X



変異株(デルタ株)の発症予防効果 ファイザー88% アストラゼネカ66% ウガンダ選手団はAZワクチン [雷★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001雷 ★
垢版 |
2021/06/22(火) 12:20:17.49ID:r34W2v6r9
東京五輪・パラリンピックに出場する東アフリカ・ウガンダの選手団9人のうち1人が、空港での新型コロナウイルスのPCR検査で陽性だったことがわかった。来日した五輪選手団で陽性が判明したのは初めて。ワクチン接種を済ませ、陰性証明書も持参した選手の「陽性」を、どのように考えればいいのか。
 五輪に出場する選手は、出国前にPCRなどの検査を受け、陰性証明書を持参することになっている。
 新型コロナウイルスに感染しても、初期はウイルス量が少なくて、検査にかからない。今回、出国前の2度のPCR検査では感知しなかったが、移動の間にウイルス量が増えた可能性がある。入国後に最初に受けた抗原定量検査はPCR検査よりも感度が低く、より精度の高いPCR検査で陽性と判定された。
 ワクチンの効果はどう考えればいいのか。内閣官房によると、選手団は全員が出国前にアストラゼネカ社製のワクチンを2回接種していたという。
 英国からの報告では、同社のワクチンを2回接種して2週間以上たつと、英国型の変異株(アルファ株)に対する発症予防の効果が66%、急速に拡大するインド型(デルタ株)に対しては60%あった。ファイザー社製では、この数字がそれぞれ93%、88%。いずれにしても100%ではない。

https://www.asahi.com/articles/ASP6N4VJ5P6NULBJ002.html
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:21:25.61ID:Yk8l+7QN0
アストラゼネカは打たないよりはマシって感じだな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:22:01.06ID:m3pPMK540
モデルナでないのはお察し
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:24.94ID:1ub5Pyzo0
>>4
60%台なら
インフルエンザワクチンなんかとどっこいどっこい

伝統的なワクチン程度には効果があるんだろう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:41.74ID:kjFT6Z7U0
発症もそうだけど、重症化予防効果も重要。
既存の風邪レベルの症状まで毒性を落とせるなら、問題はないし。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:23:41.86ID:Vk9wKBFW0
そもそもこの88%とかの数字ってどうやって出してるの?
被験者をウイルスで充満してる密閉区間に放り込んでるわけじゃないよね
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:24:04.26ID:mskvF6Eb0
モデルナはファイザーと同じmRNAワクチンだし、同程度と思っていいんじゃない?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:26:04.34ID:Qrwe5z0F0
コロナワクチン接種者の末路(画像有り)
https://prettyworld.muragon.com/entry/23.html

新型コロナワクチンの有害事象報告(アメリカ)
2021年6月4日までの全報告数 294,801件
・死亡 5,888件
・永続的な障害 4,583件
・受診 58,798件
・緊急病院に搬送 43,848件
・入院 19,554件
・生命への脅威 5,884件   
https://earthreview.net/5888-deaths-329021-other-injuries-reported-0604/
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:27:01.01ID:CAqbxuNb0
>>13
重症予防はアストラゼネカも同程度にあるみたい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:28:53.58ID:TNMfUZ/K0
AZならまだしも、中華製だったら50以下やろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:29:17.51ID:x9sgp3Q60
mRNAを黒人や地中海沿岸に出自をもつ者に投与すると…
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:32:04.19ID:wYRQNTls0
ワクチンは感染させたいためというより重症化を抑えるのが目的だろ
いつから感染しないことになったんだ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:32:07.58ID:/ifdYfjK0
インフルエンザワクチンより効果あるやん
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:32:12.93ID:LuNO44At0
アストラゼネカ、変異株に効かない

インドなど、イギリス以外の変異株への効果
86-89% モデルナ
82-86% ファイザー
31-35% アストラゼネカ

ワシントン大学医学部保健指標評価研究所
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/wp-content/uploads/2021/06/C0370101%E5%9B%B3%E8%A1%A83-768x271.png
https://www.covid19-jma-medical-expert-meeting.jp/topic/6522

そりゃイギリスで拡大するわ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:32:43.87ID:iPDsXNjg0
>21
モデルナ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:33:08.39ID:wYRQNTls0
>いずれにしても100%ではない

こういうアホなことを平気で書く日本のマスゴミはほんまあきれるな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:34:04.66ID:x/vwu5d70
>>2

> モデルナは?

モデルナはファイザーと同じ原理のmRNAワクチン。
全く同じではないが、コカ・コーラとペプシくらい似てる。
成績も副反応もほぼ同じ。
モデルナはファイザーより軽い副反応が強く出て
重いアナフィラキシーショックが少ない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:35:19.91ID:rTcxCq1o0
結局は、アストラゼネカよりファイザー・モデルナがいいってことやろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:35:24.79ID:cje+72mb0
数字はあくまで数字、目安でしかない
額面上の数字をそのまま受け取って盲信する信者の多いことよ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:39:38.66ID:2u0AHd1y0
接触者で検査しても最初 検査ひっかからないで
3週間ぐらいして症状でて養成判定になるなんてよくあるじゃん

最初検査して陰性でも検査漏れあるから団体で行動したらクラスターになる可能性は
あるわな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:40:56.75ID:7kI9LDCn0
>>21
日本はノババックスだよ
ファイザーはお役御免
今年の冬(秋)からは
ノババックス(1億5000万回)+モデルナ(5000万回)+塩野義(3000万回?)+KMバイオ?+大阪ワクチン?



コロナワクチン、有効性90% 武田が日本で年内供給―米ノババックス
 英国型などの変異株にも93.2%の有効性が確認された。高齢者などリスクが高い層には91.0%の予防効果があったという。

ファイザーとは、今年中に1億4400万回分を調達する契約をすでに結んでいるが、9月末までに5000万回分が追加される見通し。
 モデルナからは、年明け以降に5000万回分を追加する方向で協議。今年9月までに5000万回を調達する契約を結んでいるが、
来年向けにも同じ量を確保する考え。日本の開発・流通権を持つ武田薬品工業も加わって協議を進めている。
 ノババックスとは1億5000万回分の供給を協議。国内の製造権を持つ武田薬品が供給する。
同社光工場(山口県光市)で年産2億5000万回分の製造体制を構築しており、最短で今秋の供給開始を目指している。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:42:31.20ID:1ub5Pyzo0
>>14
2種類あって、どっちかは知らん

ワクチンの有無で感染者数と国民総数を仕分けて、それぞれ割って感染率を出し
感染率の比で見る

ワクチン接種者の血液を取り
ウィルスから作った試薬との反応を見る
反応した人の比率
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:45:20.65ID:2mAFB+qR0
>ワクチン接種を済ませ、陰性証明書も持参した選手の「陽性」を、どのように考えればいいのか。
バイオテロ犯として扱おう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:47:18.24ID:EuS5aa7e0
>>10
中国人はシノバックそんなに打ってないから大丈夫
使用が承認されたの南米や中東より遅かったからw

スポーツ選手はほぼ先行した中国産アストラゼネカ打ってるみたいだ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:49:34.74ID:7kI9LDCn0
>>42
ワクチンは安定供給できるように
国内メーカー工場が重要だからね

アストラゼネカだって75%は日本で生産だが有効度も評判が悪いから
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:52:36.95ID:zIjaXgWL0
>>1
大中華の神々より賜りし、欠陥ワクチン中華を接種してくる選手もいるんだよなあ

まさに日本人大虐殺のオリンピックだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:53:45.96ID:2mAFB+qR0
>>44
イギリスから帰国したトヨタ系かスズキ系部品メーカーがインド変異種に感染し
陰性証明書を利用し検疫を素通り 市中感染し 静岡県知事が国へ暴言した実例がある
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:55:17.61ID:Rzvhz2lu0
>ファイザー社製では、この数字がそれぞれ93%、88%。
>いずれにしても100%ではない。
それが朝日のやり方かあああああ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 12:58:08.33ID:AtI+W51c0
mRNAワクチンの方がいいよってことだよね
長期的な影響が未知なのが怖いから不活化ワクチンがいいんだけどな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:03:34.53ID:ZBvqy/hf0
>>51
航空会社はワクチン接種を禁止にした
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:07:44.34ID:TfN8/Wa80
>>54
有って良かったじゃん?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:15:02.23ID:pYtijcPx0
>>1
クロンボ土人なんかもともと病原菌の固まりみたいなモンだ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:18:51.77ID:cCAKYwoI0
88%じゃあんま意味ねえし
こんなワクチンデータより自然免疫でのデータ出せよ。
ワクチンと騒いでっけど結局体力ねえ老衰してるやつには焼け石に水なんだろ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:19:04.29ID:nnzMHjNa0
コロナのリスクが低すぎてあまり打つメリット感じないんだよな
副反応のリスク負ってまで打つ必要あるかな?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:19:09.21ID:+RAvM2on0
イギリスで5月以降の新型コロナの死亡者数は450人以上
でもインド株の死亡者数は2月からの通算でも50人以下

感染力は強いけど毒性は弱いのかも?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:22:03.58ID:ZXMOQf2m0
活きの良い外国人が来るんだ。日本の製薬メーカーも治験すれば良いのに。こんな機会はそうそう無いだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:24:32.71ID:9ld3wER30
入国してから練習させないって、フェアなスポーツ?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:25:21.40ID:flPCeoxm0
中国製と思ったらもう少し金かけていたんだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:28:32.12ID:tsd9IwSR0
100%予防なんてものがあったら逆に怖いわ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:33:43.10ID:B5A10cP00
>>64
インド株は特に検査が難しいから少なくて当然
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:36:21.35ID:j1cqfHmA0
>>68
ほんこれ
効果は100でリスクはゼロなんて夢のワクチン・薬はこの世にない
塩野義の組み換えたんぱく質ワクチンは安全性は高そうだけど肝心の効果があんまり。。どうなんでしょう??
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:37:39.91ID:j1cqfHmA0
>>28のレスのとおりならモデルナうちたいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:38:41.63ID:C0kcAYnU0
だんだん数字が下がってきた
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:40:59.84ID:7898guRG0
>>71
中国の組み換えタンパクワクチンは3回投与だって
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:48:21.11ID:T6eBvyP10
フィイザー撃ってない国はオリンピック出場認めるなよ
参加国が半分くらいになって密も減るから一隻二丁だよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 13:51:37.81ID:6vg2lirF0
>>28
統計データだと、わずかにモデルナの方が効果高いんだよね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:02:23.87ID:1baXS+M20
一年後に新型ファイザーが出て
旧型ファイザーが鼻で笑われる訳だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:08:49.23ID:FrNAlwGl0
ワクチンってヤバイ病気が流行ったらやるもんだろ?
新コロはそんなヤバいのか?
明らかに過大評価でパニック起こしてるから、ワクチン打って終わった事にしようとしてるだけだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:24:17.77ID:Et8n8ylI0
>>1
よーしファイザーもブチ込んでやるぜ!
全員ケツを出せ!
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:39:13.50ID:AYJH+K360
もうすでに周回遅れワクチンで右往左往
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:40:16.40ID:QXlzeD1M0
吉村、後はお前の責任でよろ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 14:55:10.31ID:UuKXStEU0
ただまぁ、この勢いでゼロから開発・生産できた。
その共通インフラを使ってこれからはもっと早く
開発・生産できるだろうから、人類のコロナへの
勝利は見えてると思うね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/22(火) 19:53:21.01ID:m53REWTC0
陰性証明も怪しいな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:51:27.32ID:xEVEEi5z0
AZとシノバック禁止にしろ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 09:51:58.56ID:xEVEEi5z0
シノバック禁止にしろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/06/23(水) 13:37:27.31ID:jsi5WpvJ0
ファイザーうてよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています