X



【速報】 中国、買ったばかり新築3年のマンションが自然倒壊してしまう 住民ら死亡か 動画あり ★2 [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2021/06/22(火) 03:56:46.62ID:oYA8EITM9
動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1406471745146560515/pu/vid/540x960/G7xQAvD5NvEjIe5u.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1406430853140385794/pu/vid/1280x720/iJg9UIbepiBaU_Ax.mp4

6階建てのマンションが突然倒壊しました。生存者を探していますが、中にいた人には最悪の事態が懸念されます。この建物は築3年でした。
中国ではコスト削減のためにコンクリートの代わりに豆腐を使うので、このようなことがよく起こります。
2021年6月19日
湖南省陳州市

@TruthAbtChina
A 6-story apartment building suddenly collapsed. They are looking for survivors, but the worst is feared for those who were inside. The building was 3 years old.
This happens often in China because they use tofu instead of concrete to save money.
June 19, 2021 Chenzhou, Hunan

6月19日13時頃、マンション建物が倒壊し死傷者数は分からないとのこと。 建物は5〜7階建てのフレーム構造で、
1階あたり6〜7戸ずつあるはずたが、すべての柱が押し潰されている。

@ttingxiao
突發:6月19日13點左右,湖南省郴州汝城縣一棟七層樓整體垮塌,傷亡情況不明。網友說建築從右上倒向左下,
壓了部分道路,建築應該是5到7層,框架結構,向六到七跨,柱子全部粉碎性破壞


https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624292784/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:58:33.39ID:lmriba100
場所はこれだろ
ttps://www.google.co.jp/maps/place/25%C2%B033'53.3%22N+113%C2%B040'48.9%22E/@25.5649085,113.6799951,177m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x0:0x0!8m2!3d25.5648056!4d113.68025


元のマンションの形はこんなでした
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 03:59:59.21ID:IVArvZd30
によると、メリンダ氏はゲイツ氏が性犯罪者と時間を過ごすことに不快感を示していたのに、ゲイツ氏はその行動を続けたそうです。

11年以降、ゲイツ氏はエプスタイン氏と何度も会っ、性的に搾取された少女たちから「恐怖の館」と恐れられていたニューヨーク・マンハッタンにあるエプスタイン氏の居宅を少なくとも3回訪れ、少なくとも1回は深夜に滞在したとNYT紙は報じています。エプスタイン氏のプライベートジェットに乗って一緒に移動したこともあるそうです。

米メディア、デイリー・ビーストは、ゲイツ氏はこの「恐怖の館」を数十回も訪れ、その中でエプスタイン氏に最悪の状態に陥っていたメリンダ氏との結婚について相談していたと報じました。

10年にこの「恐怖の館訪れた映像を英大衆紙にすかれたアンドルー英王)は英王室の公務を解かれて。ゲイツ氏もアンドルー王子もエプスタイン氏とのいかがわしい関係をいずれも否定しています。

19年10月にゲイツ氏とスタイン氏の
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:03:08.13ID:Wy6p8s7C0
中国にコナン省チン臭市という場所があることはわかりました
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:04:08.75ID:q4DxVwHA0
氷山の一角だろ
特殊な例がこんな完璧なわけがない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:05:47.18ID:a6vUN0YT0
ここに住んでた人の家族が見にきて悲壮な状態ではなさそうなのがものすごく不思議だ
ほんとに人が住んでたのかってくらいの何か
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:07:54.89ID:mCi9lpV00
ジャプランドマンション
チョンコたんランドマンション
チュンくんランドマンション

さあ強度が一番低いのはどこのマンションでしょう?w
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:10:18.18ID:kTxtdOiN0
下請けの孫請けの下請けが手を抜いて元受けの責任者が死刑
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:11:05.97ID:ZwpL+VXi0
>they use tofu instead of concrete

majidesuka?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:11:18.83ID:lmriba100
>>19
よく見てみな、ここだから
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:13:26.27ID:4ZhtvP+r0
豆腐で作ったマンションならしょうがない
0027巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/22(火) 04:14:15.95ID:YFqfdwgG0
爆破解体だろ?911みたいだなw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:16:14.82ID:kxWtXviY0
倒壊こそしておらぬが。


野村不動産 「超高級タワマン」のトラブルに購入者が大激怒
施工は清水建設、総戸数716戸で商業施設直結 ファミリー層に人気の再開発エリアに完成した「億ション」で大トラブル 設計図と違う! 耐火、耐水、防音設備に重大な欠陥があることが次々に判明
2021年06月14日
https://friday.kodansha.co.jp/article/185690
https://res.cloudinary.com/gsjebzejhjubm/image/private/s--TOY_cfw7--/c_scale,dpr_2,f_auto,t_article_image,w_664/v1623069825/210531_001_ztaffi.jpg

「欠陥が明らかになったのは今年2月下旬でした。上階の足音がうるさいということで、管理組合の一人が民間検査会社の『日本建築検査研究所』に調査を依頼したんです。最初は防音設備にだけ問題があると思っていたのですが、調査で次々に他の欠陥も見つかったんです」

Tさんが本誌に提供した『建物調査報告書』は、全44ページにわたって重大な「施工不良」の実態を明らかにしていた。

本誌は調査を担当した建築検査士の岩山健一氏に取材を申し込み、話を聞いた。

「私が調査して見つかった欠陥は@防音設備 A耐火設備 B耐水設備の主に三つです。@については上下階の間にある二重床の支持脚(階を持ち上げるための脚)に遮音性のゴムが使われていない箇所が発見されました。その結果、音が響いてしまっていたんです。Aは全戸に付いているメーターボックス内に使う石膏ボードの貼り方に問題がありました。石膏ボードを貼り付ける際に打つタッカー(留め金)の間隔が、国土交通大臣が定める基準を満たしていませんでした。

ここにはガスの配管などが入っています。ボードの固定が甘いと、発火した際に延焼が起きやすくなります。Bはトイレ内の手洗い付近の壁には耐水石膏ボードを使用しなければいけないのに、普通の石膏ボードを使用していたんです。当然、湿気に弱くなり、腐食の原因になります」

3月27日には野村不動産と清水建設の責任者が同席して、説明会が開かれたが、Tさんの不信感は深まるばかりだったという。

「両社の責任者は、専門用語ばかりを並べた説明で購入者を困惑させたり、 『手元が暗くて確認が不十分だった』 『チェック項目から抜けていた』などと、呆(あき)れた言い訳を繰り返すばかりでした。補償についても、うやむやなままで、 『資産価値を守るため』と言って購入者に口止めもしました」

1週間後、両社はマンションの理事会で「施工不良」を認めて、購入者に謝罪したものの、住民の疑念は晴れていない。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:17:22.11ID:lmriba100
コンクリートの代わりに「豆腐」で作った
って訳されてるけど


これはいわゆる「おから工事」のことじゃないのか? 中国では昔から言われてる言葉だ

おからは豆腐を作るときの大豆の搾りかすのことだから
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:19:53.36ID:P9lBc3GO0
中国製品(笑)
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:19:57.08ID:oAnFajOq0
中国人❌
大朝鮮人◎

大朝鮮人は朝鮮人のスケールを大きくさせた嘘つき、杜撰で見栄っ張りで人権を無視する
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:20:40.25ID:e7M39SeK0
さすがに、不動産バブルへの信仰が消えていく。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:20:48.20ID:P9lBc3GO0
だーかーらー ずっーと言ってんだろ ” 中国製品(笑)” て
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:21:59.29ID:TIvcsPPg0
>>1
と〜〜〜〜ふ↑〜〜〜〜
QCOK=クオリティはチャイナ基準でOK
恐っ・・・
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:23:20.22ID:lmriba100
>>3 のマップを見ると、元の建物は白くてスリムな、周りに比べたら新しそうな建物だ
それが横方向に倒れているんだな

>>1の2番目のリンクの動画の最後のほうが空撮映像になっているが
それと比べるとわかる
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:23:46.50ID:Owy/bCm70
気のせいかもしれないけど
周りの建物も倒壊したのと似てね?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:24:21.82ID:cCAKYwoI0
特アってこんなんばっかりだよな
この体たらくだから馬鹿にされるという現実を受け止めようぜ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:27:08.93ID:vOr7+Zi70
豆腐?なんで豆腐?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:27:57.07ID:6utniGda0
銭儲けておさらばバイバイ
まあ日本もそっちに足並み揃ってきたからな
明日は我が身騙されないようにw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:28:49.80ID:C890boOy0
中国製で三年も持てば上等
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:29:48.73ID:+z/TjJss0
構造体が何なのかよくわからん建物やな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:29:54.94ID:BQNT7BUm0
姉歯は偉大だったな
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:31:28.32ID:0GDZmGKN0
煉瓦積みモルタル六階建て
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:31:31.26ID:C8mBRRL10
コンクリートの強度も凄い酷いらしいからな
使ってる素材自体基準全く満たしてない
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:31:39.16ID:1HtGEa3l0
爆発してないアル
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:33:32.81ID:N7qzMtAg0
からくれないに水くくるとは
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:33:36.11ID:lmriba100
「豆腐」は欧米メディアの誤訳で、おから工事のことだろう

「おから工事」で検索してみればわかる
中国の手抜き工事のことを昔からそのように言ってるんだよ

おからとは豆腐を作るときの、大豆の搾りかすのこと
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:34:06.27ID:8GP7+e9y0
何年前だろ、支那の都市の写真を貼っちゃあ
「もう中国に追い越された日本は追いつくこともできない」
みたいなこと書いてたやつがいたの
あれ見るたびに10年後に廃墟と化したこれらの都市を観光したいと思ってたもんだが
順調に廃墟への道を進んでいて楽しみ
まあ、支那共産党が崩壊しないと観光なんて無理ではあるけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:34:21.23ID:Hmb46lwZ0
>>47
311に耐えた姉歯が何だって?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:35:12.54ID:vTRn+QVj0
基礎工事をしてなくて地面の上に積み上げただけ
だからシナの物件は良く倒れる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:35:39.30ID:j37GwRJH0
三匹の子豚なら生き残れたのに
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:35:56.77ID:C890boOy0
神奈川県警

犯人は石川 五ェ門
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:36:05.20ID:Owy/bCm70
>>45
あんな都市伝説信じてるアホまだいたんだな
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:08.35ID:xKv8dNZ90
中国の建物 鉄筋入ってないってマジ?w
0070巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:12.63ID:YFqfdwgG0
また建て直して何度でも美味しい
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:26.74ID:AVOJclw00
お菓子の国の話ではないと思ったけど
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:55.30ID:WcqrALM50
形ある物はいつか壊れる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:58.10ID:vZiio8LJ0
こんなのしょっちゅうアルヨ
気にすることないアルヨ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:37:59.80ID:vN10Plkq0
三峡ダムはまだなのか 時々思い出してしまう 仏像が台座ごと姿勢良く流されていく
シュールな映像だけ覚えている
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:38:12.15ID:evbcaTLS0
日本人に成り済ました在日中国人はすぐ
「日本も○○だから中国をバカに出来ない」
とか言って中国擁護するからわかりやすいな

コンクリートの代わりに豆腐使うバカなんてシナ人だけw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:38:29.46ID:1QyC4RR60
中国って建物でも安く早くがまかり通ってるからなぁ。
この前も日本じゃ1年くらいかけて建てる高層ビルを
数日で建てたと自慢してたけど、あそこもアカンだろうなぁ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:38:39.94ID:bqnIVIXR0
中国特有の
鉄筋ならぬ竹筋か、と思いきや
豆腐って・・・さすがにそれはw
表現として豆腐になってるだけで、ゆっるゆるのコンクリもどきの事だよな?w
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:40:26.42ID:YLlbnXqQ0
日本に来て泥棒や詐欺をしなければ糞どうでもいい
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:40:31.70ID:iu3XfbOR0
高野豆腐かな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:40:48.94ID:Wuteyuhq0
中国の新しめの五ツ星ホテルに泊まった事あるけど
若干ハリボテ感あったな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:41:16.14ID:MeFCLtYo0
>>1
they use tofu instead of concrete to save money.

ワロタ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:41:18.92ID:+mRMyXlm0
煉瓦で7階建てって
よーやるわ
今までよく持ったもんだ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:42:48.03ID:5HCoIJ+w0
>>59
竜田川好き
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:43:11.24ID:IcbRye2Y0
今度は何筋コンクリート?
豆腐筋とかか?w

とでも書こうとしたらマジ豆腐!?
あたおか過ぎるにも程があるだろ!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:44:03.23ID:SGpTHsPv0
見よう見まねで形だけ体裁を整えて出来ましたってのが中国人
見よう見まねで作れないのが韓国人 だから盗んで自分のだと主張する
見よう見まねで元々のより良いのを作ってしまうのが日本人
中国人の出来ましたと朝鮮人の出来ますと日本人の出来ませんは信じてはいけない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:44:21.73ID:4mh6ztBE0
鉄筋が入ってなかったってマジ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:45:17.98ID:PYiuUsLb0
共産党員は絶対こんな建物には入らないだろうな。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:47:45.96ID:C890boOy0
中国製で3年持つとか上等よ
どこの名工だよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:48:28.19ID:z3kKKa5m0
爆破解体級ww

これは酷い
鉄骨入ってないだろ・・どういうやつがこれ立てて売ったのか
0096Fランを妬む高卒たちへ
垢版 |
2021/06/22(火) 04:50:26.58ID:DvgUyGSp0
双子で落ちこぼれ4人兄弟全員顔デカ不細工系の知恵遅れ猿知的障害一族
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:51:08.98ID:uBVbK8Ox0
スレタイに豆腐入れとけよ
センスねえぞ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:51:18.42ID:Owy/bCm70
こんな国がGDP世界一に迫ろうとしてるんだから
数の暴力って恐ろしい
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 04:52:39.03ID:bqnIVIXR0
>>93
なるほど
□ければ全部豆腐って言いそうアルw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況