X



【五輪】約40分間の5者協議は “茶番” 「無観客」を拒否したのはIOCでなく日本側だった 最も望んでいたのは菅義偉首相(72)? [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/06/22(火) 06:05:08.20ID:gWcmJXPa9
【東京五輪】約40分間の5者協議は “茶番” 「無観客」を拒否し続けたのはIOCでなく日本側だった
6/22(火) 5:15配信 東スポ
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd0ea6f60135f7e2affee3997059b7d3ccaca576

出来レース≠セったということか。東京五輪・パラリンピック組織委員会、国際オリンピック委員会(IOC)、日本政府、東京都、国際パラリンピック委員会(IPC)の代表らによる5者協議(21日)で、観客の上限数を会場定員の50%以内、最大1万人とすることを正式決定したが、「無観客」を拒否し続けたのは五輪貴族≠フIOCではなく日本側だったことが判明。水面下で綿密に練られた「筋書き」を追跡した。

 五輪本番前で最後となった5者協議の冒頭あいさつで、IOCのトーマス・バッハ会長(67)は「観客上限の決定を聞くのを楽しみにしています。聞く前から言えますが、IOCは日本の皆さんの決定をサポートします」と話した。だが、この時点で「有観客開催」はとっくに日本側からIOC上層部へ伝えられていた。

 5者協議は観客上限を話し合う体裁ではあったものの、冒頭あいさつを除くと約40分で協議は終了。その直後、丸川珠代五輪相(50)、組織委・橋本聖子会長(56)からは事前に報じられていた通り、観客数が「50%以内で最大1万人」と発表された。

 記者団から「感染リスクを考えると無観客だが、なぜ観客を入れるのか?」と問われた丸川五輪相は、側近が準備していた書面を受け取ると「観客を入れる時はこのように条件を整えてほしいという提言があり…」と政府のコロナ対策分科会・尾身茂会長(72)の提言を引用し、紋切り型のコメントに終始した。

 一方、IOCや国際競技連盟(IF)の関係者、国内外のスポンサーなどは観客と「別枠」扱いとなることも公表。武藤敏郎事務総長(77)は「大会運営に関係する人たちは主催者であり、観客でない」と言い張ったが、この五輪貴族優遇≠フ決定も筋書き通りだった。

 複数の関係者の証言によると、今回発表された「有観客」に最後までこだわったのは、日本側だったという。ある組織委関係者は「IOCはテレビ放映権料さえ手に入ればいい。むしろさっさと無観客を発表し、日本の世論を納得させてほしいという声もあった」と明かす。

 バッハ会長、ジョン・コーツ副会長(71)ら五輪貴族≠ノよる日本国民を軽視する発言が飛び出した先月には、国内で中止論が噴出した。その時点で強行開催するための最終手段として「無観客」のカードを切る手もあったが、政府と組織委はあくまで有観客にこだわった。その理由について前出関係者は「チケット収入もあるが、やはり少しでも祝祭ムードの中で五輪を成功させたという事実が欲しかった」と打ち明けた。やはり、各方面で指摘されてきたように、秋の衆議院選挙を見据えたものだったのか…。

 今でも世間では「中止」や「無観客」を求める声が根強いが、フタを開ければ有観客での開催。かくして政府や組織委が思い描いた通りの展開となった。緊急事態宣言の延長、解除などの決定時期なども、全ては有観客開催へ向けた逆算≠セったようだ。この決定を最も望んでいたのは菅義偉首相(72)かもしれない。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:05:30.42ID:kGd9V4nN0
ばれ
ばれ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:05:56.78ID:MTE3I/fK0
人類の敵
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:09:09.84ID:1inMUwv9O
反日菅義偉
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:10:02.43ID:QN9qoMqn0
最後の 総理かもしれない ってなんだよww
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:10:35.96ID:hjKnNPX60
IOC JOC 日本政府 組織委 東京都

「何か問題が起きた場合の全ての責任は
自ら誘致した日本国民にある
反論出来るならしてみろ」
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:10:40.20ID:G+6BJwDp0
何これ謎の整体師でも居るの?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:11:41.31ID:wIFZgOmj0
東スポw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:12:38.49ID:ftm3qSXj0
あんまり良くないよな
見て不安になる人も多いだろし
みんな大変なのに
そもそも不謹慎だろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:14:30.49ID:31MSicP/0
竹中「わかってるな?」
ガースー「はっ」
竹中「やれっ!」
ガースー「ははっ」
0014【五輪強行の裏に菅の思惑】『政権延命のために五輪を利用したい!』
垢版 |
2021/06/22(火) 06:16:36.56ID:5tTItYM50
>>1



 【五輪危険】国内外で噴出『変異種の一大感染イベントになりかねない』
  www.jcp.or.jp/akahata/aik21/2021-05-09/2021050901_01_1.html
.
尾身会長『パンデミック中の五輪開催は普通でない、何のためにやるのか?』
jp.reuters.com/article/omi-comment-idJPKCN2DE0WG
.
.
.
★五輪強行の裏に菅首相の思惑『五輪成功したら自分の手柄にしたい!』★
news.yahoo.co.jp/articles/781f090b61429a615c12ce021d1737ba805d7f34


【菅激怒】『尾身を黙らせろ、専門家の分際で首相にでもなったつもりか!』
 dot.asahi.com/dot/2021060400050.html?page=2
.
.
.
【田原総一朗】菅首相は五輪中止が内閣の打ち切りになると思い込んでいる
  dot.asahi.com/wa/2021060100051.html?page=2


> 菅首相は世論がどんなに反対しようと東京五輪の開催を強行する気です
> 「やりさえすれば、支持率は挽回できる」と信じている、その胆力たるや凄い
> 中止は全く考えていない、緊急事態宣言下であろうが、突っ走るでしょう
 【「自民党の閣僚経験者談」より : 『AERA dot.』 2021.5.28.付】v1



『菅の権力への執着』>>>>>>>>>>>>>>>>>>『国民の命』



政府試算でも五輪で感染は数万人増えるとされているにも拘らず、菅首相は、
実は既に「観客を多く入れ五輪を開催する」と心に決めている、そうしなければ
政権を延命できないからで、国民の命より権力を選ぶ総理というのは恐ろしい
【「国民を殺してオリンピック開催」の暗黒ニッポン『週刊ポスト』6/18号】
.
.
.
【五輪時接種率3割】感染拡大を抑える効果期待できない【1日100万回試算】
 https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA113V90R10C21A6000000/


日本の予防接種は低迷しているので五輪が内外に悪影響を及ぼす可能性があり
来日した接種必須でない10万人近い関係者が帰国後に新たな流行を引き起こす
【世界で最も評価の高い査読制の医学雑誌『ランセット』2021/6/12付】
.
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:19:16.36ID:N7QacnPb0
次の選挙は覚えておいてね。国民をバカにした態度をとるとどうなるか。まあこの調子だと五輪後は感染拡大でしばらく選挙どころじゃないだろうが。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:19:38.28ID:A14TpdAO0
死んでください
自民だめだな
どっかいいとこねえか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:21:40.53ID:UPoKSOkr0
テロとか起きるんじゃね?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:22:43.33ID:b1NwLEFt0
広告系の利権の奴らが客いないと
宣伝効果でねーから
菅は媚売ってんだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:23:30.65ID:b1NwLEFt0
>>6
終わった瞬間に辞任逃げだろw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:25:09.52ID:uOg22vsG0
そりゃ開催するなら客入れなきゃだろ
何で客の来ない五輪なんかしなきゃいけないんだよアホ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:25:50.25ID:0y7u5WXm0
大丈夫大丈夫
なにか問題が発生しても大丈夫
官僚様が対策・対応のために政府の新たな外郭団体を作ってくださるから大丈夫
そこに月に2.3回30分の会議に運転手付きの車で出席してくださるから大丈夫
対策・対応を民間企業に血税を使って丸投げしてくださるから大丈夫
自民党の世襲のアホボン議員共は、その企業から政治献金という名の
キックバックを受け取っているから完全黙殺
これは更に増税が必要になりそうですね
オールウェイズ利権ファースト自民党
もうこの国は終わりです

コロナ対策・GOTOといった経済対策も原発事故の除染利権と同じ構造
どんな結果になろうと、『想定外でした〜w』or『因果関係はありませ〜んw』で誰も責任を取らず
為政者達が新たな対策を講じて民間企業に丸投げで、血税を投入
その企業から政治献金という名のキックバックを受け取る
ますます、自民議員と天下り官僚だけが肥え太る
アベノマスクや10万円給付時の時のようにな
そして一般庶民には増税と社会保障の削減のプレゼント
自民の世襲のアホボン議員共からすれば、別にコロナが感染拡大しようが
収束しようがどっちだっていいんだよ
むしろ感染拡大させたほうが、政治献金でより私腹を肥やせるから
意図的に感染拡大を狙っている可能性もある
政治献金さえゲットできれば、後のことはどうだっていいんだろう
もうこの国は終わりです

文句があるならお前が首相になれとか言っていた芸人がいたが・・・
選挙ルールもたまたま金とコネのある家に生まれた人間が、自分達が有利になるように作ってきた
大抵の人間は、被選挙権・選挙権を得た時には、既に今の金とコネのある人間だけが
有利な選挙制度が出来上がっていただろう
この現状を覆すのは絶対に不可能
上記のように、選挙ルールもアチラ側の人間達が作っているからだ
議員定数削減の話なんて、いつの間にか霧散していた
ビートたけし氏が『東大生の親も東大卒』と言っていた
両親とも高卒なのに、東大や京大に入った人がこの世にどれほどいることやら・・・
東大卒のキャリア官僚の子供が、官僚になって退官後に父親のように天下る
今後AO入試が蔓延すると、たまたま金とコネのある家に生まれた人間が
簡単に高学歴も手に入れてしまうだろう
この国はたまたま金とコネある家に生まれたアホボン共に滅ぼされます
日本は民主主義ではなくて世襲主義です
どう考えても、もうこの国は終わりです

長文を書くと、『長文乙w』とか言っている奴がたまにいるが・・・正論で反論してこい
この書き込みに一分の隙も無いから、まともな反論ができないんだろ?
『文句があるなら出て行けw』とかいう奴がたまにいるが・・・
この国に生まれたから、この国に住んでいるんだよ
大抵の人間は、生まれた国に住んで生まれた国で死んでいくだろ
そもそも、この国の政府関係者は奴隷が海外脱出できないように、意図的に英語を下手くそに
教えているだろ

自民批判をすると何故か左扱いされるので、予め言っておく
竹島も尖閣も北方四島も全て日本固有の領土
安倍はこれらに対して何かしたか?何かたった1つでも成果を出したか?
安倍や自民を右寄りだと思ったことは生涯で一度もない
北方領土をロシアに献上して、移民を入れまくった安倍や自民こそが究極の売国奴だろ
既に色々と手遅れなので、もうこの国は終わりです
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:29:50.93ID:QmfNtAHJ0
いいじゃん、酒も提供するんだろ?
五輪を盾になんでも通常営業できる、もう元に戻そうぜ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:44:47.14ID:JyDW4oOB0
悪の枢軸でわろた
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:46:32.51ID:wN3hahkP0
竹中がこんなこと言ってるけど、どれだけ国民無視して馬鹿にして搾取してもおまえら黙ってるだけで
報復しに行かないからそりゃ上級はノーリスクだよな
なにやってもネットで不満言うだけw

竹中平蔵さん「二・二六事件の頃と違って、今は何をやっても非難されるだけで殺されることはない。恵まれてますよ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622788756/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:48:04.40ID:wi/k3SIe0
満員電車、スタジアム観戦での感染が表沙汰にならないのは、居酒屋と違い
人が多すぎて感染源を追跡できないから。感染源不明の大部分はコレ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:49:19.16ID:A14TpdAO0
中村主水さえいてくれたら…
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:50:13.19ID:wi/k3SIe0
たぶんもうすぐ泉佐野あたりで五輪支援関係者から感染者が出始める
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:51:31.83ID:QM6E6Oci0
まあいいよ秋の選挙楽しみだな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:55:30.41ID:dvy6c7jO0
中途半端にやるよりいいじゃん
止めても賠償金払えんだろ?
できもしないこと言うよりマシじゃん
いつかはいい思い出になるだろ?
いい加減腹くくれよネトウヨどもw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 06:57:13.16ID:yu4uObJm0
>>19
与党は議席を減らし、野党は議席を増やし、かといって与党も野党も独りよがりに出来ない。
支持に偏りがない、一筋縄ではいかない。
この状態が国民にとって理想。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:07:13.81ID:N2r+HV+I0
>>43
アホか。
捻れ国会でどんだけ日本が世界から出遅れたと思ってるんだか。
二大政党制が理想と煽ってきた朝日ですら最近は二大政党のニの字も言わなくなったろ。
自民党が良くも悪くも右から左まで扱う政治のデパートだから他要らないんだよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:12:06.63ID:8uhQz5w20
結果オーライで生きてきた人間には結果オーライのビジョンしか示せない。
しかし物事はいつも結果オーライに進むとは限らない。

閉会式の後、第5波はオリンピックのせいじゃない!と言い訳する菅さんの
姿が目に浮かぶ。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:13:25.34ID:42nOK05b0
>>44
自民党がいらないわ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:18:22.92ID:leJZCeSk0
スポンサー枠は別枠
意味不明すぎて

密にならないようにするのが重要なんだろ
スポンサー枠の密はいい密ですってか
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:20:27.71ID:l05E4Jho0
世界中の人々が大変な苦しい悲しい思いをしてるときにこんな馬鹿騒ぎをやるなんて
不道徳
だと思うわ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:21:10.80ID:DwbCyLxX0
>>1
文字通り国民の命がかかっているんだから
オリンピック開催の是非を問う解散総選挙をすべきだよな

オリンピック開催して観客を入れるのに賛成なら自民党に投票

オリンピック開催中止するのに賛成なら野党に投票

総選挙で自民党が勝てば、国民の総意でオリンピック開催したんだから
文句は言えないし

総選挙で自民党が下野したなら、国民の総意でオリンピック中止したんだから
これも文句言えない

本来はこうやって決めるべき大ごとだろ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:21:31.77ID:Xkj/DMip0
日本人は腑抜けだから影で文句言うだけw
海外だったらデモだわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:22:33.24ID:Ru66in1S0
菅義偉の意思が反映されるほど彼に権力はない
ただの操り人形だから
0059雲黒斎
垢版 |
2021/06/22(火) 07:23:35.76ID:V1s+AtQX0
記事の最初に東スポって 出落ちかよw
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:36:24.39ID:xgNh8VIF0
>>36
最大の敵が、直ちに影響はない枝野だから怖くはないだろ。
悪くて過半数割れるくらいで与党維持は間違いない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:38:24.20ID:BW6u3SEQ0
最も望んでいたのは俺
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:39:11.98ID:KHbCwwMV0
自民の暴走で崖から落ち始めたな
立憲は底から上がってこれないし
はて政治家はどこも無能だらけやん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:40:39.05ID:DiKy0vF20
日本政府は本当に無責任のクズしかいないな。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:41:27.90ID:J7v/XDlJ0
菅=前代未聞、空前絶後の馬鹿

何?

理由? 根拠?

ご覧の通りだ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:43:47.40ID:ubzD5Wpm0
下痢増とかすだれハゲとか竹中とか、さっさと死刑にしたら?

日本人の血税に集るダニなんだからさ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:47:03.71ID:kv3dpw6F0
スポンサー企業の招待客とIOC、政府関係者だけが観客としてテレビに写るのは避けたいよね!
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:49:49.67ID:2GEJ+ZLW0
菅の対コロナ政策は経済寄りに偏ってるのは最初からでしょ
2020年9月の石金、岸田、菅の3名の総理候補による方針説明を覚えてるぞ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 07:50:54.45ID:O7KiOXmJ0
NHK世論調査 五輪開催 「中止」 31% 「観客制限などで行う」 64% [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623667041/


開催賛成派が中止派の倍以上になったwwwwwww

中止を主張していた売国左翼と在日チョン号泣wwwww

ちなみに都民に限定したアンケートだと、
「賛成派68%」「反対派29%」でさらに賛成派が増える


NHK世論調査の分析 東京都民も全国同様 東京五輪 「賛成68%」 「反対29%」 3 [ベクトル空間★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623844786/


33797+98276
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:20:03.42ID:4ZhtvP+r0
菅の馬鹿は死ねよゴミクズ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:20:29.39ID:/TZCVUgs0
最後に?ってつければ何を書いてもいい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:24:58.30ID:M9xfVV500
>>76
君達左翼が今まで責任取った事ある?共産党は国政選挙で連敗しても党首変わらないよね?

そんなお前らが「責任取れ」とか言っても説得力ゼロ

はいスルー
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:31:08.63ID:6B3fKb9M0
無観客にするとパソナにやらせる中抜き事業が若干減るからな。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:34:30.72ID:lIOobx8J0
ルールを骨抜きにするのは政治力
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:36:22.25ID:SVSJkrZ60
コロナはただの風邪派の竹中やさざ波がブレーンの菅だからな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:40:17.55ID:bf/BXmpx0
>>52
もはやことば遊びのレベルだよな。
スポンサーはヒトじゃないよかよ。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:42:48.14ID:9GTmDObx0
日本側が観客入れたがるのは当然です。
チケット収入は900億円相当。
これが全部なしになると税金で補填。
興味ある人もない人も関係なく税金が充てられる。

それよりも、高額のチケットを買ってでも見たい人に
お金払ってもらったほうが合理的だ。マスクして消毒して
黙って観戦させる分には他の社会活動と比較してリスクが
高いということは『全く』ない。

だから1万どころか3万上限で定員の7割までは入れるべきだったんだよ。
合理的に判断すればほぼ満員でもいい。それができないのが
大衆民主主義の限界だ。理論的に正しい政策が取れない。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:44:25.25ID:tTfQz/pMO
ちょっと待て
記事のなかには有観客に拘ったのは日本側で
政府と組織委とあるが、主催の東京都はどこいったんや?
東京都はどう考えてたんや?

菅や丸川はあくまで主催は東京都だ、小池だと言い続けてたが
なんや、それも嘘か?
結局お前らが主導したんか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:46:21.09ID:DdlYekIb0
菅の目的は、五輪でテロを起こすこと
国民を混乱させ、それに乗じて独裁に有利な法案を通して
恐怖政治を実現することだよ

もうそうとしか考えられない
妄想としか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:46:28.84ID:1inMUwv9O
貴族を擁護して自分まで貴族になった気でいる貧民
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:48:22.76ID:rVW6T1oP0
>>79
息子のあの風貌を見て確信したわw
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 08:52:08.86ID:o2v4zy2p0
自民党支持してる連中は、もはや存在自体が在日バカチョンと同じレベルで、
日本国にとって害悪だという事に気付いてないのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況