X



【五輪】橋本聖子会長「尾身提言に『中止』なかったので開催する」★3 [potato★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001potato ★
垢版 |
2021/06/21(月) 23:28:21.68ID:e0AyQeQV9
東京五輪・パラリンピック大会組織委員会の橋本聖子会長21日、政府・組織委・東京都・IOC・IPCの代表が集まる5者協議を開いた後に記者会見した。東京大会をめぐっては政府の新型コロナ分科会の尾身茂会長ら感染症専門家が先週、「無観客開催は、会場内の感染拡大リスクが最も低いので、望ましいと考える」などとする提言を政府や組織委に出している。記者からは専門家が懸念する中、なお観客を入れて大会を開催するのはなぜか、という質問が出た。

 橋本会長は「東京大会というのは8年前に開催を約束したこと。状況が変わったからこそやる必要がないという指摘もしっかりと受け止めるが、今回『中止』ということが尾身会長からも提言にはなかったので、いままでやってきたことの集大成として、しっかりとした対策を含めながら、8年間の準備をしてきた東京大会を開催に向けて努力をしていきたい」と語った。

尾身会長から「大変高い評価いただいた」
 尾身会長らからの提言については、「会場内のリスクを抑えるためには無観客が望ましいと言うご意見、ご指摘をいただいた」と説明。一方で、「観客を入れたときのことを想定した提言もいただいた。多くの国内外におけるスポーツイベントについては、実際に有観客で行われ、しっかりしたエビデンスが示されている。現段階としてはしっかりとした対応をすることによって、政府のイベント基準に則った形で開催が可能だと判断した」とした。

 また、「感染を抑えるためのプレイブック、あるいはいままでの組織委の感染対策については大変高い評価を尾身会長からいただいた」とも明かした。橋本会長は「さらに徹底して感染対策に努めていくことによって、人流についても指摘いただいた通り、できる限りの対策を打ってやっていきたいと考えている。ただ、状況によってやはり大変困難な状況になっていく場合には、無観客というのは、当然そういう対応をしなければいけないというふうに思っている」と述べた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfcd1b7bc701b3b84e7e170e55c634eb5d123479
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624282731/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:28:47.78ID:CIAv5CeP0
   /⌒ヽ

   ( ^ω^) そうだ 尾身のせいにしよっと♪

-=≡ ⊂  )⊃

  ┠し(_)

    ┷┷
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:29:08.46ID:O6DC+AeK0
コロナ五輪開催決定!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:29:44.41ID:zZMCph3g0
これ尾身先生もう分科会やめた方がいいよ、
こんなクズどものために働いてやる必要ない。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:29:54.96ID:RFWJXW/U0
全力でそう仕向けたくせになにこの言い草
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:30:01.39ID:T1h2NCJR0
今度は揚げ足取りで人のでせいにしている。
頭悪いくせに、こういうところは政界すれっからし
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:30:08.30ID:hpNXtPn10
満面の笑顔で言ったらしいよ
ガチのサイコパスだろコイツ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:30:25.30ID:ZNIlWbhN0
尾身さんが「今の状況でやるというのは普通はない」と五輪強行を批判したら

丸川「全く別の地平から見てきた言葉を言っても、なかなか通じにくい」
竹中「尾身会長の五輪発言は越権だ、中止を決める権限などない」
田村「尾身会長の提言は自主研究」

怒り狂って散々批判しておいて

橋本聖子「尾身提言に『中止』なかったので開催します」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:30:26.24ID:e4az33830
尾身さんとやら、こらえてくれ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:30:32.05ID:Tz0QnS1J0
スガとベロチューしてから発言しろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:30:52.78ID:nZmPAZxC0
(´・ω・`)これが政治家のやり口だから覚えておこう
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:02.31ID:XEIluqIC0
妖怪ベロチュー退散!
尾身さん三十六計逃げるが勝ちですよ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:02.72ID:TfVpIQrH0
尾身先生メンタル大丈夫かな
無理しないでください
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:08.35ID:dtSHH7tD0
(´・ω・`)これは流石にこんな展開は予測を尾身先生側がしてて、反抗手段を整えてるやろ。
俺だったら、億積んで有能な米国人弁護士を雇う。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:33.01ID:1ALLLPQf0
アフォじゃなかろうかw
ド低脳
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:35.91ID:Gu/Nh0fu0
どこまでもクソすぎる思考
素晴らしい
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:45.72ID:ix15bzoS0
正真正銘のクズ発言
こんな事言ってるようじゃ仮に感染拡大しても政府の責任じゃないの一点張りだろうな
五輪開催に責任を取る政治家なんていなかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:31:52.91ID:sxHzVgwE0
尾身は現代のノンセクト・ラジカル
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:32:17.41ID:dfZukyV/0
なんじゃこりゃあああああああ

スガや橋本は、国内や海外から追求された場合、責任問題から逃げたいのかな
でもさすがに無理がある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:32:19.77ID:/Q/pYhU60
橋本聖子 橋下徹 橋本琴絵
揃いも揃ってロクなのいねーなwwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:32:27.58ID:hpNXtPn10
尾身のバカが混乱させてくれましたが中止にしろとは言ってないんですよねえ(ニチャァ)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:32:48.47ID:zZMCph3g0
>>29
当然、国民が出歩くから、若者が飲み歩くから、居酒屋ガー
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:32:54.17ID:bd/FV+IE0
橋本聖子「感染拡大したら尾身の責任な」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:04.24ID:WGYPvjCm0
>>1
安倍しぐさ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:04.92ID:CDPUrSYk0
あったぞ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:15.12ID:jyQXo2Ka0
小学生かwwwwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:23.20ID:krI2bvY80
さんざん
「尾身に中止云々言われる筋合いも権利もない。何様のつもりだ」
と言っといて、
「中止と言わなかった」
と責任転嫁。
尾身さんもまんまと罠にはまったね。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:34.11ID:ECXhh+nI0
中国共産党本部「いたしかたなし」
共産党陸軍本営「作戦開始を部隊に告げよ。509部隊を中核とする師団へ連絡を」
陸軍司令部「拝命しました。伝達します」
陸軍本営参謀A「いきなりあいつらを投入しますか!殲滅戦になりますよ!」
陸軍本営参謀B「同士討ちか。いや・・・氷河期とレッテルを貼られて棄民された世代であったな・・・」
海軍司令部「モビルスーツ部隊を初戦投入ですか・・・?」
海軍参謀A「米軍は1時間以内に全滅ですよ・・・勝負にすらならない・・・我が軍の圧倒的すぎる勝利は・・・まずくないか?」
海軍参謀B「時は来たれり。509部隊を投入せよ」
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:34.33ID:1ALLLPQf0
開催すると「決めた」な!
責任とれよー
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:37.94ID:Nzi/Dfrl0
お前らが後世に残したかった日本ってコレ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:39.37ID:zZMCph3g0
ほんとぶん殴っても、国民誰も怒らないよ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:46.11ID:hpNXtPn10
スポーツ選手ってサイコパスが多いからな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:33:54.92ID:sxHzVgwE0
政府内閣 「五輪の開催可否について尾身の意見は関係ない」
橋本大臣 「尾身さんが中止と言わなかった!五輪を開催する理由はこれに尽きますね」
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:34:00.04ID:EtXP/4++0
天意をもって誅殺しても構わんやろこれ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:34:27.47ID:P/JSd68l0
尾身総理は無観客が望ましいといったよなあ?糞ババア
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:34:30.06ID:7O6/ZUTx0
>>24
前もって対立しておいて本当に良かったな
糞どもにいいように使われないために必要な一手だった
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:34:30.90ID:dfZukyV/0
なんじゃこりゃあああああああ

スガや橋本は、国内や海外から追求された場合、
責任問題から逃げたいのだろか
でも、専門家におしつけるのは、さすがに無理がある
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:34:33.95ID:Ob3K5jL80
なんで自殺者が出たかよくわかるんよね(´・ω・`)
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:34:39.61ID:4Kc1BhQF0
なにこの聾理論
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:34:43.84ID:Nzi/Dfrl0
>>33
不潔ルートおじさんこと橋本岳忘れんなよ今何してるか知らんが
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:05.82ID:Y7YovXao0
マジで自民党にに入れたく無い。
でも他に入れたい党もないというか、民主もいやっていうジレンマに今から頭を抱えてる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:10.19ID:oorpXRzs0
あったら中止だったのかよお😭

残念っ😱
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:10.28ID:5DxL+0470
>>1
全テレビ局、新聞社が報じて欲しい

今の為政者達はここまで人間性が腐っていると知らしめるべき
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:13.65ID:jcDvPKjt0
>>1
おいネトウヨべろちゅーしてやれ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:13.77ID:Mb3KTc160
現政権の問題点

情報の軽視→確証バイアス
独善的な情報解釈→確証バイアス、取引コスト理論
後方支援の軽視→現在志向バイアス、楽観バイアス、計画錯誤
戦略の欠如→正常性バイアス、生存者バイアス、利用可能性バイアス
失敗を認めない→自己奉仕バイアス、感情バイアス、コンコルド効果
人的損害への無感覚→???
対策の逐次実行→現在志向バイアス
損害の隠蔽と成果の誇張→真実隠蔽バイアス
情実人事→内集団バイアス
問題を指摘する人物の排除→真実隠蔽バイアス、取引コスト理論
失敗の責任を誰もとらない→自己奉仕バイアス
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:14.08ID:F9YhNDI70
インド人選手らの行動制限「不公平で差別的」…大会組織委に抗議
https://www.yomiuri.co.jp/olympic/2020/20210621-OYT1T50177/
 インドや周辺国などから来日する東京五輪・パラリンピックの選手らが、新型コロナウイルス感染拡大防止のために行動を制限されることについて、インドのオリンピック委員会は「不公平で差別的だ」とする抗議の書簡を大会組織委員会に送付した。複数のインドメディアが報じた。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:23.73ID:WEA3LqZe0
こういうやり方は国民忘れねーから。
尾身さんのせいにすんな。やるのはあり得ないと言ってただろーがよ。
選挙覚悟してろよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:30.37ID:R4yQw2ue0
戦犯=尾身氏
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:30.38ID:hpNXtPn10
尾身は訴訟した方がいい
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:33.23ID:dfZukyV/0
>>64
自民ヲタか
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:40.19ID:XEIluqIC0
尾身さん、今なら
ふざけんなこのベロチューババア回線切って吊れや
と言っても全然許しますんで
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:40.61ID:Z7di25650
橋本絶対に許さん!
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:44.69ID:/lgyxU3B0
これは尾身から殴られても仕方ない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:35:48.12ID:ZIdHCWd50
尾身先生は政治に利用されだんだよ
アホな菅の代弁した時点で気が付かないとダメだった
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:01.00ID:eFPNuHoR0
めっちゃ人のせいだな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:04.06ID:DjT0f9TH0
オミの野郎、裏切りやがったのか!!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:04.07ID:l4ze5v6D0
>>1
橋本聖子を◯してもしょうがないな
後ろにいるのは、森と安倍(電通)・清和会 = カルト宗教・統一教会・馬鹿ウヨだな


さすが、ヤクザ自民党。やることが汚ない
最高ーーーーに、汚ないな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:06.99ID:hmHo/Jpu0
syamu 「今日は禁止されてないので配信します」


このレベルでわろた
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:10.48ID:/AEdHQU90
この1年現場の最前線でコロナ対応してきた医者は、医師会や分科会をすごく冷めた目で見ている
しょせんは開業医の利権団体であり、コロナ対応の現場なんて知らない人達だから
医師会なんてワクチン接種すらやる気無かったからな
政府が歯科医師に打たせると言ったら慌てて動きだしたけどね
ワクチン打てば打つほど儲かるから今は大喜びでやってるよ町医者連中は
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:23.36ID:avWGQKfL0
>>29
まあ自明の理ですな
だからこそ中止しろってわけだが
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:24.80ID:e4az33830
>>53
普通世界がこんな時にやろうなんて思わないからな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:26.17ID:Nior6QZ30
聖子も山下も、恥知らずになっちゃったね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:27.22ID:e642Ik9c0
尾身は
五輪中止の有無も議論したかったけど「G7で馬鹿がオリンピックやりまあーすw」
って言っちゃったから
もう議論する意味はない
って言っただけだよな

それを都合よく「中止の言葉はなかった」って通用しないだろ?普通
そう思ってるのは馬鹿国民と政治家五輪関係者だけだ
いい加減にしろよ?
あした燃やしてくるわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:27.34ID:/lgyxU3B0
これが日本人か…
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:41.42ID:RfunE7nC0
クズ過ぎる
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:52.85ID:sxHzVgwE0
>>1
これがあるから尾身は提言を出したんだよな

あとで必ず政府や大臣が
「分科会がOKといった」
「尾身さんが反対しなかった」
と言うのがわかってたんだよな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/21(月) 23:36:56.30ID:2DBeM1s30
ワタシはクズですって公言してるなこのオバサン

どこぞの国際体育大会の元締め組織の某逸物さんのようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況