X



【東京五輪】<組織委>会場での酒類販売を容認へ 時間帯など制限か ★3 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2021/06/22(火) 10:13:13.44ID:jcq30s5W9
東京五輪・パラリンピック組織委員会が会場で観客への酒類の販売を認める方向で調整していることが21日、関係者の話で分かった。新型コロナウイルス感染症対策のため、時間帯などに制限を設けるとみられる。

 組織委の橋本聖子会長は同日の記者会見で「観客への酒類の販売、提供については、大声の抑止、安全な誘導の実現の観点や現在の(社会の)一般的ルールに鑑み、検討中」と述べた。

 組織委は今週中に観客のガイドラインを発表する予定。素案では会場内の通路でのグループによる飲食を避けることなどが盛り込まれた。飲酒についての方針も示される可能性がある。

6/22(火) 0:57 共同通信
https://news.yahoo.co.jp/articles/feead2ac5337ac9e826968ad90fc40650e569322?tokyo2020

写真
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210622-00000004-kyodonews-000-3-view.jpg

1 Egg ★ 2021/06/22(火) 05:51:46.46
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624316422/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:39:14.98ID:h3kMcYL10
>>96
大人しそうな通行人を滅多打ち
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:39:32.90ID:veiXsemK0
スポンサーのアサヒビール以外飲もう
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:39:38.20ID:GtQFgWyz0
集団自殺でもする気かよ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:39:40.82ID:MEYYrl4v0
どれぐらい行くのかわからんが小中学生の五輪観戦もあるしこの子たちの安全も考えて止めるべきだろ
しかし無観客はおろか酒もOKになったらこの人達の安心安全の定義を教えてほしいわ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:41:09.32ID:mDX4Cp7F0
>>54
でも日本はワクチン打ってもマスクする方針だからなぁー
オリンピックだけ外してもいいとなると、ダブルスタンダードだね。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:41:39.28ID:XcPBSpsj0
感染を防ぐために滞在時間を短くしたいから酒を禁止してるんだから、
滞在時間が最初から決まってる観戦は酒や食事を自粛する意味がない。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:42:21.18ID:flCEmDe10
>>109
アサヒビールがJOCスポンサー>>44
0112NHK実況ひらめん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:42:36.11ID:RsuWzqJI0
>>104
自民党「安心安全の定義は決めていない!!」

こうですかね(´・・ω` つ )
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:43:14.33ID:5FqlxJis0
オリンピック中継のテレビをつけてる飲食店は、酒類提供OKで、客も1万人までOKにしないとな。
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:43:19.71ID:0wfrk7ob0
>>36
4人までならOK。
これのせいでまだ飲食店は大ダメージを受けている。
2万人はアウトやろ。
ダブルスタンダードが問題!
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:44:00.09ID:8meKMyob0
五輪のために我慢してたんだから当たり前じゃん
それで五輪が飲酒禁止だったら本末転倒になっちゃうよ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:44:43.57ID:n3Y0q4xH0
>>1
ダブスタ委員会
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:45:04.40ID:qsWfSgsG0
>>1
コロナに感染して飲酒すると急速に悪化する
この危険性は観客に周知しないと

感染してすぐは自覚症状がなかったり非常に軽いが、この時期の飲酒が自身の症状悪化や周囲への感染拡大をもたらす
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:45:09.17ID:Jo5vaGP20
>>107
どちらにせよ日本が基地外国家なら最初からノーマスクOKの欧米は超ド級基地外国家だな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:45:24.39ID:/wicyAtG0
>>109
滞在時間は決まってるが競技によっては結構長時間だぞ
酔っぱらってマスクはずして大声出す人が出てくるかもしれない
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:45:33.20ID:veiXsemK0
>>120
アサヒビールに言えよ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:45:49.06ID:daJSyQwb0
オレは生粋のネトウヨで、五輪開催賛成、観客1万人までOKだけど、
観客への酒類の販売、提供については絶対反対!

アホパヨがイライラしてるから「やったら面白いかな?w」とも思ったけど、これはダメでしょう。
終わってから対策している良心的な飲食店で、みじかく切り上げなさい。
お店のためにもなるし。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:46:12.50ID:+fKwnzlU0
な、茶番だろw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:46:50.87ID:4W2RJU5T0
パブリックビューイング ←やっぱりやります
↑から感染がひろまったと思われ…まで見えてきた
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:46:53.98ID:dioJjhUc0
飲食禁止じゃないのかよ
マスクはずす人間が集まって酒飲んでたら
間違いなく感染が広がる
緩めすぎ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:47:13.06ID:d2csgl0K0
日本の法律って世界に比べてこんなにも無力なのかと言うことを思い知らされるよな
法律ってなに?
オリンピックのためなら日本の法律なんて無視できますって言われたら誰でもブチギレするでしょ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:47:32.44ID:znKK7aXd0
暑い中目の前にビール売ってたら買いたくなるわな
んでトイレが近くなり(感染リスク)脱水症状になり熱中症に
ひでえ…
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:47:32.89ID:2O6DYwEb0
この小出しのタイミング
最初から1万人ありきで
飲酒までがセット

完全に国民がバカにされてる
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:48:01.32ID:YiBQD7se0
スポンサーアサヒさまのためだろ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:48:22.91ID:7uFXcD4L0
これやれば再度酒を規制するのがかなり難しくなるから
よく考えてね
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:48:34.31ID:Mou016ia0
周りに気遣いしながらマスクと酒を繰り返し
応援も声を控えて拍手程度って完全にお通夜
家のプロジェクターで観てた方が盛上がるわ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:02.90ID:MEYYrl4v0
民間に準拠なら観客上限の別枠は何なのって話になるし本当この関係者達の頭大丈夫か
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:06.49ID:hWOs4N850
お前らが自粛したから関係者はうまい酒が呑めるんやで
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:49:48.64ID:PYr+e0Zx0
全国各地の主要都市でも飲み屋での酒解禁 
営業時間深夜でも明け方までも自由解禁。
これからどうなるか見ものだな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:50:17.03ID:8YdWe3l50
>>138
民間スポンサーアサヒビールに準拠だろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:50:20.89ID:xCqB8bWi0
>>33
自分が飲食店なら到底納得出来ないわな
五輪のお遊びの酒と違って
飲食店の飲酒提供の有無って生活に直結する部分なのに
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:50:25.48ID:ipsZmckY0
観客の上限も関係者・スポンサー枠は含めないとか抜け道あるし
開催決定だからもう開き直ってる感じだな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:52:26.53ID:MEYYrl4v0
>>144
それはそうだけどね()
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:52:45.22ID:/Ua8SNl70
東京の飲食店はパーテーションなどの感染対策して2人以下90分以内でやってるのに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:52:48.30ID:x/p5XDzM0
こうの変な帽子w糞カルトwアビズ〜 05/16(日)16:05 ID:0(679/712) AAS
アンブレア社wwwwwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:36 ID:WjTVSRa0d(2/4) AAS
/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12レス)
上下前次1-新

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1: 孤高の旅人 ★ 転載ダメ©2ch.net [sageteoff] 2016/04/06(水)14:59 ID:CAP_USER(1) AAS
米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ
2016/4/6 13:35
外部リンク:www.nikkei.com

 【ニューヨーク=高橋里奈】米製薬大手ファイザーはアイルランドの同業アラガンとの合併を
取りやめる方針を固めた。米政府が4日、海外企業とのM&A(合併・買収)による節税策への
省10
27: wwそりゃそうだアンブレア社と糞ゲイツが銭の為にばら蒔いたからなwww (スププ Sd1f-oqp3) 02/21(日)18:37 ID:WjTVSRa0d(3/4) AAS
「悲報」
ファイザー、パナマ文書でタックスヘイブンしてたw

国際/製薬会社】米ファイザー、アラガンとの合併撤回へ©2ch.net (12) [ニュース速報+]
2:ファイザーとアイルランド企業合併 「課税逃れ」 米で高まる批判 大統領選、法人減税焦点に   [無断転載禁止]©2ch.net [917992287] (18) [ニュー速(嫌儲)]
28: (スププ S1(日39 ID:WjT4/4) AAS
ほんとユヤワクチンの事となると
工作ぐ飛んでくるな^^

指令でも出てるのかな^^ ^^
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:54:25.44ID:GUAMaG7b0
たぶん今週から通常営業に切り替える飲食店多そう
協力金いつ入るかわからないし
この緩くなった気運に乗って設けないと損
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:55:38.94ID:ipsZmckY0
五輪ってよりこのニュースで飲食店がルール守るのがバカみたいって思うのが怖いんじゃね
実際バカ見てるわけだし
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:55:57.86ID:uRGGApyg0
金儲けのためなら感染拡大しようが、おかまいなしか。すごいな、オリンピックの精神は
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:56:32.69ID:nFEqgQau0
五輪貴族の要望だろうな
あいつらは好き放題
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:56:37.67ID:ZsUdrTqm0
殿様が領民に秋祭りさせて高みの見物してたのと変わらんな
掌の上で踊らせてご満悦
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:56:59.06ID:xCqB8bWi0
>>156
五輪の酒なんて所詮有ってもなくてもいいものだが
飲食店にとってはまさに死活問題だからな
前者を許して後者を規制なんて、ここまで国民の生活を軽視した判断もないだろう
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:57:55.86ID:ZMLnGK6g0
朝日ビール
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:58:08.22ID:qsWfSgsG0
>>138
別枠はワクチン接種が前提じゃないかな

本当にワクチン2回接種完了かつ2週間以上経過かどうかはあやしいけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:58:16.05ID:bHTIf9vo0
時間帯制限したら酒を飲んでいい?
意味が分からん。何がしたいんだこの国は?
感染防止したいなら徹底しろよ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:58:18.08ID:O6Ph8Lh/0
そもそもドーパミン受容体の遺伝的構造で
動いた物体を見た時の興奮状態って決まってるもんじゃねーの?
こういうスポーツ観戦で興奮するタイプの人間は
犬で言えばすぐに動いた物体に反応するから警察犬には
向かずに外されるタイプ。
そういうドーパミン受容体の構造を持ってる遺伝子タイプの
人間を1箇所に集めるってことは、警察犬になれないタイプの
落ち着きのない犬を1箇所に集めることと同じと思うのだが
果たして彼らは、選手という動いてる物体を見ながら
ちゃんとルールを守れるのか?
ここも遺伝子工学的、科学的な理論の話をせず、性善説に基づく
精神論なのか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:59:14.47ID:jHMGAP0V0
新国立の生ビール800円だったけど五輪も同じかな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 10:59:40.80ID:2O6DYwEb0
>>1
これがOKなら
庶民も飲食店でビール飲みながら
みんなで応援してもOKじゃない!?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:00:11.01ID:vWW1t3YF0
7月中旬以降、感染者数が不自然に激減→8月下旬まで続く
感染者が抑えられているのでと入場者数増やし飲酒して声援応援
安心安全な状況と判断したのでPV、サーフィンフェス開催
9月〜10月変異株感染爆発→「五輪によって感染拡大したとのエビデンスは無い関連性は認められない」
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:00:44.54ID:fUyNuBi10
飲食店や居酒屋はもっと怒るべき 潰れるかもしれないほど我慢させられてるのに

五輪会場ではお酒販売可能? これは酷い、酷過ぎる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:02:28.01ID:0wfrk7ob0
アルコールは悪者じゃない。
この時期に飲んで騒ぐやつが悪者!
酒類を規制するんじゃなく、騒ぐのを規制する方法を議論しろ!
来月から酒類の規制を外せ!
じゃないと酒類提供店は潰れるんや!
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:02:28.85ID:E2Gkv3bz0
11時から19時まで酒解禁されたのに五輪施設だけ禁止にする方が意味分からんだろ
7月11日から時間制限がどうなるか分からんが規制無くなれば飲食店も五輪施設も自由だよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:02:29.84ID:Y56654n30
コロナを終わらせる気は無いらしいね
働かなくても協力金は欲しいからよろしくね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:03:24.88ID:qsGVKjJb0
みんなでやらないとダメなのが感染拡大防止
行政都政だけ抜け駆けとかこれは酷いし
国民感情を逆撫ですればするほど崩壊していく
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:04:03.14ID:Y56654n30
>>177
むしろ逆だろ
五輪中は店の営業も停止、コンビニは20時まで、直行直帰ならそれくらいやれよ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:04:58.56ID:Y56654n30
>>183
コロナちゃんもお祭りだね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:05:43.63ID:128gfq/r0
これはさすがに飲食店かわいそうだわ、協力金でウハウハの店もあるだろうけどさ
国は勝手すぎる、アホらしい
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:06:01.78ID:xibY+dML0
>>177
3にんいじょういたらだめで90分で退場しろよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:06:12.11ID:Y56654n30
スポーツ大会が町内盆踊りになるみたいな感じか?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:06:30.61ID:qsGVKjJb0
観客増員に酒提供ときたら謀反も加わり新規4〜5千人コースじゃないかな
病院空いてないしもうどうにもならんかも
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:06:51.59ID:enoNf6EH0
ぎりぎりになって色々緩めてきた
今までのは全部ポーズ
やってるふり
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:07:07.77ID:Y56654n30
>>187
しるか、多すぎなんだよ飲食店が
あいつらにこっちの税金あげたかねーわ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:07:57.82ID:Y56654n30
>>191
ワクチン接種を進めてるんで
管より
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:08:19.01ID:dd25SK150
時間帯って競技は夜中までやるのかよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:08:23.83ID:UWrYUVv4O
飲み屋も酒解禁されるし別にいいんじゃないか
オリンピックだけダメとか飲食店だけダメとか映画館だけダメとかそういうダブスタがないなら構わんよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:08:44.36ID:MEYYrl4v0
>>164
別枠に入る子供たち打っていないよ
そもそも上限に別枠って上限の意味ないじゃん()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況