X



【美国】米コロンビア大に通う脱北女性、名門校に広がる“お目覚め文化”に苦言 「思想の“検閲”」「北朝鮮でもここまで酷くなかった」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2021/06/21(月) 22:12:33.21ID:B7PUx0M99
脱北ヒロイン、米エリート校に広がる“お目覚め文化”に「北朝鮮と似ている」との苦言で物議
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210621-00000004-courrier-int

アメリカの名門大学に編入したのに…がっかり?

脱北者で人権活動家のパク・ヨンミ(27) は、現在ニューヨークに在住し、難関エリート校のひとつであるコロンビア大学に通っている。2016年に韓国の大学から編入したのだ。

彼女がアジア圏だけでなく、欧米諸国でも注目を集めたきっかけは、2014年の国際会議でのスピーチだった。

彼女はアイルランドで開かれた18〜30歳の若者による国際会議「One Young World」に参加し、壇上で涙ながらに北朝鮮の悲惨な実情や、常にレイプや死と隣り合わせだった中国での脱北生活について語った。その様子は世界中で報じられ、英メディアBBCが毎年発表する、世界に影響を与えた「100人の女性」にも選ばれた。
また、2年間にわたる壮絶な逃亡生活について赤裸々に綴った伝記『生きるための選択』(2015年)は、日本でも話題になった。

そんな彼女が今月、コロンビア大学の講義や構内に広がる「ウォーク(お目覚め)文化」について、「北朝鮮で見たものと非常に多くの類似点がある」と述べたことが物議を醸している。

いったい北朝鮮とアメリカのエリート校の何が「似ている」というのか。

彼女が米メディア「フォックス・ニュース」に語ったところによれば、それは、そこにいる人々が抱える「反西洋的な感情と集合的罪悪感、そして、息苦しいほどの政治的正しさ(ポリティカル・コレクトネス)」だと言う。

たとえば、人種問題や白人の特権についての議論では、「人が祖先の出処に基づいて分類されていた、北朝鮮のカースト制度を思い出さざるを得ないことも多々あった」し、講義では、現代の社会問題の多くは「白人男性のせいであると説明された」。

あの白人男性は差別主義者だ、搾取者だと非難する様子は、まるで北朝鮮で教えられてきた「反米プロパガンダのようだ」。アメリカの権力者をクズだ、ろくでなしだと学校で教えるのは、北朝鮮だけだと思っていた、と語っている。

また、入学後のオリエンテーション中に、英国の18〜19世紀の作家で、近代イギリス長編小説の頂点と評価されてきた「ジェイン・オースティンの作品を楽しんだ」、彼女の作品などの「古典文学が好きだ」と話したところ、学校の担当者からこう諭されたと明かす。

「彼女が植民地主義的なマインドセットの作家のひとりだってわかってる? 彼らは差別主義者でレイシスト。無意識のうちにあなたを洗脳している」と。ヨンミは、ジェイン・オースティンをはじめ、古典文学を愛読することは「良いことだと思っていた」ので、この反応にはとても驚いたと言う。

こういった反応を、彼女は思想の「検閲だ」と述べている。「人々は自発的にお互いを検閲し、沈黙させ合っている」。そして「皆が同時にひとつのイデオロギーに夢中」になっていることについて、こう警告を鳴らす。


「私は(コロンビア大学で)物事に対する幅広い思考力を学べると、期待していた」。しかし、学校側は、学生の考える力を養うことよりも、「こう考えるべきだという方向性を生徒に強制している」。

「学生の批判的思考(クリティカル・シンキング)を奪おうとしている」。「北朝鮮でもここまで酷くなかったと思う」。

孤立していることすら「知らない」

彼女はクリティカルな思考ができない恐ろしさについて、こう語っている。

「私は北朝鮮にいたとき、親愛なる指導者(金正恩)は、(自分たちと同じように)飢えていると信じていた。彼が太っているなんて思いもしなかった。彼が太っている可能性に私が気づかなかったのはなぜか。それは、私がクリティカルに物事を考える方法を学んだことがなかったからだ」

いま、アメリカで起きていること、ウォーク文化はそれと同じようなものだと、彼女は言う。 「人々は物事を見てはいるが、クリティカルに考える能力を失っている」。…

続きはソース参照
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:16:03.28ID:YhYObRZp0
>>1
なかなか読み応えのある良記事だった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:16:47.26ID:Tbhki3xP0
>ジェイン・オースティンの作品を楽しんだ」、彼女の作品などの「古典文学が好きだ」と話したところ学校の担当者からこう諭されたと明かす。

>「彼女が植民地主義的なマインドセットの作家のひとりだってわかってる? 彼らは差別主義者でレイシスト。無意識のうちにあなたを洗脳している」と

いや、あんたも洗脳しようとしてるやんけ
ほんとポリコレは気持ち悪い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:17:13.70ID:dCqg2u/90
>>1
コイツ、インタビューのたびに証言が違って
父親が死んだり生き返ったりするんで
すっかりニセモノだとバレてるんだよね
案の定、顔が激変して、叶姉妹みたいになってるw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:17:18.28ID:tUNMbnYw0
北朝鮮国の大宣伝をしているみたいだ。宣伝要員だろかな。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:17:46.06ID:pQegSOTJ0
この人は北の工作員ですね
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:18:55.49ID:pGFgjCqj0
>>1
>私は北朝鮮にいたとき、親愛なる指導者(金正恩)は、
>(自分たちと同じように)飢えていると信じていた。
>彼が太っているなんて思いもしなかった。

www
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:19:24.11ID:PMpL3zRM0
>>7
北の思想とポリコレどちらも気持ち悪いってだけだろ。
まぁ北なら殺されてるけどな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:20:07.15ID:a74PRj860
ウォーク文化ね。
確かにアメリカ人の意識高い系は音楽聴きながら公園歩いたりジョギングしたりしてるイメージね。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:20:29.87ID:UqmpVfxC0
ポリコレは反米サヨクの専売特許だと、よく見てるじゃないかw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:20:32.02ID:okHvb0ZA0
じゃあ、北朝鮮に帰ったらいい
政治思想で殺されている北朝鮮に
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:14.80ID:BEByMWlD0
でもまあ日本には自民党と民主党の中から人を選ぶ自由があるから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:30.11ID:jQBIC2SM0
じゃあ北朝鮮に帰れよ。在日チョンもそうだけど、こいつら世話になってる国を平気で腐すよな。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:21:54.90ID:PHCWV8qq0
居場所がなくなるぞ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:22:09.14ID:rX3Hq4SG0
>>3
ってゆうか朝鮮人は頭悪いくせになまじ賢いのが笑うよな
この記事の女学生は本当に自分の頭で考えてた意見であるならだいぶ賢い。
ただ本当にこの女が自分で考えた考察かどうかという所はある。そこが朝鮮人。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:26.03ID:fHrdhK/c0
未開の地だと思ってた北朝鮮出身者に正論突きつけられたアメ公のバカども絶句wwww
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:24:31.59ID:BRJeZWiS0
正論過ぎる
ぜひ日本に来てほしい
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:27:23.03ID:dtjQrW430
>>3
ハゲ同。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:28:49.85ID:yoZQbiuv0
そりゃ共産主義が民主主義を迫害するように民主主義も共産主義を迫害するわな
何が悪いねんw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:29:14.81ID:dpjralPk0
過去の歴史が白人の原罪トラウマにクリティカルにヒットしてんだろなw
てか過去の偉人を現代の尺度で断罪するのやめーやアホくさ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:29:53.78ID:ihfIiENR0
北朝鮮より酷いってことは無いやろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:30:50.40ID:3eyFJY6r0
朝鮮人とは思えないとても賢く面白い考えだと思ったけど。
このスレで内容読まずに朝鮮人だからと批判してる奴はポリコレ白人と同じだな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:31:43.72ID:tUNMbnYw0
北朝鮮国って、外国に向けての大宣伝をしているのと、
国内の様子が、真反対のようなので、笑ってしまう。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:31:47.85ID:Yf7LkqjK0
これほんと、アメリカの文化大革命みたいになってる
白人男性に生まれただけで根っからの犯罪者として糾弾される
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:32:16.42ID:7+7ZMx+d0
アメリカのアカデミアは日本よりも真っ赤っ赤だというからなあ。
「民主党にあらずんば人にあらず」状態。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:32:35.76ID:oKKY788l0
行き過ぎた民主主義と社会主義は、一周回って同じってことだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:32:51.45ID:EX+XgNbn0
あー、そうか、この人は
ケネディ、カーターにオバマの
本当の意味がわからんのだろうなあ
UCやUSCあたりのが良かったのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:33:02.71ID:+mrUFcnm0
>>26
ばかだな、歩くって事さ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:33:06.38ID:oSy8qdCj0
>>11
パヨクハ読まないな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:34:27.33ID:LuxQnmj80
伝統の批判が先進的教育の基本だからな
知的レベルの低い教育機関ほど自国伝統をなぞって教える
これはアホしか産まない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:35:42.81ID:7fF02dsb0
日本人は知らないだろうけど、北朝鮮は欧米には国交開いてんだよ
日本が相手にされていないだけ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:35:42.88ID:eVbe6qBN0
汚ならしい旭日昇天旗の下
幼気な十代の朝鮮人美少女処女学生20万人が
強制連行レイプ性奴隷にされのちに証拠隠滅のため大半がガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的女衒を貫きつつ勇猛果敢に日本軍志願兵として抗日独立戦争を闘い抜いたと勝ち誇る気高い朝鮮韓男たちの心意気をこれ以上舐めるなよ
毎日毎日嘘や妄想を吐き散らかして恥ずかしくないのか?
いい加減真実から目を背けるな 卑怯者の臆病者め
ロリコン変態差別主義者のチョッパリコロナ倭猿ヤプーども忘れたとは言わせんぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:35:54.33ID:5P4raG2j0
この手のことを日本で一部の人間が日本特有のものと思って日本人同士バカにしてるけど
これはもっと大きな世界的な問題でそんなことやってる場合じゃないということをわからせてくれる話だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:36:18.96ID:Z+y2+lPo0
アメリカ東部大学のポリコレは日本で言うところの社民党のような左翼、
彼らが、BLM運動や反トランプ運動を陰で操っている。ソロスや金融マフィア
も彼らの手駒の一つにすぎない!!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:36:44.78ID:3KzhwZKD0
アメリカなんてそんなもの
バカというより頑固な奴が多くてそいつらがそいつらなりに権力を握っている。

そういう意味での多様性はある。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:37:10.90ID:ailFNWqv0
アメリカの大学、特にコロンビアやカリフォルニア州立大バークレーは
共産主義者の牙城になってしまっている。ハーバードもそうだ。
行き過ぎたポリコレ、キャンセルカルチャー
白人原罪論(白人に生まれたことは罪)
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:37:39.81ID:LJhOiLQW0
日本にいる白人は、自国批判や白人批判をやらないけどなw

まあ、コロンビア大学のような名門大学卒じゃなくて、これから絶望死する非大卒の白人だからなんだろうなw

アメリカで絶望死してるように早く絶望死すれないいのに、屑の非大卒の白人はw
屑が!!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:37:44.49ID:CKLQVVda0
>>33
でもなんだかんだG7は白人ばっかりだし男ばっかり
肌の色だけで差別されて殺されることも少ないよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:37:54.40ID:+mrUFcnm0
>>33
奴隷解放もアメリカの歴史なのに極論ばかりだよな。
そういう風に持って行くのが左翼革命の準備段階なんだけどね。
先ず被害者意識と格差とポリコレを極大化させ争わせ社会に混乱を起こす。。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:38:12.47ID:qIExtowB0
北朝鮮って家に首領様の絵を掲げなきゃダメなんでしょ?
それなのに太ってると知らなかったってどういうことだよ
恋は盲目の一種か
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:38:47.39ID:JDswXDx00
マルコポーロ廃刊事件
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:39:24.88ID:Rte5GDUj0
>>1
ポリコレ界隈ならそうだろ?
コロンビア大学なんてアメリカ名門8大学なんだからリベラルの押し付けに決まってる
しかも韓国から来たイエローが同じく有色人種であるインディアン迫害したやつの本読むとか、
「あんた知らないの? プ」するのが生半可エリートの考え
学校担当者こそまず「高慢と偏見」よめ
それから風と共に去りぬも黒人偏見バリバリだぞ

そう!正解!コロンビア!

https://i.imgur.com/mYndkOw.jpg
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:40:17.68ID:LuxQnmj80
>>1
外国からきたヤツほど日本に夢見て保守に傾倒するのと同じような現象だよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:40:19.64ID:+mrUFcnm0
>>44
↑これが在日廃人です。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:40:47.95ID:ailFNWqv0
>>52
それがダメだと言い始めている。
現在の文化文明は白人男性が作ったものだから
全部ひっくり返そうという運動が始まってるんだよ。

ジェンダーもそう。LGBTもそう。
社会のシステムも白人が男性を基軸に据えて作ったものだから
それも壊せというもの

政治家もそう。女性が、黒人が半分以上いないのは差別だと。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:41:00.56ID:VOSEBXA10
白人(アーリア系)の略奪主義は、マジで本人達が反省すべき。

とにかく、他民族の土地に侵攻して皆殺しにし、
土地財産の略奪を繰り返してるだろ。
欧州の中だけなら天候不順による飢餓という免罪符があったが
北米大陸までいって、400万とも500万人ともいわれる
黄色系先住民族を全滅させてるわけだからな、
純粋なネイティブアメリカンは、もはや絶滅してひとりもいないのが現実

この歴史的事実を全く反省しないで、ヒットラーだけを悪魔のように扱うってのが
生来の偽善民族だろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:42:19.72ID:ailFNWqv0
白人原罪論
白人に生まれたことを罪に思いなさい、というやつ。
自虐史観を植え付けている。

どこかで聞いた手法だろ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:42:22.03ID:kw+gbbGJ0
アメリカは北朝鮮よりひどい国なのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:42:39.95ID:fWaTM29X0
ウォーク・カルチャーをお目覚め文化なんて訳すから、ピンとこなかったけど
人種差別や性差別にひと際関心を寄せる意識高い系のことね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:43:29.27ID:LJhOiLQW0
ああ、これもリベラル批判か

サンデルは「リベラル白人の傲慢さにうんざり、吐き気がする」と批判し、
この人は、「リベラルが白人を攻撃する態度は、文化大革命の紅衛兵が親に自己批判をせまる態度に似てる」と批判すると

まあ、RACISTのサイコパスはやることだから、よくわからんのだろうw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:43:41.07ID:rkh5D42V0
リベラルじゃないと人じゃないみたいな考えって、白人じゃないと人じゃないって話と同じだよなー
悪ってレッテル貼った途端に批判オッケーになる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:44:39.19ID:vJCL54GG0
おかしいな
在日朝鮮人は気づかないんだが…
この子が賢かったのか他が遺伝子レベルで腐ってたのか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:26.35ID:dpjralPk0
左巻きも極端に振れとかないとアホな保守層と守旧派がゴリゴリなんだろうとは思う
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:37.90ID:LuxQnmj80
>>60
白人であること自体が能力とは関係ない世襲制の既得権益
日本における皇室の世襲制と似た感覚なんじゃね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:40.35ID:+YP50I150
>>33
ブロンドもね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:45.45ID:LJhOiLQW0
>>33
イミフ
文化大革命をどんなものだと思ってるんだろ?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:47.74ID:Rte5GDUj0
>>33
ラジフェミならそうなる
世界一の悪がマチズモだからな
んじゃ黒人男性やらインディアン男性と付き合えよって話
でも付き合うのは白人男

それが人種差別そのものだがな
男の作った世界が嫌ならはよポリネシアン女系文化になってください
女は女主人として農場経営して男を養い、男は働きに出るから。
ただブサイクとババアと金なしなら帰ってこないけどな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:45:56.27ID:itmDftE/0
>>1
ネオリベや左翼のいう多様性は、寛容的多様性ではなく、狭い範囲で標準化して、息苦しくするだけだからな。

アメリカで他の宗教に配慮してメリークリスマスも大ぴらに言えないような環境はアホとしか思えんけど、それを正しいことだと真面目に思ってる人も多いからなぁ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:46:26.18ID:npxPTWbU0
>>12
テレビや新聞やパレードで散々国民に太った身体晒してたのに、太っていること知らないとか、ちょっと言っていること矛盾してるな。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:46:56.17ID:csmc8wJP0
>>62
その内、ポリコレが進んでなかった事にするぞ。
インディアン殺したのが中国人や日本人に置き換わるから。

ちなみにアメリカがやったフィリピン人反乱鎮圧や拷問虐待は日本人がやった事に歴史捏造中。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:47:15.83ID:+la45wQ30
>>65
関心を寄せるだけならまだしも、他人を「起こす」と称して啓蒙もいう名の押し付けをやるから困るんだよね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:48:39.12ID:Di06WIkb0
だからアメリカの古い保守的な名家はイェール大に子供を行かせる
ハーバードなんかに行ったら左翼に被れるからば
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:48:43.40ID:UyL/3Abr0
縛られたいの
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:48:52.65ID:Rte5GDUj0
>>74
造反有理、革命無罪
打倒資本主義、弾圧せよ

「我々は独自の世界を建設している。新しい理想郷を建設するのである。したがって伝統的な形をとる学校も、病院も要らない。貨幣も要らない。
たとえ親であっても社会の毒と思えば微笑んで殺せ。
今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今の生活を嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔の生活を懐かしんでいるからだ。」
毛沢東思想、ポルポトさんのありがたい言葉

これみんな銃殺刑↓
「本を読んでいる」
「海外行ったことがある」
「ラジオを聞く」
「旧紙幣を持っている」
「子供に教育した」
「腕時計をしている」
「恋人がいる」
「眼鏡をしている」
「手が綺麗」
「イケメン&美女」
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:49:02.66ID:KRggjyEO0
アメリカも相当やばいとこまで来てるんだな
ポリコレ病はコロナ以上に深刻だ
0086(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/06/21(月) 22:49:20.76ID:jFrVahLZ0
さてはトランプ前大統領の悪口を散々聞かされたな?
民主党支持者とかは本当に酷い言葉でトランプをけなしてたもんねw
やってることは北朝鮮のマスコミと変わらないかw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:49:52.16ID:rmQi9boU0
>>12
テレビはないにしても
肖像画は飾られないのかな?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:50:32.48ID:ViMPAoyY0
この人すげーまともだな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:51:28.35ID:TIiX2Uj70
ハックルベリー・フィンやトムソーヤで有名なマーク・トウェインも差別的として学校図書館から排除されてる。
映画「風と共に去りぬ」も黒人差別として多くの配信サイトから排除されてる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:51:43.11ID:csmc8wJP0
>>66
リベラル=白人富裕層、既得権層


だからな。奴らはライバルになり得る同じ白人を下の階級に固定化させたい。で、自分達だけ子々孫々未来永劫富を独占したい。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:51:43.43ID:dpjralPk0
>>80
胡散臭い啓発セミナーだな
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:51:51.61ID:qIExtowB0
でも日本に原爆落としたことはいまだに正しかったって言ってんでしょ
結局アメリカ国内をクリーンにできればそれでいいんだよ
ふざけんなっての
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:52:00.20ID:BUFNSCqc0
なんつーかね、俺も今のポリコレの嵐はポル・ポト時代のカンボジアや文化大革命の頃の中国となんか似てる気がするよのよな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:52:14.06ID:8M/Mf2jn0
大統領選挙の時マスコミがバイデン支持とか宣言していたよな
下手なファシズム国より酷いよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:53:05.71ID:pK4bpxfc0
クリティカルシンキングが身についてないから
古典に隠された悪習に気づいてない可能性は?

いずれにしろ思想的な検閲をしてるって批判は分かるけど
北朝鮮と比べてるくだりは嫌だわ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:53:31.02ID:7jd0zEKu0
おまいら分かってる?

コロンビア大学って名門だし授業料高いけど、
米国では最も左翼の雰囲気があるとされる学
校なんだけど・・・

コロンビア大学 ≒ 東側大好き
東側 ≒ ヘイトスピーチ的国風
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:53:48.95ID:csmc8wJP0
>>89
こうして焚書して白人様の有色人種差別がなかった事になるな。歴史捏造修正が目的だよ。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:54:02.91ID:Tbhki3xP0
>>89
こうやって自国のモノを否定していって全て無くなるんだよな
うん、文化大革命だね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:55:51.33ID:Rte5GDUj0
>>79
日本人はそんなことしないもんな
不時着したパイロット食っただけで、
土人の文化ではなんの問題もない

それから南京では民間服着た兵士を殺しただけだしな
文句あるならサンフランシスコ平和条約今から破棄してくれ
>極東国際軍事裁判所並びに日本国内及び国外の他の連合国戦争犯罪法廷
(例として南京軍事法廷、ニュルンベルク裁判)の判決を受諾(第11条)

南京事件を裁いた南京軍事法廷に異議申し立てするのは
サンフランシスコ平和条約の違反であり、
飲めないなら今から戦争継続してこい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 22:56:55.10ID:IJ4m232g0
いくつまで北に居たのか知らないけど
市民は
指導者の写真や映像を見てないもんなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています