X



【世論調査】「次の総理」河野大臣トップ維持 2位石破氏、3位に菅首相浮上、4位小泉氏、5位安倍氏 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2021/06/21(月) 21:47:46.37ID:OLsM6oBQ9
※2021/06/21 16:05FNNプライムオンライン

FNNは6月19・20日の両日に電話世論調査(固定電話+携帯電話・RDD方式)を実施し、全国の18歳以上の男女1,129人から回答を得た。この中で「次の総理大臣には誰が相応しいと思うか」を12人の政治家の名前をあげて尋ねたところ、河野太郎規制改革相が19.2%でトップとなった。

以下、石破茂自民党元幹事長、菅義偉首相、小泉進次郎環境相、安倍晋三前首相、枝野幸男立憲民主党代表と続いた。詳細は以下の通り。

河野太郎 19.2%
石破茂 16.4%
菅義偉 10.7%
小泉進次郎 8.7%
安倍晋三 8.5%
枝野幸男 4.4%
岸田文雄 2.9%
野田聖子 1.4%
下村博文 0.5%
西村康稔 0.5%
茂木敏充 0.4%
加藤勝信 0.3%
この中にはいない 19.0%

続きは↓
https://topics.smt.docomo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-199081
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:20:59.74ID:sJXje9Tn0
小泉以外なら誰でも
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:14.12ID:N4Wv9GK50
小泉進次郎 8.7%
安倍晋三 8.5%

TOP3ならまだしも、17%の奴ら売国奴なの??
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:26.52ID:jcDvPKjt0
>>1
ここは自民党をイラつかせたいから枝野でいい
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:28.70ID:ktJQ3QIf0
横山ノック。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:53.31ID:Qa4HJVdu0
石破さんは頭よさそうだけど韓国にペコペコなところが支持できないな
イメージ的には立憲民主党と近い感じがする
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:22.85ID:Zfi5x7c90
河野は勘弁して欲しい。洋平の息子って時点で論外
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:23.64ID:ls/UrhY90
今の自民にハブられてるゲルがいいわ
頭良すぎて南朝鮮と会話成り立たないだろうけど
1回だけゲルにやってほしい
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:30.26ID:N4Wv9GK50
小泉進次郎 8.7%
安倍晋三 8.5%

17%のこいつらだけは害悪
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:45.98ID:kFmia5tG0
マジレスすると今の政治家に総理大臣になるべき人はいないな
私服肥やす為に政治家やってんのしかいないし
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:54.12ID:lPb0yKfG0
>>295
その人、環境大臣なのにEVも原発もG7の脱炭素の合意も、総理大臣がわざわざ言い直した脱炭素の発言にも何の興味もない人だぞ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:59.63ID:BzbNdoSt0
立民のネクスト総理の安住閣下はどうしたんだ?
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:03.43ID:EFp1mHYj0
>>304
進次郎は
この若さでこの支持率だぜw
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:04.67ID:O9E2mPsy0
石破はありえない。小林よしのりと宮澤のアホに心酔してるようじゃただのオカルト。
単なる愛国カルトより恐ろしい。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:10.27ID:7dnyg9mw0
河野太郎にケチつけてるのは殆どミンス支持者
そりゃケチつけるだろうね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:14.06ID:ZlYn/H4u0
産経の世論調査に流されるなよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:14.47ID:YeYVL0Gd0
河野ねえ
組閣出来るのか?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:28.09ID:nUdePElh0
>>1
小泉進次郎www

菅はムリ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:33.64ID:U8y1fbL00
バイデン習米中会談決裂→河野総理誕生
バイデン習米中会談成功→菅続投

石破は日韓議連重視だろ。そろそろムンは死ぬからないよ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:42.78ID:KFrjRoLx0
その時々の調査結果がどうあれ、日本人はアホなんだから直接元首を選んじゃダメだからね。
よく自覚しないと。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:42.83ID:jcDvPKjt0
>>1
共産党でもいいぞ
どんな政治するのか見てみたいわ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:23:53.13ID:jPtemK+f0
>>302
富裕層は現状維持派だから、反緊縮の政治家が大嫌い。
安藤ひろしとかが総理候補に上がったら激怒するだろな。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:01.07ID:Cx1De5Lz0
下野するのにw
意味のない調査www
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:01.21ID:09m3yrZy0
アベチョン8.5%
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:14.98ID:ENMEXtg00
英語がしゃべれない人はいますか?
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:24.22ID:ktJQ3QIf0
ゾマホン
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:27.70ID:btJx/rXv0
河野太郎一択
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:29.79ID:wj0nt3EZ0
石破さんが上位に入っている時点で信用にあたらない調査だね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:30.82ID:7dnyg9mw0
>>315
なんか中国の工作員みたいなレスですね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:34.49ID:GUzDlwAl0
●経済学部出身の首相を誕生させよう!!

日本は国立大の経済学部を卒業した首相が過去にいない。法学部ばかりで経済音痴ばっかり
(私学では海部俊樹と福田康夫だけ)

It's the economy, stupid.(経済こそが重要なのだ、愚か者)
これは、ビル・クリントンが大統領選で、ブッシュ(親)大統領を破ったときのスローガンですが、
クリントンは、財務長官にルービン、副長官にサマーズ、FRB議長にグリーンスパンというドリームチームで
財政を黒字化し、競争力を失った製造業に代えて金融業をアメリカの産業に育てあげました。

今、日本に最も必要なのは、経済成長戦略なのです。
経済成長できなければ、給料も上がらないので庶民の暮らしは良くならず、財政も近い将来破綻するのです。

経済成長の根源はイノベーションです。技術革新です。
経済成長の根源がイノベーションであることを分かっているのは、自民党の中では甘利と茂木だけ。
これが分かってないと、アベノミクスに欠けていると言われる「成長戦略」を描けない。
甘利がUR問題で失脚し舌癌の健康問題を抱え、最近では経済に禁忌のネトウヨ化している中
エスタブリッシュメントの支持が得られるのは茂木だけ。

人望がないとかネガキャンされるけど、頭がキレて攻撃的な人間でないと、習近平とかバイデンとか
プーチンとかと渡りあえない。岸田とか石破とか河野とか、到底無理でしょ。

国民の大部分が経済音痴であるために、日本は選挙で選ばれる政治家も経済音痴です。
しかし、今こそ、今こそ経済が分かる首相が絶対に必要なのです。

茂木敏充
栃木県立足利高等学校、東京大学経済学部卒業(入試に1時間遅刻しても合格した)。
大学卒業後、丸紅、読売新聞社に勤務。
その後ハーバード大学ケネディ行政大学院に留学し、行政学修士号を取得。
帰国後、マッキンゼー・アンド・カンパニー入社。

1993年衆議院総選挙にて日本新党より出馬、トップで初当選となる。
その後、日本新党解党にあたり無所属となり、自民党より出馬。
現在当選9回。外務大臣。竹下派会長代行。

◆茂木の経済政策(予測)

@英語の第2公用語化

外資が日本に投資しない最大の原因は言葉の問題です。ユーロ圏で唯一英語が公用語のアイルランドは
米国の名だたる大資本がこぞって欧州の本拠地を置く

A著しく低い開業率を引き上げる

新規開業が無いために、生産性の低い産業のヒト・モノ・カネが移転せず、企業の生産性が上がらない。
開業率が低い原因は、異常に高い社会保障費の負担。サラリーマンは企業が半額負担するが、新規開業の
オーナーは会社負担部分も事実上自分で負担するので、サラリーマンの2倍の社会保障費を負担する羽目
になり、開業が出来ない。

B預金から投資へ

国民が投資をしない理由は、ビジネスモデルを知らないから。有価証券報告書に上場企業のビジネスモデルを
400字以内で記載させ、それを集めて出版し、検定試験を作りビジネスモデルを勉強させる。
また、テレビに積極的に経済番組を放送させ、スポンサーが付かない場合は、政府がスポンサーになる。

C分厚いミドル(中流層)を作る

トマ・ピケティが21世紀の資本で看破したように、資本主義は必ず格差を生む。ミドルが減ると経済成長
は低下する。
そこで、給与の引き上げ、非正規の廃止、人材の流動化の諸施策で、ミドルを作る。

◆茂木の英語力
https://youtu.be/b_I7aDLqtwk
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:44.63ID:0Z67XeZb0
大統領制じゃないしこういう調査しても意味ないわ
今の自民ムラでは安倍一派が断然強い
選挙でかなり議席減らさないとこの状況は続くだろう
そして有権者は野党はダメだと言って選挙に行かないか
行ってもやむを得ず自民を選ぶ奴が多い
だから選挙で勝ち続ける
今度の選挙では自民が30くらいは減らしてほしいがどうだろうね
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:48.55ID:jcDvPKjt0
>>1
とにかく自民党がイライラする野党でいいぞ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:50.18ID:xyZ6sWu20
>>310
右の人、ブサイクすぎる!
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:50.75ID:ujVkmD0t0
>>19
だってセクシ〜だもん。w
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:28.34ID:Qa4HJVdu0
首相は英語がしゃべれないと文大統領みたいになっちゃうね
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:34.62ID:SwwLVMVk0
>>351 じゃあ野田聖子で
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:36.54ID:aW55iRe/0
菅は間違いなくヒトラーへの道を歩み始めてるよ
おまえら愚民だからわからないと思うが
ヒトラーが政権握る過程にそっくりなんだわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:46.28ID:srdIbxqY0
いちおう一定の支持はあるなら10人15人スタートだとしても石破新党で自民割るのが一番いいな
自民は他にないから政権維持できてる消極的支持とか言われるけど
立憲も自民以外だとここしかないっていうある意味消極的支持だろ
まあまず反自民層が自民の席削ることだけが目的だから立憲を退場させる判断ができなさそうだけどな
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:25:50.94ID:YBqXUtSw0
まあ自民党の中だとガースーになるんだろうよ
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:07.74ID:ILPsoJyI0
不健康な人には任せられないのは
自民も定説だろなんか嫌な事ある
と薬を変えて乗り切るとか危ない。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:07.78ID:7dnyg9mw0
この人ミンス支持者>>358
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:32.01ID:ktJQ3QIf0
アドゴニー・ロロ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:34.67ID:qHlmAVAF0
河野、ワクチン推奨でアメからお墨付きもらったか
魂売って、国民売って、めでたく親父の仇討ちか
アホらし
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:35.40ID:pFU6rqqo0
石破に入れてるサヨクは枝野か志位に入れてやれよ
かわいそうだろ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:36.85ID:wj0nt3EZ0
何の実績も後ろ盾もビジョンも示してこなかった石破さんが待望されるわけがないじゃん
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:26:50.83ID:jlVNNNdJ0
>>366
菅なんてただのボケジジイじゃねえか?ヒトラーに失礼すぎる。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:14.85ID:btfpX0nO0
ポスターに富裕を締め付けます。中抜き禁止法を作ります。って書くだけの簡単お仕事で総理になれる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:16.08ID:DBl5GtOJ0
こんな記事意味ねえから w
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:23.90ID:mgBPxBis0
ネットしててもまだ情弱なネトウヨへ
自民政権は中国と裏で繋がっている
「尖閣に近寄れる中国船は1日4隻まで」と密約している
安倍一味(日本会議)はその中国の脅威を利用して憲法改正する狙い
だから窓口の二階は自民で力がある
コロナがなければ習近平をトランプ並みの待遇で来日させる予定だった
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:24.95ID:ZlYn/H4u0
自民党はもう総理候補がいないから
今名前上がってる議員は遅かれ早かれ順番に総理になるぞ
自分が評価してない人物がいるなら総理になる前に下野で止めろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:27.06ID:jPtemK+f0
>>352
先の静岡県知事選を見ても分かるように、有権者は日本が置かれたヤバい現状が分かっていない。
つまり現状維持の自民党が勝利するだろうと思う。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:30.59ID:lPb0yKfG0
>>354
露出しすぎたからこそEVだけならともかく原発もG7の合意も菅総理がわざわざ脱炭素取り上げ直しても全て無視してる異様さに気づきむしろマイナス
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:53.85ID:0LyvctP/0
石破や河野や枝野が入っている時点で

アンケートの母集団は反日。
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:55.06ID:c+NcnyYV0
>>304
素直にそういう人を惹きつける才能の持ち主だって認めた方がいいのでは
あれだけやらかしても応援され続けるって凄いと思う
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:56.84ID:btJx/rXv0
>>362
素晴らしい....
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:05.38ID:HsBcpa3s0
安藤裕
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:14.49ID:W8qwfbT/0
河野太郎は好きだし、菅総理がチャンス与えて頑張っているけど、
派閥の論理で行けるかな。一匹狼のようだし。
小泉は、チャンス与えてもらったが、自分で自滅したね。
石破は未だに熱心なファンはいるようだが、これ以上支持は増えないだろう。
安部はもう良い。意外と、西村康稔はダークホースかもしれない。
とはいえ、このままだと、菅総理の続投になりそうだな。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:14.69ID:Zi7RgrjL0
河野はウヨの皮をかぶったパヨだから騙されるなよ
ウヨっぽいこと言ってるけど、結局は昔の太郎だよ
たまに化けの皮が剥がれる
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:14.90ID:VCFUiprH0
進次郎が総理になるくらいなら立憲のがマシだわ
小泉クソ野郎死ね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:18.23ID:IRgQHDQ50
>>352
減らない原因は野党がクソ過ぎるから
パヨクは絶対それ言わないよね
野党が強くならないとどうにもならない
だって選択肢がないんだもん
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:18.70ID:7dnyg9mw0
>>379
ミンス党員ですか?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:33.13ID:Ii7/L2AZ0
河野は地雷だろw
まあFNNのお遊びだな、進次郎とか見ると
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:48.54ID:OfDM/4Lu0
国民は自民が駄目なら別の自民という考えか
野党は猛省しろよ
こんだけオウンゴール貰ってんのに
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:51.41ID:naEIAE8R0
石破茂 16.4%

が信じられないんだけど
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:57.16ID:HsMpvLYf0
河野総理で、ガースー官房長官が安定感あるんちゃう?
知らんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況