
マスコミがどれだけ有観客を批判しても日本国民の大半は観客有りを望んでるのが実情なんよな
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:23:59.60ID:9H5urJSA0
まだチケット持ってるけど、ギリギリまで決めれないなら希望者に払い戻す機会作ってほしい。払い戻し期限だった2020年の11月末にはこの期に及んでまだコロナでワーワーやってると思ってなかったんだわ。陰性証明とかアホ臭いし行きたくない
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:05.44ID:P0amgI7R0
無観客も辞さないと言っただけ(無観客にするとは言うてない)
そもそも五輪中の緊急事態宣言は余程のことが無いと出ない
数字もなお一層抑えまくる
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:07.80ID:i0EYJbbv0
本来であれば開催自体を中止することになってもやむを得ない失態・・!
しかし観客が入るか否かに論点が置き換えれた・・・!
押し返したっ・・・!

ごね得っ・・・!
ごね得っ・・・!
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:14.17ID:+4yx+O1O0
出すの自分だから。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:18.84ID:jlYUPUMi0
入国時陽性者次々見つかって
飲食解禁したし
7月末にまた緊急事態入ると思う
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:41.35ID:0Rw/vp+O0
>>1
おまえの匙加減だから、「無観客もありえますよー」という空手形で有観客でやる気まんまんなんだろうなあ。
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:52.75ID:0uwTO4VS0
有観客でスタートしたら勝ちだと思ってるんだろうな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:24:56.74ID:IeA2+kbm0
>>6
そりゃそうよ
感染者数隠蔽するに決まってるやん
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:25:30.74ID:pLLLVVJ50
出された場合って出す権限持ってる人に言われてもねえ
どうせ出さないんでしょとしか思わん
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:25:54.96ID:4qesS9k40
五輪関係は嘘ばかりだからコレもどうだか
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:25:59.71ID:Nkhd+3Rp0
ぎゃははははwwwwww国賊の要点スライド詐欺

やる事を当然とするための幼稚な詐欺
お前は死刑
0289朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:03.81ID:PzAD5fDt0
(ヾノ・∀・`)ナイナイ

緊急事態宣言なら

イベント中止やろ中止
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:06.57ID:I6igjZhF0
>>238
出すでしょ
国民の混乱なんてどうでもいいと思ってるよ
利権ウマウマ

ジワジワと政治家の都合よくしていく手法は昔から
小さく可決して大きく育てる
消費税しかり、派遣法改悪しかり

やらない→やらないと日本が保証をしないといけない→では無観客でなら→無観客では…→では限定して関係者も最小人数で→5000人→1万人→2万人

あとは本丸1万人なのを2万人として国民の反感しだいで1万人に減らしたドヤッ か
国民の感情?どうでもいいやで 開会式2万人
0292辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:27.23ID:xNr24VMM0
>>1

もちろん、
やるんだと言ったからには、やる

・・・それはいいんだけど、

多くの人が開催中の話をするけど

ひょっとすると
「“やりたくても”できない」なんていう状況が
待っていたり、いなかったり?

緊急事態宣言を解除して
お酒の提供も始めて

はたして、これから感染が
減少、もしくは現状維持という

その要素って
あんまし無い気がするのだが
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:43.12ID:s4dlmx520
>>6
ホント詭弁もいいところだよな
もうデタラメ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:45.04ID:bezD8tln0
無観客つうか上級のみがみれる快適五輪
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:46.20ID:5drmC+aH0
酒税を引き上げざるを得ないね 価格の50%以上
酒による社会の損失を賠償してもらわなければならない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:55.61ID:eR7U8cOd0
一度決めたことをひっくり返すのは難しい
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:56.25ID:W3atMoqT0
まさかXデーか
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:26:59.37ID:7gD4W49D0
いやあ、
開催するだけでオリンピック開催事態宣言ものだと思うが、
ここでもまた劣勢ということだろうな
アッハッハ
わろうとけわろうとけ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:27:31.02ID:cDxc+0zQ0
>>284
なりそ〜
ぶっちゃけ五輪後の感染拡大は既定路線で、パラとかどうでもいい感が滲んでるんだよな、関係者からは
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:28:00.04ID:uMaxDXDc0
開催するなら真面目コロナ対策をすればいいのに
やったふりと強弁でゴリ押しをしようとか、うーんこの

五輪開催派には無能な働き者しかいないのか?
味方になるとやばいやつらしかいない
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:28:03.96ID:xGQgUhon0
観客2万人予定だけど
安倍辞めろデモみたいに
4倍水増しまで気が付かないぞ
逆だけどなw
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:28:41.23ID:h713Uu0J0
.
ワクチン接種した奴だけ参加すればいいだろ。

子供に打たせないなら文句は言わないよ。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 15:28:42.27ID:8OwwZt/S0
※ただし開会式は除く

菅にしてみりゃ、ゼネコンが作った施設が「五輪のレガシー」になったかどうかが
重要なんだろうよ
使われずに終わった施設の物件価値は半分以下
反社に狙われ続けることになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています