X



松永さん「私達が許せない理由はなんだと思いますか」→飯塚幸三「理由はどうであろうと亡くなった事実は変わらないので、致し方ないと… [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/21(月) 18:08:34.09ID:gMy49mPi9
松永さん「真菜、莉子が亡くなったと知ったのはいつですか」

飯塚被告「(事故)当日の夜に初めて知りました」

松永さん「(真菜さん、莉子ちゃんを)はねた場面のドライブレコーダーの映像は見ましたか」

飯塚被告「…。はい」

松永さん「衝突の直後、莉子はあなたの車の方を見ていますよね」

飯塚被告「…。多分、見ていたと思います」

松永さん「莉子はどんな気持ちだったかと思いますか」

飯塚被告「…。多分、恐ろしかったのではないかと思うが、わかりません。申し訳ありません」

《「強い怒りがある」。松永さんは遺族の気持ちを質問に乗せ、飯塚被告に投げかける》

松永さん「私たち遺族が強い怒りがあるということは伝わっていますか」

飯塚被告「はい。(松永さんの)ブログも新聞記事も読んでフォローしているので十分理解しているつもりです」

松永さん「(事故が)故意でないことを(私たちが)理解していても(被告を)許せない理由はなんだと思いますか」

飯塚被告「…。被害者が加害者を許せないのは…」

《飯塚被告は少し間を空けて、理由を言い直す》

飯塚被告「理由はどうであろうと亡くなった事実は変わらないので、致し方ないと…」

https://www.sankei.com/article/20210621-TBRGATV6D5LYTCXHAHU7RAXIQQ/2/
https://www.sankei.com/article/20210621-TBRGATV6D5LYTCXHAHU7RAXIQQ/3/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:09:30.14ID:9CqMXsK70
畜生すぎる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:09:46.97ID:Q5qnrtGR0
「まあまあ落ち着いて」って言ってんのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:09:56.70ID:xLBbCn5Z0
要約
飯塚「死んだもんはしゃーない。切り替えてけ」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:10:20.28ID:1626hMye0
「ああ、わかるわかる、家族死んだから誰かを憎みたいねんな。しゃーない
わしを怨んだらええねん。好きなだけ恨みなはれや、これでええか?」
て、ことやんな。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:10:22.57ID:BsA9GrcX0
やばすぎ
私だったら頸絞めてるかも
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:10:23.53ID:GerBW3D70
普通に謝ったほうがすんなり解決すると思うのに
こういうのらりくらりするタイプおるのよなあ…
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:10:38.12ID:ARVJn9dz0
強いな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:10:49.33ID:BsA9GrcX0
間違えた
首絞めてるかも
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:10:59.54ID:OHbRaIXq0
松永さん、あなたが私刑を行っても誰も罪には問いません。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:11:15.26ID:G+ZPMl6k0
このまま飯塚は安らかに死んで終わりなんだよね
やるせない
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:11:30.49ID:BsA9GrcX0
もう殺人が平気なんだろ
農家死ね!みたいな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:11:33.35ID:DHz85czA0
幸三のが一枚上手
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:11:33.93ID:6vTj2iLU0
松永さん「私達が許せない理由はなんだと思いますか」
飯塚幸三「死んだ人間は生き返らない、諦めろ。過去に囚われずに生きていきなさい」

松永さん「お前がそれを言うか・・・・」
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:12:11.53ID:Nkhd+3Rp0
こいつは発達だからww
こんな池沼の集まりが自称政府
0025屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2021/06/21(月) 18:12:23.74ID:RN7D7wVS0
このじーさんの家族は何やってんだろうな
殺さないにしても認めさせるだろ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:12:44.94ID:BEByMWlD0
クズみたいな人間もいたもんだな
こういうのが勲章持ちの国とか情けないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:02.71ID:+OVA7p1U0
飯塚の子供夫婦と子供が同じ目にあえばいいよ
その時になって初めて理解出来るよ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:21.82ID:5tSTUQDT0
被害者と加害者って言ってる時点で他人事の体で話してるんだよなぁ
目の前の人間が被害者だって理解できてないだろ
わざとやってんのかな、精神鑑定待ちか病気の診断待ちか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:13:53.48ID:5TCvFryM0
一番惨めな死に方を祈るわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:14:14.29ID:6vTj2iLU0
>>24
飯塚さんは、日本有識者会議の会長で、日本で一番、正しい有識を持っている人と言われている
その飯塚さんが致し方無いと言っているんだ・・・諦めろ」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:14:26.10ID:S8bUOJVQ0
旧大日本帝国世代謝罪したら負けと言う教育をされた連中はキチガイだな。
こんな連中は殺されるよ。囲まれてメッタ刺しか公開処刑な。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:14:48.38ID:6vTj2iLU0
>>27
豆知識 裁判長は仲間に甘い
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:15:14.79ID:dxD1aMyR0
衝突の直後、莉子はあなたの車の方を見ていますよね

うわーこんな動画が残ってんの?
衝突の瞬間って莉子ちゃんは飛ばされる寸前ってことだったの?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:15:17.40ID:FCKkh98Z0
こいつの親族は
オウムの生き残り以上に苦しむ必要ある
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:15:26.69ID:FcSaI6Al0
九州の方でタクシーがベンチに突っ込んだ事故は、近くの車のドラレコ映像がニュースでも流れたけど、ゆっくり進んでいる車がブレーキランプが点いたとたんに急加速始めたからな。
よく世間を騒がせる事故はこれだろうなって思った。
どうせEDRにはアクセル全開の記録しか残ってないだろう(笑)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:16:09.19ID:100yw1KG0
>>1
全く反省してない…
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:16:15.31ID:6vTj2iLU0
>>28
飯塚は、自分以外がどんな目に合っても痛くもない人間。だから、無駄。

他人の心を理解する能力がない。まったくない。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:16:18.71ID:KHai0gvo0
やっぱり許しあわないとな
聖書でも神によって一家皆殺しになっても恨まないと
その後に幸せな暮らしになるって話もあるしw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:16:44.40ID:e8gNs9jD0
つか
面白くね?
逆に
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:16:49.86ID:gK5feJF9O
腐ってる上級が国を滅ぼす
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:17:04.47ID:TKXouH+90
年を取って傲慢になったようなボケとは違うな
自己愛なんたらの障害持ちか
最大限に人の心を逆撫でしてくるね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:17:25.65ID:/YJQQ7EG0
認知症の人って、他人の気持ちに構う事を何よりも嫌う感。。
(自分の気持ちは僅かでも誤解や無視を受けると激高するけど)

認知の癖に理屈っぽく、言い訳する時は特に理路整然としている…。。

これ、最悪。。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:17:51.80ID:eQ1inL7Q0
誠意が感じられないからだろ
人間誰しも事故は起こす可能性あるし
死んでしまったもんはしゃーないけど
引いた直後駆け寄って救急車を呼んで救助する姿勢を見せて
自分の起こしたことの重大さを理解して発言してたら
こんなに怒りが大きくならない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:17:55.37ID:TXW2X+Fe0
こういう事件を起こす人はやはり性格が悪いのかね?
と思わせるお人柄。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:18:10.77ID:RpltMk+X0
いじめの加害者みたいなこと言ってるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:18:13.76ID:9NqZcBmS0
命を救えないかった悔しさは飯塚被告にもある
そこは分かってやらなければならないよ

事故は決して故意ではない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:18:46.57ID:D1M8+yIY0
答えに困るな…故意じゃないとわかっていても許せないのはなぜだと思う?て聞かれたらどう答えるかなぁ。
いや、わかりません…わざと殺したんじゃないのに理由聞かれても…ていってしまいそう。
みんなならなんて答えるのかな。そして被害者の求めてる答えを心から言えるだろうか。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:18:49.99ID:gKzXDbNc0
>>1

理由はなんだと思いますかへの答えをはぐらかしてるじゃん。

遺族が許せない理由を考える その行為、その次のステップには進まない
って事を宣言しているんだよね?

正直、「無くなった事実は変わらないので、致し方ない」は
答弁を終えるために発声した「事実の解釈」であって、答弁になっていないと思うけどね。

さすがにこの答えを聞いて、松永さんもその先を聞くことは出来なかったか。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:18:53.49ID:qYJ36CqF0
異常や欠陥があるのは車ではなくあなたの脳ミソだと考えたことはありませんか?って聞いたのかな?
結構重要な事だと思うんだが。

高齢者の判断力が劣ることがあるのは周知の事実だけど、それを全く受け入れないなら思い上がった自己中な人間性の人物による自己中な行動が原因って方向に持って行けるだろ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:19:11.53ID:e8gNs9jD0
テレビドラマだと

もう少ししたら

あなたの亡くなった
妻子はこんなことを
望んでないと思います


とか
主人公が諭す場面が
来るんじゃね?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:19:24.77ID:EgBo+gUl0
だから経産省(通産省)出身はろくな奴居ねえって。
今井尚哉が安倍晋三の代わりに勝手な政治やってたように。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:19:35.94ID:9N1EwwYb0
「なぜ私がこんな一般庶民にとやかく言われねばならんのか! これは事故だ! 私が悪いわけでは無い!」
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:19:41.70ID:/YJQQ7EG0
>>59
誰に、何を「分かってやらなければならない」と
指図してるわけ、あんた。

図々しい。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:19:43.81ID:o6W2tcHP0
正直、死刑にして欲しいわ。
全く持って反省してないじゃ無いか。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:19:59.73ID:yoOiyJpC0
賠償金は保険会社から支払われるわけだから、飯塚氏の財布が減るわけではない。
収監や懲役だって高齢を理由に免除されるだろう。。

なのにここまで意固地になるのはなぜなのか。自身のキャリアを傷つけたくない
一心なんだろう。

亡くなった母子の魂、遺族が気の毒でならない。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:03.00ID:e8gNs9jD0
早く誰か

被害者を
諭してやんなよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:08.11ID:1kZK3dd00
殺した方が「致し方ない」って言っちゃダメだよね
この旦那さんの心が唯一鎮まる方法はこのジジイが全ての非を認めて誠心誠意謝罪する事しかないのにね
コレやったとたん世間ももう興味無くすでしょ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:08.38ID:6vTj2iLU0
飯塚 「事故を憎んで人を憎まず。これは単なる事故だ」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:28.44ID:TXW2X+Fe0
遺族を説得できる言葉がないのではなく、気持ちがない。
エリートで語彙だけは多いのは明白だから腹も立つ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:29.96ID:/4ze8MyA0
サイコパスかよw
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:47.55ID:amhxIao00
俺が裁判官だったら、
松永さんに金属バット渡して、被告と二人きりにする為に全員退室させるね。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:48.60ID:+OVA7p1U0
省庁務めなんて長くやってると人間が数字に見えてくるからな
理解出来ないか・・
もうあの世が近いのに地獄行決定の列に並んでるんだな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:20:49.11ID:F/An9PxS0
>>1
オレじゃない
アイツがやった
シらない
スぎたこと

屑なやつって本当にオアシスするからな
リアルでも一度、修理中の機械を突然動かして
一緒に作業している人を骨折させた奴が
見事なオアシスを披露したのを見たことがある
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:21:00.10ID:vYyp+HR30
誰かコイツに天罰を与えてください
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:21:13.46ID:oKrOyuuG0
この野郎、かわりに俺がプチ○したろか
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:21:26.55ID:yoOiyJpC0
致し方ない 。。。これが加害者の言葉なのか。。
残酷すぎて言葉を失う
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:21:34.50ID:e8gNs9jD0
あなたの亡くなった妻子は
あなたが
私たちの分まで
幸せに生きることを望んでるはず

とか
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:21:39.82ID:TXW2X+Fe0
飯塚幸三「理由はどうであろうと亡くなった事実は変わらないので、致し方ないと… 」
飯塚幸三「亡くなった事実は変わらないので、理由はどうであろうと致し方ないと… 」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:05.59ID:9N1EwwYb0
マスゴミは権力礼賛でだんまりwwwwwwwwww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:13.70ID:WTxlEJDM0
こいつしばきまわしたれや
遺族の前でよく言えたな。 頭に罪人とでも彫ったればええのに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:26.74ID:CugZEFi00
公務員のメンタルってこんなもんなんだな
鬼畜ほど上に行けるのかもな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:48.79ID:PbbdMHir0
科学者らしいな冷徹で
お前が予約してたフレンチもどうせ食べたら糞になる
強制起訴コースだな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:22:49.61ID:JbjKevkd0
戦前生まれだからなあ
親に代わりはないが妻子に代わりはあるという儒教思想が染み付いてるのかねえ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:23:02.30ID:B557Yhtm0
プリウスを恨めといえばいいのに
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 18:23:05.42ID:s/jBQ8Q+0
>>76
コレが全てだよな(-.-)y-~~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況