X



松永さん「私達が許せない理由はなんだと思いますか」→飯塚幸三「理由はどうであろうと亡くなった事実は変わらないので、致し方ない★3 [potato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001potato ★
垢版 |
2021/06/21(月) 20:58:14.45ID:UsvMdeV39
松永さん「真菜、莉子が亡くなったと知ったのはいつですか」

飯塚被告「(事故)当日の夜に初めて知りました」

松永さん「(真菜さん、莉子ちゃんを)はねた場面のドライブレコーダーの映像は見ましたか」

飯塚被告「…。はい」

松永さん「衝突の直後、莉子はあなたの車の方を見ていますよね」

飯塚被告「…。多分、見ていたと思います」

松永さん「莉子はどんな気持ちだったかと思いますか」

飯塚被告「…。多分、恐ろしかったのではないかと思うが、わかりません。申し訳ありません」

《「強い怒りがある」。松永さんは遺族の気持ちを質問に乗せ、飯塚被告に投げかける》

松永さん「私たち遺族が強い怒りがあるということは伝わっていますか」

飯塚被告「はい。(松永さんの)ブログも新聞記事も読んでフォローしているので十分理解しているつもりです」

松永さん「(事故が)故意でないことを(私たちが)理解していても(被告を)許せない理由はなんだと思いますか」

飯塚被告「…。被害者が加害者を許せないのは…」

《飯塚被告は少し間を空けて、理由を言い直す》

飯塚被告「理由はどうであろうと亡くなった事実は変わらないので、致し方ないと…」

https://www.sankei.com/article/20210621-TBRGATV6D5LYTCXHAHU7RAXIQQ/2/
https://www.sankei.com/article/20210621-TBRGATV6D5LYTCXHAHU7RAXIQQ/3/
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624272387/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:02:31.14ID:NZq/IBru0
こいつが裁判所でピーチクパーチク言っても裁判官は晩飯の高級料亭のことしか考えてねえよ
日本の司法を変えたいって選挙に出れば1発当選なのになぜやらないのかな
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:02:34.57ID:XtVVCoEs0
物損事故であったとしても普通は頭を下げるのが人の道 人身なら過失の有無を問わず土下座をして謝意を示すべき
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:02:40.18ID:pUpchNFi0
>>853
ま、こうなるよな
世間の風当たりは思ってる数倍は強い
飯塚一家がまともに生活出来るのは幸三が存命中の間のみ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:02:40.64ID:q2g0kf1O0
>>869
そりゃもっと悪質な事故はたくさんあるのに、こんな事故で大騒ぎするのは
何とも滑稽だ。
東名高速夫婦死亡事故なんか一審で懲役18年で今でも無罪求めているが、
お前らそんなニュースも見てないだろ?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:02:55.08ID:ynWXlHU+0
>>851
世論がどうであろうとも、それが法定化されてから執行するのが秩序あるってことだよ

世論に阿って法律を捻じ曲げたらアッチの国と一緒
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:02:55.94ID:6O9m35b10
法律の範囲だと言うなら前列示すよう司法に訴えるのが松永の仕事だろ

上級無罪が許されるとか治外法権だからな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:02:57.87ID:WEpi7Sng0
「致し方ない」は
死んじゃったもんはしょーが無い
じゃなくて
被害者が加害者を許せないのは仕方ない
だよね?
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:00.61ID:Dgd7sIDF0
まぁプリウスのせいなら、過去販売分含めて全車回収レベルになると思うけど、そんなわけ無いから結局時間稼ぎする事しか考えてないんだろうな。
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:10.59ID:PndT2zta0
「申し訳ない」の前に「何度も申し上げてるように」とか付ける奴だもんなw
ホンマの煽りカスだわw
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:11.70ID:IqdKab9N0
>>887
お前らは怒ってる訳じゃなくて叩けるもんは叩いて憂さ晴らししてるようにしか見えんと最初から言ってるだろw
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:15.07ID:7kCipQdO0
>>895
エンジン音がしないから吹かしても本人はわからないんだよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:24.15ID:rratb/vo0
お前ら爵位持ちに勝てるわけないだろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:32.52ID:tOEfK3dc0
とにかく可能な限り控訴して老害の体力と寿命を削るしかない
相手が疲れて和解を申し出てもとにかく控訴
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:35.40ID:srJYze/o0
必殺仕事人の出番だな
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:38.85ID:961+s/yg0
>>882
日本社会の実態が白日の下に晒されたから庶民が憤慨してるんだよ

特権階級は裁かれないのが日本というくに
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:39.59ID:ZM1vcI1r0
これはトヨタが悪いな失笑
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:40.83ID:ocKp22Ku0
>>869
大差ないし一緒で良いと思うがな
こんなに糾弾されるんなら運転出来ないよ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:03:45.02ID:YZLISmue0
>>880
主張するのは勝手だろ
事実がそうではなかったら通らないだけだ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:00.88ID:KKBE3p5w0
判決が有罪になったとしても投獄はない
ならば民事で戦え
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:11.78ID:pt2Rszw30
裁判でこんな精神攻撃にしかならない質問するのも怖いわ
裁判所は罰を与える場所じゃないぞ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:15.71ID:q2g0kf1O0
>>876
福岡タクシー暴走事故でも被告は被害者に謝罪もなく、無罪を一貫して求めていたけど
ずっと在宅起訴だったぞ。
お前の感情論はどうでもいいんだよ。
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:17.68ID:zSYYgfJw0
福田元総理の息子と結婚した
フジの千野アナも
轢き殺して無罪
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:20.55ID:rZQ+JQot0
この裁判の判決

飯塚幸三は反省の色もなく、自分可愛さに嘘八百を繰り返し罪を認めようとしない。判決を言い渡す

執行猶予一年です

これだろうな(笑)
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:27.56ID:KTw5XkMB0
振り込め詐欺師は飯塚被告をターゲットにしたらいいのにな(´・ω・`)
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:29.07ID:pUpchNFi0
>>916
どんな爵位有ろうが不死では無い時点で
大して変わらんよw
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:33.47ID:9LvtucaF0
>>907
ん?

620 ニューノーマルの名無しさん[sage] 2021/06/21(月) 21:46:24.14 ID:IqdKab9N0
ご遺族の無念は分かるがお前らは恵まれてたジジイ叩いて憂さ晴らししてるだけに見える

から遡って読み直してみてほしいな
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:49.47ID:ynWXlHU+0
糞爺が糞なのは間違いない事実だけど
糞ジジババの反応能力で10代20代と同じ条件の車に乗り続けれるような規制が何もない車メーカーと国の責任もあるわな

65歳以上のジジババには安全装置と速度制限ガチガチの車しか乗れないようにしろよ

脳梗塞とか心筋梗塞とか突発的に発病する確率だってジジババの方が高いし本人の自尊心より他人の命だろ

上級が高級車買えなるから絶対実現しないけどね
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:57.77ID:pP5JbAhw0
まあ竹中小泉がのうのうと生きてるのと同じだな。

美しい我が国の現実だ。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:04:59.40ID:YZLISmue0
>>919
ちゃんと起訴されて現在進行形で裁判やってるじゃんw
お前みたいのはどうなれば満足なんだよw
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:05:00.16ID:6O9m35b10
こんなもん明らかに憲法違反を司法がやってんだから松永レベルで解決できる訳がないんだよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:05:15.39ID:a1ZpPymP0
>>911
他にもあるぞ

松永さん「今までの言動を聞いて、遺族の思いに向き合っていないと思う。その理由は何だと思いますか」

《飯塚被告はしばし、沈黙してから答えた》

飯塚被告「最愛の2人を亡くした松永さんの思いを私は語ることはできませんが、本当に悩まれて悲しまれて、苦しまれたという風に想像している。大変申し訳なく思っています」
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:05:25.75ID:961+s/yg0
飯島には感謝するべきだな
所詮、法の下の平等なんて絵空事
権力者側になれば、何をやろうが罷り通るって事だ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:05:31.63ID:gaxR456Q0
ワニの檻に落としてやりたいわ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:05:38.16ID:7o8P441q0
この事故だけ注目され過ぎなんだよな、確かに内容は過激だが
毎年事故で数千人死んでるけど、普段そんなこと目もくれず車乗ってる連中が発狂しててウザかったわw
しばらく「飯塚」でNG入れるほど
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:05:40.11ID:LKesNqxM0
>>15
勲章貰ってんのに
前科ついて汚れのまま死ぬから
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:10.44ID:pzfnAIdx0
ちゃんと反省してるじゃん
老人によってたかって叩いて楽しんかね
特にお前ら部外者は
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:13.66ID:+Du/46tS0
隣に座って全てを目撃してたこの爺さんの奥さんはなんて言ってるの?
やっぱり無罪だと証言してんのかな。
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:19.80ID:groUUhAJ0
そろそろ幕末の志士を見習って世の中をひっくりかえすべき時なのかもしれない
政界財界官界全部腐ってるわ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:26.14ID:yQP4XZZm0
>>900
選挙の時にほとんど形骸化している最高裁裁判官を「罷免させる」投票あるけど、地裁とはいえ情状酌量とか執行猶予つきとかになったら、全員罷免に○つけるわ。その人ら関係ないかもしれんけどする。
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:27.59ID:rW1I+rMQ0
>>948
前科なんかつかないよ
だって悪いのは車なんだから
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:40.54ID:f0Kr2Q6T0
命乞いさせろよ
こいつが今までやってきたように
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:42.00ID:zSYYgfJw0
というか90の爺に
免許与えんなよ警察
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:42.90ID:961+s/yg0
>>937
目立つニュースとして広まったからな
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:46.58ID:kyyJNxH00
煽ることに関しても上級な飯塚容疑者であった
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:50.34ID:ynWXlHU+0
>>934
反論できないなら黙っとけ
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:53.44ID:jnJ0QagS0
これ質問の答えになってないな
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:57.76ID:ZAB9Xe4L0
>>81
IQが低いとか侮辱行為だと思うが?
もちろん侮辱罪という刑法がある
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:06:59.12ID:6jrE/M4p0
>>914
うん、そのとおり
前の公判の時のスレでそのあたりの話をした
さらに、普通のATだとPからロック外すときにブレーキペダル踏んでるから飛び出さない
おっしゃるとおりで、プリウスのシフトパターンならブレーキペダル踏まなきゃNからDRやBに入らないようにしなきゃいけなかった

なお同じシフトパターンのFIT3はブレーキペダル踏まなきゃNから他に入れれない
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:03.19ID:+rbYad1W0
>>949
天の裁きは待ってはおれぬ   この世の正義もあてにはならぬ  
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:12.20ID:ocKp22Ku0
交通事故で年間数千人死んでるし遺族はみんな許せないよ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:13.69ID:uJUyXqfS0
>>883
トヨタはそんなに偉いのか?( ゚Д゚)ハァ?
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:23.28ID:LC72TIqW0
>>856
珍しいかどうかは関係ない
注目されてるから多くのヘイトを買いやすいだけだ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:24.22ID:pUpchNFi0
>>954
関係無い
全国にこれだけ汚名を轟かせたのだから
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:41.27ID:f0Kr2Q6T0
プリウスで轢いてやれよ
同じように
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:07:57.37ID:961+s/yg0
火消しが沸いてきたな
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:00.37ID:PndT2zta0
自分の性格は?に対して超短気みたいなこと広報に書いてたよな
煽らんと気が済まんのやろな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:07.52ID:RxFcj0cE0
こういう質問無駄じゃね?
事実だけ突き付けてさっさと有罪でぶち込めよ
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:30.07ID:rW1I+rMQ0
>>971
汚名は前科じゃないよ
頭パー?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:30.07ID:6i0iDLTf0
東京五輪を前にいろいろと火消ししたい話題が追い込みで盛りだくさんになってきましたね
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:38.41ID:FGiTsCMp0
>>19
飯塚被告も既婚子持ちなんだが
( ´・∀・`)
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:40.13ID:hTXBq0Q/0
跳ねられた直後に死んだ嫁が飯塚プリウス号を睨みつけてたんか?
飯塚が生き恥を晒しながら総スカン食らってるのは恐らく死んだ嫁の祟りやな
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:46.98ID:Avti8tWZ0
>>954
飯怩ノ媚ても上級にはなれないよ?
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:47.28ID:6O9m35b10
飯塚が死んでも次の飯塚が現れる

それを証明したのが日本司法だよ

前列となるのは上級だけであって大衆は間違いなく即日逮捕勾留懲役だからな
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:48.17ID:x04bPc+t0
いつまでグチグチ文句垂れてんだこの親父
車による人身事故なんざ年に数百件も起きてんだろこれはその一件
ネットの上級国民憎いと煽ってる無能貧乏人が味方だとか勘違いしてなにイキってんの無能w
そんなことやってる暇あったらとっとと次の女見つけて子種仕込めよバカが
いつまでもネトウヨに煽られてピエロやってると後で再婚したら今度はお前がネトウヨに狙われるぞw

上乳国民より
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:53.84ID:L+bS76D90
かたきとりたいなら覚悟決めるしかないだろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:08:58.93ID:WfocjZt60
>>24
お前遺族に開示請求されたら100パー負けるけど大丈夫か?
それとも関係者か?
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:01.45ID:pUpchNFi0
>>980
だから何?w
頭悪そうだねえ
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:04.82ID:DqtHzGgn0
>>24
きみ訴えられるぞ
本人の前で言えんことを言うな
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:06.26ID:4j1XBtsM0
言い方かなり強烈になるが
いくら貢献されても人引いたら今までの殆どが意味を無くすよ
まして人の命とったら無になる。
事故とはそいうもの

でも人である以上は、事故は起きる
完璧な人間は、いない
でも、やってしまった事への責任は、どうしても残る

事故を起こさない世界を人類は、つくれるのか?
滅亡すればそもそも事故は、起きないのでは?

見苦しい老害は、どうせ数年で死ぬのだから
即死させる死刑では、生ぬるいのかもせれない
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:11.05ID:961+s/yg0
行政側の対応が明らかに違うじゃねーか
通常一発逮捕の事例だろが
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:14.28ID:xey127aX0
こういう世の中にしたのは徹底的に上級国民を大事にする自民党をのさばらせていた結果だぞ

日本国民が選んだ未来だ、文句言うな
0997potato ★
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:15.49ID:qIExtowB9
次スレ

松永さん「私達が許せない理由はなんだと思いますか」→飯塚幸三「理由はどうであろうと亡くなった事実は変わらないので、致し方ない★4 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624280944/
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:26.64ID:+AJa89Lq0
事件直後に板橋の飯塚マンションに行った
たまたま天気が悪くてユーチューバーも警官もいなかった
なので仕方なく入り口の路面に縄張りの印を残して帰ったよ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:35.35ID:Crm197ab0
>>964
理由はなんであろうと亡くなった(のが許せないんだろうが)事実は変わらないので、致し方ない
省いたところを勝手に足してみると一応は答えてるのかと
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:09:36.54ID:LC72TIqW0
>>925
ハッキリ言っても伝わらないから、向き合って貰えるような質問を投げかけてる
おかしなことでもないし、悪いことでもないし、意地悪でもない
なのになんでそんなに噛みつくのかわからん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況