X



【国防】海上自衛隊の新型護衛艦「のしろ」進水。もがみ型の3番艦 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2021/06/22(火) 11:47:53.08ID:6MnmEwf09
https://nordot.app/779899466514825216?c=39550187727945729

海上自衛隊の新型護衛艦「FFM」の命名・進水式が22日、三菱重工業長崎造船所(長崎市)で開かれ、
「のしろ」と名付けられた。もがみ型の3番艦。従来の護衛艦よりも船体をコンパクトにして省人化を図り、
機雷除去能力も備える。就役は2022年の予定。

式典には約50人が参加。のしろと造船所をつないでいた「支綱」が切られると船首のくす玉が割れ、
号砲とともに色とりどりの紙テープや風船が舞った。

全長132.5m、全幅16mで、基準排水量は3900トン。乗員約90人のうち、約10人を女性自衛官にする予定。
レーダーで捉えられにくくするため、外観の凹凸を減らした。


https://nordot-res.cloudinary.com/c_limit,w_800,f_auto,q_auto:eco/ch/images/779899775043944448/origin_1.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:50:08.67ID:FzJSgUue0
ハイペースで作ってるね
この調子で30隻たのむわ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:51:10.81ID:kYAkZNP50
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!戦争反対!火病!日本軍国化!火病!
戦争反対!火病!日本軍国化!火病!軍靴!火病!日本世界と戦争する!火病!
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:51:51.17ID:pxQu64OR0
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!
ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!ぐんくつ!軍靴!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:52:52.51ID:GNBpRJK80
潜水もできない飛行もできない

どこが最新型ニカ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:52:56.30ID:RWUz0Ix/0
ステルスっぽい
丸くて平べったくするといいのか
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:54:35.49ID:YUpDftBW0
>>12
俺のティムポの形に似てる…見られたのか?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:54:45.57ID:lDIzt5HZ0
また漁船とぶつかって壊れるの?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:55:54.14ID:tTo1F4OW0
ツルッとしてるね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:56:43.93ID:pxQu64OR0
>>1
軽巡洋艦
阿賀野型の2番艦 能代

1942年7月19日 進水
1944年10月26日 ミンドロ島南方にて空襲を受け魚雷2本、爆弾1発が命中、沈没

役たたずwww
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:58:02.95ID:Ts3Pjvdn0
ぐるりと外周にデッキがないと不便ではないのか
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 11:58:54.33ID:p0vJOgwy0
>>22
秋田
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:00:31.25ID:E7jLuEQP0
のりしろ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:01:42.37ID:yCW8mvL+0
年2隻づつの発注するのをやめて、艦型ごとに一括発注しろよ!

まとめ買いすれば早く易く手に入るだろ?(´・ω・`)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:02:06.78ID:Zay/dtGF0
>>22 秋田県能代市ってのがあってな。
Wikiより:秋田県の米代川の下流域の別称、能代川からちなんで命名された。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:02:50.77ID:7+iPRT5A0
艦これの 軽巡最上は 俺の嫁
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:05:18.66ID:NcBUBolh0
>>31

世の中には、年度ごとの防衛予算ってものがあるんだよ。

クソボケw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:05:28.20ID:J2/AbInf0
しなの建造 はよ!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:05:36.19ID:8uUQcpeMO
さすがにバスケットコートは無いか
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:06:03.80ID:fe3gbXV/0
>>33
航巡だぞ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:06:58.39ID:NcBUBolh0
>>34

シナ人殺しの兵器は、どんだけ作っても日本国民は応援するねw

日本人は、シナ人と朝鮮人は大嫌いだからwwww
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:07:54.84ID:OLUz8cN00
>>40
なんだよこれw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:08:58.37ID:c20G0HZM0
>>25
あんまり回復してない、予算縮小と旧型艦の代替えがメインだし、
継戦能力は冷戦時代より確実に落ちてるだろうなぁ。

せめて、VLSには腹いっぱいミサイル食わせてやれと・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:09:27.91ID:n9crrN/i0
FFMよりイージス艦造れよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:10:29.20ID:NcBUBolh0
>>46

アメリカ、中国、韓国、日本の海軍は

今の時代はフリゲートだよ。 コスト的にも隻数も確保できるから。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:12:39.57ID:Ep+kGB+50
>>33
帝国海軍の最上は重巡だよ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:13:01.90ID:W4WZh2I20
>>25
基本侵略なんかは想定しとらん
防御だからこそコンパクトで多機能なわけでな
それより中国の軍拡と軍事予算を見た方がいいな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:16:40.97ID:BTEkssa+0
口ばかり達者なのが海軍
神風特攻隊も予備士官ばかりで海兵出は約1割だけ
異様な学歴至上で兵から士官になっても海軍省人事でなく鎮守府人事

オモチャ与えてもまた民間船にぶち当てるのが関の山
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:18:40.23ID:oEvHFCaK0
ぴゃー
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:20:18.62ID:NcBUBolh0
毎年、2隻ずつ進水するから、現在4番艦も建造中、もうすぐ進水じゃね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:22:35.09ID:Lpay7gNh0
ヘリ空母からフリゲートまで
なん全部「護衛艦」なのよ(´・ω・`)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:22:56.69ID:2f8mifIJ0
のりしろ に見えた
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:28.49ID:HYNbWwII0
ダサイ名前w
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:25:49.50ID:yCW8mvL+0
>>35
役人が個別折衝するんじゃなく、議会の場で審議すれば通るんだよ!

米軍ですらバージニア級原潜9隻の一括発注やVLS装備5年分の調達をまとめて節約してるというのに。。(´・ω・`)
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:27:28.64ID:NcBUBolh0
>>76

海自潜水艦1隻で、シナ空母艦隊全滅できるって知らないのか?

マジな話www
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:27:34.56ID:65pcSF/c0
>>63
書くのは勝手だが知ったかは恥ずかしいよ?
予備士官はカミカゼに言ったとしても少数だろうな。
特務士官って言いたかったんか?
0082 【中部電 - %】
垢版 |
2021/06/22(火) 12:29:00.96ID:tZDeBXHZO
>>80
魚雷足りる?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:30:30.10ID:NcBUBolh0
>>78

議会の場で審議じゃないんだよ、カネの話だ、クソボケ

このフリゲートだけ建造するわけじゃないw F35も毎年買って増やしてるし

P1哨戒機もC2輸送機もどんどん配備が増えてる状況。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:32:03.72ID:NcBUBolh0
>>82

そうりゅう型で、24本以上はあるらしいw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:29.94ID:tn/p5Oyh0
自衛隊は
あまりにも小兵力過ぎるうえに
核どころか敵地攻撃兵器もなく中国はもとより
北朝鮮、韓国のような小国にも舐められている状態

何よりも平和呆けしたおかしな法律で
現場も含めて雁字搦めになっていて
有事には身動き出来ず各個撃破されるかと
例えばこれはよく言われている事だが
海自の潜水艦が停泊する埠頭は歩哨もないお粗末な
フェンスひとつで遮られているだけで
そこへ在日朝鮮人がトラックで突っ込めばもう行動不能
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:35:47.66ID:VBKs5FNe0
>>78
今の米軍の開発・調達はグダグダになってて、はっきり言ってかなりアレだぞ。
まともに使えそうなのは新型ステルス爆撃機くらいなんじゃないか。
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:36:10.93ID:f7F7ZwaA0
>>45
でも入ってるのは う ど ん ですw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:36:49.65ID:li1/9I570
>>4
24時間監視するのに30隻で足りるの?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:37:46.64ID:5NqYwXUN0
なんか軍艦の見た目って、時代とともに弱っちくなってきてるな
とはいえ、100年前の戦艦と、現在のミサイル護衛艦が戦ったら護衛艦が勝ちそうだけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:15.45ID:VBKs5FNe0
>>94
もがみ型は数揃える為に乗員の省力化とコストカットをした船だから、元から強そうという姿になる様な任務はあまり期待されてない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:41:53.12ID:yCW8mvL+0
>>83
腐れパヨク鮮人の頭の中身はお猿さんかよ?(´・ω・`)

F35も一括調達すれば早く安く、予算総額をセーブできるんだよ!

毎年の総花的な個別発注をやめて一括発注さえしていれば、C2輸送機なんかとっくに配備を終えてる機体だぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況